наполеон хрустящие коржи рецепт

Хрустящий Наполеон

наполеон хрустящие коржи рецепт. no avatar. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-no avatar. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка no avatar. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Присоединяйтесь!
Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

для слоеного бездрожжевого теста
мука(сильная) 95 г
мука (обычная) 160 г
вода 110 г
соль 8 г
масло сливочное(в тесто) 40 г
масло сливочное(для слоения) 215 г
сахарная пудра(для выпечки) 100 г
для заварного крема
молоко 500 г
желток яичный 110 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 35 г
масло сливочное 50 г
сливки(от 30%жирности) 70 г
желатин 7 г
вода 35 г
соль 2 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начнем с теста. Оно будет слоеное бездрожжевое не быстрого приготовления.

наполеон хрустящие коржи рецепт. fde0d8f79f44a334fbd3368713a76cbe m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-fde0d8f79f44a334fbd3368713a76cbe m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка fde0d8f79f44a334fbd3368713a76cbe m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 4183ffba7820815f18eea719e1714bde m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-4183ffba7820815f18eea719e1714bde m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 4183ffba7820815f18eea719e1714bde m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. и продолжаю замес еще 4-5 минут.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 620488e61e0a18913da86e6232890cfd m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-620488e61e0a18913da86e6232890cfd m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 620488e61e0a18913da86e6232890cfd m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Тесто соберется в ком, будет однородным и относительно мягким.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 658edc0357360d30f68f43481afd78f6 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-658edc0357360d30f68f43481afd78f6 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 658edc0357360d30f68f43481afd78f6 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 7976fa1f35ec24fc5f2cd3c31270cf6d m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-7976fa1f35ec24fc5f2cd3c31270cf6d m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 7976fa1f35ec24fc5f2cd3c31270cf6d m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 40a2753686b6db912da86f5c4c2a8f6b m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-40a2753686b6db912da86f5c4c2a8f6b m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 40a2753686b6db912da86f5c4c2a8f6b m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Равномерно распределяю и убираю в холодильник до надобности.

наполеон хрустящие коржи рецепт. c9f52dbe4a863a523e321d95175e574b m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-c9f52dbe4a863a523e321d95175e574b m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка c9f52dbe4a863a523e321d95175e574b m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Когда тесто и масло готовы, можно приступать к слоению.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 900d43b9758c3da0f6b0aff1eecd5f94 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-900d43b9758c3da0f6b0aff1eecd5f94 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 900d43b9758c3da0f6b0aff1eecd5f94 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. По центру масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное. Идеальная температура 12-14 градусов.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 309bf788f4ebf1986f0c98d7d8030ed4 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-309bf788f4ebf1986f0c98d7d8030ed4 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 309bf788f4ebf1986f0c98d7d8030ed4 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

И хорошо запечатываю края.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 91dda65f8163d456fed9109756a46059 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-91dda65f8163d456fed9109756a46059 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 91dda65f8163d456fed9109756a46059 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Раскатываю приблизительно до толщины 7-8 мм, и размеров где-то 20*45.

наполеон хрустящие коржи рецепт. f4897b8d7ba8c57e5e7ccf4629f40e46 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-f4897b8d7ba8c57e5e7ccf4629f40e46 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка f4897b8d7ba8c57e5e7ccf4629f40e46 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Складываю втрое или письмом.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 80f30ddbef0fb014f12869a13fe5a6b0 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-80f30ddbef0fb014f12869a13fe5a6b0 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 80f30ddbef0fb014f12869a13fe5a6b0 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Разворачиваю верхним сгибом налево и сразу же раскатываю снова. Размеры приблизительно те же и опять складываю втрое.

наполеон хрустящие коржи рецепт. c07ca1688bc64186cfc7dda7f58f1288 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-c07ca1688bc64186cfc7dda7f58f1288 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка c07ca1688bc64186cfc7dda7f58f1288 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа. Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.
Вообще, старайтесь на одну раскатку, то есть это раскатать – сложить втрое, снова раскатать и снова сложить тратить не больше 5 минут.
Затем тесту нужно обязательно дать отдохнуть. Убираю в холодильник на ночь. А вообще 5-6 часов будет достаточно. Или хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать обязательно в холодильнике.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2aa8e2ffda545bf4cf6a445dc2d9e219 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2aa8e2ffda545bf4cf6a445dc2d9e219 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2aa8e2ffda545bf4cf6a445dc2d9e219 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

И только потом тесто готово к использованию.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 86a32a54ff951a4ae88930b9b12ccf53 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-86a32a54ff951a4ae88930b9b12ccf53 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 86a32a54ff951a4ae88930b9b12ccf53 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Делю на 3 части, которые впоследствии после выпечки я разрежу пополам и получится 6.

наполеон хрустящие коржи рецепт. aa523bf3bff7c216675440e372cbf6b6 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-aa523bf3bff7c216675440e372cbf6b6 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка aa523bf3bff7c216675440e372cbf6b6 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Раскатываю до толщины 1-2 мм и размером 20*40.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 012a7476848ac38fd353fd6753d15888 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-012a7476848ac38fd353fd6753d15888 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 012a7476848ac38fd353fd6753d15888 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Накалываю вилкой и убираю в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10.

наполеон хрустящие коржи рецепт. ea1cda000b640a1ce38c2213ba448e5d m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-ea1cda000b640a1ce38c2213ba448e5d m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка ea1cda000b640a1ce38c2213ba448e5d m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут. Коржи должны слегка зарумяниться. Возможно, вам времени понадобится больше.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 33f60ee3df54d24323e60e61fecc6f82 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-33f60ee3df54d24323e60e61fecc6f82 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 33f60ee3df54d24323e60e61fecc6f82 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Еще для выпечки понадобится около 100 г. сахарной пудры и небольшое сито.

наполеон хрустящие коржи рецепт. b5e29c77341c5cbbc5866c6d0ee4bef9 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-b5e29c77341c5cbbc5866c6d0ee4bef9 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка b5e29c77341c5cbbc5866c6d0ee4bef9 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Затем духовку включаю на 180, хорошо просыпаю сахарной пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут. Сахар должен карамелизироваться.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 727f12c718cd2b02e696b61cf5d6e68e m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-727f12c718cd2b02e696b61cf5d6e68e m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 727f12c718cd2b02e696b61cf5d6e68e m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

На решетке даю полностью остыть.
И таким образом выпекаю все остальные коржи.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 3d7c3a6074706336b6f96aaaf78f8670 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-3d7c3a6074706336b6f96aaaf78f8670 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 3d7c3a6074706336b6f96aaaf78f8670 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

В итоге у меня получилось 3 больших коржа. Хочу, чтобы вы увидели ближе эти слои. После выпечки коржи слегка уменьшились и получились +- 18*37.
Еще очень советую не пренебрегать сахарной пудрой и обязательно обильно присыпать коржи. Во- первых, она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи, во-вторых, она придаст коржам очень приятную легкую сладость и хруст.

наполеон хрустящие коржи рецепт. cfd8aa4d9eda155896c814c762bcd4dd m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-cfd8aa4d9eda155896c814c762bcd4dd m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка cfd8aa4d9eda155896c814c762bcd4dd m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. fe6c3c09d2cfba53c594dbce59ef4682 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-fe6c3c09d2cfba53c594dbce59ef4682 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка fe6c3c09d2cfba53c594dbce59ef4682 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. e6236ee2a956da95ffe88f6f8857ff6e m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-e6236ee2a956da95ffe88f6f8857ff6e m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка e6236ee2a956da95ffe88f6f8857ff6e m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Дальше приготовим заварной крем на желтках.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 35ab6b2d8e3bcf6ae0244a2e0720113f m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-35ab6b2d8e3bcf6ae0244a2e0720113f m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 35ab6b2d8e3bcf6ae0244a2e0720113f m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

наполеон хрустящие коржи рецепт. cb6ce6491bc9f68c482761db500699a5 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-cb6ce6491bc9f68c482761db500699a5 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка cb6ce6491bc9f68c482761db500699a5 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Сливки нам пока не пригодятся, убираю в холодильник.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 99dd51be4e948c35346f4f73e6a3617c m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-99dd51be4e948c35346f4f73e6a3617c m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 99dd51be4e948c35346f4f73e6a3617c m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

В кастрюльке с толстым дном соединяю желтки, соль и ванилин, сахар и слегка перемешиваю.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 6567868c56e857b4e6db842689681e55 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-6567868c56e857b4e6db842689681e55 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 6567868c56e857b4e6db842689681e55 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. a16ee8ea784951fea40d920f6d6e849c m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-a16ee8ea784951fea40d920f6d6e849c m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка a16ee8ea784951fea40d920f6d6e849c m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

И молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.
Знаю, что многие заливают кипящим или горячим молоком, мне мой способ кажется проще, на креме это никак не отражается, делайте как вам удобно.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 6f0743afc2a1582c8733bea49ce82b88 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-6f0743afc2a1582c8733bea49ce82b88 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 6f0743afc2a1582c8733bea49ce82b88 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.

наполеон хрустящие коржи рецепт. aed1e5aa5d382f4477ae686f8cc83d6d m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-aed1e5aa5d382f4477ae686f8cc83d6d m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка aed1e5aa5d382f4477ae686f8cc83d6d m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

На среднем огне при постоянном помешиваю завариваю крем.
Как только закипит и на поверхности появятся большие пузыри, сразу снимаю с огня. И все равно продолжаю перемешивать т.к. дно еще горячее и крем может пригореть.

наполеон хрустящие коржи рецепт. e95f2e1bbd811f06d334077a3713553f m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-e95f2e1bbd811f06d334077a3713553f m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка e95f2e1bbd811f06d334077a3713553f m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Добавляю набухший желатин, перемешиваю.

наполеон хрустящие коржи рецепт. ed066d0dc5e44b8958550a5c063d2213 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-ed066d0dc5e44b8958550a5c063d2213 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка ed066d0dc5e44b8958550a5c063d2213 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

В конце размягченное сливочное масло.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 019a98b7f2440b56eff18ba65430071e m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-019a98b7f2440b56eff18ba65430071e m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 019a98b7f2440b56eff18ba65430071e m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Вот такой крем получается.

наполеон хрустящие коржи рецепт. fc14d4114c7abce270f9964143e5aa36 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-fc14d4114c7abce270f9964143e5aa36 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка fc14d4114c7abce270f9964143e5aa36 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания. На момент соединения крема и сливок он должен быть обязательно холодным.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 79df66b8a44eb9f65f4aef977b834297 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-79df66b8a44eb9f65f4aef977b834297 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 79df66b8a44eb9f65f4aef977b834297 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Когда остынет, то будет значительно плотней.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 010b0855c7432a680f5adf5c3dc1b323 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-010b0855c7432a680f5adf5c3dc1b323 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 010b0855c7432a680f5adf5c3dc1b323 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Холодные сливки взбиваю до плотного, стабильного состояния.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 235ea98c675a1090c50f74aae762700f m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-235ea98c675a1090c50f74aae762700f m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 235ea98c675a1090c50f74aae762700f m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Добавляю в остывший крем и хорошо перемешиваю.

наполеон хрустящие коржи рецепт. a406333df1b497d17aeceb18b131181b m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-a406333df1b497d17aeceb18b131181b m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка a406333df1b497d17aeceb18b131181b m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Вот такой крем должен получится в итоге.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2f7ef69db3f728fb52b933c4fd7e3fb1 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2f7ef69db3f728fb52b933c4fd7e3fb1 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2f7ef69db3f728fb52b933c4fd7e3fb1 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Сборка:
На дно формы немножко крема, чтобы тортик не ездил.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 0008adc05cd52610b0e673cec39b3115 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-0008adc05cd52610b0e673cec39b3115 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 0008adc05cd52610b0e673cec39b3115 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Сверху корж и на каждый по 3-4 столовой ложки крема.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 197a3d658234d74ff5547ad50b298c13 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-197a3d658234d74ff5547ad50b298c13 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 197a3d658234d74ff5547ad50b298c13 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

И самый верхний укладываю вверх дном для ровной верхушки и немножко крема, буквально столовую ложку. Накрываю пленкой.

наполеон хрустящие коржи рецепт. b9d7b83e672cab4d2cd30d668c1d8037 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-b9d7b83e672cab4d2cd30d668c1d8037 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка b9d7b83e672cab4d2cd30d668c1d8037 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Сверху груз и убираю в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь. Если коржи будут слишком волнистые, с помощью груза можно немножко придавать.
Остатки крема пока убираю в холодильник, в дальнейшем он пригодится для выравнивания боков.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 88333fa0dcca47a287831ac19c98e087 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-88333fa0dcca47a287831ac19c98e087 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 88333fa0dcca47a287831ac19c98e087 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Не могу не показать это ближе…. Только просмотрите на эти коржи, слои….

наполеон хрустящие коржи рецепт. dad893a37434b44952c8f136d3c359c4 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-dad893a37434b44952c8f136d3c359c4 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка dad893a37434b44952c8f136d3c359c4 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

После пропитки остатками крема выравниваю бока и обсыпаю крошкой.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 1946f0381c60f5ece063f54dea05662f m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-1946f0381c60f5ece063f54dea05662f m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 1946f0381c60f5ece063f54dea05662f m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой и самый вкусный торт Наполеон готов!

наполеон хрустящие коржи рецепт. 79d60e9d5ac15ca1e5913c7e252fbe2e m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-79d60e9d5ac15ca1e5913c7e252fbe2e m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 79d60e9d5ac15ca1e5913c7e252fbe2e m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема!

наполеон хрустящие коржи рецепт. f8b7c8b8878b7cbc8f571b64eb8bc3cf m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-f8b7c8b8878b7cbc8f571b64eb8bc3cf m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка f8b7c8b8878b7cbc8f571b64eb8bc3cf m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Приятного чаепития!

наполеон хрустящие коржи рецепт. 13ca73a689529e74e77a115a3433cc01 m. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-13ca73a689529e74e77a115a3433cc01 m. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 13ca73a689529e74e77a115a3433cc01 m. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

наполеон хрустящие коржи рецепт. 481dda8s 100. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-481dda8s 100. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 481dda8s 100. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Тесто необычное, коржи хрустящие и оооочень вкусные!
Рецепт совсем не сложный!))

наполеон хрустящие коржи рецепт. bb0905ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-bb0905ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка bb0905ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 670905ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-670905ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 670905ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.

Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.

наполеон хрустящие коржи рецепт. cbdff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-cbdff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка cbdff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 76dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-76dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 76dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 9edff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-9edff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 9edff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 81dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-81dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 81dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 91dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-91dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 91dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.

наполеон хрустящие коржи рецепт. b1dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-b1dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка b1dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 69dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-69dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 69dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 95dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-95dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 95dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 59dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-59dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 59dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 5dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-5dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 5dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!

наполеон хрустящие коржи рецепт. 6ddff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-6ddff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 6ddff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 63dff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-63dff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 63dff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. ddff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-ddff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка ddff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

наполеон хрустящие коржи рецепт. 9bdff9ds 960. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-9bdff9ds 960. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 9bdff9ds 960. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.

Источник

Торт Наполеон

«Наполеон», наверное, один из самых популярных домашних тортов в России, в каждой семье свой рецепт «Наполеона»: его готовят и с заварным, и с масляным кремом, кто-то прослаивает обычной сгущёнкой. А песочные или слоёные коржи бывают как мягкими, так и похрустывающими. Я не буду проводить исторические экскурсы, каким же «Наполеон» был изначально, а просто соберу на своём сайте несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего.

Начнём с того, что Наполеон нужно готовить загодя – торту необходимо сутки «настояться». После этих суток Наполеон может стать «мокрым» (размягчившиеся почти до блинного состояния коржи) или «сухим» (коржи похрустывают). Здесь вся Россия разделяется на 2 лагеря по вкусовым предпочтениям:

Домашний Наполеон традиционно готовится из песочного теста (что я наблюдал в своей семье и семьях моих друзей). Тогда как есть утверждение, что классический рецепт предполагает использование слоёного теста. Приготовление домашнего слоёного теста довольно хлопотный процесс, поэтому его я рассматривать не буду. Эксперимент с покупным слоёным тестом у меня в процессе. Но благодаря тому, что песочные коржи тонко раскатываются, они как бы имитируют слоёное тесто.

В 1920-1930-е гг. рецепт был значительно видоизменён: наступали суровые времена, и требовалось удешевить рецептуру. На смену маслу пришёл маргарин, а заварной крем талантливые домохозяйки умудрялись варить чуть ли не на одной муке без яиц. Сейчас такой проблемы у нас нет, поэтому я буду использовать более качественные и «правильные» ингредиенты.

Как Вы понимаете, если рецепт появился на моём сайте – значит, он несложный. Выбирайте 1 вид коржей и 1 вид крема. Тесто для коржей тонкой раскатки рассчитано на 3 коржа размером в целый противень. Выход сырого теста

Ингредиенты для коржей:

0,7 мл. ароматизатора (ром или коньяк). Или 2 ч.л. коньяка при наличии откупоренного.

Заварной крем (выход

Сгущёнка в качестве крема (будет очень сладко):

600 гр. сгущённого молока (1,5 банки)

Масляный крем (пропорции и количество не точные, я их исправлю, как добьюсь лучшего результата):

Загляните в раздел с масляными кремами, там есть разные интересные вариации кремов со свежими/замороженными ягодами (например, клубничный масляный крем), которые могут Вас заинтересовать в качестве нестандартной прослойки торта.

Если Вы не готовили торт «Наполеон» до этого и не хотите скармливать результат неприхотливым коллегам – разделите ингредиенты на 3 и приготовьте мини-тортик, см. фото с нарезкой коржей на противне.

Приготовление торта «Наполеон»

1. Подготовьте ингредиенты для теста: муку насыпьте в комбайн, жидкие ингредиенты слейте в 1 стакан. Достаньте масло из холодильника, нарежьте крупными кубиками (чтобы не брикет класть в комбайн), и запустите комбайн с мукой и маслом.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3950. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 1 testo dlya torta napoleon recept kroshka 3951. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

2. Добавьте содержимое стакана и быстро замесите тесто. Как только тесто сформировалось, сделайте из него шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5 часа (если Вам удобнее продолжить работу с тестом на следующий день, пусть оно там и лежит, хоть 24 ч).

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3953. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2 testo dlya torta napoleon bez yaic recept 3954. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3955. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 2 testo dlya torta napoleon s yajcom recept 3956. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.

Если комбайна нет, обычный метод предполагает, что Вы высыплете муку на доску, сверху выложите нарезанное кубиками масло, и начнёте резать («рубить») масло в муке до тех пор, пока не образуется крошка, наподобие той, что я разместил выше. После этого добавляются жидкости, и вручную замешивается тесто (делайте это быстро, чтобы масло не растопилось от тепла Ваших рук).

Второй вариант ручного замешивания — замороженное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой. То, что не прошло через тёрку нужно будет дорубить ножом.

3. Пока тесто охлаждается – приготовьте крем, с которым будет Ваш торт «Наполеон». Заварной крем. Масляный крем. Другие разновидности масляного крема.

4. Поставьте духовку разогреваться до 220°C, режим конвекции. Отрежьте 2 листа бумаги, размером с противень + его бортики. Согните бумагу так, чтобы она не скручивалась обратно в рулон и тем самым не мешала Вам.

Достаньте тесто, отрежьте 1/3, остальное уберите обратно в холодильник. Быстро раскатайте на весь лист – главная задача раскатать равномерно, чтобы не было тонких и толстых участков. В середине раскатки, возможно, потребуется немного присыпать тесто мукой (если будет липнуть к скалке). Чем быстрее раскатываете, тем меньше тесто будет липнуть. Если лист ездит – придерживаете рукой бумагу, ладонью второй руки катаете скалку.

5. Нарежьте корж пластиковым ножом на коржи необходимого размера. Обычно в Наполеоне 6-12 коржей. Я обычно делаю квадратные или прямоугольные коржи (это проще). Для круглого торта возьмите тарелку нужного диаметра и вырезайте круг по ней.

Обязательно проколите тесто вилкой – чем больше проколов, тем ровнее коржи. Обрезки запекаем тоже – они пойдут на посыпку.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 3 korzhi dlya torta napoleon recept 3959. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.Если взять 1/3 ингредиентов можно обойтись одним противнем, но тортик будет маленький и всего 4-хслойный

6. Отправляете первый корж в разогретую духовку (в середину). Сразу ставьте таймер на 4-5 мин. – корж печётся очень быстро (суммарно 5-8 мин). Если вовремя не вытащите – получится уголёк. Угольком можно считать и интенсивно коричневый корж (он уже горчит и имеет горелый привкус).

наполеон хрустящие коржи рецепт. 4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 4 korzhi dlya torta napoleon recept 3961. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.Коржи были раскатаны не совсем равномерно + следует учитывать, что у духовок бывают зоны, где часть коржа будет печься быстрее

Если удастся, за 4-5 мин., что считает таймер, раскатываете следующий корж на втором листе бумаги. Если не успеваете, лучше делайте всё поочерёдно.

Вытащите готовый корж из духовки, снимите его с противня. Коржи Наполеона следует перекладывать на ровную поверхность, чтобы они не поломались. Большие коржи перекладывайте с помощью блинной лопатки. В любом случае, главное, чтобы нижний корж был целым, остальные можно и фрагментами выложить, никто этого не заметит. Этим же правилом пользуйтесь, если у коржа слишком зарумянился край – обломали и доложили негорелый обрезок.

Уберите с противня бумагу, положите новый корж и отправьте его выпекаться. Бумага от первого коржа используется для раскатки третьего.

7. Коржи должны остыть. Зарумянившиеся части коржей и обрезков обязательно проверьте на горечь и удалите.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 5 korzhi dlya torta napoleon recept 3962. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.Самые коричневые части обрезков горчили

Собирать торт лучше всего в какой-нибудь форме. Вниз положите разрезанный пакет из прочного полиэтилена (за него удобно вытягивать торт, извлекая из формы). Сборка торта Наполеон простая – нижний корж (желательно целый), дальше часть крема и т.д. Сверху – крем.

наполеон хрустящие коржи рецепт. 6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964. наполеон хрустящие коржи рецепт фото. наполеон хрустящие коржи рецепт-6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964. картинка наполеон хрустящие коржи рецепт. картинка 6 sborka torta napoleon s zavarnym kremom recept 3964. Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!Присоединяйтесь!Надеюсь, вам понравится.Сборка торта Наполеон с заварным кремом

Обрезки истолочь в крошку (разломать руками) и посыпать ими сверху. Если Вы не хотите посыпать заварной крем сразу, чтобы крошка осталась хрустящей – убедитесь, что полиэтилен не будет касаться торта в холодильнике, иначе он соберёт половину крема.

8. Заверните торт (чтобы он не впитал запах лежащего рядом чеснока) и уберите в холодильник на сутки. Если Вы хотите заводской вид для торта, перед подачей вытащите за края пакета из формы на доску и ровно обрежьте края (с круглым тортом не прокатит, только если Вы не планируете получить из него многоугольник). Небольшой по площади торт переместить на блюдо получится и с помощью лопатки для торта (блинов). Большой проще сразу нарезать порционно.

Торт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике, но обычно съедается куда раньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *