нарезка мяса для азу
Азу из говядины с солеными огурцами – рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья!
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни и готовят его из говядины, баранины, мяса молодой конины. Блюдо вкусное, поэтому не удивительно, что оно пришлось по вкусу русскому человеку и его готовят во всех уголках России.
Наши хозяюшки внесли некоторые нюансы в приготовление блюда и стали использовать свинину, курицу и индейку.
Сегодня мы разберем классический рецепт азу по-татарски. А еще я собрала для вас самые лучшие рецепты этого угощения, не столько с классическим уклоном, сколько просто простые и вкусные.
Готовьте с удовольствием, ведь оно всех восхищает. Сытное, в меру острое. Много мяса, овощей, великолепной подливки.
Кстати говоря, если вы любите говядину, то на нашем сайте найдете и другие невероятно вкусные рецепты из этого мяса, например, бефстроганов. А какое смачный гуляш из говядины — 8 классических рецептов приготовления. Ну что же, пора переходить к делу. Итак, вы готовы узнать, как готовить азу из говядины? Тогда присоединяйтесь! Начинаем готовить!
Азу из говядины с солеными огурцами – классический рецепт
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин из мяса, попробуйте сделать азу. И хотя это блюдо традиционно считается татарским, в Советском Союзе его готовили по классическому рецепту тушеной говядины. Так делали наши мамы и бабушки. Гарнир к блюду подавали любой – картошку, рис, гречку. Очень вкусно получалось. Давайте приготовим блюдо нашего детства также вкусно, как у мамы.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим для нашего рецепта овощи: репчатый лук порежем полукольцами, помидоры — небольшими кубиками, а соленые огурцы нарежем тонкой соломкой или просто натрем на крупной терке. Если кожица грубая, то предварительно ее очистим. Чеснок мелко порубим ножом.
2. Главным ингредиентом азу будет мясо. Говядину сначала разрезаем ломтиками поперек волокон. Затем брусочками весом 10-15 г.
3. Еще нам надо немного поколдовать над томатной пастой и приготовить из нее густое томатное пюре. Для этого к 2 столовым ложкам пасты добавляем 60 мл чуть теплой воды. Размешиваем и получаем консистенцию, как у густой сметаны.
4. Растапливаем сливочное масло на хорошо прогретой сковороде. Делим мясо на несколько частей и обжариваем кусочки говядины по очереди. Мясо быстро запечатается корочкой, равномерно обжарится со всех сторон. Сок останется внутри кусочков. Складываем обжаренные ломтики в сотейник.
5. На сковороду выливаем томатное пюре. Добавляем его в сотейник и заливаем все кипятком. Мясо должно быть слегка прикрыто водой.
6. Тушим обжаренное мясо при слабом кипении под крышкой до готовности. Время зависит от качества и сорта мяса. У нас жестковатая часть говядины, поэтому оно будет тушиться 1,5 часа.
Пока мясо тушится, нарежем полукольцами лук. Соломкой нарежем очищенные огурцы. Небольшими кубиками нарежем наши помидоры. Подготовим муку, обжарив ее на сухой сковородке до легкого кремового цвета.
7. Теперь добавим в тушеное мясо муку и хорошо перемешаем. Обжаренная мука не образует комочков, в отличие от не обжаренной.
8. Вносим в сотейник пассерованный лук и опять перемешиваем.
9. Теперь добавляем нарезанный соломкой огурец. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут.
10. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и в очередной раз хорошо перемешиваем.
11. Осталось внести лавровый лист и потушить мясо 5-10 минут.
12. Готовое блюдо заправляем чесноком. Проверяем на соль и если нужно немного досаливаем. Соус получился густым, красивым и очень ароматным. Подаем на стол.
Сегодня на гарнир приготовим хрустящую картошку фри, которую поджарим в большом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Если вам нравится другой гарнир, сделайте по своему вкусу – отварной рис или гречку, вареную картошку или пюре. Все очень вкусно и прекрасно сочетается с тушеным мясом.
Рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Замечательное второе блюдо можно приготовить на обед с мясом и солеными огурцами — классическое азу по-татарски. Тут вам и мягкая говядина, и тушеные овощи, и гарнир из картофеля. Все это сдобрено вкуснейшим, умеренно острым соусом. И хотя это простое обеденное блюдо, такая вкуснотища получается, что обычный обед становится праздником и поднимает настроение. Приготовьте, милые хозяюшки, это невероятно аппетиное блюдо. Порадуйте родных.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Мы заранее почистили картофель, вымыли кусок говядины и обсушили его бумажным полотенцем, почистили лук и чеснок. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить:
2. Теперь приступаем к обжарке и тушению мяса. Сильно разогреваем посуду, в которой будет готовиться азу. Готовить можно в казане, сковороде с высокими бортиками, кастрюле. Главное, чтобы посуда была толстостенной и продукты не подгорели.
Наливаем в казан три столовые ложки растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Даем ему прожариться с одной стороны минуты 3-4, затем переворачиваем и обжариваем до образования румяной корочки.
Мясо для обжарки не должно быть холодным или только что размороженным, иначе сразу же упадет температура в казане и кусочки не запечатаются корочкой. Напротив, из них выйдет весь сок и мясцо будет жестковатым.
3. Когда кусочки прожарятся и выделившийся сок испарится, отправляем в казан лук и обжариваем до мягкости и прозрачности. Затем добавим сюда же чеснок и обжарим, помешивая, еще минут 5.
Настало время выложить в казан томатную пасту и хорошо перемешать. Добавляем в сюда же стакан мясного бульона. Если его нет, то добавляем столько же кипятка. Опять хорошо перемешиваем овощи с мясом.
4. Сейчас самый лучший момент, чтобы добавить специи и улучшить вкусовые качества азу. Вносим половину чайной ложки соли, столько же черного молотого перца. Добавляем 2 чайных ложечки сахара. Очень вкусно получается и в блюде сахар совсем не ощущается. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим блюдо до готовности. В зависимости от того, какая часть мяса, время тушения будет разным. У нас не самое мягкое – лопатка и мы будем тушить его около часа.
5. Пока тушится мясо, пожарим картошку. Перед началом жарки ломтики картофеля вынем из миски с водой и выложим на чистое полотенце. Промокнем тканью, чтобы удалить избыток влаги. Разогреем сковородку и нальем в нее 3 столовые ложки растительного масла.
Отправим ломтики картофеля. Сразу их не переворачивайте, дайте схватиться румяной корочкой с одной стороны. Затем лопаточкой перемешиваем картошку, чтобы кусочки равномерно обжаривались до готовности.
6. Как только мясо будет готово, снимаем крышку и добавляем огурчики. Перемешиваем и даем им прогреться вместе с остальными ингредиентами, чтобы они немного смягчились.
7. Переносим в казанок картошку и смешиваем с тушеным мясом. Под крышкой тушим еще 10 минут и выключаем огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Душистое, ароматное азу приятно щекочет ноздри. Радует глаз красивым и аппетитным видом. А какое оно вкусное, просто пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!
Как приготовить азу из говядины в мультиварке
С одно стороны, блюдо в мультиварке готовится столько же, сколько и на плите. Может быть даже и подольше. Но несомненным плюсом является тот факт, что тушится мясо без нашего участия. У нас задача чисто техническая – выставить программу приготовления. А дальше машинка сама обо всем позаботится. Таким образом, прибор экономит время, которое можно потратить на другие дела или просто отдохнуть. Азу получается великолепное, просто тает во рту. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
(Мясо и все овощи заранее измельчаем.)
Приготовление:
1. Приготовление азу в мультиварке состоит из двух этапов: жарки мяса и овощей, а затем их тушение. Практически независимо от марки прибора, блюдо готовится по единому принципу.
В чашу мультиварки наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Выставляем программу «жарка», таймер на 15 минут. Нажимаем кнопку «старт».
2. Сначала в разогретое масло вносим нарезанный репчатый лук. Затем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем 5 минут. Лучок становится прозрачным, золотистым, а морковка мягкой. Затем выкладываем соленые огурцы. Следом за ними отправляем кусочки мяса.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Можно заменить пасту на мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Жарим еще 8-10 минут, пока не истечет срок жарки.
4. После того, как прозвучит сигнал таймера, засыпаем в чашу нарезанную картошку. Бросаем 1 лавровый листик, 8-10 горошин черного перца и 2 чайные ложки крупной соли. Заливаем 400 мл кипятка м хорошо все перемешиваем.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «тушение», таймер на 1,5 часа.
5. Через положенное время чудесное блюдо готово. Открываем крышку и встречаем волнующий аромат тушеной говядины с солеными огурчиками. Просто дух захватывает. Красота неимоверная. Бросаем в чашу нарезанные зубчики чеснока, прикрываем крышку и даем настояться 10 минут.
Наполняем тарелки вкуснятиной, посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо – на УРА! Все в восторге. Остается только пожелать приятного аппетита и использовать мультиварку по полной программе. Шикарные блюда получаются.
Азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Татарские блюда отличаются простотой в приготовлении и доступностью всех продуктов. Татары очень любят мясо. В основном едят баранину, конину. Но конину сейчас трудно достать, поэтому готовят говядину. Для азу не требуется каких-либо уникальных ингредиентов – только картошка, мясо, соленые огурцы и лук. Все просто. Но есть и еще некоторые нюансы, о которых сейчас расскажем. Давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовим все необходимые продукты. Картошку почистим и порежем соломкой. Огурцы нужно брать только соленые. Татарские хозяйки никогда не используют для этого блюда маринованные огурцы. Нарезать их нужно также соломкой.
Мясо нужно сначала нарезать поперек волокон отдельными пластинами. Затем каждую разрезать на тонкие бруски или соломку. Лук режем полукольцами. Кстати говоря, лука в азу кладут очень много. Чеснок и петрушку мелко порубим ножом.
Томаты – обязательный компонент азу. Можно взять свежие помидоры, предварительно подержав их пару минут в кипятке и сняв кожицу. Можно использовать консервированные в собственном соку или просто томатную пасту.
2. Особенность нарезки овощей и мяса для азу по-татарски в том, что их измельчают соломкой. Если бы мы взяли еще морковь или сладкий перец, то и их бы тоже нарезали соломкой или брусочками.
3. Теперь приступаем к приготовлению блюда. Растопим на большом огне 50 г топленого масла. Сильно разогреем сковороду, чтобы мясо взялось мгновенно, а влага быстро испарилась. После обжарки мяса добавляем к нему нарезанный лук и стручок перчика чили. Перемешиваем.
4. Теперь придадим вкус блюду, добавив соль, черный молотый перец и столовую ложку сладкой паприки. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.
Этап жарки заканчивается и мы приступаем к тушению мяса. Оно должно стать мягким, ароматным и сочным и буквально плавать в очень вкусном соусе.
Для этого вносим в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно размяв плоды вилкой, нарезав ножом или измельчив в чаше блендера. Добавим немного растительного масла и обжарим томаты. Затем смешаем с поджаркой.
Добавляем в сковороду бульон или горячую воду так, чтобы мясо было покрыто и тушим на медленном огне примерно 30 минут. Все зависит от качества мяса. Филейные части тушатся всего минут 15.
5. Пока тушится мясо, поджарим картофель и огурцы. Наливаем растительное масло и подождем когда масло сильно прогреется. Отправляем картофель и жарим его до румяной корочки со всех сторон. Затем выкладываем на тарелку и обжариваем соленые огурцы несколько минут.
Кстати говоря, для азу можно картофель отваривать, делать пюре и подавать отдельно, как гарнир. Но в татарской кухне принято соединять вместе тушеное мясо и поджаренный картофель. Именно так мы сейчас и поступим.
6. Мясо уже томится минут 25 и мы перекладываем к нему наши овощи. Перемешиваем и оставляем томиться еще на 10 минут под закрытой крышкой и на минимальном огне.
7. Затем присыпаем зеленью и добавляем чеснок. Еще 3-5 минут и блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Просто не найти человека, которому бы это угощение не понравилось.
Обязательно приготовьте азу по-татарски. Делайте это с удовольствием, старайтесь и вы получите очередной кулинарный шедевр. Порадуете своих близких и гостей вкуснятиной.
Видео: азу из говядины с солеными огурцами в казане на костре
Готовить азу в большом казане на костре – традиция татарского народа. Не важно какое на дворе время года – зима или лето, мужчины разводят костер, устанавливают казан и начинают рукодельничать. Да так классно получается! Азу по-татарски – пальчики оближешь! Главное – традицию чтут и любят все – от мала до велика. Автор этого видео подробно показывает, как он готовит азу на костре. Смотрите и перенимайте опыт. Наслаждайтесь видеороликом. Даже на расстоянии аромат и вкус чувствуется!
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Вот мы и приготовили простое, вкусное и полезное блюдо. Не жирное, нежное мясо. Ароматный и в меру острый соус. Подавайте это блюдо на обед или ужин с гарниром, который вам особенно нравится. Очень вкусно и сытно. Приятного всем аппетита!
20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины
Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Азу из говядины по-татарски
Готовь азу в казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.
2. Азу из говядины без картошки
Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и болгарским перцем, добавь горячую воду, томатную пасту и протуши 15 минут на медленном огне. Всыпь огурцы, измельченный чеснок, специи и вари еще 20 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.
3. Азу из говядины с мукой
Разводить муку лучше в холодной воде.
Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпь огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. Провари 10 минут и посоли.
4. Азу с говядиной и помидорами
Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь мясо с луком, добавь помидоры, специи и огурцы. Влей воду и протуши 20 минут. Добавь картофель и чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь измельченной зеленью.
5. Азу с редькой и говядиной
Редька придает блюду очень интересный и пряный вкус.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарь мясо с луком, добавь специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпь редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. Провари на медленном огне еще 10 минут. Посоли и выключи.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
6. Азу с говядиной по-домашнему
Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 минут добавь натертые огурцы и морковь. Залей все кипятком и провари 20 минут. Всыпь нарезанный картофель. Вари 10 минут на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.
7. Азу с говядиной и грибами
Азу должен готовиться на очень медленном огне!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл воды.
8. Азу из говядины и кабачков
После приготовления азу должно настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст.л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарь лук с говядиной, добавь томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протуши под крышкой 20 минут. Всыпь кабачки, морковь и готовь еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
9. Азу с баклажанами и говядиной
Баклажаны желательно промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, соль.
Приготовление: Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, добавь специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протуши все 10 минут, влей горячую воду и готовь еще 20 минут. Добавь баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.
10. Азу из говядины в мультиварке
В мультиварке азу получается еще ароматней!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь лук с мясом, добавь соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду и готовь 20 минут в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Азу с говядиной в горшочках
Лучше всего подойдут глиняные горшочки.
Тебе понадобится: 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, петрушка.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешай сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
12. Азу с говядиной и острым перцем
Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук, добавь специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
13. Азу из говядины под сыром
Тебе понадобится: 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, соль.
Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кубики и слегка обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, измельченные лук и сладкий перец.
На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10 минут.
14. Азу из говядины на мясном бульоне
Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарь говядину с луком, добавь огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь 20 минут. Добавь картофель, специи и провари еще 10 минут. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.
15. Азу с говядиной и фасолью
Можешь использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Фасоль замочи на 12-14 часов, затем провари до готовности. Говядину нарежь на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарь мясо с луком и перцем, добавь фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 минут влей воду. Томи полчаса на медленном огне. Добавь фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
16. Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром
Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавь сметану, измельченные огурцы и специи. Влей горячую воду и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
17. Азу с овощами и говядиной
Отличный рецепт для летнего сезона.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь на мелкие брусочки. Обжарь на быстром огне мясо с луком и морковью. Добавь сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. Провари 20 минут на медленном огне. Всыпь кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
18. Азу с говядиной на рассоле
Количество рассола можешь регулировать по вкусу.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Мясо и овощи нарежь на одинаковые кусочки. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь еще 20 минут. Всыпь картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 минут доведи азу по соли и присыпь зеленью.
19. Азу с говядиной, капустой и шампиньонами
Капусту следует нарезать и слегка примять руками.
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
20. Азу с говядиной и капустой
Густое татарское блюдо, которе точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.
Приготовление: Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавь специи и томатную пасту. Влей горячую воду, убавь огонь и вари еще полчаса. Всыпь капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!