нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото

Блюдо нарын

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. lazzy. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-lazzy. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка lazzy. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Что касается мяса, то, конечно, лучше использовать конину. Но не каждый сможет найти такой продукт на прилавках. Поэтому можно заменить бараниной или говядиной.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала надо поставить вариться бульон (так как он варится долго). Мясо помойте под проточной водой и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После того как мясо закипит, проварите его несколько минут, а затем слейте грязную воду. Мясо помойте и снова поместите в уже чистую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки специи зира. В бульон можно добавить и другие приправы, которые нравятся вам и хорошо подходят к мясу. Оставьте бульон вариться и займитесь приготовлением теста. Возьмите миску и налейте в нее 200 мл холодной воды, затем добавьте немного соли и размешайте. Далее введите в воду яйцо и снова размешайте до однородной консистенции. В отдельную миску просейте муку. © https://ydoo.info/recipe/blyudo-naryn.htmlЗатем добавьте в муку смесь из яйца и воды. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» один час. Когда пройдет время, раскатайте тесто. Делайте большие пласты. Тесто должно быть достаточно тонким. Когда раскатаете все тесто, начинайте его опускать в бульон, который кипит.

Каждый пласт варится отдельно. То есть сначала берете один, опускаете. Когда он сварился, выкладываете его на тарелку и смазываете растительным маслом (чтобы тесто не слиплось). Затем следующий. И так, пока не отварите все.

Когда тесто остынет, сверните его в рулетики.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. lazzy. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-lazzy. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка lazzy. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Теперь надо нарезать все тесто. Помните! Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получиться готовое блюдо. Тем временем мясо в бульоне уже должно было свариться. Его надо достать, охладить и перебрать. Затем нарежьте мясо кусочками или же разберите его руками на волокна.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать нарын. Лапшу и мясо соедините, а затем тщательно перемешайте. Лучше делать это на столе и руками.

Готовое блюдо перекладывайте в большую миску. Сверху можно украсть нарын кониной, порезанной кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Приправьте черным молотым перцем.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. lazzy. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-lazzy. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка lazzy. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Подавайте узбекский нарын с горячим бульоном. Когда будете подавать блюдо порционно, посыпьте его свежим репчатым луком. Как видите, приготовить в домашних условиях данное кушанье совсем нетрудно. А если следовать всем рекомендациям в рецепте с пошаговыми фото, то готовка пройдет очень быстро. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Холодная вкусная лапша с мясом по-узбекски

Узбекский Нарын

Как приготовить традиционный нарын из узбекской кухни для все семьи в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классическое блюдо?

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Крупные куски мякоти баранины (можно солонины) и казы (конской калбасы) опускаем в холодную воду и варив в течении 2-2,5 часа на медленном огне.

Готовый продукт казы частично нарезаем кружочками, частично соломкой вместе с мясом.

Как сделать лапшу для нарына?

Для этого быстро замешиваем крутое тесто. В 0,5 килограмм просеянной муки, сложенной в посудину, вливаем стакан холодной воды, подсоленной чайной ложки соли, где разводим 1-2 куриных яйца.

Круто замешанное тесто формируем в шар, накрываем его влажной салфеткой и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

Раскатываем его большим тонкими платом, нарезаем квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 сантиметров.

Тесто отвариваем в том же бульоне, в котором варили казы и солонина.

Достаём из бульона тесто, смазываем перетоплённым растительном маслом, охлаждаем.

Готовые полоски теста нарезаем соломками не толще спичечных палочек.

Смешиваем тесто и мясо, укладываем горкой на классическое блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком, чёрным молотым перцем.

Примечание

Уровень сложности приготовления: простой

Тесто у вас должно получится именно упругим

Ташкентский вариант «Нəрин чоп» готовится в казане на открытом огне.

Больше идей для обеда сможете найти в нашем разделе “Рецепты национальных блюд”

Источник

Застолья друг и господин, Его Величество «Нарын»!

Да, друзья мои, сегодня мы поговорим о нарыне! Ну, кто –то пока только поговорит, а кому-то уже повезло и он уже ест эту вкуснятину, при этом испытывая счастье, сытость и удовольствие. Те, кто когда-то придумали нарын должны были бы знать,что их труд и задумка оказались более, чем удачными. В истории этого национального мясного блюда установлено тюркское авторство, и, в целом, блюдо представляет собой мелко нашинкованное отварное мясо с луком, в которое позже стали добавлять мелко нарезанную лапшу.

«Нерин» в уйгурской кухне готовят по-своему, например, там варят нарезанную лапшу, а в готовое блюдо добавляют черный перец, сузьму или намоченный в бульоне курт. В киргизской кухне нарын часто называют бешбармаком и тоже считают весьма почитаемым национальным приоритетом. Нарын упоминается в казахской поговорке с таким переводом: «Пусть нарын крошит киргиз», в том смысле, что «Самые лучшие мастера приготовления нарына — киргизы». Проверить этот факт мы с вами пока не сможем, придётся верить на слово!
нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Церемония приготовления нарына совсем не такая простая как кажется, потому что в его правильном приготовлении имеются десятки секретов.
Поэтому, друзья мои, скажу вам сейчас самое главное. Конечно же, я когда-то готовила нарын дома и каждая хозяйка, на мой взгляд, должна получить такой кулинарный опыт.

Итак, в узбекской кухне нарын — очень популярное и одно из самых любимых национальных блюд, по значимости соперничающее со знаменитым пловом. Раньше нарын готовили только на праздниках или торжествах, а сейчас его искусно готовят практически везде. Трудно, конечно, представить себе рынок Старого города без красиво и аппетитно уложенного в тазике нарына, или ворохом этой ароматной лапши с мясом, в основании которого лентой сложена красивая колбаска «казы». Узбекский нарын с лапшой сохранил своё оригинальное название до настоящего времени. В качестве мяса обычно используется конина, из которой также готовят деликатесную колбасу казы, добавляемую в нарын. Обычно нарын готовят из говяжьего мяса, а кусочками казы украшают сверху. В узбекском нарыне над мясом количественно преобладает лапша, приготовленная особым образом. И с этого места можно и поподробнее.
Основные ингредиенты для норына: казы, варёное мясо, мука, куриное яйцо, репчатый лук, растительное масло, лук, специи.
Теперь секретик! За 4-5 дня до готовки (а можно и еще раньше) надо обильно посолить мясо и посыпать зирой. На следующий день вылить сок, который вытечет из мяса. После того как мясо просолится, кладем его в казан (не моем), наливаем воду и ставим вариться. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне. Мясо варится примерно 2 часа. Затем мясо выкладываем на блюдо и откладываем остывать. Бульон получается очень насыщенным и вкусным. А я бы для вкуса ещё положила в бульон лук и морковь. Как видите, можно обойтись и без казы, но именно с казы будет вкуснее. Его нужно варить вместе с мясом.

Тем временем, накаляем растительное масло в сковороде и кладем в него луковицу целиком, обжариваем до золотистого цвета и убираем. Это даст нам особый вкус маслу, которым мы потом будем смазывать отваренное тесто. Выключаем огонь и убираем масло остывать. Вот вам и ещё один секретик.
Теперь тесто. Готовим его как на пельмени, только более крутое. В чашку с теплой водой добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и месим тесто примерно 10-15 минут. Затем накрываем тесто и оставляем отдыхать около 1 часа. После того как тесто отдохнуло, раскатываем его чуть-чуть потолще чем на манты и разрезаем на кусочки размером 20 х 20 см. Варим тесто в бульоне от мяса. Кладем по 4-5 кусков теста в кипящую воду и перемешиваем, чтобы они не прилипли друг к другу. После того как тесто поднимется на поверхность варим его ещё несколько минут, вынимаем шумовкой и хорошенько отряхиваем над казаном. Тесто нужно поскорее разложить на заранее приготовленном месте, чтобы наши квадратики не слиплись.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Для удобства можно держать рядом посуду с холодной водой, чтобы макать пальцы при раскладке теста, так как оно будет очень горячим. Когда тесто высохнет, нужно складывать листы друг на друга,а каждый лист смазывать маслом, в котором жарилась луковица.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Аналогично соломкой режем остывшее мясо и казы, и, наконец-то, всю нарезанную лапшу и мясо соединяем! Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородно и пышно. УФ.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».
Далее, каждый из вас может добавить специи на свой вкус. Обычно это соль, перец и зира. Не забудем нарезать кольцами лук и выложить сверху лапши и мяса.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».
Нарын чаще всего едят холодным, запивая горячим бульоном. Некоторые гурманы любят часть лапши соединить с бульоном, получая вкусный супчик. Мне нравится любой нарын, но иногда хочется взять настоящую узбекскую лепешку, отломить кусочек, погрузить в бульон, наблюдать, как лепешка набухает, впитывая божественный нектар.

Затем, не спеша, ее смаковать, не забывая вилочкой подхватить лапшу, добавить ее к лепешке. Можно еще бульончик попивать, прямо из чашки, и ложки здесь совершенно ни к чему.
нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

А знаете ли вы, что 3 октября 2013 года приготовление нарына с общим весом более 5 центнеров в московской чайхане «Казан» было зафиксировано и документально оформлено для регистрации в «Книгу рекордов Гиннесса»?
Команда из 50 поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным и знаменитым узбекским шеф-поваром, почетным членом Ассоциации Поваров Узбекистана Хакимом Ганиевым сотворила настоящее чудо! Данный кулинарный вызов был организован Национальной гильдией шеф-поваров России.
В финале приготовления приняли участие даже известные люди и артисты. Среди них были Азиза и Наталья Нурмухамедова, космонавт Георгий Гречко, популярные телеведущие Анна Шатилова и Владимир Гомельский, бодибилдер Александр Невский, сатирик Лион Измайлов, «миссис Москва» Элина Глазунова и многие другие.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Утверждается, что нарын благотворно действует на мужской организм, в смысле мужской силы, однако не следует им злоупотреблять, поскольку блюдо жирное, наваристое и поднимает артериальное давление. Этому способствует и конина, являющаяся одной из составляющих нарына. Впрочем, объедаться вредно любой пищей.

Нарын, конечно, блюдо для очень терпеливых, так как сами видите, что процесс трудоемкий. Мои знакомые рассказывают, что любят дома готовить нарын всей семьёй. Раскладывать тесто, резать его и мясо, безусловно удобнее и быстрее имея две или более пар рук. В общем, процесс хоть и долгий, но очень сплачивающий. А посмотрите, как сейчас красиво и нестандартно стали заворачивать нарын. В ненарезанный квадратик теста кладут нарезанное мясо, закатывают в трубочку и разрезают наискосок. Пожалуй, такой вариант смело можно поместить в нашу рубрику «не как у всех».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. jpg. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-jpg. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка jpg. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Узбекская кухня всегда удивляет гурманов многообразием своих традиционных блюд. Даже используя простые ингредиенты, такие как, мука и мясо, специи и вода, узбеки могут приготовить просто гастрономические шедевры! Трудоёмкий процесс приготовления нарына, конечно же, требует определённой сноровки у хозяек. Тем не менее, им всегда угощают близких людей и дорогих гостей по большим праздникам и особенным случаям. По обычаю соседи обмениваются между собой не только горячим пловом, выпечкой, сладостями, но и нарыном. Этот обмен олицетворяет мир, дружбу, достаток и, что немаловажно, укрепляет взаимоотношения между соседями.

Ну что ж, друзья мои, не знаю как вы, а я вдохновилась для «подвига» и попробую сделать нарын с указанными «секретиками». А если что-то и помешает мне это сделать, то я знаю место, где готовят лучший в городе нарын. Говорят, что нарын там готовят прямо на ваших глазах, представляете, как это интересно и впечатляюще? Пойду куплю и буду наслаждаться незабываемым вкусом, чего и вам желаю!

Приятного аппетита и ангела за столом! БЭЛА ФЕЛЬДМАН

Источник

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. testo 1. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-testo 1. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка testo 1. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. luk 2. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-luk 2. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка luk 2. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. kartoshka. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-kartoshka. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка kartoshka. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. farsh 1. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-farsh 1. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка farsh 1. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. testo. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-testo. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка testo. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. farsh 2. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-farsh 2. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка farsh 2. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. testo 4. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-testo 4. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка testo 4. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum 1 e1584423238151. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum 1 e1584423238151. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum 1 e1584423238151. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum5. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum5. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum5. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum2 e1584421717890. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum2 e1584421717890. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum2 e1584421717890. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum6 e1584421654377. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum6 e1584421654377. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum6 e1584421654377. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum e1584421820610. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum e1584421820610. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum e1584421820610. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum4 e1584421770917. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum4 e1584421770917. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum4 e1584421770917. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. hanum e1584421835355. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-hanum e1584421835355. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка hanum e1584421835355. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Узбекская

Узбекская кухня формировалась на протяжении веков, как и многие кухни народов Азии, и подарила миру множество очень вкусных и действительно легендарных блюд. Например, всеми любимый плов, рецепт которого приписывают себе многие народы, на самом деле был придуман именно узбеками, а такие блюда их кухни, как манты и лагман, стали классикой во всём мире и были внесены в список самых популярных рецептов мира.

Традиционная узбекская кухня тесно связана с национальными традициями и культурой, ведь многие блюда готовят к тому или иному празднику или событию. Самым любимым мясом в узбекских рецептах является баранина.

Рецепты узбекской кухни с фото

Всего опубликовано 87 рецептов

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. orig 38055 0 m. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-orig 38055 0 m. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка orig 38055 0 m. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.

Ингредиенты

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. orig 30427 0 m. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-orig 30427 0 m. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка orig 30427 0 m. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. orig 38975 0 m. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-orig 38975 0 m. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка orig 38975 0 m. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Катлама с луком

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в.

Ингредиенты

нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. orig 30386 0 m. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото фото. нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото-orig 30386 0 m. картинка нарын блюдо узбекское рецепт пошагово с фото. картинка orig 30386 0 m. Сначала нарын — было блюдо из мелко нарезанного мяса, которое заливали мясным бульоном. Спустя некоторое время туда начали добавлять лапшу. Позже нарын стал больше известен как «бешбармак».

Самса с тыквой и мясом

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *