наполеон с рикоттой рецепт

Крем из рикотты для торта — очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем

Крем из рикотты для торта — очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

Крем-чиз из рикотты

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Крем из рикотты и сливок

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Крем для торта из рикотты и сметаны

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Творожный крем с рикоттой

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Заварной крем с сыром рикотта

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Крем из шоколадной рикотты для торта

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Крем из рикотты и банана

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Крем из рикотты и яиц

наполеон с рикоттой рецепт. lazy placeholder. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lazy placeholder. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lazy placeholder. Крем

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Источник

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой и рикоттой

наполеон с рикоттой рецепт. tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj mini. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj mini. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj mini. Крем

наполеон с рикоттой рецепт. tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. КремЧасто, если речь заходит о выпечке, можно услышать «не хватает времени». Для того чтобы мы могли побаловать своих близких домашними десертами и придумано готовое слоеное тесто.

Замороженное тесто – это настоящая находка, из него можно приготовить множество вкусностей. Ну а торт – это, пожалуй, самое любимое лакомство многих. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным кремом – просто объеденье!

Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт из готового теста и сделать к нему крем из вареной сгущенки, сметаны и сыра Рикотта. Рикотта имеет немного сладковатый вкус, приятную кремово-творожную структуру и является очень популярным компонентом многих десертов. Рикотта отлично подходит для приготовления крема, делая его более диетичным, воздушным и конечно, полезным. Надо отметить, что немало важно, крем получается не приторным, а в меру сладким и нежным. Ну а какой же летний десерт без ягод и фруктов? Самое время использовать из свежие, ароматные, сочные!

Подарите своим близким сладкие мгновения! Слоеный торт с рикоттой выглядит эффектно, приятен на вкус и богат витаминами! Нет на свете человека, который откажется от этого нежного десерта!

наполеон с рикоттой рецепт. tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка tort iz gotovogo sloenogo testa so sgushenkoj. Крем

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

наполеон с рикоттой рецепт. recipe 37119929 95e8 486c b90d 6839c09ab26b w450. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-recipe 37119929 95e8 486c b90d 6839c09ab26b w450. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка recipe 37119929 95e8 486c b90d 6839c09ab26b w450. Крем

01 августа 2008, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Средние вернуть в духовку и подпечь еще минут 5. Все остудить.

Приготовить заварной крем. Молоко нагреть почти до кипения. Взбить яйца с 4 ст.л. сахарной пудры, ванильным сахаром и мукой, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и заварить при непрерывном помешивании до консистенции очень густой сметаны (у меня заняло около 15 минут, фото №3). Охладить на холодной водяной бане, помешивая. Крем еще загустеет (фото №4).

Рикотту протереть через сито, взбить с оставшейся пудрой, добавить остывший заварной крем и еще раз взбить.

Собрать пирожные. 10 кусочков теста щедро смазать кремом, вдавить ягодки малины, накрыть тестом, опять крем и малина, снова тесто. Немного придавить конструкции рукой, смазать оставшимся кремом. Сверху раскрошить остальное тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Источник

наполеон с рикоттой рецепт. smile. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-smile. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка smile. Крем

.
Чтобы не месить все в кучу, разобью на 3 поста на свой вкус).
Закуски и горячее
Салаты
Сладкое).

Почему Новогодний стол? Я готовлю это только на Новый Год наполеон с рикоттой рецепт. lol. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lol. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lol. Крем.

наполеон с рикоттой рецепт. 18123497 66271thumb650. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-18123497 66271thumb650. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка 18123497 66271thumb650. Крем

Отварную или копченую грудку измельчить в мясорубке, смешать с мелко рубленными маринованными огурчиками и тертым сыром, добавить майонез, чеснок.
Сформировать шарики, обвалять в дробленых грецких орехах.

Получается очень вкусно и сытно.

Рулет из лаваша
Армянский тонкий лаваш – три листа;
Печень трески – триста грамм (одна баночка);
Плавленый сливочный сырок – одна штучка;
Перец болгарский сладкий – одна штука;
Зелень по вкусу– один пучок;
По вкусу майонез.

Нарезаем перец мелкими кубиками. Мелко порубить помытую зелень ножом. На терке измельчаем плавленый сырок. Перекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. Потом к печени трески добавляем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. Если есть нужда, то можно присолить немного эту массу. В другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.

Потом к майонезу добавляем сладкий измельченный болгарский перец. На рабочей поверхности нужно разложить листик армянского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. Дальше на начинку укладываем второй лист армянского лаваша (нужно его немножко придавить). Потом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. Следующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. Дальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. Если пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.

Потом такой рулет мы отправляем в холодильник, чтобы он пропитывался начинкой. Лучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более мягким. Потом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.

Закусочный Наполеон с сливочным сыром

наполеон с рикоттой рецепт. 18123630 80345thumb650. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-18123630 80345thumb650. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка 18123630 80345thumb650. Крем

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой сливочным сыром Хохланд, дальше череду. на один слой тертое яйцо с зеленью, на другой семгу тонкими кусочками. Уплотнить и дать пропитаться ( в идеале ночку).

Закусочный Наполеон с рикоттой

наполеон с рикоттой рецепт. 18123654 42259thumb650. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-18123654 42259thumb650. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка 18123654 42259thumb650. Крем

Испечь листы готового теста. Намазать каждый слой рикоттой и положит кусочки слабосоленой семги. Уплотнить и дать пропитаться/

Бутерброды с икрой
На батон намазываю сливочное масло и вкладываю тоненько икру. Кроме меня никто это не ест наполеон с рикоттой рецепт. lol. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-lol. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка lol. Крем, целый год жду, чтобы вспомнить их вкус.)

Курица в луковом джеме
Курицу разделить на кусочки, посолить, намазать приправами. Укладываем в утятницу или чашу мультиварки слоями.
Курица, много много лука и так чередовать. Поставит томиться на 2-3 часа.
Есть лучше остывшей, лук растворяется и превращается в джем.

Для сына тушу картошечку с курицей в мультиварке на режиме Плов.

Источник

Крем для торта из рикотты. Рецепт со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, лимонным соком. Пошагово

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Крем для торта из рикотты обладает нежной текстурой и хорошей устойчивостью. Его используют для оформления тортов, наполнения трубочек и профитролей, а также в качестве самостоятельного десерта.

Рикотта – сывороточный сыр, популярный в южных регионах Италии. История происхождения рикотты уходит корнями в историю Римской Империи, а само название сыра трактуется как «повторно приготовленное». Считается, что впервые попытки приготовления сыра во времена Древнего Рима были связаны с поиском дешевого и доступного сырья для изготовления молочного продукта. наполеон с рикоттой рецепт. krem dlya torta iz rikotty 1. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-krem dlya torta iz rikotty 1. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка krem dlya torta iz rikotty 1. Крем

В первом рецепте рикотты были использовано молоко, которое смешивали с морской водой и нагревали до процесса выделения сыворотки. Отделенную сыворотку сливали, а оставшуюся густую массу, просоленную с помощью морской воды, употребляли в качестве сыра.

Сегодня рикотта изготавливается из подсырной сыворотки из коровьего, козьего, овечьего или буйволового молока. Полученный продукт обладает минимальным содержанием жира и максимальным содержанием белка, что свидетельствует о его диетических свойствах.

Пищевая ценность и калорийность сыра составляет:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
174 ккал11 г13 г3 г

Традиционная рикотта не подсаливается, имеет плотную текстуру и легкий сладковатый вкус. Сыр используют в составе известных итальянских десертов – пирожных соффионе, хрустящих трубочек канноли и трехслойного пирога сбричолата.

Классический рецепт

Классический рецепт крема из рикотты состоит из минимального количества ингредиентов. Такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта или наполнителя для торта или слоеных трубочек.

Состав ингредиентов

Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, а вместо ванильного сахара использовать ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В готовый крем можно добавить 2 ст. л. кокосовой стружки, которая придаст изделию легкий вкус и аромат кокоса.

Как подавать блюдо на стол

Крем из рикотты подают как самостоятельный десерт, выложенный в креманку. Сверху крем посыпают тертым шоколадом. Также используют крем для смазывания коржей в бисквитном итальянском торте под названием «кассата». В таком случае блюдо дополняют цукатами и сахарной помадкой.

Крем из рикотты и сливок

Крем для торта из рикотты и сливок хорошо держит форму благодаря достаточно высокой плотности.

Его используют для прослаивания торта или в качестве кремовых шапочек для покрытия кексов.

Состав ингредиентов

Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Крем можно дополнить цедрой 1 лимона или апельсина. Добавлять цитрусовую цедру следует на последнем этапе приготовления крема.

Как подавать блюдо на стол

Слегка охлажденный крем наносят на бисквитные коржи, предварительно пропитанные сладким сиропом. Также изделием из рикотты и сливок можно наполнить вафельные или слоеные трубочки. Если крем используется в качестве самостоятельного десерта, следует поместить его в креманку и украсить шоколадной стружкой.

Крем из рикотты и сливочного масла

Крем из рикотты со сливочным маслом отличается устойчивостью и плотностью, поэтому подходит для украшения капкейков. Прежде чем наносить крем на изделие, необходимо остудить его в холодильнике в течение 1 ч.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем перекладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрывают им поверхность испеченных кексов. Подходит изделие также для выравнивания тортов и создания фигурных украшений.

Лимонный крем из рикотты

Крем из рикотты с лимонной цедрой используют для приготовления итальянских пирожных соффиони. Десерт имеет вид хрустящих корзиночек со сливочным кремом, который выпекается вместе с тестом в духовке. Если готовить крем без добавления яиц, его можно использовать для смазывания бисквитных коржей в торте.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Лимонный крем идеально сочетается с ванильным бисквитом, песочным или тонким хрустящим тестом. Также его можно подавать отдельно, украшая цукатами и листочками мяты.

Крем из рикотты со сгущенным молоком

Крем для торта из рикотты и сгущенного молока, с добавлением кокосовой стружки подойдет для оформления десерта под названием «Рафаэлло».

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Охлажденным кремом смазывают бисквитные коржи или подают его в прозрачной пиале на ножке в качестве самостоятельного десерта.

Крем из рикотты с сыром маскарпоне

Сливочный крем из рикотты с сыром маскарпоне дополнит любой бисквитный торт. Крем нельзя назвать устойчивым, поэтому его не стоит использовать для выравнивания боковых поверхностей торта.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В процессе приготовления в крем можно добавить ½ ч. л. корицы.

Как подавать блюдо на стол

Сливочный крем из рикотты используют для смазывания коржей или наполнения профитролей.

Крем из рикотты и белого шоколада

Крем из рикотты для торта с добавлением молочного шоколада и творожного сыра обладает достаточной плотностью, поэтому используется для оформления капкейков или наполнения песочных корзиночек.

Состав ингредиентов

Количество использованного шоколада не влияет на консистенцию крема, поэтому его можно увеличивать или уменьшать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

На заключительном этапе приготовления в крем можно добавить пюре из любых ягод насыщенного цвета. Такой прием позволит придать крему необычный оттенок и легкий ягодный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Кремом покрывают кексы или бисквитные коржи. Подходит изделие и для выравнивания тортов или формирования фигурных украшений.

Заварной крем с рикоттой

Заварной крем готовится по классическому рецепту, а затем дополняется рикоттой. Такой крем обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, который отдаленно напоминает вкус мороженного пломбир. наполеон с рикоттой рецепт. krem dlya torta iz rikotty 8. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-krem dlya torta iz rikotty 8. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка krem dlya torta iz rikotty 8. Крем

Использовать его можно как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Заварной крем из рикотты подают как самостоятельный десерт в стеклянных креманках и посыпают шоколадной крошкой.

Творожный крем с рикоттой

Крем для торта из рикотты с добавлением творога является отличной альтернативой высококалорийному крему на основе сливочного масла или жирных сливок.

Состав ингредиентов

наполеон с рикоттой рецепт. krem dlya torta iz rikotty 9. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-krem dlya torta iz rikotty 9. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка krem dlya torta iz rikotty 9. КремЛучше использовать творог с жирностью 5% и более, иначе есть риск, что крем будет иметь кисловатый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Если в процессе приготовления в крем добавить желатин и остудить в холодильнике, можно получить самостоятельный десерт в виде нежного суфле.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем подходит для прослаивания бисквитных коржей и наполнения изделий для песочного теста. Также изделие можно подавать отдельно, дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Крем из рикотты и манго

Легкий мусс с нотками экзотики можно использовать в тортах в качестве устойчивой прослойки между бисквитными коржами.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для дополнительного вкуса в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный крем используют для промазывания коржей или выравнивания поверхности торта.

Ягодный крем из рикотты

Взяв за основу базовый набор ингредиентов, можно каждый раз создавать совершенно новый крем, изменяя вид фруктов или ягод.

Состав ингредиентов

Чернику можно заменить малиной, вишней, ежевикой или голубикой.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Крем сочетается с бисквитным тестом. Его можно использовать в качестве начинки для эклеров или песочных корзинок.

Шоколадный крем с рикоттой

Крем для торта из рикотты и темного шоколада понравится истинным ценителям ярких насыщенных вкусов.

Состав ингредиентов

Для более мягкого вкуса горький шоколад можно заменить на молочный.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Крем закладывают в кондитерский мешок и смазывают коржи, или используют в качестве наполнителя для профитролей.

Крем из рикотты с вареньем

Варенье, применяемое в десертах, может стать отличной альтернативой свежим ягодам и фруктам. Благодаря достаточной сладости варенья, отпадает необходимость класть в крем сахар.

Состав ингредиентов

наполеон с рикоттой рецепт. krem dlya torta iz rikotty 13. наполеон с рикоттой рецепт фото. наполеон с рикоттой рецепт-krem dlya torta iz rikotty 13. картинка наполеон с рикоттой рецепт. картинка krem dlya torta iz rikotty 13. КремСмородиновое варенье можно заменить на малиновое или вишневое.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Готовый охлажденный крем подают в стеклянных креманках и украшают ягодами или кусочками фруктов. Подходит крем и для смазывания коржей торта.

Крем «Пломбир» с рикоттой

Крем «пломбир» получил свое название благодаря тому, что имеет схожий вкус с известным сливочным мороженым. Рикоттой можно заменить сливочное масло, которое кладут в крем на последнем этапе приготовления.

Состав ингредиентов

Муку можно заменить крахмалом.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы крем имел легкое лимонное послевкусие, можно дополнит его цедрой 1 лимона.

Как подавать блюдо на стол

Для дальнейшей работы используют охлажденный крем. Он достаточно устойчив, поэтому подходит и для внешнего оформления десертов. Хорошо крем сочетается с ванильными и шоколадными бисквитами.

Апельсиновый крем с рикоттой

Легкий ароматный крем на основе рикотты и сливок. Такой крем подойдет не только для оформления торта, но и для наполнения заварных колец или эклеров.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Апельсиновый крем из рикотты используют в качестве прослойки между бисквитными коржами. Дополнить его можно кусочками экзотических фруктов.

Несмотря на то, что работать с сыром рикотта достаточно легко, следует помнить некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок в приготовлении крема:

Крем для торта изготавливают из рикотты белоснежного цвета с однородной текстурой. Она не должна быть пожелтевшей или иметь сухую корочку. Не рекомендовано замораживать продукт, так как он утратит свои вкусовые качества и структуру.

Видео о приготовлении крема для торта из рикотты

Шоколадно-кофейные капкейки с кремом из рикотты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *