наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фотоналивной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка cvetaevskiy yablochnyy pirog poshagovye recepty foto 1116 0. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептовналивной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка salat s kalmarami i yaycom recepty 1085 0. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусналивной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. pirog s kuricey recepty foto 1364 0. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-pirog s kuricey recepty foto 1364 0. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка pirog s kuricey recepty foto 1364 0. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. s1200 1 49. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-s1200 1 49. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка s1200 1 49. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. maxresdefault 124. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-maxresdefault 124. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка maxresdefault 124. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. pirog s yajtsom i lukom 2337. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-pirog s yajtsom i lukom 2337. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка pirog s yajtsom i lukom 2337. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. s1200 2 17. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-s1200 2 17. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка s1200 2 17. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. 8 12. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-8 12. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка 8 12. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. pirog 1. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-pirog 1. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка pirog 1. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Источник

8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548930939507. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548930939507. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548930939507. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Рецепты приготовления

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт

Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548930949643. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548930949643. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548930949643. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Способ приготовления:

Быстрый заливной пирог с луком

Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Заливной пирог из теста на кефире

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548931033806. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548931033806. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548931033806. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ингредиенты:

Начинка:

Тесто:

Общая информация:

Способ приготовления:

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548931087102. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548931087102. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548931087102. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Заливной пирог с луком и шпинатом

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548931182909. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548931182909. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548931182909. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ингредиенты:

Для начинки пирога:

Общая информация:

Способ приготовления:

Наливной пирог с яйцами и зеленью

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548931230687. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548931230687. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548931230687. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Пирог с яйцом и луком — простой рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

Общая информация:

Способ приготовления:

Особенности пирогов на жидком тесте

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. blobid1548931292940. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-blobid1548931292940. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка blobid1548931292940. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Источник

Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде

Несладкий заливной пирог — отличная идея для быстрого и сытного ужина или обеда. Готовится максимально быстро, тесто вымешивать не нужно. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Яйцо с луком в качестве начинки подходит идеально: продукты самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Предлагаем три лучших рецепта с пошаговым фото. Приблизительная калорийность 100 г выпечки – 311 ккал.

Заливной пирог с луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы заливной пирог всегда получался вкусным, пригодится рецепт универсального теста. С его помощью пирог можно приготовить не только в духовке, но и на обычной плите. Полчаса времени и у вас на столе полноценное блюдо, которым можно накормить самого голодного мужчину и кучу детишек.

Не ленитесь просеять муку. Это обогатит её кислородом, а выпечка будет вкуснее и нежнее.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 8. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 8. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 8. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся. Сразу ставим варить яйца (6 штук), лук чистим, моем и просушиваем на полотенце.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 1. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 1. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 1. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Яйца чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Лук измельчаем тонкими колечками.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 2. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 2. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 2. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Смешаем подготовленные продукты. Получилась ароматнейшая начинка!

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 3. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 3. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 3. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

В чашу комбайна или глубокую миску разбиваем остальные яйца. Взбиваем до появления пены.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 4. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 4. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 4. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Добавляем сметану, майонез, соду и соль. На низкой скорости взбиваем миксером. Затем частями вводим муку (по паре ложечек). Всё старательно перемешиваем до однородной массы.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 5. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 5. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 5. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Сковороду или противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем начинку.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 6. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 6. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 6. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Заливаем её тестом. Чуть перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности духовки.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 7. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 7. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 7. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Достаем пирог из духовки. Вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку и подаем к столу. Такая выпечка хорошо подойдет и для перекуса. Можно взять с собой в дорогу, на учёбу или работу.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 9. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 9. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка zalivnoj pirog s lukom i yajcom poshagovyj foto recept 9. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире

Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе

Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное тесто для заливного пирога достаточно просто, даже если вы будете делать это впервые. Здесь нет каких-то строгих ограничений, использовать можно как сметану и кефир, так и майонез или несладкий йогурт. Пробуйте разные вариации, чтобы найти свой любимый рецепт.

Нарезать лук и яйца для начинки можно как мелко, так и крупно, все зависит от личных предпочтений. Чтобы начинка не распадалась и не крошилась в готовом пироге, обязательно добавьте немного сливочного или растительного масла. Это хоть и сделает пирог более калорийным, зато значительно улучшит его вкус.

Чтобы тесто хорошо пропеклось в тех местах, где оно соединяется с начинкой, не делайте его слишком жидким. Идеальная консистенция – как на оладьи. Впрочем, луково-яичная начинка не жидкая сама по себе, поэтому в любом случае пирог пропечется.

Для надежности просто проверьте его деревянной шпажкой, если она выйдет сухой, значит пирог готов. Если внутри тесто остается сырым, а снаружи начинает пригорать, накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

Сверху обязательно смажьте яйцом, иначе выпечка так и останется бледной и не очень аппетитной на вид. Сверху можно посыпать не только кунжутом, но семенами тыквы, подсолнуха, льна. В завершение бонус – видео-рецепт заливного пирога с яично-луковой начинкой.

Источник

Пирог с яйцом и зеленым луком: 14 рецептов в духовке, мультиварке и на сковороде

Но при желании рецепт такого пирога разрешается усложнить, сделав его еще более вкусным. Например, добавить в начинку мясо, рыбу, вареную крупу, сыр. Хорошо сочетается с яйцами и луком даже картофель, который придает выпечке сытности.

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

По желанию будущий пирог можно не только смазать взбитым яйцом, но и присыпать светлым кунжутом. Также второй слой теста допускается укладывать не единым пластом, а полосками крест-накрест.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

В итоге пирог получится очень мягким и даже слегка влажным. По вкусу в начинку можно добавлять обжаренные румяные кусочки картошки.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Луковый пирог по-французски представляет собой песочный корж, овощную начинку и заливку из яиц и сыра. Последняя при запекании образует нежную корочку.

Такая выпечка может понравиться даже тем гурманам, которые не любят лук в других блюдах. В процессе обжаривания и дальнейшего запекания овощ теряет остроту и горький привкус. На праздничном столе этот французский пирог будет отлично сочетаться с белым сухим вином.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Вместо сайры можно использовать для такого блюда и другие рыбные консервы. Например, горбушу, сардину, сардинеллу.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Угощение по такому рецепту можно готовить с разными вариантами мяса в начинке. Например, добавлять в нее свинину.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Если нет времени мелко нарезать свинину, можно облегчить себе задачу мясорубкой или специальной насадкой блендера. Мясной фарш сделает пирог еще нежнее.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Этот оригинальный пирог включает в себя сразу три начинки. Он сложный в приготовлении и требует от кулинара временных затрат, зато такая выпечка сможет стать настоящим украшением праздничного стола.

Примерно через полчаса выпечки его поверхность нужно прикрыть фольгой, так как верхушка начнет пригорать. Готовое угощение смазать растопленным сливочным маслом.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Готовую выпечку вкусно подавать к столу как горячей, так и холодной.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

На сковороде сложно сделать большой пирог. Поэтому проще приготовить сразу несколько маленьких.

Получившиеся заготовки обжарить на сковородке с большим количеством разогретого масла. По желанию их можно также запекать в духовке на противне с пергаментом около получаса при +180 градусах.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Готовый пирог извлечь из устройства еще горячим. Затем дать ему слегка остыть и нарезать порционными кусочками.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой позволит приготовить необычную выпечку. В таком пироге яйца входят не в саму начинку, а в нежную сметанную заливку.

Извлекать из формы уже остывшее блюдо. В духовке пирог сильно поднимется, а при комнатной температуре заметно опадет, это нормальное явление, которое не повлияет на вкус угощения.

наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. lazy placeholder. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде фото. наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде-lazy placeholder. картинка наливной пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. картинка lazy placeholder. Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Запекать пирог в духовке при +180 градусов до образования румяной аппетитной корочки. Достаточно будет 35-40 минут.

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, стоит позаботиться о его оформлении. Особенно если выпечка готовится к празднику.

Важна и подача угощения, а также дополнения к ней на столе. В некоторых случаях такой пирог может оказаться совершенно неуместным.

Чтобы пирог выглядел красиво, аппетитно, проще всего украсить его верхушку уже после формирования или даже после извлечения из духовки. Для этой цели можно использовать кунжут (светлый или темный), яркие специи, рубленую зелень, половинки черри и другие аппетитные продукты. Это быстрый и простой способ.

Но есть и более интересные варианты оформления пирога:

Поверх выпечки можно выкладывать вырезанные из остатков теста любые узоры и фигуры. Некоторые умелицы таким образом оставляют даже именные надписи на пироге.

Если планируется отмечать праздник, например, в японской или итальянском стиле, такой пирог окажется совершенно неуместным для традиционного стола. Зато он отлично сочетается со всеми славянскими блюдами.

Разрешается сочетать пирог с яйцом и луком с шашлыком и любым приготовленным на открытом огне мясом. В этом случае выпечка заменит восточные лаваши и лепешки.

Эффектно подать готовый пирог удастся на красивом круглом или прямоугольном блюде или на деревянной доске. Вокруг него стоит разложить большое количество зелени, свежих/маринованных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *