нарезки и бутерброды на фуршет
1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Фуршет: когда он уместен и незаменим?
Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:
Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Чего не стоит подавать на фуршете?
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
Холодные закуски для праздника: дань классике
В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.
Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Нарезки и рулеты для праздничного стола
Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.
Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.
Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:
Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:
Бутерброды и канапе
Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:
В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.
Закуски на шпажках и в тарталетках
Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.
В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.
Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.
Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится:
Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.
Фаршированные блюда на фуршете
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
Этапы приготовления закуски:
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.
Мини выпечка: что подать на фуршете?
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.
На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:
Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.
Горячие блюда для фуршета
Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:
Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.
Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Варианты оформления стола для фуршета
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюда для фуршета
04.03.2016 43,408 Просмотров
Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.
Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.
На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.
Легкие закуски
На шпажке 
Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:
Ориентировочные закуски на шпажках:
Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.
Мясная нарезка
Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:
Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.
Канапе
Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.
При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:
Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.
Прочитать какие бывают канапе и с чем.
Овощное ассорти
Ассорти сыров
Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.
Фуршет 20 человек
Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.
Тарталетки
Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:
Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.
Тарталетки можно начинить также красной икрой.
Мини салаты
Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.
Рулетики
Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.
Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
Для начинки подойдут:
Блинчики
Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:
Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.
На фуршет 15 человек можно приготовить также:
Горячие блюда
Мини пирожки
Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:
Они могут быть закусочными или сладкими.
Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.
По советам http://svadbagolik.ru
Важно помнить и о напитках:
Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
Фуршетный стол на день рождения на работе, меню, брускетты, бутерброды, закуски, салаты, канапе, сладкие десерты. Недорогой фуршетый стол на работе. Красивый фуршетный стол, фото
Фуршетный стол на работе фото
Меню на фуршетный стол на работе
Итак, предположим, что вы собираетесь отпраздновать свой день рождения в кругу своих коллег на рабочем месте. Конечно, вы можете воспользоваться услугами кейтеринга, но зачем переплачивать кому-то деньги, если есть простые и интересные варианты, как все организовать самостоятельно.
Для начала нужно составить меню. Чтобы вам не пришлось ломать над ним голову, представим вам свой вариант.
Он подойдет как для женской компании, так и для мужской:
Вы можете вообще не использовать сладкое, или же отказаться от соленых блюд на фуршетном столе. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако подумайте о своих гостях, возможно, кто-то из них будет голоден и с удовольствием съест брускетту с рыбой, а другой подкрепится только овощным салатом, а потом начнет поедать десерты.
СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО
1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;
2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;
4.Добавляются корзины с хлебом;
5. Выставляются перечницы и солонки со специями;
6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.
Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.
Бутерброды на фуршетный стол на работе
Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.
Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:
КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА
Канапе — это миниатюрные закусочные бутерброды на не обжаренном чёрном или белом хлебе, печенье, слоеной выпечке. Ломтики хлеба, используемые для приготовления закуски, вдвое меньше обычного куска хлеба.
Канапе на шпажках рулетиками
Для приготовления рулетиков за основу берутся ломтики ветчины ветчина ломтиками.В неё заворачивается паштет и крепится шпажкой к маленькому кусочку белого хлеба.
В такой закуске искусно объединяют, например, виноград, сыр, банан, или киви. Сочетать не сочетаемое – именно так можно охарактеризовать сладкие канапешки.
Начинка для канапе
Для наполнения закуски можно использовать любые имеющиеся продукты: сыр, колбаса, сваренные вкрутую яица, сельдь, лосось, масло, перец, паштет, огурец и многое другое. Вариант начинки канапе ограничивается только Вашей фантазией.
Закуски на фуршетный стол на работе
Нетрадиционный подход к организации фуршета
Чтобы фуршет был незабываемым, можно отойти от стандартных традиций и организовать на мероприятии шоколадный фонтан. Любой приглашенный человек сможет попробовать фрукты и мороженое в шоколаде, для этого достаточно окунуть кусочек в фонтан. Если на фуршете будет около 50 человек, то для организации фонтана хватит 3 кг шоколада. Можно организовать фонтан, имеющий высоту около 1 метра. Таким образом насладиться шоколадом сможет около 200 гостей, правда для такого фонтана потребуется 10 кг шоколада.
В последнее время также на месте проведения фуршета организовывают алкогольные фонтаны. Таким образом в мероприятие вносится элемент игры, а это хорошо разряжает обстановку среди гостей.
Вы можете заказать фуршетные блюда с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7
Вернуться к списку новостей
Салаты на фуршетный стол на работе
Салаты можно выставлять на фуршетный стол в стаканах или же в тарталетках:
Цветовая гамма
Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.
Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.
Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.
При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.
Канапе на фуршетный стол на работе
Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню
Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:
Вариант 1:
Вариант 2:
Вариант 3:
ПРО НАПИТКИ
В холодильник ставим только эти напитки:
Остальные подаем комнатной температуры.
Что еще нужно для сбалансированного фуршета?
Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.
Как правильно подготовить помещение для фуршета.
Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.
Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.
Если вы сами организуете фуршет, то
Инструменты, которые могут понадобиться:
Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.
Автор Антон Арсеньев.
Как накрыть красиво фуршетный стол на работе, фото
Конечно же, немаловажную роль играет и атмосфера на фуршете. Улыбки, хорошее настроение и задорная музыка вам помогут дополнить ваш праздник и отметить его максимально интересно и весело.
Как организовать фуршет в офисе?
Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.
Подготовка.
«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню. Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же.
Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.
Заполняем следующие пункты: