нан палау блюдо какой страны
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Нан-плов
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом
Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками
Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобиться репчатый лук, морковь, абсолютно любое мясо (курица, индейка, свинина), тонкая мелкая вермишель, соль, перец, специи, растительное масло для жарки. Из такого набора ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин. Легко сочетается с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 штука.
Вермишель тонкая – 200 грамм.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить нан-палау.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.
Порезать мелко репчатый лук и обжарить его на сковороде, с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку, натертую на терке морковь, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанное мясо и тушим его с овощами примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
После того, как мясо с овощами готово, убираем его в сторону. В отдельной сковороде без добавления масла прокаливаем тонкую вермишель до золотистого цвета примерно 5 минут, но не больше.
Возвращаемся вновь к сковороде с тушеным мясом и овощами, закладываем прокаленную вермишель сверху, но ни в коем случае не перемешиваем. Выравниваем ее по всей поверхности сковороды и заливаем все теплой водой так, чтобы вермишель была погружена в воду. Много воды тоже не желательно.
После того, как вода полностью выкипит, выключите готовое блюдо и оставьте его под закрытой крышкой еще на 10 минут. Затем откройте его, если не хватает соли или специй по вкусу, добавьте и тщательно перемешайте. Все, неповторимое блюдо дня готово.
Украсьте его зеленью по вкусу и наслаждайтесь прекрасным, а самое главное быстрым обедом. Приятного аппетита.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобиться репчатый лук, морковь, абсолютно любое мясо (курица, индейка, свинина), тонкая мелкая вермишель, соль, перец, специи, растительное масло для жарки. Из такого набора ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин. Легко сочетается с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 штука.
Вермишель тонкая – 200 грамм.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить нан-палау.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.
Порезать мелко репчатый лук и обжарить его на сковороде, с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку, натертую на терке морковь, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанное мясо и тушим его с овощами примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
После того, как мясо с овощами готово, убираем его в сторону. В отдельной сковороде без добавления масла прокаливаем тонкую вермишель до золотистого цвета примерно 5 минут, но не больше.
Возвращаемся вновь к сковороде с тушеным мясом и овощами, закладываем прокаленную вермишель сверху, но ни в коем случае не перемешиваем. Выравниваем ее по всей поверхности сковороды и заливаем все теплой водой так, чтобы вермишель была погружена в воду. Много воды тоже не желательно.
После того, как вода полностью выкипит, выключите готовое блюдо и оставьте его под закрытой крышкой еще на 10 минут. Затем откройте его, если не хватает соли или специй по вкусу, добавьте и тщательно перемешайте. Все, неповторимое блюдо дня готово.
Украсьте его зеленью по вкусу и наслаждайтесь прекрасным, а самое главное быстрым обедом. Приятного аппетита.
Как готовится нан- палоу?
Может вы имели ввиду это:
Здесь посмотрите рецепт с очень подробными и красивыми фото плов «БИТЫЙ МАКАРОН» http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=27&view=previous
Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый плов осторожно перемешивают веселкой.
Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.
ТАБА-НАН (ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ)
1 кг муки, 2 столовые ложки дрожжей, 1 столовая ложка соли, 2 пиалы теплой воды или молока.
Таба-нан выпекают из кислого теста. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки иставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема. Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто делят на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды. Сковороду смазывают маслом, кладут тесто и дают расстояться 20-25 минут. Затем накрывают второй сковородой и закапывают в горячие угли. Через некоторое время сковороду
вынимают и, не открывая крышку, переворачивают на другую сторону и вновь закапывают в угли. Испеченый хлеб имеет коричневатый цвет. В современных условиях хлеб выпекают в двух сковородах в духовке при 200-220С в течение 20-25 минут. Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло. По этому же рецепту можно приготовить таба-нан с курдючным салом. Готовое тесто смазывают жиром, прокалывают в нескольких местах, кладут туда кусочки курдючного сала и выпекают так же, как таба-нан.