напитки меню для ресторана
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Рецептуры на холодные напитки для кафе, ресторанов и других предприятий питания
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на горячие и холодные напитки входят полные пакеты необходимых документов на следующие напитки:
ТТК на горячий кофе и какао
001 Кофе Эспрессо
002 Кофе Двойной эспрессо
003 Кофе Доппио
004 Кофе Ристретто
005 Кофе Капучино
006 Кофе Американо
007 Кофе Латте
008 Кофе Латте Маккиато
009 Кофе Маккиато
010 Кофе Мокко
011 Кофе Лунго
012 Кофе Марочино
013 Кофе Триппло
014 Кофе Романо
015 Кофе по-венски
016 Кофе Айриш (Айриш-кофе)
017 Кофе Бичерин
018 Кофе Бреве
019 Кофе Кон Панна
020 Кофе Корретто
021 Кофе Флэт Вайт
022 Кофе Раф (Раф-кофе)
023 Кофе Раф (Раф-кофе) ванильный
024 Кофе Раф (Раф-кофе) карамельный
025 Кофе Раф (Раф-кофе) медовый
026 Кофе Раф (Раф-кофе) шоколадный
027 Кофейный коктейль Пряный апельсин
028 Кофейный коктейль Шоколад-карамель
029 Кофе черный, растворимый
030 Кофейный напиток на молоке
031 Кофейный напиток с цикорием
032 Какао
ТТК на горячий чай и чайные коктейли
033 Чай черный листовой
034 Чай черный пакетированный
035 Чай зеленый
036 Чай зеленый с мятой
037 Чай зеленый с жасмином
038 Чай фруктовый в асс
039 Чай из земляничных листьев с брусникой
040 Белый чай с тибетской лавандой
041 Микс красного чая со спелым манго
042 Чайный коктейль с клюквой и солодовой патокой
043 Чайный коктейль с черным шоколадом
044 Коктейль на основе черного чая и облепихи
045 Горячий чайный коктейль Сбитень белый
046 Горячий чайный коктейль Сбитень черный
047 Медовый сбитень из красной лесной рябины (на 1000 г)
048 Медовый сбитень из лимона и апельсина с корицей (на 1000 г)
049 Медовый сбитень из липовых цветов с бадьяном (на 875 г)
ТТК на холодный кофе и чай
050 Холодный черный кофе
051 Кофе Глясе
052 Кофе Фредо
053 Фраппе ванильный
054 Фраппе клубничный
055 Фраппе персиковый
056 Чай черный со льдом
057 Чай зеленый со льдом
058 Чай зеленый с мятой и льдом
059 Чай зеленый с жасмином и льдом
060 Холодный зеленый чай с лимоном и апельсином
061 Холодный зеленый чай с лимоном и имбирем
062 Холодный зеленый чай с яблоком
063 Отвар шиповника
ТТК на фруктово-ягодные напитки, компоты, морсы
064 Напиток яблочный
065 Напиток мандариновый
066 Напиток апельсиновый
067 Напиток лимонный
068 Напиток с абрикосами
069 Напиток с клубникой
070 Напиток с малиной
071 Напиток с персиками
072 Напиток с черешней
073 Напиток с черной смородиной
074 Компот из вишни
075 Компот из изюма
076 Компот из сухофруктов
077 Компот из сушеных яблок
078 Компот из чернослива
079 Компот из яблок и груш
080 Морс брусничный
081 Морс клюквенный
082 Морс из облепихи (свежей)
083 Морс из облепихи (замор.)
084 Морс из черной смородины (замор.)
085 Морс из красной смородины (замор.)
086 Щербет имбирный
087 Щербет кардамоновый
088 Щербет кофейный
089 Цитрусовый микс, кувшин, 1000 мл
090 Слинг апельсиновый
091 Слинг ванильный
092 Слинг имбирный
093 Слинг карамельный
094 Слинг кофейный
095 Слинг лимонный
096 Слинг можжевеловый
097 Сок морковный свежевыжатый
098 Сок морковный свежевыжатый, со сливками
099 Сок яблочный свежевыжатый
100 Сок апельсиновый свежевыжатый
101 Сок грейпфрутовый свежевыжатый
102 Морковный велнесс-коктейль с гарам масалой
103 Морковный велнесс-коктейль с яблочным соком
104 Морковный велнесс-коктейль со свежим имбирем
105 Морковный велнесс-коктейль со сливками и корицей
ТТК на молочные коктейли и коктейли на основе йогурта
106 Абрикосово-кефирный смузи
107 Бананово-кефирный смузи
108 Клубнично-кефирный смузи
109 Малиново-кефирный смузи
110 Персиково-кефирный смузи
111 Яблочно-кефирный смузи с корицей
112 Густой молочный коктейль с клубникой
113 Густой молочный коктейль с печеным яблоком
114 Густой молочный коктейль с бананом
115 Густой молочный коктейль с грушами
116 Клубничный милкшейк
117 Коктейль молочный банановый
118 Коктейль молочный Гренадин
119 Коктейль молочный с персиковым соком
120 Коктейль молочный на основе йогурта
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на горячие и холодные напитки, получить мгновенно
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
К примеру, в Сборник 120 ТТК на горячие и холодные напитки входят полные пакеты необходимых документов на следующие напитки:
ТТК на горячий кофе и какао
001 Кофе Эспрессо
002 Кофе Двойной эспрессо
003 Кофе Доппио
004 Кофе Ристретто
005 Кофе Капучино
006 Кофе Американо
007 Кофе Латте
008 Кофе Латте Маккиато
009 Кофе Маккиато
010 Кофе Мокко
011 Кофе Лунго
012 Кофе Марочино
013 Кофе Триппло
014 Кофе Романо
015 Кофе по-венски
016 Кофе Айриш (Айриш-кофе)
017 Кофе Бичерин
018 Кофе Бреве
019 Кофе Кон Панна
020 Кофе Корретто
021 Кофе Флэт Вайт
022 Кофе Раф (Раф-кофе)
023 Кофе Раф (Раф-кофе) ванильный
024 Кофе Раф (Раф-кофе) карамельный
025 Кофе Раф (Раф-кофе) медовый
026 Кофе Раф (Раф-кофе) шоколадный
027 Кофейный коктейль Пряный апельсин
028 Кофейный коктейль Шоколад-карамель
029 Кофе черный, растворимый
030 Кофейный напиток на молоке
031 Кофейный напиток с цикорием
032 Какао
ТТК на горячий чай и чайные коктейли
033 Чай черный листовой
034 Чай черный пакетированный
035 Чай зеленый
036 Чай зеленый с мятой
037 Чай зеленый с жасмином
038 Чай фруктовый в асс
039 Чай из земляничных листьев с брусникой
040 Белый чай с тибетской лавандой
041 Микс красного чая со спелым манго
042 Чайный коктейль с клюквой и солодовой патокой
043 Чайный коктейль с черным шоколадом
044 Коктейль на основе черного чая и облепихи
045 Горячий чайный коктейль Сбитень белый
046 Горячий чайный коктейль Сбитень черный
047 Медовый сбитень из красной лесной рябины (на 1000 г)
048 Медовый сбитень из лимона и апельсина с корицей (на 1000 г)
049 Медовый сбитень из липовых цветов с бадьяном (на 875 г)
ТТК на холодный кофе и чай
050 Холодный черный кофе
051 Кофе Глясе
052 Кофе Фредо
053 Фраппе ванильный
054 Фраппе клубничный
055 Фраппе персиковый
056 Чай черный со льдом
057 Чай зеленый со льдом
058 Чай зеленый с мятой и льдом
059 Чай зеленый с жасмином и льдом
060 Холодный зеленый чай с лимоном и апельсином
061 Холодный зеленый чай с лимоном и имбирем
062 Холодный зеленый чай с яблоком
063 Отвар шиповника
ТТК на фруктово-ягодные напитки, компоты, морсы
064 Напиток яблочный
065 Напиток мандариновый
066 Напиток апельсиновый
067 Напиток лимонный
068 Напиток с абрикосами
069 Напиток с клубникой
070 Напиток с малиной
071 Напиток с персиками
072 Напиток с черешней
073 Напиток с черной смородиной
074 Компот из вишни
075 Компот из изюма
076 Компот из сухофруктов
077 Компот из сушеных яблок
078 Компот из чернослива
079 Компот из яблок и груш
080 Морс брусничный
081 Морс клюквенный
082 Морс из облепихи (свежей)
083 Морс из облепихи (замор.)
084 Морс из черной смородины (замор.)
085 Морс из красной смородины (замор.)
086 Щербет имбирный
087 Щербет кардамоновый
088 Щербет кофейный
089 Цитрусовый микс, кувшин, 1000 мл
090 Слинг апельсиновый
091 Слинг ванильный
092 Слинг имбирный
093 Слинг карамельный
094 Слинг кофейный
095 Слинг лимонный
096 Слинг можжевеловый
097 Сок морковный свежевыжатый
098 Сок морковный свежевыжатый, со сливками
099 Сок яблочный свежевыжатый
100 Сок апельсиновый свежевыжатый
101 Сок грейпфрутовый свежевыжатый
102 Морковный велнесс-коктейль с гарам масалой
103 Морковный велнесс-коктейль с яблочным соком
104 Морковный велнесс-коктейль со свежим имбирем
105 Морковный велнесс-коктейль со сливками и корицей
ТТК на молочные коктейли и коктейли на основе йогурта
106 Абрикосово-кефирный смузи
107 Бананово-кефирный смузи
108 Клубнично-кефирный смузи
109 Малиново-кефирный смузи
110 Персиково-кефирный смузи
111 Яблочно-кефирный смузи с корицей
112 Густой молочный коктейль с клубникой
113 Густой молочный коктейль с печеным яблоком
114 Густой молочный коктейль с бананом
115 Густой молочный коктейль с грушами
116 Клубничный милкшейк
117 Коктейль молочный банановый
118 Коктейль молочный Гренадин
119 Коктейль молочный с персиковым соком
120 Коктейль молочный на основе йогурта
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на горячие и холодные напитки, получить мгновенно
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
Манговый и гибискусовый пунши, сбитни, сибирский нечайный чай, тепаче из забродившего ананаса, тизан из клюквы и розы, какао с имбирем и сидр — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию осенних и зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых травы и фрукты.
Черничный пунш и «Горячее золото»
Strelka, 350 и 400 р.
Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka
При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.
Сбитень
One Teaspoon Café, 350 р.
Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café
В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.
Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»
«Сибирьсибирь», 380 р.
Катя Метелица, гастрономический критик
Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.
Три согревающих напитка во френч-прессах
Dante Kitchen + Bar, 550 р.
Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar
В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.
Лимонад «Сливочная ириска»
Tilda Food & Bar, 390 р.
Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar
В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.
«Дракон» с личи и гибискусом
Buba by Sumosan, 280 р.
Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan
Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!
Клюквенный смузи с грецким орехом
«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.
Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»
В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.
Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.
Манговый пунш
Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew
Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.
Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата
Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché
У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.
Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем
Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House
При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.
«Согревающий напиток № 2»
Choice/Healthy Social Club, 390 р.
Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club
Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.
Идея дня: согревающие напитки в ресторанах Москвы
Случившаяся в этом году ранняя осень-зима заставляет ценить даже несколько градусов тепла за окном и дружеские посиделки с ароматными чаями. Да и романтические свидания с чашкой чего-нибудь согревающего приобретают особую нотку нежности.
К счастью, московские рестораторы предугадали такое положение дел и успели разнообразить меню.
Самое интересное — в подборке Posta-Magazine.
Здесь ставку делают на горячие пунши: с копченым виски с острова Айла, садовыми яблоками, черносмородиновым ликером, кардамоном и корицей; пунш с облепихой и китайской жгучей корицей на основе кальвадоса на вишне, с добавлением ликера из облепихи, апельсинового фреша. А также ягодный пунш с порто и чаем, приготовленный на основе дикого пуэра с малиной, клюквой и мятой. Не менее интересен горячий малиновый сидр с ромом, пряный вкус которому придают сушеная цедра апельсина, бадьян и корица. Но, конечно, максимальный заряд бодрости и витаминов несут фруктовые и ягодные чаи: в напиток с лемонграссом и кумкватом добавляют заваренную липу, лимонный сок и листья лайма; ромашковый чай с бузиной и клюквой также содержит вяленые яблоки, чернослив, клюкву и сироп из соцветий бузины. А в согревающий чай с облепихой и айвовым вареньем из чая кимун добавлены самодельное пюре из облепихи и маракуйи.
Детали от Posta-Magazine:
«Китайская Грамота. Бар и Еда», ул. Сретенка, 1
www.chinagramota.ru
Открывшийся этой весной ресторан в Благовещенском переулке предлагает «осеннюю классику»: глинтвейн и грог. Конечно, в оригинальной интерпретации. Так, в глинтвейн добавляют ликер мараскино, вишневый сок, яблоко, цедру апельсина и специи: кардамон, гвоздику, корицу. А вкус ромового грога тонкими оттенками наполняют мякоть маракуйи и крепко заваренный черный чай.
Детали от Posta-Magazine:
Благовещенский пер., 1
http://www.ahbeatrice.com/
Если вы фанат десертов, попробуйте латте Эстерхази — отлично согревающий ореховый латте с соусом пралине и арахисовой пастой. Шелковистой структурой и насыщенным ореховым вкусом он напоминает фирменный десерт «Кофемении» — Эстерхази, так что любимую сладость теперь можно запивать… ей же. Кстати, авторский чай Груша & Кедровый орех готовят на основе ромашкового чая, поклонники которого знают, как редко он встречается в хоть сколько-нибудь сложных сочетаниях. Здесь в него добавляют грушевый сорбет, кусочки фрукта и, конечно, кедровые орешки — получается в меру сладкий напиток с долгим послевкусием.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рождественка, 6/9/20
Ул. Б. Никитская, 13, стр. 1
Ул. Лесная, 5, корп. 1
coffeemania.ru
Ресторан с необычной биографией — он «перебрался» в столицу из Санкт-Петербурга — встречает гостей горячими безалкогольными коктейлями. Малиновый напиток включает дольки апельсина и лимона, листья лайма, имбирь и, главное, перетертую с имбирем и сахаром малину. А облепиховый коктейль можно смело считать лекарством от простуды: в числе «ударной витаминной группы» лимон, апельсин, свежий имбирь, перетертая облепиха и розмарин.
Детали от Posta-Magazine:
Цветной б-р, 2
http://www.probka.org/restaurants/msk/probka-na-tsvetnom/
Zafferano встречает гостей чаем с сосновыми шишками (чай черный, варенье из сосновых шишек, лимонный сок, шишки сосновые, настой пихты) и многокомпонентным ягодным чаем, в составе которого морс, малина, ежевика, малина, голубика, клубника. Более «серьезные» напитки, призванные мгновенно согреть после пронизывающего ветра, — сливочный ром (темный ром, яблочный сок, лимонный сок, капелька сливочного масла, корица) и «Транссибирский экспресс» с коньяком, апельсиновым фрешем, облепихой и настоем пихты.
Детали от Posta-Magazine:
Новинский б-р, 8
http://zafferanorest.ru/
Ресторан встречает непогоду фестивалем горячих напитков: от оригинальных чаев до слоистого шота с лимончелло. Ценители чая наверняка оценят оригинальный вкус напитка «Лемонграс и бергамот» — на основе эрл грея и лимонного чая. Напиток с говорящим названием «Согревающий» заваривается из дикой клюквы, имбиря и меда, а «Облепиха с грушей» бодрит сочетанием индийского чая ассам с медом, свежей грушей и облепихой.
Ярким вкусом славится Happy Grog — в его составе ром, абрикосовый бренди, анис, розмарин, апельсин, гибискус и вишневый сироп. А в глинтвейн добавляют смородиновый сироп, мед и яблоко (безалкогольный вариант готовится на основе вишневого сока). Отдельного внимания заслуживает состав коктейля Candy Shot: слоистого шота с лимончелло и куантро, кисло-сладкий вкус которого дополняют инжир и карамель.
Детали от Posta-Magazine:
Проточный пер., 11
http://happybones.ru/
Бар на Берсеневской набережной согревает любителей городских пейзажей напитком из красной смородины с розмарином (ягоды протираются с сахаром и прогреваются на пару с розмарином) и пряным чаем латте. Второй здесь готовят всем на зависть: никаких сиропов и добавок, порядка 30 пряностей и трав заваривают и взбивают на пару с молоком и ванильным сахаром, посыпают смесью из какао, корицы и сахарной пудры с натуральной ванилью для образования сладкой корочки.
В меню также заслуживающий внимания манго пунш с медом и саке, славящийся своими прогревающими и расслабляющими свойствами, и «Тёплый Амаро» — итальянская травяная настойка, подогреваемая с натуральной ванилью и красным виноградным соком.
Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр. 5А
http://strelkainstitute.com/ru/bar
Сюда особенно приятно зайти к 17 часам — на 5 o’clock: по будням с этого времени и до 19:00 поклонников английской традиции встречают огромной тарелкой с пирожными на выбор и согревающим чаем, например, пряным имбирным. В чай добавляют свежевыжатый сок лайма, мед, апельсин и пару капель биттера Ангостура, а ассорти из мини-сэндвичей, мини-гамбургеров и пирожных предлагают по специальной цене — 430 руб.
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 28
http://dandytimes.ru/
Одно из самых приятных занятий в непогоду — мечтать (и планировать!) путешествие к далеким берегам, сидя в уюте с чашечкой согревающего чая. Например, имбирного — с мятой, мускусным орехом, апельсином, лимоном, медом, гвоздикой и корицей. Или облепиховым — с яблоком, мускатным орехом, апельсином и лаймом. «Сувениром» из еще несовершенного путешествия, туда, где над просторами возвышаются величественные вулканы, могут стать блюда из камчатского краба: до 20 декабря в
стейк хаусах действует специальное меню из этого морского деликатеса.
Детали от Posta-Magazine:
Цветной б-р, 2
Ул. М. Дмитровка, 20 и другие адреса на сайте
http://bisonsteak.ru/
«Пряности и Радости» встречают гостей фирменными «нечайными чаями». В списке ингредиентов еловые шишки, имбирь и облепиха, шиповник и клюква, курага и розмарин, крыжовник и груша, а также малина и мята. Приятным дополнением к витаминизированным чаям станут десерты: конфеты из кураги и чернослива, грушевый кекс с сорбетом, вишневый пай.
Il Forno делает ставку на ягоды — в меню чай из черной смородины с корицей, клюквенный чай с апельсином, мятой и медом, ванильно-яблочный чай с кусочками груши, яблока, корицей и медом. Особенно яркий вкус у чая с маракуйей и имбирем, куда, кроме основных ингредиентов, входит несколько видов цитрусовых.
Рестобар «Прожектор» смешивает азиатский аромат имбиря с традиционно русским вкусом облепихи. «Транссбирский» чай, вдохновленный одноименной железной дорогой, связывающей Европу и Азию, включает также апельсиновый сок, розмарин, лимонный фреш.
В «Brasserie Мост» готовят Berry Porto: ударное трио портвейна, темного рома и биттера «разбавляет» вкус вишневого сока, ягод малины, клубники и голубики.
- на что ловить рыбу в сентябре
- обед кормящей мамы новорожденного рецепты