наполеон печенье рецепт с фото
Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»
Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:
100 г сливочного масла;
1,5 стакана картофельного крахмала;
1/3 стакана сахарной пудры;
1/2 ст. л. лимонного сока.
В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.
Перемешиваем в крошку.
Вливаем лимонный сок и молоко.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.
После этого делим тесто на кусочки удобного размера.
Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ленивый «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом
Не переусердствуйте с сахаром: печенье очень сладкое само по себе, и чтобы десерт не получился слишком приторным, сварите умеренно-сладкий крем, добавив в него минимум сахарного песка. Весь процесс займёт не более 20–25 минут плюс минут 10 на сборку торта. Вы можете приготовить его с вечера и дать ему постоять ночь, чтобы десерт хорошо пропитался. И уже наутро вы сможете порадовать семью, предложив им на завтрак кусочек ленивого «Наполеона». Такой десерт станет палочкой-выручалочкой не только для работающих мам, но и для начинающих кулинаров, и для студентов со скромным бюджетом — ведь перечень необходимых продуктов очень доступен.
Пошаговое приготовление с фото ленивого «Наполеона» из печенья с заварным кремом
1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.
3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.
4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.
5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.
6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.
7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.
8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.
9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.
10. Можно подавать его к столу.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить ленивый наполеон из печенья
2) Ленивый наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов
К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.
Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.
Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом
Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.
Классический рецепт
Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.
При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:
Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:
Спустя указанное время торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать остатками крема торт по краям. В качестве украшения можно использовать крошки, оставшиеся от печенья.
Правила подачи и украшения торта
Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой. Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах.
Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом
Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.
Торт из печенья «Ушки» (без выпечки) со сметаной
Высококалорийный и сытный торт, который называется «Ушастик», отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой
Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.
Торт из слоеных ушек со сметанным кремом
Торт из слоеных ушек без выпечки со сметанным кремом получается с очень нежным вкусом и текстурой.
Сметана легко пропитывает «коржи» из печенья, а также на оформление крема требуется не более 5 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 500 г печенья нужно подготовить:
Если куплена кислая сметана, то количество сахарного песка можно увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и сборки торта занимает не более 30 минут и состоит из нижеописанных шагов:
Готовый торт рекомендовано украшать орехами или крошкой от печенья. По центру и окружности (верхней части изделия) можно выложить свежую клубнику.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны
Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:
Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:
Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
Ингредиенты к «Наполеону»
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» — это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из «Ушек» он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление лакомства со сметаной
Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.
В состав блюда входят следующие компоненты:
Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.
Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.
Особенности приготовления
Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.
Один из наиболее известных рецептов торта из печенья «ушки» – «Наполеон» с заварным кремом, который хорошо подходит для любой выпечки из слоеного теста. Лакомство также готовят со сметаной или сгущенным молоком. Эти варианты еще проще и быстрее. Для сборки десерта используются глубокие посудины или формы. Печенье надо укладывать аккуратно и ровно, потому что оно легко рассыпается. Так как изделия из песочного теста являются достаточно сухими, их покрывают большим количеством крема. Готовый десерт нужно держать в холодильной камере 8-10 часов. Готовый торт из слоеного печенья «ушки» разрезают на некрупные кусочки и подают к столу.
Лакомство со сгущенным молоком и сметаной
В состав десерта входит:
Как приготовить торт из печенья «ушки» по данному рецепту? Десерт сделать несложно. Сначала сметану соединяют со сгущенным молоком и порошком ванили. Хорошо взбивают при помощи миксера. Печенье кладут на поверхность глубокой посудины (несколько изделий оставляют для украшения). Покрывают пласты десерта слоем крема. Убирают его в холодильную камеру. Через несколько часов лакомство вынимают и посыпают измельченным печеньем.
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Лакомство с добавлением ядер орехов
В состав десерта входит:
«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.
Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.
Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.
Это даже не печенье, а полноценное пирожное. Как с помощью пяти ингредиентов приготовить вкуснейшую выпечку
Слоеное печенье ” Наполеон” – идеальная выпечка к чаю! Посмотрите какие простые продукты для него необходимы, готовится очень просто и быстро! Удивительно вкусно, не нужны молочные продукты, яйца, разрыхлитель! Обязательно попробуйте приготовить!
Рассыпчато-слоисто-хрустяще-сладко-нежное чудо. Эта выпечка достойна всех похвал. Впервые приготовила несколько недель назад, сегодня испекла уже восьмой раз. Не ожидала даже, что получится настолько вкусно. С удовольствием делюсь рецептом со всеми.
Для приготовления печенья «Наполеон» нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества ингредиентов у меня получаются около 30 печений):
Способ приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку, выкладываем хорошо охлажденное сливочное масло. Руками очень быстро перетираем масло с мукой до тех пор пока не образуется мелкая крошка.
Берем очень холодную воду и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Далее достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, посыпаем сахаром, складываем пополам, раскатываем скалкой и снова складываем пополам. Посыпаем немного мукой, снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем сахаром, снова складываем пополам, снова раскатываем, посыпаем сахаром, раскатываем.
Получившийся прямоугольник разрезаем вдоль на три части, с помощью фигурного ножа разрезаем на треугольники, выкладываем на противень застеленную пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Наполеон». Простейший рецепт слоеного печенья. Его любят все. Идеальная выпечка к чаю
Печенье получается просто изумительным: хрустящее, слоеное, в меру сладкое, все готовится из обычного и самого простого набора продуктов. Самое главное – это заранее хорошо разогреть духовку и не пересушить печенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с кубиками охлажденного масла или можете натереть его на крупной терке.
Пуками превращаем массу в крошку.
Вливаем уксус с водой и частями вливаем в массу, вымешиваем каждый раз.
Совет: тесто должно получится мягким и не липким, поэтому регулируйте количество воды, чтобы не переборщить.
Обертываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе в пласт с толщиной 5 мм.
Посыпаем сахаром и складываем тесто пополам и раскатываем скалкой, складываем и раскатываем.
Посыпаем мукой и раскатываем опять в пласт 5 мм.
Посыпаем сахаром и повторяем процедуру «раскатываем и складываем».
Раскатываем в пласт 8 мм толщиной и режем кусочками как вам нравится или треугольники.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.
Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Если вы любите печенье с легким ароматом и вкусом цитруса, можно в последний раз, когда раскатываете тесто и посыпаете его сахаром, натрите цедру лимона или апельсина, можно посыпать измельченными в крошку орехами.