налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт

Украинская кухня: рецепт налистников с творогом

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. 1031519625. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-1031519625. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка 1031519625. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Это блюдо, похоже, пришло на Украину из Европы, в частности, из Франции, где они называются крепами. Как и французские сородичи, налистники часто прожариваются только с одной стороны.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. 1031493229. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-1031493229. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка 1031493229. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления налистников с творогом вам понадобятся:

— пшеничная мука — 20 ст. ложек

— растительное масло — 1-2 ст. ложки.

— ванилин — 1-2 щепотки.

В глубокую миску насыпьте сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешайте. Залейте в смесь теплое молоко, перемешайте еще раз.

Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, добавьте пару ложек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте настояться 15 минут.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. 1031492115. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-1031492115. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка 1031492115. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Залейте изюм кипятком на пять минут. Слейте воду, обсушите ягоды.

Перетрите творог до однородности, если он слишком сухой — добавьте немного сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром.

Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на налистники (по 1 ст. ложке) и заверните.

Далее завернутые налистники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а можно запечь в духовке. Для последнего варианта возьмите глубокую посуду для запекания, уложите туда налистники. Сверху натрите мерзлое сливочное масло и посыпьте немного сахара. Отправьте налистники в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавайте налистники со сметаной и ягодным вареньем.

Источник

Украинские налистники с творогом и изюмом

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. recipe b152fecd a74a 4981 b88a 66366390ea64 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-recipe b152fecd a74a 4981 b88a 66366390ea64 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка recipe b152fecd a74a 4981 b88a 66366390ea64 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с солью и сахаром.

2. Добавить теплое молоко. Перемешать.

3. Затем аккуратно ввести муку, постоянно мешая венчиком.

4. Влить растительное масло.

5. Выпекать налистники (блинчики) на раскаленной и смазанной сковороде с двух сторон до готовности.

6. Приготовить начинку. Творог (у меня деревенский) смешать с коричневым сахаром и желтками. Добавить промытый изюм. Перемешать.

7. На одну сторону налистника выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертом.

8. Начиненные налистники уложить в смазанную форму. На каждый положить по кусочку масла и посыпать сверху коричневым сахаром.

9. Запекать в горячей духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411608 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411608 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411608 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411609 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411609 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411609 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411610 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411610 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411610 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411611 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411611 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411611 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411612 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411612 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411612 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411613 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411613 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411613 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411614 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411614 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411614 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. rp411615 w450. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-rp411615 w450. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка rp411615 w450. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Дополнительная информация

Источник

Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Налистники — это традиционное блюдо украинской кухни. Они похожи на русские блины, но все же есть различия. Тесто для налистников никогда не бывает дрожжевым, оно всегда замешивается на молоке, на воде или на их смеси. Блины должны быть тонкие, мягкие и не слишком дырчатые, чтобы было удобно заворачивать начинку (чаще всего это творог, хотя может быть также мясо, капуста и другие варианты). Она укладывается внутрь каждого блинчика таким образом, чтобы получился своего рода конвертик — именно такая форма привычна для украинской кухни.

По размеру налистники могут отличаться. В домашней кухне их обычно готовят из целого блина, выкладывая начинку «на лист» (отсюда и название). А вот в ресторанной подаче часто встречаются крохотные налистники, для приготовления которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже кропотливо формируют из треугольников малюсенькие заготовки.

Блины с творогом обычно готовят с сырым яйцом и поэтому запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. Второй способ — сметанная заливка, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа), получаются очень нежными, тающими во рту, божественно вкусными и совершенно непохожими ни на какие другие блины с начинкой! Получается такой себе творожный блинный торт. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет сегодня речь. Я расскажу, как готовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной, — рецепт покоряет свой простотой и потрясающе нежным вкусом. Хотя о чем здесь говорить? Лучше один раз попробовать!

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. nalistniki s tvorogom v duhovke 15. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-nalistniki s tvorogom v duhovke 15. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка nalistniki s tvorogom v duhovke 15. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Ингредиенты

Ингредиенты для творожной начинки

Ингредиенты для заливки

Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21х16 см

Как приготовить налистники с творогом

Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!

Источник

Налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт

Масленица начинается. Длинным зимним ночам скоро конец придет, свет победит, а значит и весна на пороге. Пора блины печь! Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) – украинские тонкие блинчики с начинками, томлённые в печи в ронделе или в чугунке.

Українські млинці («блин» от «млин» от «молоть») готовят на Масленицу и на осенние деды. Млинцы пекут на пшеничной, гречневой, кукурузной муке.

Налисники с творогом

…Я не знаю, в чём заключается процесс печенья блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны… Тут много мистического, фантастического и даже спиритического… Глядя на женщину, которая печет блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень… Антон Чехов

Я выбрала для налисников одну из самых традиционных начинок – домашний творог. Творог протёрла через сито, и он стал нежным и воздушным. Горсть сладкого изюма, яйца, сахар и ваниль и вовсе превратили его в отдельное ароматное лакомство.

Украинское «налИсник» произошло от польского «nalesnik» или блин, «жареный на сковороде».

Тонкие блины

В семье у нас никогда не готовили толстых дрожжевых блинов да блинов на кефире. Обе бабушки управлялись в миг с сотней тоненьких «солнышек» на свежих домашних яйцах да молоке. Успевай следить: мажет салом, а вот и блин снимает. Моя задача была вовремя смазывать каждый блин, выложенный на тарелку горкой (даже выскочивший со сковороды), куском холодного желтого сливочного масла, наколотым на старую вилку с белой костяной ручкой. Процесс настолько отлаженный, что кажется, его остановить не в силах даже катастрофа… а какая катастрофа помешает испечь парочку десятков тончайших блинчиков? Да никакая! Это действо завораживает: размеренно, спокойно растет стопка горячих блинов. Масленица…

… – Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было… Мертвые души. Николай Гоголь

Рецепты блинов на Вкусных заметках

Посмотрите мои рецепты блинов или с блинами. Французские крепы по рецепту непревзойденного шефа – знаменитые креп сюзетт – давно превратились в десерт. Тончайшие ароматные блинчики на пшеничной муке с апельсиновым соусом. Десерт подается фламбе.

Молдавские крошечные мули – блинчики с творогом, томленые в духовке (Moldovan pancakes – Muli), приведут в восторг детишек треугольной формой и сладкой начинкой, конечно.

Русская кулебяка с рыбой на четыре угла (Russian Fish Pie «Coulibiac») прослоена тонкими блинчиками, как и большой донской курник (Don Cossack Pie Kurnik) с курицей, яйцами, грибами и зеленью.

Если вы хотите необычного, приготовьте Бохча кебаб (Bohсa Kebab) – блинчики с мясом и овощами с двумя соусами.

… – А блинков? – сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
– У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за горячие…
Мертвые души. Николай Гоголь

Налисники я готовила по рецепту из книги Зиновии Клиновецкой «Страви й напитки на Україні» (1913): «Збивши 4 жовткiв з 1\2 ложки топленого масла, всипать 1 скл. борошна, соли i развести молоком напив з водою так, щоб тiсто було рiдке. Перед тим, як смажить, додать шуму з 4 бiлкiв i смажить на сковородi, намащуючи її що разу.»

Шаги рецепта

Тесто для налисников

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с маслом, добавим соль, муку и немного молока. Размешаем венчиком до массы без комочков, а затем разведем молоком до нужной консистенции. Если комочки получились, то следует массу протереть через сито. Оставим на 20-30 минут расстояться, а перед выпечкой введем взбитые до пиков белки.

Начинка для налисников

Творог протрём через сито. Добавим яйцо, сахар, ванилин, хорошо перемешаем. Изюм зальем горячей водой на 10-15 минут. Просушим и тоже добавим в творожную массу.

Выпекаем блины

Раскалим сковороду до дымка, быстро смажем маслом и выльем немного теста. Затем сковороду нужно повертеть, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем по дну. Жарим с двух сторон.

Заворачиваем налисники

Выкладываем приблизительно столовую ложку начинки на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Запекаем

Смазываем топленым маслом дно и бока горшка. Выкладываем налисники, разрезанные на 2 части, обильно поливая топленым маслом. Сверху заливаем сметаной и ставим в духовку 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Подаём!

Источник

Как приготовить налистники — тоненькие блинчики с начинкой?

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Обычный блин может быть ажурным, нежным, и не всегда подходит для того, чтобы удержать внутри начинку, особенно сочную. В отличие от них, налистники делают нейтральными по вкусу, прочными, и, как правило, заворачивают их не обычной трубочкой, а закрытым рулетом или конвертом.

Сегодня, специально для вас, мы подобрали самые вкусные, проверенные рецепты налистников с творогом. Они не порвутся, не намокнут, будут отлично держать форму, а главное – они очень вкусные. Мы рассмотрим пошаговое описание рецептов с фото. Поэтому, с приготовлением справится даже новичок.

Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления нам понадобится:

1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.

Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.

4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.

Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления нам понадобится:

1. В миску разбиваем яйца, следом всыпаем сахар и щепотку соли.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

2. Миксером или ручным венчиком перебиваем все в единую, пенистую массу.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

3. Вливаем сюда 250 мл. молока (половина от общего количества). Всыпаем всю муку, предварительно ее просеяв. Все перемешиваем до однородности.

4. Теперь вводим растительное масло. Растапливаем и остужаем сливочное. Отправляем его в тесто. Вливаем остатки молока и опять все хорошо перемешиваем.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

5. На раскаленной сковороде жарим тонкие налистники. Сильно зажаривать их не нужно. Они должны быть не слишком румяными.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

6. Переходим к начинке. Ванилин и сахар пересыпаем к творогу, все перебиваем блендером до мягкой массы. Если у вас менее жирный продукт, то можно добавить сюда для сочности яйцо или сметану.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

7. Из кондитерского мешка или просто ложкой, отсаживаем на край блинчика начинку.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

8. Сворачиваем трубочкой, подворачивая боковые края во внутрь. Складываем их в форму для выпекания. Если получится 2 ряда, то это тоже неплохо.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

9. Поливаем налистники сверху растопленным сливочным маслом. А потом еще смазываем сметанкой. В таком виде убираем в духовку, на 200 градусов. Выпекать будем до румяного цвета.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

10. Сразу из духовки можно подавать налистники в чаю. Да и в остывшем виде они тоже будут вкусными.

Блинки с курицей и грибами

Еще один рецепт, который понравится любителям мяса. Тесто вы можете замесить любым понравившимся вам способом. А здесь мы опишем еще одну идею приготовления фарша.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Налистники – кушанье, которое легко можно подстроить под ваши предпочтения. Еще один интересный способ готовки вы сможете посмотреть в видео, расположенном чуть ниже. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото аппетитного результата помогут вам в приготовлении такого вкусного и вместе с тем не очень сложного блюда.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее вы узнаете из видео:

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления нам понадобится:

1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.

Если вы готовите начинку задолго до готовности блинов, то сахар с творогом не перемешивайте. Иначе, масса отдаст сок, начинка будет излишне водянистой и будет вытекать из налистников.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.

Каждый раз, когда вы набираете в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте массу.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.

Если тесто показалось вам густоватым, можно подлить горячей воды из чайника.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

12. Или скручиваем трубочкой.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.

Сытные мясные рулеты

Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Чтобы их сделать вам понадобится:

В мясной наполнитель:

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Описание процесса приготовления:

Нежные налистники запеченные со сметаной

Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления нам понадобится:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.

Если у вас есть только картофельный крахмал, можно взять и его вместо кукурузного.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.

Что это такое

Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.

Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.

Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.

Как сделать (свернуть)

Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.

Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.

Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово

Прекрасный рецепт налистников для тех, кто отказался от пшеничной муки и глютена. Очень вкусная творожная начинка с изюмом и яйцом.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления понадобится:

1. Разбиваем яйца в сухую глубокую посуду. Перемешиваем их венчиком, чтобы перемешался желток с белком.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

2. Всыпаем соль, сахарный песок и крахмал, размешиваем с яйцами, чтобы растворились все комки. Теперь понемногу вливаем молоко, замешивая однородную массу.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

3. Когда все молоко будет в деле, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. По краям и сверху не должно оставаться масляного слоя. Тесто должно быть достаточно жидким – это нормально. Оставляем его в таком виде на 10-15 минут настояться.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

4. Максимально нагреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Это нужно будет делать перед каждым новым налистником. Вливаем немного теста, помогаем ему растечься по всему диаметру сковороды.

Перед выпечкой очередного налистника, тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал достаточно быстро оседает на дно.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

5. Жарим на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро. Когда изделие по краям начнет подсыхать, можно переворачивать. С другой стороны блин поджарится еще быстрее. Таким образом, используем все тесто. Всего получается около 16 штук.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

6. Творог перетираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль и яйцо. Всыпаем изюм. Все старательно вымешиваем – начинка готова!

Изюм предварительно размачиваем в кипятке 5 минут. Затем моем, сливаем жидкость, а сухофрукты слегка обсушиваем на салфетке.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

7. Каждый налистник разрезаем на 2 части. С края кладем по 1-1,5 ч.л. начинки. Накрываем тремя ближайшими сторонами, затем сворачиваем.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

8. Форму для выпечки промасливаем сливочным маслом. Выкладываем первый слой изделий. Промазываем их сверху таким же маслом. Затем слегка присыпаем сахаром.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

9. Сверху выкладываем второй слой рулетов. Их смазываем сметаной и также посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Закрываем крышкой или накрываем фольгой.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

10. Убираем в духовку и ставим нагрев до 180 градусов. Пусть они пропекутся тут минут 40-50. Подавать можно сразу.

Блинные рулеты с капустой и грибами

Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

Для капустного наполнителя:

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Налистники с творогом – калорийность

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.

Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.

налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. lazy placeholder. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт фото. налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт-lazy placeholder. картинка налистники с творогом запеченные в духовке украинский рецепт. картинка lazy placeholder. Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Для приготовления нам понадобится:

Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:

Сладкий творог в одном блинчике – 50-70 Ккал

Изюм в одном блинчике – 30-50 Ккал

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *