наполеон торт без сахара рецепт
Торт Наполеон без сахара
Любимый всеми торт Наполеон может быть и в веганском варианте, а времени на его приготовление понадобится в разы меньше.
Рецепт торта Наполеон
1 В первую очередь размораживаем тесто, по необходимости раскатываем его. Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно предварительно обрезать края до необходимой формы. Отправляем запекаться тесто для коржей, а также обрезанные кусочки до золотистого цвета.
2 Тем временем готовим крем, смешиваем йогурт с кокосовыми сливками и подсластителем в виде кленового сиропа, если йогурт не сладкий. Можно крем сделать немного слаще, ведь ему ещё предстоит насытить сладостью коржи. Регулируем густоту крема сливками, в зависимости от консистенции йогурта их может понадобиться больше или меньше.
3 Когда коржи готовы, даём им немного времени остыть, и выкладываем торт, чередуя слоёное тесто со слоем крема. Обрезанные края либо 1 корж измельчаем в крошку для украшения. По завершении нужно постараться разместить крем равномерно по всей поверхности будущего торта, а затем также равномерно присыпать крошкой с миндальными хлопьями или украсить ягодами по желанию.
4 Теперь отправляем торт настаиваться в холодное место. Лучше готовить веганский Наполеон с вечера, чтобы он мог хорошо настояться до утра и быть мягким.
В качестве крема можно использовать уже готовые веганские десерты.
Кокосовый торт Наполеон без глютена
Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь. Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.
В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.
Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке
1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.
2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.
3 Разделить тесто на 6 частей.
4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.
5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.
6 Излишки теста убрать в сторону.
7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.
8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.
9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.
10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).
11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.
12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.
13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.
Веганский кокосовый торт Наполеон без глютена, сахара и молока готов!
Готовим Без Глютена
Наполеон без Муки, Молочных Продуктов и Сахара
Рецепт Наполеона без муки, молока, масла и сахара создавался специально с учетом специфических ограничений в диете для моего второго английского блога. Изначально я не могла представить, что можно испечь торт Наполеон без муки из зерновых, псевдозерновых, бобовых, любых крахмалов и одновременно без сахара. Такие жесткие ограничения по сухим ингредиентам оставляли возможность использовать только миндальную муку, кокосовую муку и семена. Исключение любых растительных жиров твердой консистенции существенно ограничивало и ассортимент жиров для теста. Главную свою задачу я видела в том чтобы испечь Наполеон, который бы сохранил главные характеристики торта — суховатое тесто, сохраняющее свою структуру, и нежный крем с выраженным вкусом. Важно было, чтобы коржи не размокали от крема после пропитывания, и торт не превращался в мягкую кашу, хоть и вкусную. Такая задача мне представлялась неприподъемной. Наполеон не торт с экзотическим вкусом, и не медовый торт. Испечь технически что-то по вкусу напоминающее кокосовый омлет на меду конечно можно, но я не могла бы допустить такое небрежное отношение к такому замечательному торту, так любимому многими. Успешное использование чистого свиного жира в беззерновой и безмолочной выпечке, и отличный вкус теста на этом жире, дали мне возможность решить проблему с тестом. А многочисленные эксперименты с лимонным курдом на кокосовых сливках показали, что интенсивный вкус лимонного сока и цедры успешно, если не полностью подавляет, то существенно балансирует вкус кокоса и не дает медовому аромату доминировать.
Итогом явилась выпечка торта, который имеет структурные и вкусовые характеристики Наполеона с одним отличием — преобладающим тоном в креме является не ванильный вкус, а нежно лимонный. С этим я могу смириться. Скажу больше, к моему большому удивлению торт мне понравился, даже очень. Это конечно не мой любимый простой, но интенсивно ванильный торт, но торт, рецепт которого мне не стыдно предложить. Некоторые приемы в приготовлении теста и крема достаточно необычные, и требуют внимания и концентрации при исполнении, но при таких строгих ограничениях по составу ингредиентов это и не удивительно. Всегда буду рада ответить на любые вопросы по ингредиентам и процессу приготовления этого торта.
Несколько замечаний по замене ингредиентов в тесте:
Для тех читателей, у кого диетические запреты менее суровые, и кто может использовать муку зерновых или псевдо-зерновых без глютена, а также натуральные или даже рафинированные сухие сахара, в конце статьи приведены другие рецепты теста для коржей Наполеона и даны ссылки на эти рецепты в блоге.
Ингредиенты
на маленький торт, диаметром 18 см из 6 коржей
тесто для коржей 310г, 50г для раскатывания одного коржа
Дополнительно может понадобиться ксантановая камедь/жмых подорожника.
после приготовления Наполеона останется небольшой избыток крема
Приготовление:
пошаговые фотографии приготовления теста с использованием кокосового масла можно посмотреть здесь
крем — лимонный курд
процесс нагревания крема требует полного и постоянного внимания
После всех этих трудов на следующий день можно насладиться плодами своего не такого простого труда. Поверьте, это того стоит. Как по виду, так и по вкусу этого Наполеона невозможно сказать, что в нем нет муки, молочных продуктов и сахара. Отсутствие сладости в тонких коржах с лихвой компенсируется интенсивным вкусом крема. Несмотря на то, что коржи очень тонкие, они не промокают при таком обилии крема даже на второй и третий день.
Я рада, что могу представить варианты теста для коржей с менее строгими диетическими ограничениями. При диете без глютена и казеина, но с возможностью применять муку и мучные смеси без глютена, можно использовать рецепт теста для Наполеона с использованием свиного жира. Наверняка можно модифицировать этот рецепт, заменив свиной жир на другой твердый жир растительного происхождения при необходимости.
Можно испечь коржи Наполеона на смеси рисовой муки и муки из зеленой гречки. Мною приведен рецепт на масле, которое можно заменить в рецепте или на маргарин (1:1) или на (1:0.9) 100% по своему составу жир, как например свиной. Масло имеет от 82 до 85% жира, остальное влага. Этот факт нужно учитывать при замене масла. Можно с таким же типом замены жира использовать и рецепт шоколадного теста на такой же смеси.
В обоих вышеуказанных рецептах коровье молоко следует заменять на любое другое, разрешенное по диете. Упомяну один факт с ненатуральными коммерческими видами молока. Индивидуальную муку или смесь разной цельнозерновой муки без добавок (например смесь рисовой и гречневой муки) можно использовать с миндальным молоком. Если же для приготовления теста используется коммерческая мучная смесь без глютена, содержащая различные нормальные для такого типа смесей добавки, то взаимодействие ингредиентов в тесте может привести к эффекту его разжижения в течение даже небольшого периода времени (например выдерживания в холодильнике 1 час). Если приготавливать такое тесто, надо его использовать немедленно. Оно требует и более обильного использования муки при раскатывании теста. Выпеченные коржи могут храниться без проблем. Если использовать такое тесто для струделей, и особенно при использовании меда для начинок, тесто может трескаться в процессе выпечки. Я специально упоминаю эти факты, с которыми я столкнулась вплотную при работе с миндальным молоком и мучной смесью фирмы ОрграН. Иногда эффект расжижения теста я наблюдала и с обычным молоком и мучной смесью. Поэтому сейчас я использую только ультрапастеризованное молоко, которое имеет длительный срок хранения при обычной температуре.
С большим удовольствием представляю фотографии Наполеона, испеченного по этому рецепту одной из моих читательниц. Торт прекрасно оформлен и выглядит очень нарядно. Подробно про этот торт можно прочитать в комментариях ниже.
ПП Наполеон с диетическим кремом
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:
Теперь перейдем к нашему крему:
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
ПП наполеон из лаваша с заварным кремом
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Торт Наполеон без сахара
Любимый всеми торт Наполеон может быть и в веганском варианте, а времени на его приготовление понадобится в разы меньше.
Рецепт торта Наполеон
1 В первую очередь размораживаем тесто, по необходимости раскатываем его. Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно предварительно обрезать края до необходимой формы. Отправляем запекаться тесто для коржей, а также обрезанные кусочки до золотистого цвета.
2 Тем временем готовим крем, смешиваем йогурт с кокосовыми сливками и подсластителем в виде кленового сиропа, если йогурт не сладкий. Можно крем сделать немного слаще, ведь ему ещё предстоит насытить сладостью коржи. Регулируем густоту крема сливками, в зависимости от консистенции йогурта их может понадобиться больше или меньше.
3 Когда коржи готовы, даём им немного времени остыть, и выкладываем торт, чередуя слоёное тесто со слоем крема. Обрезанные края либо 1 корж измельчаем в крошку для украшения. По завершении нужно постараться разместить крем равномерно по всей поверхности будущего торта, а затем также равномерно присыпать крошкой с миндальными хлопьями или украсить ягодами по желанию.
4 Теперь отправляем торт настаиваться в холодное место. Лучше готовить веганский Наполеон с вечера, чтобы он мог хорошо настояться до утра и быть мягким.
В качестве крема можно использовать уже готовые веганские десерты.