напитки в термосе рецепт
Напитки в термосе рецепт
Каждый год команда Tatonka делится новыми рецептами напитков, которые мы рекомендуем взять с собой в осенний поход в термосе.
Предыдущие рецепты осенних напитков и блюд, с которыми привал в походе будет приятнее.
В этом году мы хотим поделиться новыми рецептами согревающих напитков, которые поднимут иммунитет, настроение и зарядят бодростью во время осенних дождей. Все напитки можно приготовить дома и перелить в термос или в походе, используя компактную горелку и туристический котелок.
Глинтвейн с клюквой
Для приготовления четырех порций глинтвейна с клюквой вам потребуются:
В кастрюлю влейте морс, добавьте сахар, палочки корицы и звездочки аниса. Доведите до кипения и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавьте яблочный сок и ягоды клюквы и вновь доведите до кипения. Немного остудите и перелейте в термос Tatonka Hot&Cold Stuff 1 L.
Парное молоко
Попробуйте этот удивительно простой и вкусный рецепт парного молока, которое полюбят дети и взрослые. Для приготовления этого десертного напитка на 5 человек вам потребуются:
На дно термоса 1,2 литра положите 5 столовых ложек меда. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до закипания. Как только вы увидите скопления мелких пузырьков, сразу снимайте кастрюлю с огня. Добавьте корицу и гвоздику. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Снова вскипятите молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и удалите из молока гвоздику. Перелейте часть горячего молока в блендер, заполнив его наполовину. Закройте блендер крышкой, а сверху на крышку положите плотное полотенце, чтобы предотвратить разбрызгивание. Перемешивайте на высокой скорости 30 секунд, пока молоко не станет пенистым. Перелейте в термос и добавьте оставшееся молоко из кастрюли. Перемешайте молоко, чтобы мед растворился.
Оранжевый чай с грейпфрутом
Отправляясь за грибами, не забудьте взять с собой термос с вкусным ароматным чаем с грейпфрутом. Его незабываемый аромат придаст бодрости и наполнит витаминами. Для его приготовления вам потребуются:
В кастрюлю налейте грейпфрутовый сок, добавьте мёд, корицу, гвоздику и полчашки воды. На сильном огне доведите до кипения, процедите и удалите корицу и перец специи. Перелейте в термос 0,7 л и отправляйтесь на поиски грибов.
Острый белый кофе
Для тех, кто не может и дня провести без кофе, мы рекомендуем наполнить термос 0,45 л белым кофе со специями. Этот горячий бодрящий напиток зарядит вас энергией на весь день. Для его приготовления вам потребуются:
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и добавьте молотые кофейные зерна. Доведите до кипения на среднем огне в течение 6-9 минут. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте зернам настояться в молоке в течение 15 минут. Затем процедите кофейную смесь и поместите в чашу блендера. Удалите молотые кофейные зерна. Добавьте полпалочки корицы, кардамон и мед к настоявшемуся молоку и перемешайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и вновь разогревайте кофе на среднем огне, пока жидкость не станет горячей и от нее не пойдет пар. При необходимости повторно процедите. Перелейте в термос и отправляйтесь в путешествие!
Чай с яблоками, грушами и специями
Все знают, что лучше горячего чая в термосе может быть только чай, приготовленный на костре или горелке. Чтобы разнообразить вкус любимого напитка, предлагаем приготовить вам оригинальный чай с яблоками, грушами и специями. Для этого потребуются:
В кастрюле соедините воду, грушевый сок и специи. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Добавьте чай и яблоко, нарезанное на дольки. Кипятите в течение 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и процедите через сито. Добавьте мед, размешайте и переливайте в термос 1,5 л.
Наслаждайтесь осенью вместе с рецептами Tatonka!
Напитки в термосе рецепт
Как грустный взгляд, люблю я осень.
В туманный, тихий день хожу
Я часто в лес и там сижу —
На небо белое гляжу
Да на верхушки тёмных сосен.
Осень – прекрасное время года, чтобы насладиться прогулками в компании друзей и красотой окружающей природы. Чтобы не упустить это удивительное время и получить максимум удовольствия, вам потребуется не только теплая непромокаемая одежда и обувь, но и подходящий термос Tatonka Hot & Cold Stuff для хранения любимых напитков в тепле. Ведь ничто не согреет вас лучше в прохладный осенний день, чем любимый пряный чай. Для всех, кто хочет получить максимум пользы и вдохновения от общения с осенней природой, мы предлагаем несколько простых и очень вкусных рецептов горячих напитков, которые вы сможете быстро заварить и взять с собой в поход или просто на прогулку. Итак, наши рецепты:
Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом
Ингредиенты: корень свежего имбиря (длиной 3 см), лимон (1/2), яблоко, мед 1 десертная ложка, 2-3 чайных ложки черного чая.
Приготовление. Для начала имбирь очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Яблоко и дольки лимона также лучше порезать на мелкие кусочки. Кладете в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1,2 L две ложки черного чая, заливаете кипятком на половину и оставляете на 5-7 минут. После чего добавляете яблоко, лимон, имбирь и мед. Доливаете воды, закручиваете крышку – напиток готов!
Бонус: поддерживает иммунитет.
Пряный имбирный напиток
Ингредиенты: 120 г свежего корня имбиря, нарезанного на тонкие кружочки, 4 столовые ложки меда, 5 стручков кардамона, 1 звездочка аниса, 10 целых гвоздик, сок 1 лимона.
Приготовление. В 1 литр кипящей в кастрюле воды добавьте нарезанный имбирь, звездочку аниса и кардамон, оставьте кипеть на 20 минут. Затем добавьте гвоздику и оставьте на плите еще на 5 минут. Снимите с огня, процедите через сито и добавьте лимонный сок и мед. Перелейте в термос Tatonka Hot & Cold Stuff 1 L и отправляйтесь наслаждаться любимым напитком на природе!
Бонус: бодрит и освежает своим насыщенным ароматом.
Горячий чай с пряностями и молоком
Бонус: смягчает кашель и боль в горле.
Пряный чай с апельсином
Ингредиенты: 2 ч.л. черного чая, 6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, сок одного апельсина, 6 ч.л. сахара, 800 мл кипятка
Ингредиенты: 2 ч. л. зелёного чая, 1 л горячей воды, 10-15 веточек свежей мяты, 1 палочка корицы, ¼ лимона, ¼ ч. л. зёрен аниса, 5 ч. л. Сахара
Ингредиенты: 200 г брусники, 2-3 ст.л. сахарного песка, 800 мл горячей воды
Бонус: незаменимое средство при первых признаках простуды.
Ингредиенты: 1л молока, 3 ч.л. черного чая, сахар (мед), специи (корень имбиря, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, анис и т.д.)
Бонус: сытный и полезный напиток, наш выбор для долгих прогулок и походов в выходные.
Чай в термосе: правила заваривания
Чай – популярный напиток в мире, число рецептов и способов заваривания которого превышает миллион. Полезные свойства известны с древности. Благодаря появлению в обиходе термоса, полезный, тонизирующий напиток стал доступен не только в уютной кухне или кафе, но также на природе, в сауне, долгой поездке или на работе. Его использование не может заменить привычный заварочный чайник, так как последний превосходит по эстетике вида и создает атмосферу гармонии.
Термос позволяет подготовить напиток заблаговременно, расширяя варианты состава ингредиентов. При этом не имеет значение, классический чайный лист будет использоваться или любое другое растительное сырье. Соблюдение пропорций и технологии приготовления отвара в любом случае обеспечат качественный результат. Чтобы вкус напитка не разочаровал, важно знать, как правильно заваривать чай в термосе.
Пять правил для вкусного чая из термоса
Чтобы отвар удался, помимо сорта чая и выбора ягодно-травяных добавок необходимо тщательно соблюсти методику приготовления. Существует пять правил, как заварить чай в термосе, отступать от которых не стоит:
Следуя, проверенным на практике советам, как заварить вкусный чай в термосе, можно не сомневаться, что напиток окажется ничуть не хуже, чем в престижном ресторане. Вопрос добавления в питье сахара – дело вкуса, но истинные гурманы считают, что подсластитель только портит вкус. Если все-таки хочется сладкого напитка, сахар лучше растворить в кипятке, так как полноценно размещать крупинки после заливки воды проблематично. Традиция добавлять в отвар мед опасна: при нагревании целебный продукт пчеловодства выделяет канцерогены и становится токсичным.
Лучшие рецепты заваривания чая в термосе
Хороший рецепт приготовления чая может компенсировать недостатки сырья и нивелировать последствия ошибок при заваривании. Иногда на подбор состава ингредиентов уходят годы и рецепты хранятся в тайне. Научившись премудрости, как заваривать черный или зеленый чай в термосе, ценители напитка решаются экспериментировать, используя дополнительное сырье. Важно заваривать чай непосредственно в термосе, а не заливать в него готовый отвар, так как это лишит напиток насыщенности.
Традиционными компонентами для чая в термосе являются:
Рецепт чая с шиповником
В сентябре трудно удержаться от приготовления напитка из плодов шиповника. Легкий способ, как заварить чай с шиповником в термосе, предполагает использование только этих ягод. Для этого отбирают спелые ягоды, подсушивают на солнце и запаривают кипятком из расчета 50г шиповника на 1 литр воды. Вкус получается насыщенным и мягким, не требуя добавок. Единственное, о чем следует помнить, такой напиток ветрогонный и снижает артериальное давление.
Рецепт отвара Иван-чая
Главное правило, как заварить Иван-чай в термосе, предполагает сбор урожая в период ферментации, когда листья растения полезны. Для напитка используются только сухие листья с середины стебля. Собранные листья сминаются в ладонях и перетираются таким образом, чтобы получить тугой шарик. В последующем такие шарики высушиваются в темном помещении и используются как заварка.
Рецепт розового чая
Лепестки роз и бутоны подходят как самостоятельные ингредиенты для приготовления травяного отвара, так и применяются в составе сборов. Лучше розовые лепестки сочетаются с молочным улуном, листьями смородины и мелиссой. Однако насладиться красотой не получится из-за специфики заваривания в термосе, для этого лучше подходит стеклянная колба с прессом. Вместе с тем, ценителям вкусовых качеств напитка термос станет альтернативой.
Экспериментируя с рецептами, важно руководствоваться собственными ощущениями, ведь любимый для одного человека напиток покажется невнятным другому.
Рецепты вкусных напитков для термоса
Чай прочно вошёл в культуру разных народов мира, и Россия — не исключение. Представить нашу жизнь без этого напитка невозможно. Мы пьём его утром, в обед и вечером, а ещё обязательно берём с собой на отдых и в путешествие. Заварить чай в домашних условиях — это привычное дело. А как правильно приготовить этот напиток для термоса? Мы собрали несколько полезных советов и рецептов, которые пригодятся вам во время подготовки к поездке.
Первое правило правильного заваривания чая — это использование чистой фильтрованной или бутилированной воды. Благодаря ей чай будет гораздо вкуснее и ароматнее, чем при использовании водопроводной воды. А что касается термоса? Пробка термоса должна быть герметичной и теплоизоляционной. Оптимальный объём термоса для приготовления вкусного чая — 1-1,3 литра. Перед завариванием чая колбу нужно обдать кипятком, и только после этого насыпать чайный лист. Готовя зелёный чай помните, что на 1 литр воды нужна одна чайная ложка листьев, а для чёрного чая это соотношение составляет 0,5 чайной ложки листьев на один литр.
Для заваривания в термосе подойдёт абсолютно любой чайный лист. Готовя напиток помните, что вода не должна быть кипятком. Лучше дать ей остыть до температуры 85 градусов. Заваривать напиток стоит 20 минут.
С процессом заваривания чая в термосе мы разобрались, а как быть с рецептами? Мы собрали пять вкусных вариантов, которые помогут согреться и освежиться.
Для этого напитка нам понадобятся свежевыжатый сок апельсина (100 мл), малиновое пюре и вода.
Чтобы приготовить малиновое пюре, поместите в миску оттаявшую ягоду (500 гр), и залейте её сахарным сиропом (500 мл). После этого взбейте всё блендером и процедите через сито или несколько слоёв марли. Когда справитесь с этим, смешайте получившееся пюре и апельсиновый сок в сотейнике, и доведите смесь до кипения. Как закипит — смело переливаем в термос. По желанию можете добавить дольки апельсина, целые ягоды малины и пряный ром (с последним главное не переборщить).
Для приготовления такого чая нам пригодятся пюре брусники (200 гр), чёрный чай (400 мл), 2 веточки мяты, специи и бадьян. Также можно добавить одну палочку корицы.
В первую очередь в сотейнике нужно приготовить сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде в пропорции один к одному. Бруснику нужно пробить в блендере и смешать с сахарным сиропом в сотейнике. После прогрейте смесь на медленном огне и перелейте в термос, залив её чёрным чаем.
Безалкогольный глёг из Норвегии
Для приготовления этого знаменитого скандинавского напитка нам понадобится сок из красного винограда (0,5 л), столовая ложка брусничного, ежевичного и клюквенного сока (можно их смешать), вода (400 мл), цедра одного лимона, дроблёный миндаль (2 ст. ложки), изюм (1 чайная ложка), гвоздика, мускатный орех, корица и имбирь.
В сотейнике нужно смешать пряности, миндаль, изюм и лимонную цедру, залив их водой и доведя до кипения. После этого процедите получившуюся смесь, добавьте в неё сок из ягод и снова нагрейте, но не доводите до кипения. Когда смесь прогреется, перелейте её в термос.
Что может согреть лучше, чем глинтвейн? Наверное, ничего. Правда оригинальный напиток делается из вина. А что делать, если вам нужно сохранить трезвость ума? Тогда приготовьте глинтвейн из чая каркаде.
В список обязательных специй для глинтвейна входят корица, гвоздика, цедра лимона или апельсина и мёд. По желанию можете добавить мускатный орех, кардамон и тёртый имбирь. На один литр кипятка нужно 50 грамм чая каркаде и 2-3 чайные ложки всех специй. В конце приготовления можете добавить сахар.
Смесь чая и специй залейте кипятком и оставьте настаиваться на 40 минут. Мёд в безалкогольный глинтвейн лучше добавлять перед подачей.
Оранжевый чай с грейпфрутом
Собираясь на пикник не забудьте взять с собой термос с ароматным чаем с грейпфрутом. Его восхитительный аромат придаст сил и бодрости, а также поможет защититься от простуды благодаря витамину С.
Для приготовления такого чая нужны 2 стакана грейпфрутового сока, 3 столовых ложки мёда, одна палочка корицы и половина чайной ложки ягоды гвоздичного перца. Налейте в кастрюлю или сотейник сок грейпфрута, добавьте к нему мёд, корицу, гвоздику и полчашки воды. Доведите всё это до кипения на сильном огне, после чего процедите и перелейте в термос. Поверьте, чая вкуснее этого вы еще не пробовали.
Не гречкой единой: 5 необычных рецептов для термоса
Тыквенное карри
Вам понадобятся: по половинке картофелины и моркови, 3 небольших куска тыквы, стакан овощного бульона, 2 ложки кокосового молока и сыр тофу. Положите в термос нарезанные картофель и морковь, залейте кипятком, закройте крышку и оставьте на 10 минут. Пока готовятся овощи – обжарьте кусочки тыквы на сковородке до золотистого цвета, добавьте порошок карри и протушите вместе еще пару минут.
После влейте овощной бульон и кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Вылейте из термоса воду и залейте овощи кипящей смесью с карри. Добавьте тофу и брокколи и переверните термос несколько раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Оставьте термос на полчаса, чтобы блюдо дошло до готовности. В термосе тофу быстрее впитает в себя пряную сладость соуса и карри станет еще вкуснее.
Корейский суп с кимчи и тофу
Хочется чего-нибудь необычного? Вот рецепт пряного корейского супа из квашеной пекинской капусты кимчи. Вам понадобится: 50 грамм кимчи, один порезанный на кубики кусок тофу, пара древесных грибов, а также сушеные креветки, сушеный лук, порезанные свежий лук и чеснок.
Рецепт максимально прост. Положите в термос капусту, залейте ее кипятком и закройте крышку. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и снова закройте крышку. Ваш корейский суп из кимчи будет готов через 30 минут.
Суп из чечевицы
На 2-3 порции возьмите полчашки чечевицы, чайную ложку куриного бульона, 150 грамм ветчины, половину луковицы, одну морковь и 2-3 лавровых листа. Предварительно замочите чечевицу на ночь в холодной воде. С утра – нарежьте лук, ветчину и морковь кубиками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и дайте им прокипеть в течение 5 минут.
После перелейте кипящую смесь в термос и плотно закройте крышку. Дальше ваш суп будет готовиться сам. Но долго – в течение 4 часов. Зато вы можете приготовить его с утра и взять с собой на работу. Наваристый суп из чечевицы будет готов как раз ко времени обеденного перерыва.
Рисовая каша с молоком и яйцом
Возьмите полчашки риса, хорошо промойте его и положите в термос для еды. Поставьте на огонь 200 мл молока и одновременно взбейте яйцо в плотную пену. Когда молоко начнет кипеть – аккуратно, тонкой струйкой влейте в него взбитое яйцо, постоянно помешивая.
Паста
Преимущество этого способа в том, что вам не придется стоять над кастрюлей и помешивать пасту. В термосе паста приготовит себя сама. При этом вода не будет выкипать и макароны не слипнутся. Возьмите нужное количество любимой пасты, засыпьте ее в заранее прогретый кипятком термос, залейте кипящей водой и закройте крышку.
Если вы любите классические спагетти – сломайте их пополам перед тем, как положить в термос. Чтобы приготовиться в термосе пасте нужно то же время, что и в кастрюле. Когда паста будет готова – полейте ее любимым соусом, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь итальянским ланчем.