нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню

Нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню

нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню. 9ee7f77674af9c31619bbf756c5f6c09. нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню фото. нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню-9ee7f77674af9c31619bbf756c5f6c09. картинка нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню. картинка 9ee7f77674af9c31619bbf756c5f6c09. Еще одна прекрасная возможность насладиться национальными блюдами Абхазии – это посещение ресторана «Нартаа» в Сухуме. Он издавна считается одним из обязательных пунктов посещение для туристов с разных уголков мира и оформлен в виде большого абхазского двора. Фирменное блюдо: хачапур-лодочка и мясо копченное. Летняя площадка ресторана, красиво разместившись неподалеку от моря, имеет все шансы стать любимым местом отдыха гостей в теплую погоду.Еще одна прекрасная возможность насладиться национальными блюдами Абхазии – это посещение ресторана «Нартаа» в Сухуме. Он издавна считается одним из обязательных пунктов посещение для туристов с разных уголков мира и оформлен в виде большого абхазского двора. Фирменное блюдо: хачапур-лодочка и мясо копченное. Летняя площадка ресторана, красиво разместившись неподалеку от моря, имеет все шансы стать любимым местом отдыха гостей в теплую погоду.

Это одно из не многих мест, где пропадает суета и теряется столичная суетливость и жизнь и время обретают размеренность и стабильность. Уют и забота гостеприимных хозяев, вот что вы почувствуете, перешагнув порог этого ресторана. Ведь частично нам всем близка замечательная кавказская культура и ее кулинария.

Есть еще одна хорошая деталь, ресторан построен таким образом, что зимой он сохраняет тепло, а летом в нем прохладно. Популярность кавказских блюд обусловлена их неповторимым вкусом, что достигается за счет специфических способов предварительной и тепловой обработки продуктов.

нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню. f869d72a5ea41cfe6ca43bc0f865acfb. нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню фото. нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню-f869d72a5ea41cfe6ca43bc0f865acfb. картинка нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню. картинка f869d72a5ea41cfe6ca43bc0f865acfb. Еще одна прекрасная возможность насладиться национальными блюдами Абхазии – это посещение ресторана «Нартаа» в Сухуме. Он издавна считается одним из обязательных пунктов посещение для туристов с разных уголков мира и оформлен в виде большого абхазского двора. Фирменное блюдо: хачапур-лодочка и мясо копченное. Летняя площадка ресторана, красиво разместившись неподалеку от моря, имеет все шансы стать любимым местом отдыха гостей в теплую погоду.В ресторане вам приготовят любые блюда, но самые вкусные – это конечно национальные. Здесь можно устраивать банкеты, справлять дни рождения, отмечать юбилеи и проводить другие мероприятия. Все мы не раз слышали о кавказском гостеприимстве, кавказских винах и красивых песнях. И вот Вам представилась возможность, ощутить как это все красиво и привлекательно.

Хороший вкус, как правило, проявляется во всем, и гурманы оценят по достоинству все шедевры здешней кухни. Демократичная обстановка, настоящая кавказская кухня, радушие и гостеприимство сразу нашли отклик в сердцах наших гостей.

А также, персонал просто и доступно ответит на все Ваши вопросы, поможет сделать выбор в большом списке блюд и, отведав их, Вы не разочаруетесь!

Ресторан «Нартаа» всегда рада видеть своих гостей у себя.

Источник

Нартаа ресторан абхазия официальный сайт меню

Обсуждавшийся 24 июня на заседании Кабинета Министров РА в числе других вопрос о приватизации сухумского ресторана «Нартаа», оцененного в 3,3 млн. руб., вызвал немалый общественный интерес. Хотя после продолжительной полемики обсуждение этого вопроса было отложено, тем не менее словопрения в различных кругах продолжаются, и как это обычно водится, не без домыслов и всяческих слухов. Как решится судьба этого одного из старейших в Абхазии предприятий общественного питания, ставшего определенным сухумским брендом, пока неизвестно.

Чтобы разъяснить суть вопроса и сложившуюся ситуацию, директор ресторана «Нартаа» М.Барциц обратился в редакцию нашей газеты.

– В данном заведении я работаю более 30 лет, а директором – с 1993 года, – говорит Михаил Тишкович. – Нельзя не видеть перемены, произошедшие здесь за минувшее время. Многим памятен этот ресторан на 80 посадочных мест. На сегодняшний день, с учетом востребованности в его посещении, мест стало почти вдвое больше – 150. Одновременно проводился как капитальный, так и косметический ремонт, чтобы клиенту приятно было сюда прийти и не просто поесть и выпить, но и отдохнуть. Особое внимание, и считаю это очень важным, уделили мы сохранению национального колорита, яркой выразительности интерьеров – каждый гость должен помнить, что он находится в столице Абхазии, а для этого должно быть и соответствующее оформление ресторана, куда он пришел. Я уже не буду говорить о нашей национальной кухне, о тех же фирменных хачапурах… Посетители, а их всегда у нас много, приходят ведь не просто посидеть за привлекательными деревянными столами за плетеной изгородью.

Но на все эти преобразования, понятное дело, нужны деньги.

В советские годы, напоминает М.Барциц, средства на те или иные возникающие потребности выделялись трестом столовых и ресторанов Минторга Абхазии. Но пришли новые времена, пришел рыночный устрой жизни. Как-то вообще встал вопрос: а нужна ли наша «Нартаа»? В 1995 году Администрация Сухума вдруг решила закрыть ресторан: дескать, устарел, надо сносить. Больших усилий потребовалось, кстати, и посредством выступления вашей газеты, чтобы убедить городские власти не делать этого.

В то же время стало ясно, что все проблемы предстоит решать исключительно нам самим, и никому иному. Эту цель и преследовало создание в 2003 году ООО «Нартаа», представленное тремя учредителями. С того времени по сегодняшний день учредители вложили в объект более 12 миллионов 500 тысяч рублей, что подтверждается соответствующей документацией. Деньги ушли на строительные и восстановительные работы, на реконструкцию, на оформление, приведение в порядок кухни, на благоустройство… И эти затраты будут расти, поскольку реконструкция ресторана продолжается.

– Когда в 2004 году, – продолжает М.Барциц, – постановлением Народного Собрания РА был утвержден перечень объектов, подлежащих приватизации, установленный постановлением Кабинета Министров, учредители ООО «Нартаа» решили выкупить данный объект. Тем более, уточняю, что наш ресторан, со всеми цехами, кабинами и верандами, значился среди перечисленных в этом перечне магазинов, кафе, складов, других разного рода зданий и помещений, и это, повторяю, было разрешено правительством.

Для проведения процедуры приватизации были собраны все документы, справки и другие необходимые бумаги. На 2004 год остаточная стоимость «Нартаа» как объекта составляла 71 тыс.руб., о чем свидетельствует соответствующий документ оценочной комиссии ПО «Стройпроект» госкомпании «Апсныргылара».

– Если бы тогда или в 2005 году, – сетует Михаил Тишкович, – учредителям беспрепятственно разрешили бы выкупить ресторан, нам довелось бы заплатить 100 тысяч рублей. Но дело в том, что с 2004 года нам никак не удавалось осуществить приватизацию. Чиновники разных уровней и из различных инстанций всегда выискивали некие причины, чтобы отложить этот вопрос «на потом».

Между тем, начиная где-то с 2007 года, к нам стали наведываться бизнесмены из Москвы, Краснодарского края, Сочи, Северного Кавказа с предложениями продать ресторан «Нартаа» или же сдать его в аренду. А после 2008 года, с признанием Абхазии, число таких предложений, в том числе уже и от местных деловых людей, значительно увеличилось.

В конце концов, пора уже было определять судьбу ресторанного объекта и оградить его от многочисленных желающих стать его владельцами, и мы вновь обратились в соответствующие инстанции с тем, чтобы законным образом приватизировать комплекс «Нартаа», поставить в этом деле точку. Нам сказали, что реальную рыночную стоимость его определит независимая оценочная комиссия. И вот, в первом квартале этого года до нас было доведено: комиссия оценила «Нартаа» в 14 миллионов 300 тысяч рублей. Простая арифметика, с учетом названных мною работ на 12 миллионов 500 тысяч рублей, показывает, что эта сумма – три с лишним миллиона, предложенная нами самими, – лишь дополняет уже понесенные нами затраты. Когда же эти затраты искусственно не берут в расчет, хотя на все произведенные работы есть полагающаяся документация, названные три миллиона за приобретение «Нартаа», конечно же, выглядят смехотворными.

– И вот еще о чем хотелось бы сказать, – заключает М.Барциц. – Неизвестно, откуда взялось сведение о том, что якобы «Нартаа» занимает один гектар. Это вымысел. Как прежде, так и теперь ресторан – со всеми его строениями, пристройками, зелеными уголками – занимает площадь в 0,15 га. Это удостоверяется соответствующим государственным земельным паспортом, об этом же говорят и налоговые квитанции – ежегодно мы платим в бюджет за указанный участок земли 90 тысяч рублей, что соответствует занимаемой площади.

Постскриптум. В настоящее время вопрос о приватизации комплекса ресторана «Нартаа» находится на доработке в правительстве.

Источник

Официальный сайт продаж: «Нарт» Гагра

Добро пожаловать в Абхазию: отель «Нарт» Гагра!

Номера отеля в Абхазии «Нарт» Гагра и жилой корпус подробно представлены на странице «НОМЕРА»>>. Отель предлагает для своих постояльцев комфортабельный номерной фонд, рассчитанный на 160 отдыхающих, размещенный в четырех уютных отдельных 2-3-этажных корпусах. Номера курортного комплекса имеют разную категорию, в каждом номере может отдыхать от 2 до 5 человек. Все номера имеют индивидуальные санузлы, современные ремонты, мебель и технику.

Ознакомиться с питанием в «Нарт» Абхазия, рестораном при отеле можно на стр. «ПИТАНИЕ»>>. Отдыхающие в курортном комплексе питаются в собственном ресторане пансионата, расположенном в отдельно стоящем одноэтажном здании, находящимся на территории комплекса. Питание входит в стоимость проживания, оплачивается при бронировании и является трехразовым, организованным по системе «Шведский стол». Ресторан имеет просторный светлый зал, выполненный в классической европейской отделки, оборудованный кондиционерами, обслуживают посетителей официанты. Меню заведения включает в себя широкий перечень блюд европейской и русской кухонь. Также на территории дома отдыха имеется также кафе-бар кавказской кухни. По вечерам в заведении организуются развлекательные вечера, дискотеки, имеется караоке.

Помимо размещения и питания гостей в пансионате имеется целый перечень дополнительного сервиса и услуг, включая: профессиональный оздоровительный массаж в массажном кабинете комплекса; настольный теннис; волейбольная, бадминтонная площадки; бильярд; теннисный корт; детскую игровую площадку; финскую сауну; экскурсионное бюро. Курортный комплекс расположен на 1-ой береговой линии, расстояние до пляжа 30 метров. Для проживающих в гостинице туристов на пляже предоставляются шезлонги, лежаки, теневые зонты. Оборудованы кабинки для переодевания и душевые кабинки, работает служба спасателей. Для насыщенного отдыха организовано катание на катерах и других лодочных средствах, парашюте, гидроциклах, банане и другие водные аттракционы.

Дом отдыха «Нарт» приглашает гостей на незабываемый отдых по доступным ценам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *