наши в сша почему в сша не едят гречку

Почему американцы и европейцы не едят гречку

А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечаются экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок! С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно. Еще бы: она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем почему!

За границей труднее найти гречку

Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку. Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток: гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой горечью.

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках: ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Не любят! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

Источник

Почему в США и Европе не едят гречку, и что предпочитают там вместо нее

Причины нелюбви

У жителей других стран, которые не питают к гречке теплых чувств, нашлись веские причины не употреблять этот продукт. Так, гречневую крупу в том виде, в котором мы приобретаем ее в магазинах, в других странах очень трудно найти. Российские иммигранты даже просят друзей пересылать им крупу, ведь ее на чужбине практически не продают. Часто ее назначают в медицинских целях, так что в Европе крупу можно встретить в аптеках. В США из гречихи делают полезные смузи и чаи в фитнес-центрах.

Также среди иностранцев существует мнение, что гречка является едой бедных, фермеры кормят ею скот. Из-за этого жители других государств удивляются, когда узнают, что русские обожают блюда из этой крупы.

Однако исследователи утверждают, что нелюбовь Запада к гречке кроется в культурных особенностях. Так, пищевые предпочтения целых народов формировались не один век, и так сложилось, что к нашим предкам на стол попала гречка, а, например, к китайцам — рис. Так, по прошествии лет эти культурные особенности еще больше укрепились, причем в каждой стране они могут быть разные.

Популярные аналоги

Бытует мнение, что американцы и вовсе не любят есть каши, а предпочитают покупать обработанные хлопья и заливать их какой-либо жидкостью. Однако наверняка в США найдутся люди, которые не прочь сварить каши, причем их выбор злаков покажется нам довольно необычным. Так, часто используют тэфф, что является родственной крупой киноа, причем последнюю там тоже любят. Также американцы не проходят мимо сорго, дикой разновидности пшена, и фасоли с чечевицей.

Европейцы в основном предпочитают использовать стандартный набор круп: рис, бобовые, овсянку и кукурузную крупу. Последнюю особенно любят итальянцы, которые готовят из нее знаменитую поленту. Известен также британский стереотип об их любви к овсяной каше, но у них популярен совершенно иной вид овсянки, отличной от той, что продается у нас. Англичане предпочитают кашу, которая по своей консистенции больше напоминает пудинг, причем такое блюдо из риса тоже популярно.

Также предлагаемпочитать о том, как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать.

Источник

Почему в США и Европе не едят гречку, и что предпочитают там вместо нее

Гречка уже долгое время считается одним из самых любимых продуктов в России. Помимо того, что она насыщена полезными микроэлементами, данная каша продается по доступной цене и быстра в приготовлении. Помимо прочего, съев 300 граммов гречневой каши, можно быть уверенным, что в следующие примерно 3 часа вы не будете испытывать чувство голода. Однако жители западных стран не сочли все эти качества убедительными, и сегодня гречку любят преимущественно лишь на территории постсоветского пространства.

Причины нелюбви

У жителей других стран, которые не питают к гречке теплых чувств, нашлись веские причины не употреблять этот продукт. Так, гречневую крупу в том виде, в котором мы приобретаем ее в магазинах, в других странах очень трудно найти. Российские иммигранты даже просят друзей пересылать им крупу, ведь ее на чужбине практически не продают. Часто ее назначают в медицинских целях, так что в Европе крупу можно встретить в аптеках. В США из гречихи делают полезные смузи и чаи в фитнес-центрах.

Также среди иностранцев существует мнение, что гречка является едой бедных, фермеры кормят ею скот. Из-за этого жители других государств удивляются, когда узнают, что русские обожают блюда из этой крупы.

Однако исследователи утверждают, что нелюбовь Запада к гречке кроется в культурных особенностях. Так, пищевые предпочтения целых народов формировались не один век, и так сложилось, что к нашим предкам на стол попала гречка, а, например, к китайцам — рис. Так, по прошествии лет эти культурные особенности еще больше укрепились, причем в каждой стране они могут быть разные.

Популярные аналоги

Бытует мнение, что американцы и вовсе не любят есть каши, а предпочитают покупать обработанные хлопья и заливать их какой-либо жидкостью. Однако наверняка в США найдутся люди, которые не прочь сварить каши, причем их выбор злаков покажется нам довольно необычным. Так, часто используют тэфф, что является родственной крупой киноа, причем последнюю там тоже любят. Также американцы не проходят мимо сорго, дикой разновидности пшена, и фасоли с чечевицей.

Европейцы в основном предпочитают использовать стандартный набор круп: рис, бобовые, овсянку и кукурузную крупу. Последнюю особенно любят итальянцы, которые готовят из нее знаменитую поленту. Известен также британский стереотип об их любви к овсяной каше, но у них популярен совершенно иной вид овсянки, отличной от той, что продается у нас. Англичане предпочитают кашу, которая по своей консистенции больше напоминает пудинг, причем такое блюдо из риса тоже популярно.

Также предлагаем почитать о том, как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать.

Источник

Вопрос за засыпку. Почему американцы и европейцы не едят гречку?

наши в сша почему в сша не едят гречку. . наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка . А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечается экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок! С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно. Еще бы: она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем, почему!

наши в сша почему в сша не едят гречку. . наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка . А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!фото: Getty Images/Getty Images/iStockphoto

За границей труднее найти гречку

Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку. Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — магазины фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток: гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой горечью.

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках: ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Не любят! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

За границей гречку используют в качестве корма для скота

Для иностранцев гречка — не такая ценная крупа, как для россиян. Поэтому есть версия, что фермеры используют гречку, как корм для скота, так как ее легко вырастить и в уходе гречневые поля неприхотливы.

Истории о том, что в России гречка так же популярна, как в Британии овсянка, поистине удивляет американцев и европейцев, ведь эта еда слишком проста по их мнению, и ей питаются только те, у кого нет денег на что-то «нормальное» в понимании зарубежного гражданина.

наши в сша почему в сша не едят гречку. . наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка . А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!фото: Sea Wave / Alamy/Legion Media

В США и Европе не едят гречку из-за культурных особенностей

Гастрономические привычки народа и страны в целом формируются веками. И есть предположение, что за границей не любят и не едят гречку, потому что она там просто-напросто не росла. У людей нет пищевой привычки употреблять гречку в пищу. Зато крупа хорошо росла на территории стран бывшего СНГ, что наложило отпечаток на питание народностей этих стран. Подобный пример — это Китай и рис. Его там выращивают и едят веками, к нему привыкли, без него не представляют свой стол, его добавляют во все и всегда или же едят в чистом виде. Такой вот любимой крупой в США является кукурузная и овсяная в виде хлопьев и мюслей на завтрак. И вообще некоторые традиции и аспекты жизни в США очень удивляют. И еще один нюанс: за границей другие вкусовые предпочтения, поэтому нашу любимую гречку иностранцы считают горькой и невкусной. Но мы-то с вами знаем, что они просто не умеют ее правильно готовить!

Источник

Почему в США и странах Европы не любят есть гречку

Гречку в России очень любят. И не просто так, ведь в ее составе много полезных микроэлементов, у нее доступная цена, ее можно быстро и просто приготовить. Завтрак из гречневой каши станет гарантией того, что вы не проголодаетесь в ближайшие три-четыре часа. Но жители Европы и США не слишком жалуют эту крупу. Она популярна лишь на постсоветской территории.

наши в сша почему в сша не едят гречку. pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku1 e1618884831506. наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku1 e1618884831506. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku1 e1618884831506. А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Трудно найти

Многие россияне, которые эмигрировали в Соединенные Штаты Америки, утверждают, что в этой стране очень сложно найти гречку. Поэтому им приходится просить знакомых, живущих в России, привозить любимую крупу. Иногда она продается в специальных, так называемых «русских» магазинах. Но цена гречки в них очень высокая из-за большого расстояния при транспортировке.

В магазинах здорового питания и фитнес-клубах можно найти гречиху. Ее заваривают как чайный напиток и преподносят в качестве экологического продукта, помогающего похудеть. На вкус это горьковатая жидкость.

наши в сша почему в сша не едят гречку. pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku3 e1618885179495. наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku3 e1618885179495. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku3 e1618885179495. А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

В европейских странах гречка продается в аптеках. Ее включают в медицинское назначение при анорексии и болезнях желудочно-кишечного тракта. То есть назначение гречки там больше лечебное. Но эту крупу достаточно часто едят в Израиле.

Кормовое назначение

Существует версия, что в США и европейских странах не любят есть гречку по той причине, что она является кормом для скота. Большинство иностранцев абсолютно уверены в том, что такую еду могут есть только совсем нищие люди. Поэтому их очень удивляет популярность этой крупы в качестве продукта питания.

наши в сша почему в сша не едят гречку. pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku2 1. наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku2 1. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku2 1. А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Особенности культуры

Но наиболее правдивое предположение состоит в том, что во многих странах уже давно сформировалась своя особенная культура питания. Издавна на территории государств СНГ выращивали гречку, поэтому и население привыкло ею питаться. Например, в Китае такой национальной крупой стал рис. Китайцы добавляют его во все блюда или едят просто так. А в Соединенных Штатах наиболее популярна кукурузная крупа.

Какие крупы любят на Западе

Есть мнение, что американцы в принципе не едят каши, а предпочитают им хлопья. Но все-таки и в США варят каши, причем из довольно экзотических круп. Например, из тэффа. Он похож на киноа, которая также востребована у американцев. Также они не отказываются от чечевицы, фасоли и дикого вида пшена сорго.

Жители европейских государств с удовольствием питаются стандартными крупами: рисом, бобовыми, кукурузной и овсяной. Итальянцы особенно любят кукурузную крупу и готовят из нее знаменитое блюдо – поленту.

наши в сша почему в сша не едят гречку. pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku4 e1618885269116. наши в сша почему в сша не едят гречку фото. наши в сша почему в сша не едят гречку-pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku4 e1618885269116. картинка наши в сша почему в сша не едят гречку. картинка pochemu v ssha i stranah evropy ne lyubyat est grechku4 e1618885269116. А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Многим известен стереотип об особом пристрастии британцев к овсяной каше. Но там востребована совершенно другая разновидность овсянки, которая сильно отличается от той, что продают в России. По консистенции английская овсяная каша напоминает пудинг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *