напиток с изюмом и дрожжами рецепт
Домашний квас с изюмом: все рецепты
Квас – это не просто прохладительный напиток, а самое настоящее лекарство. В древности его пили при болях в животе и запорах, для восстановления сил после серьезных болезней и укрепления иммунитета, а также ради насыщения организма витаминами. Домашний квас употребляют в чистом виде и разбавляют ним компоненты окрошки. Бездрожжевой рецепт смягчает вкус напитка и позволяет избежать легкого опьянения (квас является слабоалкогольным продуктом). Присутствие изюма в составе кваса делает напиток изысканным и игристым, как шампанское.
Рецепты кваса с добавлением дрожжей
Хлебный квас с изюмом
Квас, приготовленный по этому рецепту, получается резким, сладким и газированным. Шипучим он становится благодаря изюму. Но для окрошки такой вариант не подходит. Он просто утоляет жажду и нравится детям своим приятным привкусом.
Готовят хлебный квас с изюмом из следующих ингредиентов:
Буханку нарезают и засушивают, добиваясь нужной степени румяности. Сильно зажаренные корочки затемняют жидкость, а само хмельное оставляет послевкусие жареного хлеба. Подгорать выпечка не должна, иначе закваска будет горькой.
Воду выливают в большую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения. Затем растворяют в ней сахар и снимают посуду с печи. В сироп сыплют сухари и ставят кастрюлю в прохладное помещение для остывания жидкости до комнатной температуры.
Немного водички отбирают небольшой ёмкостью и растворяют дрожжи. Жидкость возвращают в кастрюлю и тщательно вымешивают состав, чтобы дрожжевой раствор равномерно разошелся. Кастрюлю прикрывают полотенцем и дают суслу побродить 1.5 суток.
Продукт фильтруют, пробуют и подслащивают сахаром, если есть необходимость. Далее разливают в 3-литровые бутыли и убирают на сутки в холодильник, накрыв горлышки блюдцами или марлей. Капроновыми крышками тару запечатывать нельзя, может «взорваться».
Через сутки дно склянок должно покрыться осадком. Избегая попадания гущи в напиток, жидкость аккуратно сливают и процеживают, затем в каждую бутылку добавляют щепотку изюма. Предварительно виноградную сушку вымачивают в кипятке и промывают холодной водой. Чтобы домашний квас стал газированным, его держат в тепле 10 часов. Хранят хмельное в холодильнике.
С изюмом и хреном
Этот рецепт приготовления домашнего кваса оценят любители крепких напитков. Благодаря дрожжам похлебка получается хмельной, а за счет хрена – забористой.
Распишем рецепт приготовления домашнего кваса на изюме с хреном подробно.
Квас из риса и изюма
Оригинальный квас с кисловатым привкусом получается по такому рецепту:
Домашний квас на изюме и рисе хранят в холодильнике не дольше 1 недели. Он приятен для питья в чистом виде и подходит для окрошки.
С клюквой, медом, изюмом
Витаминизированный квас хозяйки могут приготовить с клюквой и медом. Игристости добавит изюм.
Истолченную клюкву заливают водой и проваривают 15 минут. Отвар цедят, добавляют мед и воду и вновь кипятят. В охлажденную жидкость добавляют виноградинки и немного пшеничной муки, а через 6 часов – дрожжи. Всякий раз при появлении пенной шапки и всплывании изюма продукт фильтруют. Готовый квас разливают по банкам и держат в прохладном месте 48 часов.
С листом черной смородины
Сделать квас на скорую руку большим объёмом на 10 л позволяет рецепт, в числе ингредиентов которого имеются жидкие пивные дрожжи и листья черной смородины.
Хлебным ломтикам дают настояться 12 часов в горячей воде. Мяту и листья смородины заваривают раздельно и настаивают 4 часа. Гущу фильтруют через сито и соединяют с процеженным настоем растительности, а также с сахаром и дрожжами. Квас ставят на 4-часовое брожение, затем цедят и разливают по бутылкам, бросая в каждую по 3 изюминки. Похлебку выдерживают еще 2 дня, затем дегустируют.
Бездрожжевые рецепты домашнего кваса с изюмом
Квас с изюмом без других добавок
Для приготовления кваса по данному рецепту потребуется больше времени, чем для напитка с дрожжами. Считается он диетическим.
Хлебную сушку зажаривают до коричневого цвета и вместе с сахаром и вымытым изюмом заливают кипятком в литровой банке. Ёмкость прикрывают марлей и настаивают сусло 2 суток. Движение гущи снизу вверх говорит о готовности закваски. Гущу перекладывают в 3-литровую бутыль, добавляют кипяченую воду и держат посуду в тепле 36 – 48 часов.
Готовый квас сливают и по желанию подслащивают медом. Хранят хмельное в погребе. Остаток закваски разрешается использовать повторно, добавив полстакана сахара для нового брожения.
Квас на березовом соке с изюмом
Нежный вкусный квас получается, когда его делают на березовом соке и добавляют изюм. Рецепт его приготовления несложен. В посуду с березовым соком сыплют сахар и чистый изюм, массу перемешивают и ставят на 3 – 5 дней на брожение. Побродивший сок процеживают, разливают в подготовленную тару и плотно запечатывают верх. Хранить такой квас можно не больше 4 месяцев.
Летний квас из овса и изюма
Удивительно вкусный и полезный продукт для утоления жажды получается из небольшого набора ингредиентов. 500 г промытого овса сыплют в 3-литровую банку, добавляют немного изюма и пару ложек меда. Состав заливают очищенной прохладной водой. Посуду с закваской держат в условиях комнатной температуры 4 дня. Это необходимо для сбраживания овса.
Любители резкого домашнего кваса могут вылить первую порцию напитка и сделать новую из того же сусла. Закваску используют на протяжении 3 месяцев, по мере необходимости добавляя воду и сахар. Через 4 суток квас будет готов.
Медовый квас с изюмом
Сначала заваривают в эмалированной миске ржаную муку и добавляют ржаной солод. Размешивают продукты до образования однородной массы без комочков. Настаивают ее 60 минут, затем отправляют на 6 часов в духовку для упаривания. Состав разбавляют кипятком, перемешивают и настаивают 1 сутки.
На второй день массу перекладывают в бочонок, сыплют изюм и доливают воду. Ингредиенты смешивают и настаивают 12 часов. Забродившую похлебку процеживают и подслащивают фруктовым медом, окончательно дегустируют через 4 дня.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Хлебный квас с дрожжами
Домашний квас на сухарях
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.
Домашний квас как из бочки
Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Хлебный квас в домашних условиях
Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.
Квас из ржаного хлеба
Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Квас из пшеничного хлеба
Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.
Хлебный квас с изюмом
Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.
Квас из белого хлеба без дрожжей
Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.
Квас с медом и изюмом
Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.
Квас на дрожжах с изюмом
В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.
Квас из белого хлеба
Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.
Хлебный квас на 3 литра
Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Хлебный квас своими руками
Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.
Хлебный квас на сухих дрожжах
Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.
Квас из бородинского хлеба
Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.
Хлебный квас с изюмом
Домашний квас как из бочки
Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Домашний квас без закваски
Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.
Хлебный квас в домашних условиях
Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.
Хлебный квас без дрожжей
Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.
Квас из ржаного хлеба
Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Квас из цикория без дрожжей
Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит. Приготовить домашний квас можно и из белого хлеба, и из черного, но именно черный хлеб делает домашний квас с незабываемым классическим вкусом. Для брожения добавим в хлебный квас дикие дрожжи, которые находятся на кожуре изюма, поэтому изюм не рекомендуется мыть.
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной. Готов он будет примерно через три-четыре дня, так как дрожжей в составе нет.
Квас из пшеничного хлеба
Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен. В квасе домашнего приготовления нет ни усилителей вкуса, ни красителей, ни прочих неполезных добавок. Также такой квас не содержит дрожжей: характерный вкус и «игристость» достигаются благодаря процессу натурального брожения хлеба и сахара. Чтобы приготовить этот напиток, нужно запастись терпением, поскольку брожение требует времени – как минимум три-четыре дня, в зависимости от температуры в помещении.
Квас из черного хлеба без дрожжей
Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей. Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется.
Ржаной квас без дрожжей
В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас. Процесс занимает время, но вкус напитка этого будет стоить. На готовой закваске следующие порции кваса вы сможете приготовить быстрее. Готовим ржаной квас без дрожжей.
Хлебный квас с изюмом
Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.
Квас из белого хлеба без дрожжей
Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.
Квас с медом и изюмом
Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.
Квас на дрожжах с изюмом
В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.
Квас из белого хлеба
Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.
Квас из черного хлеба
Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.
Хлебный квас на 3 литра
Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Хлебный квас своими руками
Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Напитки, соки, квас
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Пшено | 350 | 1.2 | 3 | 66 |
Напитки, соки, квас
Хлебный квас
Хлебный квас без дрожжей
Хлебный квас на сухих дрожжах
Хлебный квас на 3 литра
Хлебный квас с дрожжами
Квас из квасного сусла
Овсяный квас
Квас с изюмом
Томатный сок через мясорубку на зиму
Тыквенно-морковный сок
Томатный сок без сахара
Тыквенно-яблочный сок
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Квас с сухими дрожжами: домашний рецепт
Квас – удивительный старорусский напиток. Он утоляет жажду и восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и укрепляет сосуды, стабилизирует пищеварение и ускоряет метаболизм. Особенно хочется выпить квас в жаркую погоду. Как же сделать быстрый квас в домашних условиях, можно ли обойтись без сложного рецептасо свежими дрожжами? Готовить квас на сухих дрожжах принято с добавлением черного хлеба «Изюминка» или «Бородинского», который содержит изюм. В крайнем случае, такую буханку заменяют обычной черной выпечкой, а изюм покупают отдельно.
Квас хлебный на сухих дрожжах
Для приготовления кваса на сухих магазинных дрожжах по этому рецепту вам понадобятся:
Разрежьте буханку на ломтики произвольной величины и подсушите в духовке или в условиях комнатной температуры. Отберите 2/3 сухарей и поместите в 3-литровую бутыль. Посуду залейте кипятком на 2/3. Пусть сухари постоят некоторое время и остынут.
2 ст.л. сахара расплавьте в эмалированной посуде на умеренном огне, добиваясь коричневого цвета. Не перемешивайте продукт, но не позволяйте ему пережариваться, сразу снимайте с плиты. Залейте жженку полулитром теплой воды и размешайте. Поставьте янтарную жидкость на печь и доведите до кипения. Добавьте остаток хлеба и отключите конфорку. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Перемешайте в кастрюле будущий квас до кашицеобразной консистенции, добавьте сухих дрожжей и сахара по 1 ч.л. Примерно через 15 минут масса заиграет. Перелейте ее в бутыль с хлебом и обвяжите горлышко марлей. Поставьте продукт на брожение в теплое место.
Готовый напиток отфильтруйте и разлейте в удобную тару. Храните в холодильнике или подвале. Закваску не выбрасывайте – она пригодится для новых порций.
Быстрый дрожжевой квас с изюмом
Приготовить квас за 12 часов можно, используя рецепт с лимонной кислотой и изюмом. Набор ингредиентов здесь минимальный:
Прополощите изюм и отберите 10 – 15 ягодок, остальные бросьте в кастрюлю. Сварите компот из изюма и сахара. Как только он прокипит 10 минут, снимите жидкость с печи, остудите и отфильтруйте. Добавьте лимонку, дрожжи и отложенный изюм.
Вынесите кастрюлю в теплое помещение на 7 – 10 часов. Для красивого цвета окрасьте напиток солодом или цикорием. Помните, что квас быстрого приготовления перекисает в короткие сроки. Пейте его в ближайшие дни, не допуская бесполезной порчи продукта.
Рецепт с лимонкой и мятой
Быстро сделать квас с лимонной кислотой, мятой и сухими дрожжами поможет рецепт освежающего напитка. При отсутствии мяты ее заменяют мелиссой.
Как сделать прохладительный шипучий квас? Сначала промойте, просушите и нарежьте мяту. Положите ароматный компонент в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахарку. После закипания проварите продукт 3 минуты и остудите, чтобы стал тепленьким.
Процедите настой через марлечку, добавьте лимонной кислоты и дрожжей, а также чистый изюм. Подержите напиток 10 часов в тепле и устройте маленькую дегустацию, оценив резкость и кислотность кваса. Если напиток недостаточно хорош, дайте ему еще побродить.
Вариант с медом
Если у вас засахарился натуральный мед и домочадцы не желают его есть, вы можете приготовить на сухих дрожжах сладкий домашний квас.
Ингредиенты напитка:
Залейте сухари 1 л горячей воды и дайте им раствориться. Добавьте остаток воды, насыпьте лимонку и дрожжи. Всё хорошенько перемешайте. Введите в состав мед и дождитесь его полного растворения.
Уберите кастрюлю в теплую комнату и прикройте полотенцем. Чтобы домашний квас на меду и сухих дрожжах получился резким, бросьте в него горсточку чистого изюма.
С цедрой лимона
Ароматный квас с корочками лимона готовят на свежих дрожжах и сухих. Если в вашем рецепте будут использоваться свежие дрожжи, берите их 45 г, если сухие – втрое меньше.
Промойте и мелко нарежьте цедру. Залейте ее полулитром воды и доведите до кипения. Вылейте отвар в остаток воды и дождитесь, когда жидкость станет приятно теплой. Насыпьте сахара и лимонки. Дрожжи разведите небольшим количеством воды и примешайте в закваску.
Накройте посуду и подержите в тепле 3 – 5 часов. Улучшите оттенок кваса, включив в рецепт немного цикория, солода или пережженного сахара. Процедите его и разлейте по бутылкам, охладите и наслаждайтесь приятным вкусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь