настоящая питерская шаверма рецепт

Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой «Шавермы по-питерски». Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот «вредный» питерский фастфуд (как они его кратко называют «шава»). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей «сестрёнки». Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих «хитростях» и расскажу и покажу.

Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную «Шаверму по-питерски»

настоящая питерская шаверма рецепт. 36876039. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-36876039. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 36876039. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.

настоящая питерская шаверма рецепт. 53297936. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-53297936. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 53297936. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 29165089. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-29165089. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 29165089. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.

настоящая питерская шаверма рецепт. 8968752. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-8968752. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 8968752. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.

настоящая питерская шаверма рецепт. 74839324. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-74839324. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 74839324. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.

настоящая питерская шаверма рецепт. 64459269. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-64459269. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 64459269. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.

настоящая питерская шаверма рецепт. 70915287. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-70915287. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 70915287. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше «уличное» блюдо.

настоящая питерская шаверма рецепт. 34655850. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-34655850. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 34655850. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.

настоящая питерская шаверма рецепт. 73189443. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-73189443. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 73189443. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.

настоящая питерская шаверма рецепт. 45269684. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-45269684. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 45269684. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.

настоящая питерская шаверма рецепт. 50980184. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-50980184. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 50980184. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Источник

Едим дома: Шаверма по-питерски

Готовим фастфуд во время коронавируса по рецепту кулинарного блогера Максима Гринкевича.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087231. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087231. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087231. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Я, признаться, в Петербурге не живу и никогда не жил, но уж очень многое связывает меня с этим прекрасным городом. И вкус шавермы утром на влажной скамейке с видом на общаги где-то в районе Парка Победы — это одно из ключевых воспоминаний моей юности. Поэтому сегодня я решил попробовать приготовить питерскую шаверму дома. Если уж сходить за ней нет никакой возможности, будем исправлять ситуацию своими силами. Это, кстати, оказалось вовсе не так сложно. Время в карантине, к счастью, есть в избытке. Но все по порядку.

Что нам понадобится:
На 3-4 порции

Начинать следует с соуса. Это не принципиально, но наиболее логично, так как соусу необходимо настояться, а вкусам — взаимопроникнуться.

Смешиваем в миске ряженку, майонез и сметану. Не нужно меня спрашивать, в чем смысл такого решения. Согласно легенде, именно этот рецепт использовали и используют в классических петербургских шаверменных. Именно ряженка, сметана и майонез. Получается, кстати, вкусно и очень похоже на оригинал.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087232. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087232. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087232. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

В полученную смесь отправляем соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, карри, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Также выдавливаем сок половины лимона. Естественно, это противоречит всем кулинарным канонам, но это такая прикладная кулинария. Так делают и так едят прямо у вас за окном.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087233. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087233. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087233. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Хорошенько размешиваем соус и отставляем в прохладное место. Желательно на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на час. Он должен стать единым целым, и вы сразу узнаете этот вкус.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087238. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087238. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087238. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Пока соус доходит до кондиции, можно переходить к мясной составляющей. Вертикального гриля у нас дома нет, поэтому будем довольствоваться тем, что имеем. Для шавермы лучше всего подойдет мякоть куриного бедра, она сочнее, чем белое мясо грудки, да и вкуснее тоже. Прежде, чем обжаривать, замаринуем курицу. Добавим понемногу соли, черного перца, и измельченного чеснока. Нальем немного оливкового масла, перемешаем и оставим пропитаться хотя бы на полчаса.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087245. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087245. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087245. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Последний компонент шавермы — это, конечно, овощной салат. Здесь ничего сложного нет. Нарезаем меленько лук и ошпариваем его кипятком, чтобы был не таким едким. Кстати, лука можете добавить больше или меньше, на ваш вкус. Также нарубаем некрупно огурец и помидор. Перемешиваем салат и оставляем. Солить ничего не нужно.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087240. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087240. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087240. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Время обжарить замаринованную курицу на сковороде до готовности. Это займет минут 10-15. Должно быть красиво и румяно, но не пересушивайте мясо. Сами понимаете — шаверма. Готовую курицу измельчаем на удобные кусочки.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 1087241. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 1087241. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 1087241. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Итак, нам осталось только собрать шаверму. Здесь можно использовать классическую питу или новомодный лаваш, как вам нравится. Я взял лаваш. В центр положил немного мяса, на него овощи, сверху полил соусом и завернул. Только не кладите соус на лаваш — размокнет мгновенно.

Источник

настоящая питерская шаверма рецепт. userinfo v8. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-userinfo v8. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка userinfo v8. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.seploff

Сеплов. Эс как доллар

Всё это было бы хай-фай, если бы не было хай-эндом (с)

Шаверма с «правильным» питерским соусом за 15 мин.

настоящая питерская шаверма рецепт. 445592 900. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-445592 900. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 445592 900. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Вот чего мне всегда не хватало в Беларуси, так это настоящей Питерской шавермы. Тут она конечно продается, но имеет очень мало общего с той самой, родной и привычной. Все любители этого блюда прекрасно знают, что секрет вкусной шавермы кроется в рецепте соуса. Перепробовав с два десятка рецептов, я наконец то нашел его. Тот самый соус, той самой шавермы.

Приготовить шаверму элементарно просто. Нужно куриное филе или окорочка, огурцы, помидоры, лук и соус. С основными ингредиентами все понятно, но что же входит в состав соуса?

настоящая питерская шаверма рецепт. 443076 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-443076 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 443076 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Все оказалось легко и просто. Остается перемешать все ингредиенты, и вуаля
настоящая питерская шаверма рецепт. 443268 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-443268 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 443268 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Соус оказался именно тем самым, Питерским )

Ну а саму шаверму сделать элементарно

Берем куриное филе или окорочка.
настоящая питерская шаверма рецепт. 443508 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-443508 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 443508 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Нарезаем на кубики 1-2 см и тщательно обжариваем на сковороде или в мультиварке
настоящая питерская шаверма рецепт. 443861 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-443861 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 443861 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Пока жарится курица, готовим начинку. Нам понадобится: огурец, помидоры и лук
настоящая питерская шаверма рецепт. 444058 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-444058 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 444058 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Мелко нарезаем все ингредиенты
настоящая питерская шаверма рецепт. 444322 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-444322 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 444322 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Затем нам понадобится тонкий армянский лаваш

Наносим на него тонкий слой соуса
настоящая питерская шаверма рецепт. 444588 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-444588 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 444588 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Сверху остается выложить все ингредиенты
настоящая питерская шаверма рецепт. 444778 600. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-444778 600. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 444778 600. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Сверху обильно поливаем соусом, заворачиваем в рулет, и обжариваем с двух сторон.

Я не очень люблю есть ее в собранном виде, и предпочитаю поглощать ее в открытом виде.

Прелесть этого блюда в его простоте и скорости приготовления. Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Источник

Добавить рецепт в книгу

настоящая питерская шаверма рецепт. shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

настоящая питерская шаверма рецепт. 1 101. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1 101. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1 101. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 5 188. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-5 188. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 5 188. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 3 108. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-3 108. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 3 108. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 6 149. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-6 149. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 6 149. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 4 106. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-4 106. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 4 106. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 6 17. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-6 17. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 6 17. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 7 14. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-7 14. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 7 14. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566298123157332250. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566298123157332250. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566298123157332250. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.

Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.

Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

3. Помидор и огурец

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566298148185522130. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566298148185522130. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566298148185522130. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

настоящая питерская шаверма рецепт. 15662981651785109. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-15662981651785109. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 15662981651785109. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566298170145487321. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566298170145487321. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566298170145487321. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!

UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1635966497364937129. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1635966497364937129. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1635966497364937129. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

на фото похоже на оливье в лаваше.

Идеальная шаурма с корейской морковкой и без чесночного соуса? Еретик!

@pikabutyanin1 Мясо замариновал, завтра будем пробовать шавуху. Правда, вместо копченой паприки пришлось добавить обычную. Копченую, после твоего поста, во всех ближайших магазинах раскупили =(

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566328783188029606. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566328783188029606. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566328783188029606. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Весь лаваш надо намазать соусом тонким слоем, иначе он сухой, так в мск делают

Я почти также делаю, только без укропа и добавляю немного красного лука, топовая получается шавуха

По мне так шаурма с морковкой дерьмо)))). Нормальная питерская ШАВЕРМА была в пите+мясо+соус+помидор и огурец=классика, я еще помню времена как шава стремительно сменила куру гриль—скучаю до сих пор моя прелесть(((( И лаваш это уже не шаверма, а вариации на тему.

Как житель Перми, заявляю смело, есть в мире и шаурма, и есть шаверма!

На Урале приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка лаваш похожий на питу и наполняется начинкой.

Спасибо, охрененный соус! Прям как в местных заведениях.

Сохраню в список: «Рецепты которые я никогда не приготовлю».

добавила бы немного маринованного лука, и морковку бы на пекинскую капусту б заменила)

Вот только не подменяйте «мне нравится» словом «идеальная».

Я в маринад для курицы добавляю нитритную соль (10 гр на 1 кг).

Также, добавляю нитритку, когда делаю бургеры аля KFC. В KFC точно её добавляют, ибо вкус она придаёт максимально похожий, даже без миллиона секретных специй.

Бедро чьё? От кого мясо? Видео хотелось бы как заворачивать, чтобы не протекало снизу.

Масло в маринад ещё не рафинрованное, и ваще песня)

спасибо за рецепт, но в будке все равно вкуснее делают. как у них получается не знаю.

Атеньтьен, Осторожно, Варнинг. Я предупреждал. В торговой сети которая антипод слова Отторгай. Продается полуфабрикат готовый замороженный по акции цена 35-39р за 200гр. Кидаем его на сухую сковороду прям замороженный, на самый маленький огонь, накрываю крышкой и периодически переворачиваю. Как прогреется минут через 20, добавляем жару и получаем хрустящую корочку. Берем мазик, туда дольку чеснока и аджики, режем «шавуху» напополам и в каждую половину льем соус, ждем 3 минуты что бы пропиталось. И едим. Было написанно просто как альтернатива поиску идеальной авторской шаурмы ) Ни в коем случае не реклама )

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329118128831100. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329118128831100. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329118128831100. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

А чего на заднем плане соусы Хейнс?

Ну вот зачем я прочитал этот пост в 20-15! Пойду наверну что нибудь.

К соусу еще можно добавить маринованной горчицы. Дает обалденные нотки.

Ну вот. Теперь придется идти таки опробовать ближайшую к работе шаурмичную ибо до дома я не дотерплю, а тем более сутки маринования..

настоящая питерская шаверма рецепт. 156632912612977657. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-156632912612977657. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 156632912612977657. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329128222659305. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329128222659305. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329128222659305. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329128222659305. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329128222659305. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329128222659305. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329131317080617. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329131317080617. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329131317080617. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 156632913344451702. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-156632913344451702. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 156632913344451702. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329136510310004. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329136510310004. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329136510310004. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1566329137611995624. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1566329137611995624. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1566329137611995624. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

только соус нужно на ряженке делать, а не на кефире

У меня ровно один вопрос: как вы ее сворачиваете, не порвав?!

оо пища богов!)) сначала показалось что лаваш оливье тупо набит)))

вот жеж ты гад. я еще не обедал!

а как же поджарить лаваш в уже готовой?

Добрый день. Вы давно ничего не постили на пикабу, а тем временем в сообществе «Кулинарная мастерская» добавились пункты правил. Прошу ознакомиться и следовать им 😉

Нужно использовать расово нейтральное «шавуха» или просто «шава»

А то можно ядерную войну в комментариях развязать.

Еще б на гриль-сковородке красоты для.

настоящая питерская шаверма рецепт. m2504578 2008049514. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-m2504578 2008049514. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка m2504578 2008049514. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

настоящая питерская шаверма рецепт. 1635966497364937129. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1635966497364937129. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1635966497364937129. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Шаур кон формаджио

настоящая питерская шаверма рецепт. 1616358330126131823. настоящая питерская шаверма рецепт фото. настоящая питерская шаверма рецепт-1616358330126131823. картинка настоящая питерская шаверма рецепт. картинка 1616358330126131823. Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

— 50г спелых томатов

— 20г лука (лучше шалот)

— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

— чёрный перец, соль по вкусу

— 50мл подсолнечного масла

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *