насадка тюльпан для крема на торт
Насадки Тюльпан
Опытные кондитеры утверждают, что украшение торта можно сравнить с изобразительным искусством, и учиться декорированию надо долго. Отчасти это верно, если не использовать специальные приспособления кондитера, с которыми даже новичок сможет создать сладкий шедевр. Одними из таких приспособлений являются насадки тюльпан, которые представлены в нашем интернет-магазине.
Цветы, которые можно создавать, используя насадки тюльпан для кондитерского мешка, выходят невероятно реалистичными и потрясающе красивыми. При помощи таких приспособлений и крема вы сможете просто и легко украсить торт неповторимо, изысканно, оригинально.
Создайте цветок тюльпана одним движением руки – в этом вам помогут насадки тюльпан для украшения торта. Профессиональные кондитерские насадки тюльпан для крема удобные и простые в использовании. Качественные, долговечные, прочные, легко моются.
• перед первым использованием прокипятите приспособление, чтобы удалить возможные технические загрязнения;
• закрепите на кондитерский мешок плотно с помощью переходника;
• наполните кондитерский мешок кремом густой консистенции;
• приложите к поверхности десерта насадку и выдавите крем плавными движениями;
• получается восхитительный бутон высотой в 2-3 сантиметра.
Насадки тюльпан позволяют создавать как отдельные цветы, так и цветочные композиции из крема. Заказать приспособление проще простого – оформив специальную форму-заявку.
Доставка любых товаров осуществляется по Москве и регионам России в максимально короткие сроки.
Кондитерские насадки тюльпан одним движением
Вы можете выбрать любую насадку по своему вкусу. Чтобы Вам было проще, для каждой насадки в подробном ее описании мы собрали для Вас примеры тортов и десертов, оформленных с ее помощью. Нажимайте на название насадки или ее фото и попадете на нужную страницу.
Здесь же хочется подробней поговорить о том, как работать насадками тюльпан.
Как пользоваться насадками тюльпан для крема
1. Перед тем как начать использовать насадку тюльпан для крема, да и любую другую следует ее прокипятить, мало ли в каких условиях она хранилась в магазине и кто ее трогал.
2. Подготовьте крем (про то, какой крем лучше использовать написано ниже), красители, кисточки, кондитерский мешок и насадки.
Можно использовать кондитерские переходники. С моей точки зрения удобнее без них. Если же Вы все таки предпочитаете работать с переходником, подбирайте его под размер насадки. Тюльпаны довольно большого размера и подходят не ко всем адаптерам. На фото адаптер для крема с тремя отделениями. Он отлично подошел по размеру для насадки тюльпан.
3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много, иначе есть риск, что от сильного давления насадка выскочит из мешка. Достаточно, чтобы кончик насадки выступал на 3-5 мм.
4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.
5. Положите крем в мешок. Удобно делать это, вывернув края мешка, либо поставив мешок в высокую емкость и завернув на нее края.
Более интересного эффекта можно добиться, используя разноцветный крем. Его можно положить в мешок в перемешку.
Можно по краям сделать один цвет, а в середине другой.
Так же можно кисточкой нанести краситель на сам мешок
После нанесения линий пищевым красителем в мешок добавляется крем. В местах соприкосновения с красителем он окрасится. Рисунок на тюльпанах будет неравномерный, с полосочками в нужных Вам местах.
Вот в этом видео показан еще один интересный способ окрашивания крема
6. Приложите насадку к основе (торт, капкейк, любая другая выпечка) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.
7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.
8. Очень важный момент. Вытирайте насадку салфеткой после каждого отсаженного цветка, иначе у Вас получатся кучки, а не четкие цветы с раздельными лепестками. Ниже пример таких кучек.
Вот пример белковых цветов, отсаженных кондитерской насадкой тюльпан с четким рисунком.
Как видите, при правильно подобранном креме и аккуратной работе рисунок получается четкий даже у насадок с тонкими лепестками и сложным рисунком.
9. Дополните композицию листьями, с помощью насадки «листик». Мне больше всего нравится листик-галочка.
Еще несколько тортов, оформленных насадками тюльпан для вдохновения.
Как пользоваться насадкой тюльпан видео
Другой пример
И еще один пример
С тем как делать тюльпан из крема насадкой, надеюсь, разобрались. Теперь поговорим о том, какой крем лучше использовать.
Какой крем подходит для насадок тюльпан
Ролик с тортом от Надежды Карманцевой
Оба кондитера работают с белковым кремом и с успехом используют насадки русский тюльпан.
Естественно, можно использовать и чисто масляный крем. Цветы из него получатся идеально четкими, но только по началу. От теплоты рук такой крем начинает нагреваться. Если наложить много крема в мешок, последующие цветы будут получаться менее и менее четкими. Крем для работы должен быть немного охлажден. Но не слишком, иначе края цветов будут рваться, лепестки плохо прилипать к основанию. Вообщем нужна оптимальная температура и консистенция.
Так же насадками тюльпан можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз на масле, ганаш, взбитые растительные сливки.
Теперь Вы знаете какой крем подходит для работы с насадками тюльпан и как правильно отсаживать цветы. В заключении лишь хочется добавить: не торопитесь. Не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Каждый раз протирайте насадку от крема. И великолепный результат Вам гарантирован!
Насадки тюльпан
Купить Насадки «Тюльпан» в интернет-магазине Тортодел
Во всем мире эти кулинарные насадки называют русскими. Несложный и очень популярный инструмент, используемый в паре с кондитерским мешком, позволяет буквально одним движением осадить готовый, прекрасный, сладкий цветок без лишних затрат времени с лепестками и завитками. Насадки «Тюльпан» придуманы российским мастером-кулинаром Владимиром Тюриным. С их помощью можно делать не только тюльпаны, но и розы, другие цветы.
Известный мастер своего дела своим изобретением облегчил жизнь не только себе, но и своим коллегам на многие поколения. Создайте цветочные бутоны одним движением. Для насадок подходит любой крем: заварной, белковый, ганаш. Буквально несколько минут – и в песочных корзиночках расцветают целые букеты крокусов, жасминов, хризантем, тюльпанов, маленьких трогательных розочек, ромашек, астр, мальв, маков. Поверхность торта расцветает под умелыми работами мастеров. Очень нежные пирожные украсят романтичный стол, накрытый на День святого Валентина или на свадьбу, годовщину другого события, где есть весна, чувства, веселье. Использование безвредных пищевых красителей и кондитерская сноровка позволяет получить эксклюзивные бутоны пестрых тюльпанов, других цветов с плавными переходами оттенков, полосками. Поле для творчества безгранично.
Сама по себе работа с насадками «Тюльпан» похожа на сказку – из металлического наконечника появляются готовые, очень похожие на настоящие, цветы. Рядом с фотографией насадки мы разместили изображения того, что получается в итоге. Большинство насадок имеют не только номер, но и названия цветов. Обучающее видео вы можете посмотреть в нашем специальном разделе. Сказка существует, и вы можете творить ее своими руками.
В магазине Тортотдел вы найдете несколько десятков качественных металлических насадок «Тюльпан» по доступной цене. Кондитерское дело может стать одновременно бизнесом и творчеством со своим стилем, почерком.
Какой крем лучше использовать для кремовых тюльпанов.
Тюльпаны могут быть не только красивыми, но и съедобными. Да-да, если вы сделаете тюльпан из мастики и украсите им торт, то сможете насладиться вкусом цветка сполна. Тюльпаны могут быть разного цвета и вида – обычные с ровными лепестками желтого или красного оттенка, селекционные сорта отличаются большим разнообразием – рваные края, фиолетовый, бордовый и даже почти черный оттенок, более крупные бутоны.
МК «Тюльпан», который мы предлагаем вам для ознакомления, научит основным этапам создания бутона и стебля, а дальше дело за вашей фантазией – экспериментируйте с красителями, делайте многослойные бутоны с лепестками разного размера и формы, добавляйте необычных красок.
Мастичными тюльпанами, созданными по нашему мастер-классу, вы можете украсить свадебный или именинный торт, а также торты на 8 Марта, День святого Валентина или любой другой праздник. Весенний цветок будет уместен и на детском торте, особенно в сочетании с другими фигурками – божьей коровкой, бабочками и так далее.
Оборудование
В наши дни существует много специализированных магазинов, в которых можно приобрести набор инструментов для лепки разных цветов и фигурок. Также в продаже имеется и готовая мастика. Она может быть сахарной, молочной, сделанной из зефира. Но давайте сосредоточимся на оборудовании. Что нужно, чтобы сделать красивые тюльпаны из мастики? Мастер-класс обычно демонстрирует технику лепки цветов с помощью инвентаря от фирмы Martellato или Marset. В эти наборы входят вырубки-формочки для лепестков разных форм, мягкий коврик, пластиковый поднос для сушки, молд для придачи текстуры. Чтобы расцветить тюльпаны, можно воспользоваться гелевым красителем от Modecor. Но, в принципе, можно «вырастить» цветы и без специального инструментария, прибегая к помощи подручных средств: формочек для нарезки печенья, ножа, контейнера для яиц. Придать желаемый цвет помогут сухие пищевые красители.
Как пользоваться насадками тюльпан для крема
1. Перед тем как начать использовать насадку тюльпан для крема, да и любую другую следует ее прокипятить, мало ли в каких условиях она хранилась в магазине и кто ее трогал.
2. Подготовьте крем (про то, какой крем лучше использовать написано ниже), красители, кисточки, кондитерский мешок и насадки.
Можно использовать кондитерские переходники. С моей точки зрения удобнее без них. Если же Вы все таки предпочитаете работать с переходником, подбирайте его под размер насадки. Тюльпаны довольно большого размера и подходят не ко всем адаптерам. На фото адаптер для крема с тремя отделениями. Он отлично подошел по размеру для насадки тюльпан.
3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много, иначе есть риск, что от сильного давления насадка выскочит из мешка. Достаточно, чтобы кончик насадки выступал на 3-5 мм.
4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.
5. Положите крем в мешок. Удобно делать это, вывернув края мешка, либо поставив мешок в высокую емкость и завернув на нее края.
Более интересного эффекта можно добиться, используя разноцветный крем. Его можно положить в мешок в перемешку.
Можно по краям сделать один цвет, а в середине другой.
Так же можно кисточкой нанести краситель на сам мешок
После нанесения линий пищевым красителем в мешок добавляется крем. В местах соприкосновения с красителем он окрасится. Рисунок на тюльпанах будет неравномерный, с полосочками в нужных Вам местах.
Вот в этом видео показан еще один интересный способ окрашивания крема
6. Приложите насадку к основе (торт, капкейк, любая другая выпечка) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.
7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.
8. Очень важный момент. Вытирайте насадку салфеткой после каждого отсаженного цветка, иначе у Вас получатся кучки, а не четкие цветы с раздельными лепестками. Ниже пример таких кучек.
Вот пример белковых цветов, отсаженных кондитерской насадкой тюльпан с четким рисунком.
Как видите, при правильно подобранном креме и аккуратной работе рисунок получается четкий даже у насадок с тонкими лепестками и сложным рисунком.
9. Дополните композицию листьями, с помощью насадки «листик». Мне больше всего нравится листик-галочка.
Еще несколько тортов, оформленных насадками тюльпан для вдохновения.
С проволочным каркасом
Как бы мы не лепили цветы, а сперва нужно окрасить мастику. Разве что вы собираетесь сделать белые тюльпаны. Но тогда нужно окрасить часть мастики в зеленый цвет – для листьев и стеблей. Перед тем как сделать тюльпан из мастики, вырезаем плунжером (или формочкой для печенья в виде сердечка, которое затем разрезаем пополам) такие вот лепестки. На слегка мятой фольге, которая придаст им естественную текстуру, расправляем кончики. Можем немного раскатать их и создать гофрированность с помощью рукояти ножа. Оставляем сушить лепестки на специальном приспособлении или же на контейнере для яиц. Так они получатся вогнутыми. Одеваем на проволоку наши лепестки, попутно придавая кончикам естественность и форму. То же делаем с мастикой зеленого цвета. Скатываем жгутик, изящно его изогнув как стебель нежного цветка. Чтобы текстура листьев выглядела естественно, прочеркиваем зубочисткой прожилки.
Подготовка
Теперь, когда по мастер-классу готова мастика для тюльпанов, необходимо окрасить ее. Для этого используются жидкие красители, сухие в виде пудры потребуются для тонировки готового цветка. Сразу визуально представьте, какая часть мастики понадобится на лепестки, а сколько на стебли и листья. Разделите мастику соответственно на 2 части, одну окрасьте в красный, другую — в светло-зеленый оттенок.
Помните, что краситель надо капать на кусочек мастики, разминать ее в руках до полного прокрашивания, и только потом при необходимости добавлять еще краски. Чем больше красителя, тем темнее и интенсивнее цвет – будьте внимательны. После этого уберите обе части мастики в полиэтилен, плотно оберните.
Вы можете использовать и другие красители для создания тюльпанов, например, темно-фиолетовый, желтый, розовый и так далее в зависимости от мастер-класса.
Как сделать тюльпан из мастики без проволоки
Этот вариант более сложный. Зато и результат потрясающий: сахарные цветы не отличить от настоящих. В этих тюльпанах имеются и тычинки с пестиками. Можно даже создать «селекционные сорта», например, с гофрированным или рваным краем лепестков. Умело используя краситель, добьемся переливчатых оттенков цветов. Итак, начинаем наш мастер-класс: «Тюльпаны из мастики пошагово». Берем маленький кусочек желтой мастики и разминаем его. Скатываем колбаску. Пинцетом делаем три зажима, формируя пестик. Вырезаем из желтой мастики кружки. Чтобы она не липла к рукам, припудриваем ее крахмалом. Крепим пестик к этому ложу цветка. Оставляем для просушки на открытом месте. Кстати, мастику, которой в данный момент не пользуемся, необходимо прятать в хорошо закрывающийся контейнер или заворачивать в пищевую пленку. Материал для лепки нужен мягкий, словно пластилин, поэтому оберегаем его от заветривания.
Сборка тюльпана
Когда все фрагменты цветка окончательно подсохнут, начинаем скреплять их. На основание трех лепестков наносим какой-либо пищевой клей. Это может быть растопленный шоколад или глюкозный сироп. Первый вариант предпочтительнее — тюльпаны из мастики получаются как бы с коричневой прожилкой. Пока клей не высох, крепим эти три лепестка на основу с пестиком и тычинками. Это внутренний ряд цветка. То же самое проделываем с еще тремя лепестками. Но их мы прикрепляем снаружи чашечки, стараясь прикрыть зазоры между листьями первого, внутреннего ряда. Бутоны теперь нужно соединить со стеблями и листьями. Для этого лучше прибегнуть к помощи алкоголя (водки) или глюкозного сиропа.
Сборка
Собрать тюльпан из готовых элементов – дело нескольких минут. Приступим:
Готовый бутон можно сделать натуральнее, если протонировать лепестки снаружи у самого основания черным красителем-пудрой. Проще всего это сделать при помощи мягкой кисточки, а излишки просто сдуть. В открытом бутоне тюльпана можно сделать черными и основания лепестков внутри у пестика. Тюльпан готов – можете просто красиво уложить его на торт или сделать несколько цветов и украсить торт настоящим весенним букетом.
Последний штрих
И бутоны, и листья нужно хранить в специальных формах, пересыпанных крахмалом. От этого изделия выглядят как будто припудренными. Излишек крахмала необходимо осторожно убрать водкой. Для глянца можно растворить в алкоголе чуточку меда. Если же вы хотите, чтобы ваши тюльпаны из мастики на торте выглядели совсем уж реалистично (чтобы ввести в заблуждение гостей), окрасим кончики тычинок в черный цвет. Для этого нужно обмакнуть кисточку в кандурин. Работаем крайне осторожно – тычинки очень хрупкие, потому могут сломаться. Ну а теперь размещаем наш цветок или целый букет на поверхности торта. С кремом нужно быть поосторожней. Слишком жидкий может испортить весь ваш труд, начиная растворять мастику. Лучше всего поместить украшение на торт незадолго перед подачей на стол.
Создаем бутон
Начинаем лепить бутон с создания сердцевины:
Самый длительный процесс во всем мастер-классе по созданию весенних тюльпанов – вырубка и формирование лепестков. С них, кстати, можно и начать:
Кстати, рельеф лепесткам можно и не придавать, натуральный живой тюльпан имеет совершенно гладкий лепесток, просто рельефные цветы живее смотрятся на торте.
Так же формируем и листья согласно мастер-классу:
Рекомендуем: Видео: свинка Пеппа | Торт из мастики
Тюльпаны из крема — простое украшение торта
Домашний торт, по умолчанию, просто обязан быть вкусным. Но нам ведь так хочется, чтоб он был еще и красивым. 🙂 В погоне за модой на мастичные украшения многие хозяйки незаслуженно забывают про кремовый дизайн. А зря: во-первых, крем гораздо вкуснее мастики, во-вторых, работа с ним занимает куда меньше времени чем подготовка мастичного декора. Сегодня делаем тюльпаны из крема — вкусное и красивое украшение для торта. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует не только оформление тортов тюльпанами из белкового крема на масляной основе, но и покажет как пользоваться насадкой тюльпан для крема правильно.
Как сделать тюльпаны из крема на торт
Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.
Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. 🙂 Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.
А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.
Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.
Как пользоваться насадкой тюльпан для крема
Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.
Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.
И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.
По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.
Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.
Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂
Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».
Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.
Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.
Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.