наполеон торт с творогом рецепт на сковороде с фото пошагово
Творожный наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
Шаг 2
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Шаг 5
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Шаг 6
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Шаг 8
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Шаг 9
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Шаг 10
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Шаг 11
Шаг 12
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
Шаг 13
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Шаг 14
Обмазать бока и верх торта.
Шаг 15
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Шаг 16
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Шаг 17
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Творожный Наполеон на сковороде! Вкуснейшее лакомство к чаю
Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает «Наполеон».
Для теста
Заварной крем
Способ приготовления
1) Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.
На сухой сковороде, на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.
Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо в котором будем собирать торт отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».
Малину можно заменить вишней, черешней, шелковицей, ежевикой, смородиной, черносливом, курагой, земляникой, клубникой на Ваш вкус! Вкус торта конечно же будет зависеть от вкуса ягод.
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон
Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт «Творожный Наполеон».
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.
Рецепт «Творожный Наполеон» — простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)
Каждая хозяйка готовит Наполеон по-своему. Я сама перебрала уйму рецептов, пока не остановилась на том варианте, который мне больше всего понравился! Но недавно меня угостили таким славным тортом, что я загорелась его опробовать. И сегодня покажу первый свой эксперимент. В конце, как всегда, напишу, что мне понравилось в этом рецепте творожного Наполеона, а что я буду менять (и как), чтобы пирог стал еще вкуснее.
Про коржи я подробно расскажу в рецепте. Здесь в двух словах напишу про крем (крем я готовила по своему давнишнему рецепту). Чтобы торт не был приторно сладким я коржи готовлю вообще без сахара. А один из слоев (можно и больше) делаю из варенья или свежих ягод. Но в этом варианте Наполеона и коржи слегка сладковатые, и нет кисленького слоя. Почему? Я решила попробовать добавлять в крем половину нормы сахара. В итоге получилось просто бомбезно вкусно! Нет, даже не бомбезно! И-де-аль-но! Больше, чем я ожидала!
Ингредиенты:
Для крема:
Для теста:
Торт сочный “Творожный Наполеон”
Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.
для заварного крема:
В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.
Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.
Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.
Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно “Наполеон” должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Готовим крем!
Все процессы с кремом очень простые, и делаются очень быстро. Поэтому стоит заранее подготовиться к ним. Например, можно заранее смешать и вместе просеять крахмал с мукой.
Ставим на огонь сотейник с молоком и сахаром (сахар весь, а вот морока берем большее количество от имеющегося). Доводим молоко до кипения.
Осторожно! Не стоит кипятить молоко!
Сколько молока взять, сколько оставить, роли не имеет! Главное, чтобы оставшегося молока было меньшее количество. Вот его-то мы и взобьем с яйцом в однородную смесь.
СЮДА ЖЕ. то есть, в смесь молока с яйцом, вводим сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до однородности.
Чем меньше жидкости, тем лучше перемешивать, и основа для крема получится без комочков!
Сотейник с молоком снимаем с огня. По ложке вливаем в основу (смесь молока с яйцом) горячее молоко, и тут же венчиком основательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Так вливаем в основу где-то с 1/3 молока.
Теперь можно смело основу вылить в сотейник. Крем получится однородным, да и яйцам уже ничего не угрожает.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая, тогда точно консистенция крема будет ровной, без комочков.
Снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. Помешиваем периодически, чтобы не образовалось сверху более плотной массы.
А пока взобьем венчиком сливочное масло, пока оно не посветлеет.
В пышное взбитое масло вводим небольшими порциями остывший крем, и при этом продолжаем взбивать.
Когда крем взбили, накрываем его пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник. Там крем станет еще нежнее и вкуснее!
Готовим коржи!
Можно, конечно, перетирать творог через сито, потом смешивать его с растопленным маслом и т.д. Но намного проще, быстрее, и при этом с лучшим эффектом получается, если творог, масло, сахар и яйцо перемешать в блендре. Масса получается именно нужной консистенции.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.
В сухую смесь вводим творожную массу. Перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Но к рукам не липнет. Замесим тесто на поверхности минуты 2. Завернем в пленку и отправим в холодильник минут на 20.
Охлажденное тесто делим на 6-8 коржей, в зависимости от размера противня. У меня форма 28см. поэтому я делю на 6 частей.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сразу это удобнее делать на пергаментной бумаге.
При помощи большой тарелки вырезаем круг. Так у нас все коржи будут одинакового размера.
Прокалываем тесто вилкой.
Выпекаем коржи 10 минут первые, последние у меня готовы за 8 минут, при температуре 190⁰.
Коржи не кладем друг на друга. Пусть они остынут отдельно друг от друга, это сделает их хрустящими.
Обрезки я снова раскатываю в тонкий пласт, и выпекаю. После чего крошу и измельчаю в блендере.
Творожный торт “Наполеон”
Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей “Наполеон” содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!
Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.
Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет “Наполеон”. Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки. Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.
Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт “Наполеон” из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!
“Творожный Наполеон” на сковороде
Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.
В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.
Рецепт “Творожный Наполеон” подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.
Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!
Шоколадный “Наполеон с творогом”
Ниже мы предлагаем вам рецепт привычного десерта разнообразить шоколадным привкусом. Торт получается очень сладкий, насыщенный. Сорт шоколада выберите, исходя из своих личных предпочтений.
Чтобы приготовить правильное тесто, протрите дважды творог ложкой через мелкое сито, смешайте его со сметаной и всыпьте сюда же негашеную соду. В отдельной миске соедините нарезанное кубиками теплое масло и муку, хорошо все разотрите вилкой или руками. Теперь добавьте в эту массу творожно-сметанную смесь, вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Вымесите тесто, добавляя муку порционно. Теперь начинайте раскатывать коржи, но сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 9-10 равных кусочков и тонко раскатайте в пласты, присыпав поверхность стола мукой. Разогрев духовку, выпекайте по 2 коржа сразу, предварительно поколов их вилкой.
Теперь рецепт подошел к приготовлению крема: смешайте муку, порошок какао, ваниль, сахар и желтки до однородной массы. Не взбивайте — просто тщательно разотрите вилкой. Затем влейте кипяченное молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно помешивая. Подогрев смесь, положите поломанный на куски шоколад и доведите до кипения, в конце процесса добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте ликер (к примеру, Амаретто). Смажьте поочередно коржи горячим кремом и обрежьте лишнее, выровняв форму. Один корж искрошите и посыпьте им готовое изделие. Пусть торт пропитается несколько часов в тепле. Чудесный, необычный шоколадный “Наполеон” готов — зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!