наливной пирог на кефире с рыбной консервой и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Основные ингредиенты:
50 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
156 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!
Тесто:
Начинка:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.
Лук мелко нарезать.
Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем сахар и соль.
Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься
Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.
Выливаем половину теста и ровняем его.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем оставшимся тестом.
Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35-45 мин.
Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.
Приятного всем аппетита!
Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.
Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.
Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.
Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.
Я уже рассказывал, как сделать заливной пирог с капустой на кефире. Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.
Пирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.
Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке
Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
для теста:
1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.
2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.
3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.
4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.
5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.
6. Порежьте зеленый лук.
7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.
8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.
9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.
Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.
10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.
Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой
Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
для теста:
1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.
2. Полукольцами порежьте лук.
3. На крупной терке натрите морковь.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.
5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.
6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.
8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.
10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом
Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты:
для теста:
1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.
2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.
3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.
4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом
Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.
Ингредиенты:
для теста:
1. Мелко порежьте лук.
2. Яйца порежьте некрупными кубиками.
3. Мелко порежьте укроп.
4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.
Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.
6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно
Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.
Ингредиенты:
для теста:
1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.
2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.
4. Порежьте яйца маленькими кубиками.
5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.
6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.
7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.
8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.
9. Равномерно выложите слой начинки.
10. Залейте остатками теста.
11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.
Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке
У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.
Ингредиенты:
1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.
2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.
3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.
4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.
5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.
7. Вылейте в нее половину теста, распределите.
8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.
9. Сверху залейте оставшимся тестом.
10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».
Через час заливной пирог готов.
11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.
Заливной пирог с рыбными консервами – проверенный рецепт
Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты
Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.
Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.
Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html
Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.
Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:
Этапы:
Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.
Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.
Смешиваем муку с кефиром.
Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.
Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:
Измельчаем консервы обычной вилкой.
Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.
Получается вот такая красивая смесь.
Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.
Снова заливаем все тестом.
Используем оставшуюся начинку.
И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.
Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.
Вот такое аппетитное угощение получается.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Последовательность:
В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.
В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.
Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.
Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.
Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.
Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).
Как следует растираем рыбу вилкой.
И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.
Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.
Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.
Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!
Рыбный пирог с рисом в духовке
Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!
Ингредиенты для теста:
Последовательность:
В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.
Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.
Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:
Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.
В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.
Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?
Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:
Последовательность:
Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.
Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:
Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.
Итак. Мелко нарежем лук.
И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.
Выливаем в форму половину теста.
Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.
И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!