наполеон торт с клюквой

Торт «Наполеон» клюквенный

наполеон торт с клюквой. 7907a1408b. наполеон торт с клюквой фото. наполеон торт с клюквой-7907a1408b. картинка наполеон торт с клюквой. картинка 7907a1408b. Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

Торт «Наполеон» клюквенный

наполеон торт с клюквой. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. наполеон торт с клюквой фото. наполеон торт с клюквой-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка наполеон торт с клюквой. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.

Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для «Наполеона» готов.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.

Готовые коржи остудить.

Собрать торт «Наполеон»: готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Украсить по желанию вкусный торт «Наполеон», пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *