наполеон в стакане десерт рецепт с фото пошагово
Наполеон в стаканчике
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Многие любят торт наполеон, его нежный и приятный вкус. А пробовали его лайт версию? А если не хотите делать в большом объеме, то этот вариант как раз для Вас.
Калории: 126.36 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте лаваш на квадратики и обжарьте на сухой а/п сковороде до сухости. Чтобы были хрустящими.
Покрошите лаваш в стаканчики.
Смещайте в сотейнике молоко, яйцо, 1 гр fitparad, и 10 гр. кукурузного крахмала. Отправьте вариться на медленный огонь.
Доведите крем до загустения и дайте немного остыть.
Нарежьте клубнику, добавьте оставшийся пакетик fitparad и 3 гр кукурузного крахмала. Также как и крем доведите на медленном огне до загустения.
Сверху лаваша выложите слой крема.
На него немного клубничной прослойки.
И так продолжайте пока все ингредиенты не закончатся. Отправьте на 6 часов в холодильник, чтобы пропитался наполеон хорошо.
Ваш наполеон в стаканчике готов.
Вот такой получается десерт. При подаче можно сверху украсить также любыми ягодами или же посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Ленивый торт «наполеон» в стакане, без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем.
Для этого большую часть молока вылить в кастрюльку и отправить нагреваться на плиту.
Тем временем, хорошо размешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.
При желании можно добавить куркуму для цвета.
Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Варить крем на умеренном нагреве, постоянно помешивая, до закипания.
Дать ему немного остыть и добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо размешать венчиком.
Можно взбить миксером.
Сверху должен быть слой крошки.
Таким же образом заполнить остальные стаканы. Это количество продуктов рассчитано для четырех стаканчиков по 280 мл.
Дать десерту пропитаться.
Если хотите ускорить процесс, крошите печенье мельче.
Если не хотите использовать готовое печенье, можно испечь корж из слоеного теста (магазинного или самодельного) и так же раскрошить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой десерт делается очень просто. По вкусу похож на тортик Наполеон, только гораздо нежнее. К тому же, пропитывается быстро, что сокращает время ожидания. Да и порционная подача очень удобна.
Наполеон в стакане
К яйцам добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваём миксером до однородности.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
В несколько приемов добавляем молоко.
Варим крем на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Затем остужаём.
Лаваш подсушиваём на сковороде, чтобы его можно было легко покрошить.
Превращаем лаваш в крошку.
Грецкие орехи рубим ножом.
В стаканы накладываем по 0,5 ст. л. крошки из лаваша.
Затем в каждый стакан отправляем по 1 ст. л. заварного крема.
Далее идут грецкие орехи.
Затем чередуём слои, пока не закончатся все продукты. Закончить нужно крошкой из лаваша. Готовый десерт нужно выдержать в холодильнике минимум 2-3 часа.
Ленивый десерт «Наполеон в стакане» за считанные минуты
Наполеон в стакане – это отличный вариант любимого десерта, который, как оказалось, можно приготовить за считанные минуты. Скорее ловите рецепт!
Для приготовления этого дивного десерта «Наполеон в стакане» нам понадобится:
Количество ингредиентов, которые вы используете, зависит от того, сколько десертов вы хотите приготовить
Сложность приготовления этого вкусного и изысканного десерта: вы даже не представляете, насколько это всё просто
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого простого, но невероятно вкусного и эффектного десерта: 15 подготовительных минут и 5-7 минут на оформление
Описание процесса приготовления прекрасного праздничного десерта «Наполеон в стакане»:
Как я уже писала выше – это достаточно ленивый рецепт приготовления десерта и мы используем уже готовые коржи из слоеного теста для экономии времени. Если же у вас его достаточно, то можно просто взять листовое тесто и испечь коржи из него. Ну а для любителей домашней выпечки есть масса рецептов приготовления теста для коржей для наполеона. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Теперь о креме. Здесь тоже используется его самый ленивый вариант – мы приготовим его, используя сухой порошок из упаковки, следуя указанной инструкции – разбавляем заявленным выше количеством молока и добавляя мягкое сливочное масло в горячую смесь. Готовый крем следует немного остудить, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой. Как вариант, можно приготовить крем заранее.
Фрукты или ягоды для десерта выбираем по вкусу. Или же по сезону. В моём случае используется свежая малина – вкусно, ароматно и очень нарядно. Ведь правда?
Далее нам потребуется не более 5-ти минут: измельчаем слоеные коржи – просто ломаем их руками и выкладываем на дно приготовленных стаканов.
Поверх слоя обломков слоеного теста выкладываем 2-3 ложки теплого заварного крема.
Далее – ягодный слой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивый наполеон в стаканчике
Как приготовить Ленивый наполеон в стаканчике:
Ленивый наполеон в стаканчике. Быстро и нереально вкусно.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов