наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт

Ассорти наливки: 6 рецептов в домашних условиях

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. 1541960964 assorti nalivki retina. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-1541960964 assorti nalivki retina. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка 1541960964 assorti nalivki retina. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Делают домашний алкоголь как из отдельных сортов фруктов/ягод, так и из нескольких видов плодов. Многокомпонентные наливки называются «ассорти» и могут включать практически все, что созрело в саду.

Наливка «Ассорти» классическая

Плоды помещают в объемную бутыль по мере вызревания, слоями.

Сахар делят на равные части по количеству видов сырья (в данном случае – 5).

Ингредиенты

Смородина черная – 1 кг

Метод приготовления

Засыпать в емкость клубнику, покрыть сахаром, выставить на солнце.

Далее выкладывать сырье слоями, каждый покрывая сахаром, в следующей очередности: абрикосы, малина, вишня, смородина.

Подержать сосуд на солнечном месте еще 14 суток, влить алкоголь, крепко запечатать и перенести в холод на 1 месяц.

Профильтровать настой, распределить по мелким сосудам, выдержать месяца 4 и пробовать.

Наливка «По-монастырски»

Для приготовления подойдут любые хорошо вызревшие, налитые соком ягоды. Потребуется стеклянная бутыль на 10 литров.

Закупоривать ее нужно пробкой, не сильно обмотав куском полотна и завязав шнурком, чтобы хватало пространства для выхода газа.

Хранить готовый напиток можно в любых условиях: он не портится и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты

Водка – для заливки

Сахар – на 0,5 л готового продукта требуется до 300 г

Метод приготовления

Заполнить ягодами подходящий сосуд до самого верха, влить столько водки, сколько поместится.

Неплотно прикрыть горло бутыли пробкой, зафиксировать тканью, выставить емкость на солнце или к теплой батарее.

Оставить для выдержки на срок от полугода до года, ежемесячно встряхивая содержимое.

Слить напиток через некрупное сито в чистую бутылку, отжать массу из ягод, добавить жидкость к настою.

Дно медного таза покрыть слоем сахара, влить ¼ наливки, разогреть, помешивая (не кипятить!), добавить в бутылку с холодным настоем.

Хорошенько вымешать полученный напиток, пропустить через фланель, распределить в небольшие сосуды и отправить в темный закуток.

Наливка «Нежная»

В качестве сырья годятся плоды смородины черной, малины, крыжовника. Настаивают напиток в 10-литровой емкости.

Ингредиенты

Вода очищенная – 7 л

Метод приготовления

Залить воду в бутыль, бросить ягоды, ввести спиртное, хорошенько смешать.

Некрепко прикрыть крышкой, обмотать горлышко тканью, оставить на подоконнике на 2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое, до момента, когда плоды начнут плавать вверх-вниз.

Пропустить настой через несколько слоев марлевой ткани, поместить в чистую емкость, подержать пару дней, еще раз профильтровать, разлить в меньшие сосуды.

Хранится продукт не более 5 месяцев в бутылях из-под сидра или шампанского, плотно запечатанных пробкой, закрученных проволокой или замотанных веревкой.

Наполнять сосуды следует не до верха, оставив достаточно места для выхода давления.

Горлышки нужно опустить в сухой песок, место для хранения выбрать прохладное.

После розлива выждать пару месяцев до того, как пробовать.

Источник

Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ароматные наливки считаются слабоалкогольными напитками, а готовить их можно круглый год, используя не только свежие, замороженные ягоды, но и даже сушеные. Благодаря шоковой заморозке и современным морозильным камерам, сырье в полной мере сохраняет вкус, аромат и консистенцию.

Некоторые ягоды, например, рябина, черемуха после размораживания избавляются от излишней горечи и терпкости, насыщая наливку изысканным вкусом.

Именно приготовление такого напитка, как наливка из ягод в домашних условиях дает широкое поле для экспериментов: ведь необязательно использовать какую-то одну ягоду, намного интереснее составлять различные букеты и сочетания. Особенно так уместно поступать, если какого-то одного вида слишком мало.

Таким образом можно получить свой неповторимый рецепт приготовления домашней ягодной наливки.

Из каких ягод можно сделать домашнюю наливку

Для изготовления наливки подходят практически все съедобные и спелые ягоды, единственное, при составлении вкусо-ароматических композиций стоит учесть срок созревания наливки.

Напитки из сочных ягод без оболочки «созревают» быстрее, чем из ягод с плотной кожурой.

Поэтому их делят на категории:

Что касается вкуса, то наиболее приятными для питья наливки получаются из замороженных ягод вишни, черной и красной смородины, малины, клубники и черники.

Как сделать домашнюю наливку из ягод на водке, спирту, самогоне

Суть технологии приготовления у всех наливок в общем примерно одинаковая: в этом можно убедиться, прочитав наш раздел рецепты наливок в домашних условиях. Смысл заключается в измельчении сырья, его брожении, и соединении с алкоголем. Перечислим нюансы, которые следует учитывать перед тем, как сделать наливку из ягод.

Например, если ягоды плотные, то их можно заливать алкоголем сразу или предварительно можно нагревть, заморозить, подсушить.

Ягоды, замороженные методом сухой заморозки, лучше сохраняют начальный аромат и вкус ягод.

Если сырье замораживалось в воде, то после размораживания жидкость обязательно нужно добавлять в наливку.

В случае, когда в рецепте предполагается выдержка наливки на солнце для брожения, а алкогольный компонент будет добавлен позже, ягоды не моют, чтобы не смыть с их поверхности дикие дрожжи.

Рецепт домашней наливки из ягод на водке

Рассмотрим простые рецепты из смеси летних ягод. Наливки на водке из них готовятся достаточно быстро и получаются довольно ароматными и вкусными.

«Ягодка на водке»

Для приготовления этой наливки подойдут любые любимые ваши ягоды.

Наливка «Ассорти»

Для этой наливки используют все ягоды и фрукты, которые поспели по сезону. Рекомендуется взять сразу большой стеклянный баллон — тару на 10 литров. Ягоды в этой наливки созревают не одновременно, поэтому первый слой должен быть из клубники.

Рецепт наливки из ягод на спирту

Для наливок можно использовать разбавленный спирт, его доводят до крепости 50- 70 градусов, в зависимости от того, какой крепкой планируется сделать наливку.

«Ягоды на спирту»

«Клюква и брусника»

Северные ягоды отлично сочетаются с алкоголем, такие наливки придутся по вкусу и мужчинам. Убрать типичную горечь ягод поможет обработка, а еще, это одна из самых быстрых в приготовлении наливок.

Рецепт наливки из ягод на самогоне

Домашний самогон можно облагородить ягодными добавками. Для быстрого созревания напитка лучше перемолоть ягоды в блендере.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

«Ягодка на самогоне»

Для этой наливки подойдут садовые ягоды — малина, клубника, черная смородина. Их нужно взять в равных количествах, если нет свежих, можно использовать замороженные.

«Вишнево-смородиновая наливка на самогоне»

Для этой наливки можно взять любую смородину: черную, белую, красную, но лучший вкус у напитка получается именно с черной.

Если ягоды не мыть, то предварительное брожение будет проходить активней из-за диких дрожжей, находящихся на кожуре ягод.

Рецепт наливки из замороженных ягод

Щедрое лето дарит нам возможность заготовить много фруктов и ягод, не только в компотах и вареньях, но и в заморозках. Почему бы не приготовить из замороженных ягод наливку?

«Снегурочка- наливка из замороженных ягод»

Добавлять подсластитель лучше после настаивания, но если вам нравится сладкая наливка, то заложить наполнитель можно сразу.

Что можно сделать из ягод после наливки

После наливки с ягодами остается достаточно много ценного сырья, особенно, если ягоды были не перемолоты в блендере. Их действительно не стоит выбрасывать, ведь можно приготовить еще много других блюд:

Если засыпать проспиртованные ягоды сахаром 1:1 и оставить в холодильнике на 1-2 недели, то получится сладкий ликер, а если положить сахара вдвое больше — то засахаренные ягоды, их можно применять для украшения десертов.

Источник

Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ароматные наливки считаются слабоалкогольными напитками, а готовить их можно круглый год, используя не только свежие, замороженные ягоды, но и даже сушеные. Благодаря шоковой заморозке и современным морозильным камерам, сырье в полной мере сохраняет вкус, аромат и консистенцию.

Некоторые ягоды, например, рябина, черемуха после размораживания избавляются от излишней горечи и терпкости, насыщая наливку изысканным вкусом.

Именно приготовление такого напитка, как наливка из ягод в домашних условиях дает широкое поле для экспериментов: ведь необязательно использовать какую-то одну ягоду, намного интереснее составлять различные букеты и сочетания. Особенно так уместно поступать, если какого-то одного вида слишком мало.

Таким образом можно получить свой неповторимый рецепт приготовления домашней ягодной наливки.

Из каких ягод можно сделать домашнюю наливку

Для изготовления наливки подходят практически все съедобные и спелые ягоды, единственное, при составлении вкусо-ароматических композиций стоит учесть срок созревания наливки.

Напитки из сочных ягод без оболочки «созревают» быстрее, чем из ягод с плотной кожурой.

Поэтому их делят на категории:

Что касается вкуса, то наиболее приятными для питья наливки получаются из замороженных ягод вишни, черной и красной смородины, малины, клубники и черники.

Как сделать домашнюю наливку из ягод на водке, спирту, самогоне

Суть технологии приготовления у всех наливок в общем примерно одинаковая: в этом можно убедиться, прочитав наш раздел рецепты наливок в домашних условиях. Смысл заключается в измельчении сырья, его брожении, и соединении с алкоголем. Перечислим нюансы, которые следует учитывать перед тем, как сделать наливку из ягод.

Например, если ягоды плотные, то их можно заливать алкоголем сразу или предварительно можно нагревть, заморозить, подсушить.

Ягоды, замороженные методом сухой заморозки, лучше сохраняют начальный аромат и вкус ягод.

Если сырье замораживалось в воде, то после размораживания жидкость обязательно нужно добавлять в наливку.

В случае, когда в рецепте предполагается выдержка наливки на солнце для брожения, а алкогольный компонент будет добавлен позже, ягоды не моют, чтобы не смыть с их поверхности дикие дрожжи.

Рецепт домашней наливки из ягод на водке

Рассмотрим простые рецепты из смеси летних ягод. Наливки на водке из них готовятся достаточно быстро и получаются довольно ароматными и вкусными.

Для приготовления этой наливки подойдут любые любимые ваши ягоды.

Для этой наливки используют все ягоды и фрукты, которые поспели по сезону. Рекомендуется взять сразу большой стеклянный баллон — тару на 10 литров. Ягоды в этой наливки созревают не одновременно, поэтому первый слой должен быть из клубники.

Рецепт наливки из ягод на спирту

Для наливок можно использовать разбавленный спирт, его доводят до крепости 50- 70 градусов, в зависимости от того, какой крепкой планируется сделать наливку.

Северные ягоды отлично сочетаются с алкоголем, такие наливки придутся по вкусу и мужчинам. Убрать типичную горечь ягод поможет обработка, а еще, это одна из самых быстрых в приготовлении наливок.

Рецепт наливки из ягод на самогоне

Домашний самогон можно облагородить ягодными добавками. Для быстрого созревания напитка лучше перемолоть ягоды в блендере.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

«Ягодка на самогоне»

Для этой наливки подойдут садовые ягоды — малина, клубника, черная смородина. Их нужно взять в равных количествах, если нет свежих, можно использовать замороженные.

«Вишнево-смородиновая наливка на самогоне»

Для этой наливки можно взять любую смородину: черную, белую, красную, но лучший вкус у напитка получается именно с черной.

Если ягоды не мыть, то предварительное брожение будет проходить активней из-за диких дрожжей, находящихся на кожуре ягод.

Рецепт наливки из замороженных ягод

Щедрое лето дарит нам возможность заготовить много фруктов и ягод, не только в компотах и вареньях, но и в заморозках. Почему бы не приготовить из замороженных ягод наливку?

«Снегурочка- наливка из замороженных ягод»

Добавлять подсластитель лучше после настаивания, но если вам нравится сладкая наливка, то заложить наполнитель можно сразу.

Что можно сделать из ягод после наливки

После наливки с ягодами остается достаточно много ценного сырья, особенно, если ягоды были не перемолоты в блендере. Их действительно не стоит выбрасывать, ведь можно приготовить еще много других блюд:

Если засыпать проспиртованные ягоды сахаром 1:1 и оставить в холодильнике на 1-2 недели, то получится сладкий ликер, а если положить сахара вдвое больше — то засахаренные ягоды, их можно применять для украшения десертов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. 135847406 b9fc99bf. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-135847406 b9fc99bf. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка 135847406 b9fc99bf. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Запасемся терпением и приготовим домашнюю ягодную наливку на водке. Такие напитки — отличная альтернатива дорогим магазинным алкогольным аналогам.

Ингредиенты

Приготовление

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 1. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 грамм сахара. Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 2. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 3. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 4. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод. Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 5. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 5. Простелить сито двумя — тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.

наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт фото. наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт-%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. картинка наливка ассорти в домашних условиях простой рецепт. картинка %D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%A8%D0%B0%D0%B3 6. Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Шаг 6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками. Убрать в темное и холодное место на три — четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку «Ассорти» можно подавать к столу.

Источник

Рецепт наливки из фруктов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Почему бы не сохранить вкус лета, и не изготовить своими руками ароматную наливку из фруктов в домашних условиях? Иметь собственный сад или огород вовсе не обязательно: для выработки наливок можно применять магазинные фрукты или с рынка, а чтобы это было не так дорого, достаточно сократить ингредиенты вдвое или втрое. Обратите внимание и на остальные наши рецепты наливок в домашних условиях, где также легко выбрать интересные идеи для слабоалкогольных напитков.

Как сделать фруктовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для изготовления подойдут любые сезонные фрукты.

Хорошо сочетаются между собой: яблоки и груши, малина и яблоки, черная смородина и слива, яблоки и виноград.

Как сделать наливку из фруктов? Лучше брать специальные широкие стеклянные баллоны, с большим горлом. Так фрукты удобно добавлять, отцеживать, а саму емкость мыть после выработки напитка. Специальные бутылки больше пригодятся для получения наливок из ягод.

Технология и рецептура заключается в предварительном настаивании, когда фрукты отдают сок в алкогольную основу. Такие фрукты, как яблоки, груши и айва моют и предварительно измельчают небольшими кусочками. По объему фруктовая составляющая должна занимать больше половины стеклобанки. Алкогольный компонент должен прикрывать емкость почти до краев, не доходя до «плечиков» банки 5-6 см.

Фруктовые наливки относятся к средним по сроку созревания. Обращайте внимание на период выдержки, указанный в каждом рецепте приготовления домашней фруктовой наливки.

Рецепт домашней наливки из фруктов на водке

Для этого рецепта подойдут свежие сезонные фрукты.

Наливка «Ассорти»

Количество ингредиентов можно сократить вдвое, по желанию, тогда вам потребуется стеклобанка на 5 литров, а не на 10.

Наливка «Королевская»

Этот рецепт хорош для тех, кто только пробует свои силы, и не хочет рисковать большими порциями продуктов.

Рецепт наливки из фруктов на спирту

Для изготовления напитка подойдет хороший спиртовой компонент, который вы можете разбавить по своему усмотрению. Берите любые свежие плоды, которые уже появились.

«Наливка из фруктов на спирту»

Специи гвоздика, корица по вкусу.

Наливка «Дары сада»

Особенность этого рецепта в том, что сначала используется естественное брожение, что позволяет получить легкие пузырьки в напитке.

Рецепт наливки из фруктов на самогоне

Всегда используйте только хороший самогон. Для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

«Яблочно-грушевая наливка на самогоне»

По этому рецепту вы получите оригинальный напиток с очень приятным вкусом, особенно, если будете использовать груши мягких сортов.

«Наливка фруктово-ягодная»

Эта наливка получается вкусной из любых плодов с присоединением летних или осенних ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *