наси горенг рецепт с курицей
Приготовление наси горенг начинаем с яичных блинчиков. Для них взбиваем три куриных яйца с двумя столовыми ложками соевого соуса.
Наливаем на разогретую сковородку немного кукурузного масла, выливаем в нее яичную массу и жарим на среднем огне тонкий омлет. Он будет готовиться не более пяти минут под крышкой.
Готовый омлет охлаждаем, сворачиваем его в рулет, а затем нарезаем его на тонкие рулетики.
Одновременно с яичным омлетом обжариваем на сковородке куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.
Креветки очищаем и отправляем их на сковородку к куриному филе. Немного обжариваем их вместе, а затем убираем со сковородки.
Подготавливаем овощи: морковь нарезаем полукольцами, очищаем и мелко нарезаем два зубчика чеснока, корень имбиря натираем на крупной терке.
Отправляем нарезанную морковь в сковородку, на которой жарилась курица с креветками. К ней добавляем мелко нарезанный красный острый перчик, предварительно очищенный от семян (кстати, семечки можно и оставить, если задаться целью приготовить совсем по-азиатски острое блюдо), в также мелко порубленную белую часть зеленого лука.
Немного обжариваем овощи вместе, а затем добавляем к ним натертый имбирь и измельченный чеснок.
Возвращаем в сковородку к овощам обжаренное куриное филе с креветками. Добавляем три столовые ложки соевого соуса и пять грамм сахара.
В составе ингредиентов рецепта я указала лайм, он-то и должен в оригинале присутствовать в этом блюде, но на момент приготовления наси горенг лаймы как по волшебству исчезли из всех точек продаж, поэтому пришлось заменить лайм лимоном. Выдавливаем в сковородку сок половины этого лимона.
Теперь добавляем в сковородку заранее отваренный рис. Прогреваем все, тщательно перемешивая.
Выкладываем содержимое сковородки на порционные тарелку.
Сверху выкладываем «рулетики» яичного блинчика.
Осталось посыпать всё это сверху мелко нарубленной зеленью кинзы и нарезанным наискосок зеленым луком. Наси горенг можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полноценных порции.
*время приготовления указано без учета отваривания риса
Наси-горенг
Ингредиенты
Рекомендуемый продукт
Яйца куриные пищевые столовые высшей категории (С0) «Молодильные», ТМ «ЯСЕНСВИТ»
Описание рецепта
Блюдо готовят также в западных странах, она воспринимается как кулинарный символ Индонезии.
Наси-горенг – это традиционный способ приготовления риса, который на протяжении многих столетий служит основной зерновой культурой на большей части Малайского архипелага. Точно не известно, но считается, что пример жарить вареный рис в масло был позаимствован у китайцев вместе с традиционной посудой – вок-сковородкой.
Курицу замаринуйте в столовой ложке соуса около 5 минут. Поджарьте на разогретой сковороде до готовности, охладите и порежьте кубиками.
В воке (либо в сотейнике) разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла, немного поджарьте нарезанными кубиками лук и добавьте измельченный чеснок и перец чили. Жарьте около 30 секунд, пока появится приятный аромат. К смеси лука и чеснока добавьте сваренный и охлажденный рис. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и готовьте, помешивая пока рис не нагреется. Добавьте курицу, перемешайте и снимите с огня.
Подавать блюдо необходимо с поджареным яйцом, которое выложить поверх риса. Присыпьте блюдо зеленым луком, выложите дольку лайма и кусочки огурца и половинки черри.
Наси-горенг
Наси-горенг переводится как «жареный рис». Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис в течение 10-12 минут. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.
Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.
Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько минут.
Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 3-4 минуты. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.
Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Есть много вариаций этого блюда, здесь можно использовать любые сезонные овощи.
Хозяйке на заметку
Наси-горенг — одно из самых популярных блюд в Индонезии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта