нарезное печенье рецепт с вареньем
Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.
Как сделать печенье с вареньем?
Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.
Венское печенье с вареньем
Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт
Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье из слоеного теста с вареньем
Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожное печенье с вареньем
Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье «Полоска» с вареньем
Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление
Печенье «Минутка» с вареньем
Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье на сметане с вареньем
Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нарезное печенье с вареньем и орехами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Нарезное печенье
Домашняя выпечка к чаю самая вкусная и более полезная, чем магазинная. Поэтому стараюсь почаще баловать свою семью разными вкусностями. Тесто я люблю делать на растительном масле. Вот и сегодня у меня рецепт нарезного печенья с вареньем и орехами на кефире и растительном масле.
Печенье получается нежное и мягкое. По сладости тесто не очень сладкое, так как начинка из варенья компенсирует сладость печенья. Из простых, доступных продуктов замечательный вариант для чаепития.
Как приготовить «Нарезное печенье с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить печенье, сперва подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, кефир любой жирности, подсолнечное масло без запаха, яйцо, картофельный крахмал, густое варенье и грецкие орехи.
В миске с помощью венчика взбить одно яйцо с 0.5 г ванилина и 60 г сахара.
Влить по 50 мл кефира и масла. Размешать венчиком.
Постепенно добавить 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Поделить тесто на 2 части. Скатать брусочки.
Нарезное печенье с джемом и миндалем
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.
Вмешиваем его в тесто.
Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем.
Вторую половину теста крошим на варенье.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем
Завиток с орехами
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Витой пирог с финиками и орехами
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Мексиканское свадебное печенье
Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом
Линцское печенье с малиновым джемом
Кантуччини с миндалем
Блонди с лавандой и миндалем
Печенье на патоке с пряностями
Медовое печенье
Комментарии
ой я пропала…. обожала всегда этот пирог, но всегда покупала…
хана талии…
Вы знаете, на это печенье молиться надо! Оно шикарно 🙂
молиться на печенье, это кажется уже перебор…
Татьяна, а увас здесь форма разве застелена пергаментом?
А если у меня форма с антипригарным покрытием – тоже застилать?
Я застилала только самое донышко.
Тефлоновую форму можно и не застилать. Но если положить пергамент – печенье будет проще вынуть из формы.
А джем здесь должен быть густой?
Да, желательно густой.
Вчера сделала с остатками повидла. Вчера же всё и съели. А вообще печенье вариативно: все дополнительные ингридиенты заменяемы. Оч. хорошо. Спасибо за рецепт.
У меня мама делала такое печенье, но без орехов и с черносмородиновым домашним вареньем – это была моя визитная карточка на всех школьных утренниках в младших классах:) Я тоже такое пробовала делать – получилось:)
Таня,а хранить его как? Можно в пластиковом контейнере? Дня 2 этак.
Можно. Я бы даже сказала, дней 5-7 😉
Татьяна, а как сделать чтобы не было так сладко? Я делала без орехов. Получилось меньше, но о-о-о-о-чень сладко.
Сладко в первую очередь за счет варенья. Как вариант, вы можете использовать замороженные ягоды с добавлением сахара по вашему вкусу. Ягоды необходимо предварительно разморозить и слить сок.
Я тоже подумала что будет очень сладко, поэтому в тесто положила только 50гр сахара. С яблочным джемом получилось самое то! Уже дважды делала, второй раз по просьбе мужа))
Спасибо большое за ответы! Теперь буду всегда держать банку яблочного джема про запас. Так как печенье делается очень быстро и получается очень вкусным.
А если сверху это печенье-пирог украсить взбитым с сахаром белком? Незадолго до окончания выпечки, чтобы белок слегка подрумянился. По-моему, и вкусно будет, и неиспользованный белок уйдёт. 🙂
На мой вкус, это печенье жестковато для того, чтобы добавлять к нему безе. Но если вы уверены, что лично для вас это будет вкусно – делайте 🙂
Только одного белка будет маловато – нужно как минимум 2.
Татьяна,подскажите пожалуйста почему у меня печенье получилось не жесткое,а наоборот слишком мягкое и рассыпчатое,мне даже его резать не пришлось,оно само на печеньки распалось))оно нам ну ооочень понравилось и вкусное и красивое,вот тока не ровное,в чем мой косячок,как вы думаете. ))заранее спасибо*)
Танюша,а в процессе выпекания духовку можно открывать?А то она древня очень,в ней всё подгорает,и я не решаюсь на многие вкусные эксперименты по этому.:)
Можно. Духовку желательно не открывать, когда в ней печется бисквит.
А какое варенье можно использовать? Из черной смородины подойдет?
Смородиновое подойдет. Черничное хорошо еще, яблочное, клубничное – главное, чтобы без косточек.
А у меня тесто получилось комочками (думаю нужно класть сметану в тесто), которые в процессе выпекания не превратились в однородное тесто. В итоге, тоже нельзя было порезать пирог, он сам распадался. Но получилось вкусно.
Может нужно было чуть меньше муки добавлять
я четвертую часть муки заменила на молотый миндаль.и варенье дома было только из крыжовника.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт
Татьяна! А я делаю без орехов- мне как увеличить ингредиенты, чтобы не так мало было. В этот раз делала со смородиновым вареньем – ну очень вкусно.
Увеличьте все на четверть – будет больше.
Ура! Спасибо огромное за рецепт, давно искала, вкус детства, но рецепт у мамы не сохранился.
P.S. Сайт отличный. Всем советую).
это просто вау!)
я заменила миндаль греческими и тож очень вкусно)))
Нет, это слишком вкусно! Даже если джем средненький – получается обалденно! 🙂
Спасибо за рецепт! получилось вкусно. Печеньки получились очень мягкими.
рассыпались прям. Может потому что масло взбить с сахаром до пышной массы у меня не получилось?
Я взвивала венчиком, нужно было миксером?
Взбивать в данном случае, конечно, лучше миксером. Но я не думаю, что проблема в этом 🙁
а у меня джем не водится, зато была замороженная клюква. Я её измельчила блендером, смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, вышло вкуснюще!
Спасибо большое за рецепт, получилось превосходно, нашла еще штук 10 рецептов здесь печенья для подарка любимому человеку, уж больно любит он сладенькое.
Вкуснотища!! за уши себя оттягиваю))).Правда вечером не хотелось бежать за орехами-сделала без них.Представляю как еще орехи добавляют вкус.
Скажите, пож-та, а если не добавлять желток? Муж не приемлет яйца в любом виде…
Без желтка может получиться слишком сыпучая текстура. Если это вас не смущает – не кладите.
спасибо,очень хороший рецепт.
только желтка мне не хватило – всё рассыпалось,пришлось добавить ещё белок.
а почему в рецепте именно миндаль? я делала с грецкими, тоже очень вкусно.
Миндаль – это классический вариант для выпечки, самый нейтральный.
Потрясающе вкусное печенье. Только маааалооооо. Делала с грецким орехом и вишневым джемом.
Аромат обалденный стоял. Муж даже не дождался, пока остынет. Таня спасибо.
какие то ваши мужья все голодные.аж жалко их
Спасибо за идею с белком, получилось очень вкусное и нежное печенье!!
Комнатной температуры. Если нужно растопленное, это указывается в рецепте.
Сделала печенье сегодня с небольшими отступлениями. У меня было варенье абрикосовое, сладкое, поэтому уменьшила количество сахара (60 гр коричневого и 50 гр белого) + добавила в варенье лимонную цедру (1 лимон). Муки у меня тоже ушло меньше, иначе тесто было бы в виде крошки (180 гр муки и 1 целое яйцо, 56 гр со скорлупой). В целом получилось вкусно, очень много орехов, приятная кислинка от цедры. Только я не очень люблю песочную выпечку, поэтому просто не мой рецепт. У меня вопрос: можно ли здесь сахар заменить сахарной пудрой? А то в готовом печенье сахар хрустит на зубах, хотя взбивала сахар … Читать весь »