настоящая чиабатта итальянский рецепт

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 307600 60. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-307600 60. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 307600 60. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чиабатта

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 22. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 22. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 22. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта – хлеб длительного брожения, но куда нам торопиться?

Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту – итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса “быстрых” рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Хотите знать, каков он, настоящий, аутентичный рецепт чиабатты? Пройдемте со мной на кухню – испечем хлеб вместе по этому самому рецепту.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 1. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 1. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 1. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 2. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 2. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 2. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 3. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 3. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 3. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 4. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 4. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 4. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Затем влейте в миску воду.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 5. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 5. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 5. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 6. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 6. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 6. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 7. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 7. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 7. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 8. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 8. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 8. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 9. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 9. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 9. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 10. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 10. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 10. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 11. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 11. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 11. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 12. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 12. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 12. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Разделите получившееся тесто надвое.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 13. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 13. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 13. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 14. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 14. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 14. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досочку или чистый кусок картона.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 15. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 15. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 15. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досочку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 16. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 16. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 16. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. chiabata 17. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-chiabata 17. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка chiabata 17. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!

Источник

Чиабатта – итальянский белый хлеб

настоящая чиабатта итальянский рецепт. Ciabatta cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-Ciabatta cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка Ciabatta cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Из всего многообразия хлебов Италии до отечественных столов добрались лишь немногие. Одой из таких покорительниц славянских желудков небезосновательно стала Чиабатта (Ciabatta). Это типичная итальянская выпечка с хрустящей корочкой и большими пузырьками воздуха. Именно они придают изделию нежность, воздушность и выделяют его среди своих «собратьев».

Чиабатта является завсегдатаем меню не только ресторанов и кафе, она также отлично зарекомендовала себя в качестве простого рецепта для домашнего приготовления. А мы спешим поделиться с вами всей информацией, которая когда-либо была известна о «воздушном» хлебе.

Факты

Чиабатта – это хлеб, не отличающийся многовековой историей. Официальная дата появления этой выпечки – 21 сентября 1982 года. Хотя, на самом деле, её первый экспериментальный рецепт увидел свет в середине 70-х годов прошлого века, когда бывший спортсмен Арнальдо Каваллари начал свою карьеру пекаря. Он встал на путь исследователя мучных изделий в надежде изобрести новый продукт, который покорит кухни всего мира.

По удачному стечению обстоятельств во время своих поисков Каваллари познакомился с Раймондом Калвелем – отцом французского багета. Он и поведал начинающему пекарю об использовании большого количества воды в тесте для получения воздушной выпечки.

С этой судьбоносной встречи Арнальдо в сотрудничестве с пекарями Франческо Кавароном и Арнальдо Кремонези приступил к многочисленным испытаниям. Череда неудачных попыток закончилась рождением настоящей Чиабатты. Первый хлебушек был очень плоским и вытянутым, похожим на домашнюю тапочку, что звучало как ciabatta на местном диалекте.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. Cavallari cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-Cavallari cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка Cavallari cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Интересно, что, опираясь на правила русского языка в отношении иностранных слов, произношение названия хлеба как «чиабатта» не совсем верно. На итальянском оно звучит как «чабатта», что и считается правильной формой использования имени выпечки. Но отечественные потребители симпатизируют первому, более мягкому варианту. Поэтому в статье мы остановились именно на нём.

При промышленном производстве чиабатты готовят тесто под название «biga» и оставляют для ферментации на 18-25 часов. Затем его охлаждают, добавляя воду, соль и солод. Готовую массу раскладывают на ровной поверхности и дают подняться еще 45-50 минут. В финале пласт разрезают на кусочки необходимого размера, которым придают характерную форму и оставляют еще на 15 минут до выпечки. Такое многократное выжидание для «роста» теста способствует формированию большого количества отверстий и нежности мякиша, присущей чиабатте.

Разновидности

Регионом рождения и возрастания славы «воздушного» хлеба является Лигурия (Liguria). Но на сегодняшний день чиабатта распространена на всей территории Италии и далеко за её границами. Название продукта может варьироваться в зависимости от территориального диалекта. К примеру, в испанской Каталонии он известен под именем «шапата».

В различных областях республики меняется также и структура выпечки. Так, чиабатта, сотворённая близ озера Комо, славится хрустящей корочкой, мягкостью и совершенной пористостью. Двигаясь через Тоскану (Toscana), Умбрию (Umbria) и Марке (Marche), мы увидим, как мучное изделие с плотным мякишем и твёрдой поверхностью превращается в нежный, лёгкий хлебушек.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. Ciabatta al latte cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-Ciabatta al latte cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка Ciabatta al latte cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Существует и множество интерпретаций состава чиабатты. В столице Италии традиционный рецепт хлеба разнообразят с помощью оливкового масла и майорана. Присутствие некоторых компонентов можно определить уже по его названию. В частности:

Вот такой разной бывает, казалось бы, такая традиционная чиабатта.

Рецепт в духовке

Зарубежные деликатесы всегда манили отечественных кулинаров. Чиабатта в этом плане не является исключением. И, хотя прилавки магазинов пестрят итальянским хлебом от российских производителей, желание домохозяек обзавестись собственным рецептом не угасает. Мы представляем вашему вниманию классический вариант для приготовления чиабатты в духовке.

Процесс подготовки теста делится на два этапа. На первом из них делается закваска, на втором – собственно тесто.
Итак, ингредиенты, необходимые для закваски:

Компоненты для 2 этапа:

Стоит оговориться, что, если у вас есть возможность купить муку итальянского производства, то для чиабатты выбирайте сорт 00.

Закваска по внешнему виду напоминает жидкое тесто для блинов. Для её приготовления мы растворяем сухие дрожжи в нагретой до 40 градусов воде (в качестве альтернативы можно взять 6 г свежих дрожжей). Муку просеиваем в миску. Всё объединяем, наливая жидкость в муку.

Вымешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной и очень мягкой. Накрываем посуду полиэтиленовой плёнкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. По прошествии необходимого времени закваска наполнится пузырьками воздуха и немного потемнеет.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. testo. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-testo. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка testo. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Переходим к этапу №2. Растворяем сухие дрожжи (или 9 г свежих) и солод (сахар) в тёплой воде. Оставляем для активации на 15 минут. Приливаем жидкость к закваске и размешиваем деревянной ложкой. Далее порционно добавляем просеянную муку и соль. Когда тесто начнёт густеть, замес продолжить вручную в течение 15-20 минут до однородности.

Переносим тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре (около 25 градусов) на 1 час. По истечении времени отправляем массу на посыпанную цельнозерновой мукой рабочую поверхность. Разравниваем в виде прямоугольника, который складываем пополам сначала вдоль, а затем поперёк.

Делим весь объём на 10 частей (вес каждой 150-160 г), формируем цилиндрики и раскладываем на рабочей поверхности. Накрываем плёнкой и оставляем для поднятия на 1-1,5 часа в тёплом месте. В финале батоны должны увеличиться в объёме в 2 раза.

Осторожно растягиваем кусочки теста до формы, характерной для чиабатты, и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Стенки предварительно разогретой до 240-250 градусов (если есть вентилятор, то до 220-230) духовки сбрызгиваем 5-6 раз водой с помощью пульверизатора. Такая подготовка предотвратит преждевременное образование корочки.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. CIABATTAALLATTE cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-CIABATTAALLATTE cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка CIABATTAALLATTE cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Выпекаем «тапочки» 8 минут, затем снижаем температуру до 200 (180) градусов и печём еще 8 минут. Далее продолжим приготовление еще 3-4 минуты, не снижая температуру, но приоткрыв дверцу духового шкафа. Импровизированная конвекция позволит выйти избытку пара и поспособствует формированию хрустящей корочки.

Готовую выпечку остужаем и едим в своё удовольствие.

Рекомендации

Несколько простых рекомендаций помогут вам немного облегчить процесс приготовления домашней чиабатты:

Как и с чем едят

настоящая чиабатта итальянский рецепт. csm shutterstock cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-csm shutterstock cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка csm shutterstock cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Несмотря на кажущуюся простоту чиабатты, существует множество вариантов её употребления. Вот, как её едят в Италии:

настоящая чиабатта итальянский рецепт. milanpizza cr. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-milanpizza cr. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка milanpizza cr. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Калорийность

Чиабатта – это стандартный белый хлеб, не обладающий высокой пищевой ценностью. Калорийность 100 г продукта составляет примерно 289 кКал, которые складываются из:

Основной компонент хлеба – мука. А это значит, что он представляет собой продукт с большой углеводной нагрузкой. Поэтому употреблять его следует в умеренных количествах, не забывая при этом о физических нагрузках.

Взрослому человеку среднего возраста с нормальным телосложением для сжигания калорий от 100 г чиабатты можно:

Людям с повышенным уровнем сахара в крови врачи вообще не рекомендуют употреблять в пищу белый хлеб.

Статья окончена, и из этого следует, что для приготовления чиабатты вашей мечты осталось сделать лишь пару шагов до кухни. Живите чисто, любите откровенно, пеките с улыбкой и помните: «Таких вкусных тапок, как в Италии, вы не попробуете ни в одной стране мира!»

Источник

Итальянский хлеб Чиабатта

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 1. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 1. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 1. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Подготовить ингредиенты для опары.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 2. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 2. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 2. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Смешать все составляющие. Накрыть миску пленкой и оставить на 10-12 часов. Удобнее опару поставить с вечера на ночь.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 3. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 3. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 3. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления теста подготовить подошедшую опару и оставшиеся компоненты.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 4. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 4. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 4. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

В теплой воде развести соль и дрожжи до полного их растворения. Влить эту смесь в опару, добавить оливковое масло и просеянную муку.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 5. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 5. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 5. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Замесить тесто. Оно довольно жидкое, так и должно быть.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 6. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 6. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 6. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 7. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 7. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 7. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Через 40 минут тесто достать из миски, слегка растягивая, сложить конвертом и положить обратно. Данную процедуру проделать четыре раза, каждые 40 минут.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 8. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 8. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 8. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Следующие 20 минут тесто не трогать. За это время оно поднимется, станет воздушным и все пронизанное пузырьками воздуха.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 9. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 9. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 9. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Параллельно подготовить на противне «колыбельку», в которой тесто будет выпекаться. Валики можно сформировать из картонных цилиндров, оставшихся после фольги или полиэтиленовой пленки. Можно сложить в рулон кухонное полотенце и обернуть несколькими слоями фольги.

Таких валиков потребуется три. Разместить их на противне: два по краям и один в центре. Застелить пергаментной бумагой.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 10. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 10. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 10. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Густо посыпать бумагу пшеничной мукой, чтобы хлеб после выпечки можно было легко снять. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую из которых аккуратно перенести в подготовленные места. Выкладывать тесто, слегка растягивая его в длину.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 11. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 11. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 11. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Формовать заготовки по минимуму и очень аккуратно. Так как тесто пронизано пузырьками воздуха, то своими активными движениями руками можно нарушить эту пористость.

Сверху посыпать еще небольшим количеством муки, накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 12. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 12. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 12. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

При расстойке не ждите, что тесто увеличится вдвое, но оно может слегка расплыться. Это нормально.

В это же время нужно нагреть духовку до 250 градусов. Под низ поставить емкость с горячей водой.

Выпекать чиабатту первые 5 минут с паром. Затем достать миску с водой и продолжить выпекать еще 30 минут без пара.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 13. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 13. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 13. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Готовый хлеб остудить на решетке.

настоящая чиабатта итальянский рецепт. italianskiy hleb chiabatta 14. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-italianskiy hleb chiabatta 14. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка italianskiy hleb chiabatta 14. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Нарежьте чиабатту на кусочки и подайте к столу.

Из-за неприглядной тапкообразной формы этот вид хлеба получил свое название «Ciabatta». Но, несмотря на свою неидеальную форму, он обладает идеальным вкусом и текстурой. И влюбляешься в него навсегда с первого раза!

Источник

ТОП-7 рецептов чиабатты

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534689621 italyanskaya chiabatta. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534689621 italyanskaya chiabatta. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534689621 italyanskaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534695968 rzhanaya chiabatta. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534695968 rzhanaya chiabatta. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534695968 rzhanaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534685357 chiabatta s syrom. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534685357 chiabatta s syrom. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534685357 chiabatta s syrom. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534685581 chiabatta na pive. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534685581 chiabatta na pive. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534685581 chiabatta na pive. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

настоящая чиабатта итальянский рецепт. 1534688409 sendvich iz chiabatty. настоящая чиабатта итальянский рецепт фото. настоящая чиабатта итальянский рецепт-1534688409 sendvich iz chiabatty. картинка настоящая чиабатта итальянский рецепт. картинка 1534688409 sendvich iz chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *