напиток с дыней рецепт
Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей
Дыня – не только вкусный и полезный продукт. На ее основе можно делать множество освежающих напитков. Коктейль из дыни понравится всем любителям сладкой, сочной мякоти. Вариаций приготовления большое количество. Это могут быть напитки на основе молока, с добавлением других фруктов и даже алкоголя.
Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
Для приготовления коктейлей нужно правильно выбрать сорт дыни. Существует не менее десятка подходящих для приготовления напитка разновидностей этого продукта, отличающихся по вкусу и текстуре.
Независимо от сорта, продукт отличается низкой калорийностью (в среднем около 30 ккал на 100 грамм продукта) и богатым витаминно-минеральным составом. В мякоти содержатся витамины А, В, С, РР, а также большое количество клетчатки, калия, железа и других микроэлементов. Коктейли на основе дыни прекрасно утоляют жажду, открывают возможности для экспериментов.
Выбираем спелый плод
Тыквина должна быть спелой, на это нужно обратить особое внимание при покупке:
На заметку! Покупать дыню нужно в сезон, не ранее середины-конца августа. Только так можно быть уверенным, что плод был снят с бахчи в срок.
Выбираем сорт
Для приготовления напитков рекомендуется использовать сорта с сочной мякотью:
Дыню для приготовления коктейлей измельчают в блендере, чтобы получилась однородная масса, которую легко соединять с другими ингредиентами. Также существуют вариации приготовления без блендера. Обычно для этого используют плоды небольшого размера (Колхозница, Вьетнамская), верхняя часть которых аккуратно срезается, через отверстие удаляются семена, а полученную полость заполняют напитком, обычно на алкогольной основе. Такие коктейли подойдут для праздника, тематической пляжной вечеринки.
Интересно! Если использовать разные сорта, вкусы одних и тех же коктейлей будут существенно отличаться.
Безалкогольные напитки
Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.
Молочная нежность
Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.
К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.
Арбузно-дынное удовольствие
Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:
Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.
Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.
По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.
С бананчиком
Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:
Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.
В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.
Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.
Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.
С мороженым
Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.
Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.
Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.
При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.
Дынное молоко
Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях.
Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.
Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.
В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.
В качестве алкоголя используются:
Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.
С белым вином
Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.
На одну порцию нужны:
Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.
От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.
Дынный мартини
Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:
Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.
Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.
С ликером
Для коктейлей с дынным ликером существует множество рецептов. Такие напитки подходят для расслабленного вечернего отдыха летом. Крепость можно менять, добавляя различный алкоголь (ром, коньяк, вино).
Например, легко приготовить оригинальный экзотический коктейль:
Все компоненты поместить в блендер, взбивать, пока лед не превратится в крошку. Напиток разлить по бокалам, украсить апельсиновой долькой или вишней.
Коктейли на основе сочной и сладкой дынной мякоти стоят того, чтобы их попробовать. Их нежный и выразительный вкус никого не оставит равнодушным, а приятная свежесть утолит жажду в знойный летний день. Алкогольные вариации можно оставить на вечер.
Приготовьте другие дынные напитки для своих близких:
Рецепты Дынный коктейль
Коктейль из дыни и огурца
Убираем семечки из огурцов. И выскребаем мякоть из дыни.
Хорошенько смешиваем ВСЕ ингредиенты в блендере. После смешивания процедите жидкость.
Дынный коктейль
500 мл белого сухого вина
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
Дыню очистить от семян и кожуры.
Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком
Дынный ликер смешать с ананасовым соком и добавить лед.
В завершении можно добавить кусочек ананаса или дольку лимона (апельсина, лайма).
Зеленый коктейль с дыней
Дыню очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими кусочками.
Коктейль овсяно-дынный
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.
Я использовала овсяные хлопья от «Мистраль» (или геркулес).
Коктейль «Застенчивая дыня»
Для приготовления коктейля необходимо три дольки дыни ( попалась очень сладкая и мягкая)
Дыню очистить от корки, отжать сок. Я отжимаю при помощи соковыжималки «Скарлет».
Коктейль «Дынное чудо»
Питьевая вода — 2 стак.
1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
2. К дыне добавить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок, мяту(по вкусу) и взбить до однородной консистенции.
Дынный коктейль
трубочки для коктейля
1/2 достаточно крупной дыни (3-х киллограммовой)
Пропорции водки и тоника на 1 коктейль напишу в рецепте.
Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4.
Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса).
Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
«Пламенный коктейль» из дыни
Этот коктейль делала так.
Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.
Освежающий коктейль из дыни
100 мл яблочного сока
200 г дыни для подачи
250 мл белого сухого вина
Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте 500 г дыни на куски и положите в блендер. Влейте яблочный и лаймовый сок и измельчите до гладкости. Добавьте цедру и уберите в холодильник на 30 мин.
Удалите цедру и перелейте дынное пюре в кувшин с вином. Добавьте лимонад и хорошо пер.
Смузи с дыней – это все, что нужно для детского и взрослого счастья!
Дыня – один из знаков заканчивающегося лета. Смузи из дыни – потрясающий метод получения витаминного запаса и дозы прекрасного настроения на весь будущий день!
Дыня вкуснее арбуза, сытнее черники и полезнее винограда! Кроме того, этот чудо-продукт помогает справляться с жаждой, почти бескалорийный, оказывает положительное влияние на психику и приостанавливает процессы старения клеток.
Готовя смузи, повара и хозяйки используют свежую и замороженную мякоть, благодаря чему наслаждаются витаминными напитками круглогодично. При этом плоды не должны быть перезревшими или незрелыми.
Для приготовления вам понадобится либо миксер, либо блендер. Однако дыня мягкая и сочная, поэтому в простых рецептах, в состав которых не входят жесткие ингредиенты, можно спастись теркой, вилкой или бутылкой с крышкой.
Классический смузи с дыней
Летний смузи из дыни: сладкий, освежающий и запоминающийся! Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять и дополнять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях!
Ингредиенты | |
Дыня | 200 г |
Лимон | ¼ |
Лайм | ¼ |
Мята | 4-6 листиков |
Как приготовить:
Наливка и ликер из дыни: 7 рецептов в домашних условиях
Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.
Ещё из дыни делают: настойки, сироп
Классический рецепт дынной наливки
Ингредиенты
Водка – сколько потребует дыня
Метод приготовления
Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.
Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.
Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.
Дынный ликер на коньячном бренди
Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.
Ингредиенты
Дыня – 1 кг дынной мякоти
Ординарный бренди или коньяк – 2 л
Метод приготовления
Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.
Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.
Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.
Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.
Двойная дынная наливка
Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.
Ингредиенты
Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л
Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).
Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.
Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.
Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.
Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.
Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Ингредиенты
70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
Негазированная питьевая вода – 500 мл
Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Дынный ликер от поляков
Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.
Ингредиенты
Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)
Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л
Светлый ром – 120 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахар (лучше тростниковый) – 800 г
Метод приготовления
Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.
Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.
Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.
Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.
Ликер а-ля Мидори
Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.
Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.
Ингредиенты
Чистый зерновой спирт – 500 мл
Тростниковый сахар – 400 г
Метод приготовления
Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.
Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
Ингредиенты
Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Красное столовое вино – 1,5 л
Метод приготовления
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.
Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.
Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.
Портвейн – это купажированное крепленое вино, производимое исключительно на северо-востоке Португалии.
Готовим дынный смузи
Сладкая ароматная дыня – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Из сочной мякоти ягоды можно готовить вкуснейшие салаты, соки или коктейли, заготавливать на зиму варенья и компоты. Особую пользу для организма приносит смузи из дыни, содержащий множество витаминов и ценных элементов.
А комбинируя бахчевую культуру с разными продуктами можно разнообразить вкус лакомства. К тому же, невысокая калорийность густого, питательного напитка позволяет использовать его для похудения.
Общие принципы приготовления
Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.
К сведению! Для приготовления коктейля подходит как свежая, так и замороженная мякоть дыни.
Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:
Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.
Сочетание дыни с другими продуктами
При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами. Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.
В коктейль добавляют:
Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.
Внимание! Все фрукты, овощи желательно использовать в свежем виде, а не замороженном.
Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.
Лучшие рецепты дынных смузи
Для приготовления смузи из дыни подойдет любой сорт бахчевой культуры. Главное, чтобы плод был спелый.
Существует множество рецептов приготовления смузи с дыней в домашних условиях, большинство из которых предполагает наличие блендера. При отсутствии этого прибора можно обойтись обычной теркой либо протереть фрукты через сито. Это займет немного больше времени, но на вкус напитка не повлияет.
Можно также воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой. Главное строго придерживаться рецептуры.
С бананом
Один из самых простых вариантов приготовления напитка – смузи из дыни и банана. Для коктейля понадобится 300 г мякоти бахчевой «ягоды», один банан, стакан молока или йогурта, 4 ч.л. сахара. Аромат и вкус придаст добавленная в коктейль груша.
Банан и бахчевой плод предварительно нарезают, перекладывают в блендер, взбивают. Затем вливают молоко, засыпают сахар, заново муссируют до получения пышной массы. Разлитый по бокалам десерт украшают мятой.
Густой бананово-дынный смузи получается очень питательным, хорошо утоляет голод, что позволяет его использовать его для перекуса.
С яблоками
Хорошо насыщает организм, придавая силы, бодрости смузи из дыни и яблок с добавлением грейпфрута.
Дынный плод, фрукты очищают от кожуры, удаляют семечки, в грейпфруте вырезают перегородки. Все компоненты измельчают на небольшие кусочки, помещают в блендер, добавляют воду, мед, взбивают. Вливают сок лимона, еще раз основательно перемешивают.
Перед подачей напиток охлаждают.
С мороженым
Хорошее освежающее действие оказывает смузи с дыней и мороженым. Коктейль готовят из мякоти дынного плода (150 г), йогурта (300 мл), хлопьев овсянки (100 г), мороженого (150 г).
Напиток подают сразу после готовки, иначе он потеряет вкус.
С молоком или с кефиром
Смузи из дыни и молока – классический рецепт полезного дынного десерта. Достаточно лишь смешать 300 мл молока и 200 г мякоти бахчевого плода, взбив в блендере.
Такой коктейль может заменить завтрак ребенку либо взрослому.
Для приготовления смузи с дыней можно молоко заменить кефиром. Сначала в блендере взбивают кусочки «ягоды», затем вливают кефир, заново муссируют. При желании можно подмешать чайную ложечку меда.
С арбузом
Необычный по вкусу и цвету десерт получается при сочетании двух бахчевых культур – арбуза и дыни.
Для приготовления смузи из арбуза и дыни берут по 200 г мякоти каждой из «ягод», предварительно очистив от кожуры, удалив семена, нарезав на кусочки. Подготовленную мякоть кладут на 30 минут в морозильную камеру.
Затем кусочки дыни, арбуза по очередности помещают в блендер, добавляя к каждому ингредиенту по 1/2 ч.л. сока лимона. Также можно подсыпать по 1 ч.л. сахарной пудры.
Сначала по бокалам разливают дынную смесь, сверху доливают арбузную. Для украшения используют веточку мяты.
Освежающий арбузно-дынный смузи придает бодрости, избавляя от усталости, улучшая настроение.
С клубникой
Смузи из дыни хорошо сочетается с клубникой. Для этого 200 г дынной мякоти, 150 г свежей или замороженной клубники отправляют в блендер для муссирования, постепенно добавляя к смеси кусочки льда.
При подаче бокал с десертом украшают клубничкой.
С персиком и корицей
Для приготовления смузи можно комбинировать персик и дыню. А добавление корице придаст коктейлю пикантный вкус.
Из персиков удаляют косточку, разрезают пополам, бахчевую культуру очищают от кожуры, нарезают кусочками. В блендере перемалывают в стружку кусочки льда, помещают дынные кусочки и персики, добавляют корицу, взбивают до получения однородной воздушной массы.
Разложив десерт по бокалам, посыпают сверху шоколадной стружкой.
С киви и манго
Необычно зеленоватая десертная смесь получается при приготовлении смузи из дыни и киви.
Бахчевой плод (300 г), киви (4 шт.) перемалывают блендером, вливают молоко (0,5 л), лимонный сок (100 г), все еще раз тщательно смешивают.
Не менее красочным и вкусным получается смузи из дыни и манго, для которого понадобится приготовить:
Очищенные дыню и манго, промытую зелень помещают в блендер, доливают выдавленный из апельсинов сок, сироп. Все перемешивают до однородной консистенции, разливают по бокалам.
С малиной
Немало удовольствия подарит ягодный смузи из дыни и малины. Достаточно лишь мякоть бахчевого плода (200 г) смешать с малиной (200 г) и медом (1 ст.л.), взбить блендером. Можно выдавить в смесь сок из 2 апельсинов, а на дно бокалов поместить по 1 кусочку колотого льда.
С виноградом
Необычный вкус получается при приготовлении смузи из дыни в сочетании с виноградом и другими фруктами.
Внимание! При добавлении винограда во фруктовый коктейль используют сорта без косточек.
Дынные кусочки (400 г) отправляют в блендер вместе с бананами (2 шт.) и виноградными ягодами, предварительно очищенными от веточек. Затем добавляют 100 г любых ягод, подливают несколько капель сока лимона. При желании смесь можно подсластить, насыпав 1 ст.л. сахара.
С семечками
Вкусную, полезную смесь можно готовить не только из дыни, но и из семечек, обладающих целебными свойствами. Такой коктейль принесет пользу не только женщинам, но и мужчинам, так как дынные семечки помогают при заболеваниях простаты.
Для приготовления смузи из дынных семечек разрезают плод пополам, ложкой выгребают семечки вместе с мякотью и соком. Все это отправляют в чашу блендера, добавляют 1 стакан молока, муссируют.
Полученную однородную смесь фильтруют через марлевую ткань, добавляют 1 ст.л. меда, заново вручную тщательно размешивают.
Особенности употребления для стройной фигуры
Смузи из дыни – хорошее средство для сброса лишнего веса. Низкая калорийность продукта не дает набирать вес. В то же время питательные свойства напитка помогают утолить голод. Кроме того, организм насыщается полезными элементами и витаминами.
Для избавления от лишних килограмм через каждые 7 дней устраивают разгрузочный день. На протяжении дня выпивают около 2 литров коктейля.
Внимание! Нельзя применять смузи из дыни для похудения более 7 дней.
Чтобы с непривычки не спровоцировать расстройство кишечника, нужно включать в диетпитание и другие продукты. Тогда удастся избежать стресса для организма.
При приготовлении смузи для похудения лучше использовать рецепты, в которых бахчевая культура сочетается с цитрусовыми (грейпфрут, апельсин), огурцами, ягодами. Хорошо сжигает жир корица, добавляемая в напиток. Снизить густоту продукта можно с помощью кефира или йогурта. Для приготовления диетического коктейля не рекомендуется использовать молоко, сливки, сахар, фрукты, содержащие много крахмала.
Приготовление дынного десерта занимает всего несколько минут и под силу даже неопытному кулинару. Вкусная смесь не только принесет массу пользы для организма, но и станет прекрасным угощением для друзей, родных.