наполеон мильфей рецепт французский

Простой и быстрый наполеон/мильфей (для самых ленивых)

наполеон мильфей рецепт французский. recipe e979e3b7 7f63 4e81 8271 d7a98a223970 w450. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-recipe e979e3b7 7f63 4e81 8271 d7a98a223970 w450. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка recipe e979e3b7 7f63 4e81 8271 d7a98a223970 w450. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Затем тесто раскатываем максимально тонко, тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и запекаем коржи по одному в духовке до момента появления чуть-румяных пятнышек (5-10 минут на корж), корж в размерах почти не увеличится, я сделала из 1 пачки теста 8 маленьких коржей.

Мягкое масло взбиваем миксером (или вилкой) вместе со сгущёнкой- вуаля, крем готов.

Готовые коржи мажем обильно кремом, кладём один на другой, последний можно раскрошить для украшения и этими крошками присыпать торт сверху.

Ну, а для мильфея, соответственно взбиваем сливки (их нужно предварительно охладить), постепенно добавляя сахар и выкладываем на коржи их и ягоды.

Едим с удовольствием, если великодушно решим поделиться, принимаем восхищение и благодарность

Дополнительная информация

Очень простой и быстрый рецепт домашнего торта, который получится даже у того, кто не умеет готовить от слова «совсем». Можно ещё и коржи купить готовые и всё равно будет вкусно (ну, если вы любите Наполеон)))

Конечно, тут полно рецептов, но везде это: отделите желтки от белков, взбейте их отдельно, молоко нагрейте на водяной бане и т.д. и т.п. у ленивого человека это вызывает мигрень, но счастье есть и часто оно в простоте, может кому-то ​пригодится наполеон мильфей рецепт французский. ad. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-ad. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка ad. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.наполеон мильфей рецепт французский. IMG 20170508 180505 2 content. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-IMG 20170508 180505 2 content. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка IMG 20170508 180505 2 content. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Источник

Мильфей рецепт с фото

наполеон мильфей рецепт французский. milfey with fresh strawberries e1542799823479. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-milfey with fresh strawberries e1542799823479. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка milfey with fresh strawberries e1542799823479. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.

Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.

Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, однако рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным.

Собирайте коржи, крем и фрукты непосредственно перед подачей, так как мильфей не подлежит длительному хранению.

Мильфей: классический рецепт

В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.

Вам понадобится:

Приготовление:

Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.

Мильфей в виде торта из домашнего теста

Вам понадобится:

Приготовление:

Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.

Источник

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

наполеон мильфей рецепт французский. Milfej min. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-Milfej min. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка Milfej min. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

наполеон мильфей рецепт французский. lazy placeholder. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-lazy placeholder. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка lazy placeholder. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

наполеон мильфей рецепт французский. lazy placeholder. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-lazy placeholder. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка lazy placeholder. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

наполеон мильфей рецепт французский. lazy placeholder. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-lazy placeholder. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка lazy placeholder. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Источник

Мильфей (пирожное Наполеон) в домашних условиях. Рецепт классического мильфёй

наполеон мильфей рецепт французский. milfej recept s foto 1. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-milfej recept s foto 1. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка milfej recept s foto 1. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Как приготовить мильфей в домашних условиях, что это такое? Это французский десерт. Мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог). Готовят десерт из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные. Способ пирожное более удобный – отпадает вопрос как есть мильфей. Готовый мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы слоеный десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть гораздо удобнее.

наполеон мильфей рецепт французский. milfej recept s foto 2. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-milfej recept s foto 2. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка milfej recept s foto 2. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Классический рецепт мильфея подразумевает три коржа из слоеного теста либо теста фило, а также два слоя крема патисьер (crème pâtissière), то есть заварного крема, который иногда заменяется взбитыми сливками, либо готовится крем для мильфея с маскарпоне. В оригинальном рецепте мильфей с заварным кремом и взбитыми сливками, а также свежей клубникой.

ТестоВед советует. В простом рецепте мильфея – слоеное тесто на скорую руку, чтобы еще больше сократить время приготовления десерта, используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто (на данное в рецепте количество ингредиентов уходит примерно 250 г теста). Но даже в этом случае не пропускайте карамелизацию теста – она придает особый вкус готовому слоеному торту.

Вместо клубники в мильфей кладут малину, вишню или любую другую ягоду – свежую или консервированную – а также фрукты, например, груши. Для украшения мильфея по классическому рецепту используют сахарную пудру, орехи, а также белую и шоколадную глазурь.

Как приготовить мильфей в домашних условиях

Клубничный мильфей – пирожное или домашний мильфей торт с заварным кремом легко приготовить дома.

Лучший мильфей с кремом патисьер, взбитыми сливками и клубникой – классический французский десерт мильфёй.

Ингредиенты на мильфей из слоёного теста:

Для сервировки торта-пирожного с ягодами

Мильфей рецепт классический в домашних условиях

Как правильно делать мильфей

наполеон мильфей рецепт французский. bananovyj tort recept s foto 1. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-bananovyj tort recept s foto 1. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка bananovyj tort recept s foto 1. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

видела в продаже только такие пирожные. не знала что бывает еще и торт?! что-то не похоже, чтобы дома было его очень просто приготовить.

Десерт правильно называется как мильфёй а не мильфей это наши продвинутые и пытливые авторы кулинарных рецептов дали свое доморощенное название классическому торту.

Очень легкий и вкусный тортик (не знаю как правильно его называют) дочка говорит что это слоеное пирожное с клубникой и сливками.

Самые вкусные пироженки с заварным кремом которые приготовить дома легче легкого не какой торт не сравнится с нежными коржиками прослоеными нежнейшим кремом. Очень вкусно делаю когда хочется вкусненького:)))

К обычным кремовым десертам отношусь спокойно и не налягаю на сладкое. Мильфей запомнился вкусом хрустящего теста с прослойкой из нежнейшего крема — ела бы каждый день:) Люблю свежеприготовленный десерт 9моя дочь его называет тортом) пока чувствуется хруст коржей.

Настоящий классический мильфёй, рецепт торта состоит из 3 слоёв теста столько же слоёв крема Патисьер и 2 слоёв ягод. Удобнее делать и подавать мильфёй как пирожные к столу порционная подача сохраняет красоту оформленного десерта.

Наполеон и Мильфей — братья, как различают эти два слоеных торта? Для меня они братья:)

мильфейчик намного нежнее наполеона, мне он больше нравится как пирожное!

очень вкусно подавать мильфей с шариком мороженого попробуйте — оригинально.

Обязательно сделаю мильфей порционными тортиками на новогодний стол, выглядит сносшибательно и вкусное тесто и нежный при нежный крем. Лучшего десерта сложно придумать для большой компании!

Без ума от мильфея, покупаю в кафе, но теперь смогу сделать своими руками. Рецепт несложный, дома есть все необходимые продукты для приготовления крема. Спасибо большое.

Обожаю кушать мильфей, люблю его больше, чем наш наполеон. Дочь называет его французским наполеоном.

Мильфей готовлю к чаю на выходные, покупаю упаковку слоеного теста (какое есть в магазине дрожжевое или бездрожжевое), размораживаю, раскатываю в коржи. Варю на скорую руку обычный заварной крем (не знала что это патисьер), смазываю остывшие коржи кремом. Получается большой торт мильфей мои больше любят разрезать торт на кусочки, сверху каждую пироженку украшаем ягодами. Вкусно и быстро! Мы пирожное называем наполеон сегодня узнали что это мильфей 🙂

Источник

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

наполеон мильфей рецепт французский. kak ispech frantsuzskij tort milfej min. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-kak ispech frantsuzskij tort milfej min. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка kak ispech frantsuzskij tort milfej min. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

наполеон мильфей рецепт французский. tort milfej s zavarnym kremom min. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-tort milfej s zavarnym kremom min. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка tort milfej s zavarnym kremom min. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

наполеон мильфей рецепт французский. 1 min 35. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-1 min 35. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 1 min 35. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

наполеон мильфей рецепт французский. 2 min 35. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-2 min 35. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 2 min 35. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

наполеон мильфей рецепт французский. 3 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-3 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 3 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

наполеон мильфей рецепт французский. 4 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-4 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 4 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

наполеон мильфей рецепт французский. 5 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-5 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 5 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

наполеон мильфей рецепт французский. 6 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-6 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 6 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

наполеон мильфей рецепт французский. 7 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-7 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 7 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

наполеон мильфей рецепт французский. 8 min 36. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-8 min 36. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 8 min 36. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

наполеон мильфей рецепт французский. 9 min 35. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-9 min 35. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 9 min 35. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

наполеон мильфей рецепт французский. 11 min 31. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-11 min 31. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 11 min 31. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

наполеон мильфей рецепт французский. 10 min 33. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-10 min 33. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 10 min 33. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

наполеон мильфей рецепт французский. 12 min 23. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-12 min 23. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 12 min 23. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

наполеон мильфей рецепт французский. 13 min 17. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-13 min 17. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 13 min 17. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

наполеон мильфей рецепт французский. 14 min 15. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-14 min 15. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 14 min 15. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

наполеон мильфей рецепт французский. 17 min 11. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-17 min 11. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 17 min 11. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

наполеон мильфей рецепт французский. 18 min 10. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-18 min 10. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 18 min 10. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

наполеон мильфей рецепт французский. 15 min 15. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-15 min 15. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 15 min 15. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

наполеон мильфей рецепт французский. 16 min 12. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-16 min 12. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 16 min 12. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

наполеон мильфей рецепт французский. 19 min 10. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-19 min 10. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 19 min 10. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

наполеон мильфей рецепт французский. 20 min 9. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-20 min 9. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 20 min 9. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Сверху уложите маленькие коржи.

наполеон мильфей рецепт французский. 21 min 6. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-21 min 6. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 21 min 6. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

наполеон мильфей рецепт французский. 22 min 2. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-22 min 2. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 22 min 2. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

наполеон мильфей рецепт французский. 23 min 1. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-23 min 1. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка 23 min 1. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.

Понадобится на медовые коржи:

наполеон мильфей рецепт французский. tort milfej serdtse min. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-tort milfej serdtse min. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка tort milfej serdtse min. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

наполеон мильфей рецепт французский. tort milfej retsept min. наполеон мильфей рецепт французский фото. наполеон мильфей рецепт французский-tort milfej retsept min. картинка наполеон мильфей рецепт французский. картинка tort milfej retsept min. Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

Видео-рецепт: торт Мильфей со сливочным кремом

Классный вариант десерта в лучших классических традициях французской кухни. Следуя советам автора ролика, вы запросто справитесь, даже если сначала покажется, что приготовление очень сложное. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *