наполеон с грушей рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Цитатник
СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.
Блузка с оборкой. Простой крой. источник
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
«Наполеон» с грушами и сыром рокфор
БЛАГОДАРЮ ИСТОЧНИК ЗА ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Например, если тебе скажут «наполеон», какой образ придется тебе в голову в первую очередь? Знаменитый корсиканец в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот рецепт «Наполеона» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно!
«Наполеон» с грушами и рокфором
12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.
Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.
Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях
Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.
Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.
Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.
Содержание:
Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы
Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью
Как приготовить слоеное тесто
Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.
Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.
Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста
В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.
Но прежде приготовим классический крем.
Ингредиенты для крема:
Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.
Ни в коем случае не кипятить!
Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.
Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.
Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.
Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.
Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.
Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.
Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.
Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.
Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.
Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях
Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.
Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.
Отдельно размешиваем яйцо.
В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.
В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.
Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.
Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.
Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Обрезаем по тарелке.
Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.
Выпекаем вместе с обрезками.
Готовые коржи щедро промазываем кремом.
Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.
Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.
Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки
Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.
В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.
Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.
Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.
Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.
Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.
Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.
Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.
Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.
Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.
В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.
Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.
Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото
Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.
Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.
В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.
Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.
Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.
Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.
Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру.
Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)
И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.
Убедитесь сами, посмотрев видео.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.
Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.
Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.
А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вариация на тему «Наполеона». Попробуем с сыром и грушами?
«Наполеон» — тортик популярный. В большинстве семей есть рецепт, в большинстве кондитерских есть готовое лакомство. А все ли знают, почему он «Наполеон», какое отношение император имел к изделию из слоеного теста с кремом?
По одной из версий, этот торт придумали московские кондитеры к столетию разгрома французской армии. Торт или разрезался на треугольники, в которых при известном воображении можно было усмотреть знаменитую шляпу императора, или с самого начала имел характерную форму. При этом треугольники устанавливались на гипотенузу. А похоже, правда? Было ли это промо-акцией грандиозной победы или эксплуатацией модной темы, но авторы сделали отличный подарок как современникам, так и нам.
По второй версии рецепт был придуман сходу самим Бонапартом, когда его застали в неприличной близости от фрейлины императрицы. Корсиканец отговорился тем, что рассказывал даме, как приготовить вкусненькое. Бедняга, ведь Жозефина немедленно потребовала уточнить состав, и ему пришлось изрядно напрячь воображение. Но получилось съедобно и, более того, даже очень вкусно.
Правда, есть и третья версия, по которой это был всего лишь любимый десерт императора, но это скучно.
Сейчас «Наполеоном» называют как традиционный торт, так и самые разные его модификации. Но это у нас, а вот во Франции тортик незатейливо именуют «Тысячелистником» (Mille-feuilles), подразумевая многослойность и слоистость самих коржей, а даже самая дипломатичная кулинарная книга позволяет использовать только один из двух кремов — заварной или сливочный. И никаких джемов.
Это как с борщом, варениками или пловом: кто может сказать, какой рецепт самый правильный? Ведь если верить второй версии, то это была чистая импровизация, и последователи традиции должны импровизировать. Не парадокс ли?
Не совсем парадокс. Обязательным условием является тесто торта, бездрожжевое слоеное. А вот крем действительно может быть самым разным — заварным, смесью сливочного масла и сгущенного молока или даже вареного сгущенного молока. Кто-то идет экстремально далеко и смазывает коржи вареньем, кто-то останавливается на полпути, вводя в крем кислые ягоды, взбитые блендером, либо цельные в качестве самостоятельного слоя. Знаете, как вкусно с вишней? И что нам та Франция?
«Наполеон» бывает и несладким. В качестве начинки можно, например, взять творожный сыр и шампиньоны, а любители неизбитых вкусов обязательно должны попробовать «Наполеон» с грушами и сыром с плесенью.
Тесто можно приготовить и самим, а можно взять готовое. Имеющееся в продаже имеет вполне приличный вкус, да и образ дамы, задумавшей угоститься (и угостить) тортом в таком варианте, плохо сочетается со «смешать в стакане 100 г воды, четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. 200 г сливочного масла порубить с 260 гр муки, спрыскивая содовой смесью до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на кусочки и заморозить на полчаса. Достать с холода и снова порубить. Повторить процедуру еще дважды. Раскатать тонкие кожи (3 мм), проткнуть их вилкой по всей поверхности. Выпекать при 180−200 градусов 10−15 минут». Нудноватая процедура, но если иного выхода нет, то дело того стоит.
Сыр с плесенью — самый простой из имеющихся, не обязательно «самый-самый». Тот сыр надо есть отдельно, не смешивая ни с чем. А вот груши желательны яркие, с характерным вкусом и ароматом.
Итак, размораживаем или готовим, раскатываем, печем слоеное бездрожжевое тесто. Пока коржи остывают, готовим крем из двух частей сыра с голубой плесенью, двух частей мягкого сливочного сыра без добавок и ароматизаторов и одной части сливок высокой жирности. Растираем продукты в миске, а затем взбиваем до однородной массы.
Очищаем груши от шкурок и семян, нарезаем полосками.
Если уж совсем все делать правильно, то размалываем душистый черный перец.
Взбиваем сливки (кроме крема) из такого расчета, чтобы хватило намазать верх торта.
В этом торте обычно ограничиваются двумя коржами, не возводя башни. На нижний выкладываем половину сырно-сливочного крема и полоски груш. Поверх груш — оставшийся крем, который закрываем вторым коржом. Поверхность торта намазываем взбитыми сливками и посыпаем свежемолотым перцем (не слишком щедро).
Торту дают немного постоять, чтобы коржи пропитались. Нарезаем, выкладываем на десертную тарелку…
Наполеон с карамелизованной грушей
Processed with VSCO with s2 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s2 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image12.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» />
Этот рецепт Наполеона уже далеко не первый из тех, которые я готовила.
Они были разные, со сложным классическим слоеным тестом с соблюдением лучших французских рекомендаций касающихся температуры и многократного складывания теста, компромиссным вариантом, на маргарине очень популярном в далекие девяностые, и простым, легким в приготовлении слоеным тестом, с которым справится даже ребенок, рецепт, которого я вам напишу ниже.
Каждый из них имел свою структуру, вкус,и конечное рецепт крема — один хрустящий, другой мягкий и нежный, щедро пропитанный кремом, буквально тающий во рту.
Мне давно хотелось попробовать Наполеон с заварным кремом со сливками, поэтому увидев на страничке Ольги @vil_ola рецепт заварного крем со сливками, я сразу принялась за дело.
Нежный, воздушный и такой домашний Наполеон с карамелизированной грушей, порадовал меня и моих близких своим изумительным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Тесто:
200 грамм сливочного масла
300 грамм муки
100 грамм ледяной воды
30 грамм уксуса 6%
5 грамм соли
Крем:
3 ст ложки кукурузного крахмала
400 мл холодных сливок, 35% жирности
Приготовление:
Сливочное масло порезать на кусочки, отправить в дежу миксера.
Туда же просеять муку. С помощью насадки гитара на невысокой скорости объединить ингредиенты до состояния крошки.
В ледяной воде размешать соль, до растворения, влить уксус!
Не прекращая работу миксера, аккуратно вливаем смесь в чашу комбайна, до момента, пока вся масса не соберётся в комок!
Добиваться однородности не надо, долго не вымешиваем.
Тесто разделяем на 8 равных частей, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час!
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов! Коржи раскатываем тонко, припыляя рабочую поверхность мукой, слегка накалываем вилкой и выпекаем примерно 8-10 минут.
Полученные коржи вырезаем ножом или ножницами с помощью кольца 18 см в диаметре.
Складываем стопкой. Обрезки откладываем для обсыпки. Аналогично поступаем с остальными 7-ю коржами.
Processed with VSCO with s1 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s1 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image42.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» />
Крем
750 мл молока наливаем в сотейник и ставим на огонь закипать.
Соединяем 4 яйца, 225 г сахара, ванильный сахар.
Добавляем 3 ст ложки кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем.
Затем в три захода вливаем кипящее молоко, каждый раз интенсивно помешиваем венчиком.
Ставим на огонь и при постоянном помешивали доводим его до густого состояния.
Снимаем с огня и вводим 100 г сливочного масла.
Переливаем крем в чистую миску, затягиваем пленкой в контакт и оставляем крем остывать.
Как остынет помещаем крем в холодильник.
400 мл холодных сливок взбить и ввести постепенно в холодный заварной крем.
Карамелизованные груши:
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем тонко нарезанные груши (5-7мм), присыпаем сверху коричневым сахаром.
Запекаем при 170 С до золотистого цвета и аромата.
Processed with VSCO with s1 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s1 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image52.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» /> Processed with VSCO with s1 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s1 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image62.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» />
Processed with VSCO with s1 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s1 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image32.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» />
Processed with VSCO with s1 preset
» data-medium-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=225″ data-large-file=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=768″ src=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=768″ alt=»Processed with VSCO with s1 preset» srcset=»https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=768 768w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=1536 1536w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=113 113w, https://passionforcuisine.files.wordpress.com/2017/10/image23.jpeg?w=225 225w» sizes=»(max-width: 768px) 100vw, 768px» />
Сборка
Прослоить обильно торт, лучше в кольце. Я его прослаивала без кольца, крема было много и вид у него получился несколько необычный, что видно опытному глазу на фотографии, однако на вкус это к счастью не повлияло :).
Оставить на пропитку на ночь в холодильнике.
Обвалять крошкой и украсить сверху карамелизоваными грушами.