наполеон торт рецепт с маскарпоне

Вкус детства: как приготовить домашний «Наполеон»

наполеон торт рецепт с маскарпоне. ffa9f990f88a4660a430fa5ab16945b7 201702072117. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-ffa9f990f88a4660a430fa5ab16945b7 201702072117. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка ffa9f990f88a4660a430fa5ab16945b7 201702072117. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

«Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Рецепт

1. На рабочую поверхность высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Отдельно нарезаем небольшим кубиком холодное сливочное масло и сразу же соединяем с мукой. Важно, чтобы масло не было переморожено или же наоборот подтаявшим, иначе наше тесто будет сложно замесить или оно и вовсе поплывёт. Равномерно распределив кубики масла в муке, начинаем их рубить ножом вместе с мукой, пока ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Делать это надо быстро, пока масло не начало таять.

2. Взбиваем желток с чайной ложкой столового уксуса и щепоткой соли. Во взбитый желток добавляем немного холодной воды и постепенно добавляем к муке и маслу, быстро замешивая руками тесто. Тесто для коржей замешиваем быстро, делим на 7 равных частей и формируем из них колобки.

Совет: Если вы готовите первый раз, и быстро замесить у вас не получается, или температура в помещении слишком высокая, уберите тесто на 20−30 минут в холодильник.

3. Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной 1−2 мм и протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы корж не вздулся при выпекании. Обрезаем корж по форме.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. 2017 02 07 235036. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-2017 02 07 235036. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка 2017 02 07 235036. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

4. Обрезки подсушиваем на сухой сковороде. Они пойдут нам на посыпку нашего торта. Подготовленные коржи выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 7 минут. Характерный румяный цвет свидетельствует о том, что корж испёкся.

5. Крем для торта Наполеон приготовим на основе крема «Маскарпоне» и взбитых сливок. Для приготовления крема «Маскарпоне» в домашних условиях разогреваем на плите молоко и сливки, добавляем уксус и даём закипеть. В этот момент происходит процесс сквашивания. Полученную массу можно откинуть на дуршлаг и процедить. Домашний сыр «Маскарпоне» уже готов к употреблению.

6. Охлаждённые сливки и маскарпоне взбиваем вместе с ванильным сахаром, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Сначала на малых оборотах, затем на средней скорости.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. 2017 02 08 01230. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-2017 02 08 01230. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка 2017 02 08 01230. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

7. Каждый корж намазываем кремом и выкладываем друг на друга. Толщина крема должна быть в два раза выше толщины готового коржа. Подсушенные обрезки от коржа ломаем руками и посыпаем ими готовый торт «Наполеон». Украшаем миндальными лепестками.

Источник

Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

наполеон торт рецепт с маскарпоне. image85b2. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-image85b2. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка image85b2. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Классический рецепт

В таком рецепте из готового слоёного теста крем готовится с жирными сливками, сгущёнкой и маслом. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоёного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла и банка сгущенки.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту Наполеона из готового слоёного теста добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

наполеон торт рецепт с маскарпоне. napoleon kollazh. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-napoleon kollazh. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка napoleon kollazh. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

наполеон торт рецепт с маскарпоне. napoleon2 kollazh. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-napoleon2 kollazh. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка napoleon2 kollazh. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

наполеон торт рецепт с маскарпоне. napoleon3 kollazh. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-napoleon3 kollazh. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка napoleon3 kollazh. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

наполеон торт рецепт с маскарпоне. napoleon4 kollazh. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-napoleon4 kollazh. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка napoleon4 kollazh. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

Источник

Торт Наполеон-Дуэт

наполеон торт рецепт с маскарпоне. 42f1a821a0a0594f2aaf565ae5448dec. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-42f1a821a0a0594f2aaf565ae5448dec. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка 42f1a821a0a0594f2aaf565ae5448dec. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Ингредиенты:

Корж классический:

Мука430 г
Яйцо СО1 шт
Коньяк35 г
Вода150 г
Сливочное масло 82,5%150 г
Сольщепотка

Корж шоколадный:

Мука400 г
Какао30 г
Яйцо1 шт
Коньяк35 г
Вода150 г
Сливочное масло 82,5%150 г
Сольщепотка

Крем (классический и шоколадный):

Молоко 2,5%500 г
Сливки 20%70 г
Желтки85 г
Кукурузный крахмал40 г
Сахар120 г
Ванильный сахар10 г
Белый шоколад115 г
Молочный шоколад115 г
Маскарпоне130 г
Сливочное масло 82,5%40 г

Коржи

1. Замороженное масло натрите на тёрке, добавьте к просеянной муке и перемешайте.
2. Яйцо смешайте с солью. Сделайте углубление в смеси муки и масла, влейте яйцо с солью, водой и коньяком. Перемешайте смесь вилкой, затем сформируйте тесто в шар.
3. Тесто разделите на кусочки по 80 грамм. Таким же образом подготовьте шоколадное тесто, просеяв муку с какао. Заготовки коржей присыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 210С с режимом «конвенция». Кусочки теста раскатайте на пергаменте максимально тонко (диаметром примерно 22-23 см).
5. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Готовый корж аккуратно обрежьте до 20 см. Обрезки измельчите и используйте в дальнейшем для оформления торта.

Крем

1. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2. Подогрейте молоко со сливками, влейте половину тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешайте и влейте оставшуюся часть.
3. Перелейте заготовку обратно в сотейник и варите на огне чуть выше среднего до загустения. В конце добавьте шоколад, пробейте блендером до блестящей гладкой массы, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов.
4. Аналогично приготовьте шоколадный крем с использованием тех же ингредиентов (возьмите вместо белого молочный шоколад).
5. Маскарпоне взбейте со сливочным маслом, ложкой введите заварную основу, взбейте до однородной консистенции. Аналогично приготовьте крем с молочным шоколадом.

На выходе получится 10 классических, 10 шоколадных коржей и 2 вида крема.

Сборка

1. Сначала возьмите шоколадный корж, на него добавьте шоколадный крем, затем снова шоколадный корж и крем. Отсаживайте крем с помощью кондитерского мешка для равномерного распределения.
2. Затем классический корж и классический крем также в 2 слоя. Продолжайте собирать торт пока не закончатся коржи и крем.
3. Сверху украсьте крошкой из обрезанных остатков коржа.
4. Готовый торт заверните в пищевую плёнку, сверху поставьте плоскую широкую тарелку и сверху небольшой груз в 700-800 грамм.
5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Сливки, сливочное масло и маскарпоне вы можете купить в магазине Тортомастер в вашем городе.

За рецепт спасибо Ксении @kseniya_akx

Источник

Рецепт торт «наполеон» с кремом маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — очень вкусный десерт с разной начинкой

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Великий полководец в мире десертов, торт «Наполеон» из слоеного теста предлагает хозяйкам вступить в сражение и выиграть его, предоставляя трудолюбивым рецепты классической выпечки, а тем, кто не имеет времени на раскатывание коржей, использовать магазинные заготовки и упрощенные версии крема: из сметаны, сгущенки, творога.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Шоколадный крем из маскарпоне

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Заварной крем с маскарпоне

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Крем из маскарпоне и сгущенки

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Крем из маскарпоне и сливок

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

«Наполеоа» из слоеного теста

Сейчас, хозяйки могут приготовить слоеный «Наполеон» не обременяя себя замешиванием и раскатыванием классического слоеного теста, которое должно содержать 256 слоев, а могут купить пакеты с готовым, замороженным слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом или воспроизвести, так называемую, домашнюю версию из 9-12 коржей.

Рецепт слоеного теста для «Наполеона»

Классические коржи для «Наполеона» из слоеного теста или pate feuilletee имеют такое же французское происхождение, как и наш торт, именуемый во Франции десертом «тысячу листьев». Тесто состоит из основы и масляного блока, который вбивается путем складывания и раскатывания в тесто, образуя воздушные слои. Тесто делится на 3 коржа.

«Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста

Кто будет тратить часы на приготовление, когда есть торт «Наполеон» из готового бездрожжевого слоеного теста, который экономит время и гарантирует вау-фактор. В этом случае разумней начать с крема, поскольку на нарезку коржей из оттаявшего теста и выпекание уйдет не более 30 мин. Обязательно наколите коржи и поддерживайте 220℃.

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления: 4 часа Порций: 24

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Новый вариант торта «Наполеон»

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Комментарии к записи » Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая»

Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно! наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Как приготовить «Торт «Наполеон» по-швейцарски» пошагово с фото в домашних условиях

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Яйца поместим в посуду.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

На блюдо для торта нанесём немного крема.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

Классический рецепт

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

Крем «Пломбир»

Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.

Ингредиенты:

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Как приготовить крем «Пломбир»

Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:

Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.

Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

наполеон торт рецепт с маскарпоне. lazy placeholder. наполеон торт рецепт с маскарпоне фото. наполеон торт рецепт с маскарпоне-lazy placeholder. картинка наполеон торт рецепт с маскарпоне. картинка lazy placeholder. «Наполеон» — нежный и в то же время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства, а представить русскую кухню без торта «Наполеон» практически невозможно!

Мильфей

Клубничный мильфей – пирожное или домашний мильфей торт с заварным кремом легко приготовить дома.

Лучший мильфей с кремом патисьер, взбитыми сливками и клубникой – классический французский десерт мильфёй.

Ингредиенты

Для приготовления французского десерта мильфёй нам понадобится:

Приготовление

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *