налистники с мясом рецепт с фото пошагово
Налистники с мясом рецепт с фото пошагово
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Налистники с мясом
Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
Приготовление налистников
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
Приготовление начинки
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Налистники с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 31 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Подготовим блины:
— муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;
— добавляем соль и сахар;
— размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;
— тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;
— обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.
2. Теперь готовим начинку:
— мясо промываем, отвариваем до готовности;
— лук очищаем, нарезаем кубиками;
— обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.
3. Формируем налистники и жарим их:
— фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;
— «конвертики» обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;
— переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
6 ПРОСТЫХ рецептов блинчиков с мясом 2021: самые вкусные пошаговые с фото
Вряд ли найдется человек, которому бы не нравились блинчики с мясом. Основой для начинки берется вареная мякоть (свинина, говядина). Нежными выходят рулетики с куриной грудкой, перекрученной на мясорубке.
Линейка фаршированных мясных изделий настолько широка, что трудно все перечислить. Ведь сюда можно включить ветчину, колбасы. А какими вкусными получаются блины с печенью, что трудно оторваться от еды. Даже простая классика с фаршем и луком уходит со стола мгновенно.
Чтобы начинка была мягкой и аппетитной, фарш смешивают с рубленым яйцом, жареными грибами. Для сытности добавляют отварной рис, сметану, сыр. Для аромата сдабривают жареным на масле луком, зеленью.
Приготовленный фарш заворачивают в блины. Изделия удобны тем, что их можно заморозить или хранить в холодильнике. Перед подачей обжарить на растительном масле до золотистости, либо разогреть. Предлагаю несколько рецептов вкусных фаршированных изделий.
Самый вкусный пошаговый рецепт
Невероятно вкусная закуска с нежной сочной начинкой. Румяные блинчики с мясом и капустой подойдут как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. На мой взгляд, это самый лучший рецепт. Ну а вы — уже решайте сами. Тесто готовится самое обычное, на молоке с добавлением яиц.
Для начинки потребуется фарш из любого мяса. Подойдет говяжий, свиной или смесь двух видов. Свежая белокочанная капуста придает начинке сочность и особенный вкус. Ароматизируем репчатым луком, перцем и сушеной зеленью.
Что потребуется:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску, присыпаем сахар, соль. Взбиваем миксером. Можно обойтись венчиком, даже вилкой. Просто превращаем содержимое в однородную массу, без комочков.
Добавляем половину молока и муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно сначала будет густым, при перемешивании подливаем оставшееся молоко. Разогреваем сковороду и печем блины.
Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук. Добавляем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до полуготовности.
Шаг 3. Шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее к фаршу. Чуть подсаливаем, чтобы овощ пустил сок. Тушим содержимое до готовности. Пробуем, еще раз подсаливаем. Добавляем черного перца и сушеной зелени.
Если начинка получится суховатой, добавьте немного бульона или воды.
Все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Приступаем к фаршированию изделий. Кладем одну — две столовые ложки начинки на край блина и сворачиваем его конвертиком. Теперь, обжарим конвертики с сочной начинкой на сковороде, смазанной маслом.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, можно сливочное масло смешать с растительным, в соотношении 1:1.
Если у вас получилось много конвертиков. После остывания положите их в холодильник на завтрашний ужин, либо в морозилку, на более длительное хранение.
С фаршем
Это пожалуй, самый простой рецепт блинчиков с фаршем. Поскольку, в его начинке только один ингредиент — перемолотое на мясорубке мясо. Начинка для фаршировки изделий обжаривается на масле с ароматными специями. Чтобы она не казалась слишком сухой, кладите побольше лука. Можно залить небольшое количество бульона.
Тогда фарш будет нежным и сочным. Ведь именно от него зависит, понравится ли этот рецепт вашим родным или гостям. Тесто готовится по простому рецепту на двух яйцах и молоке. Готовый продукт получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем венчиком в миске сахар, яйца и соль. Заливаем молоко. Добавляем пшеничной муки и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло, доливаем воду и доводим его до необходимой консистенции. Прикроем миску крышкой и оставим минут на 30 для набухания клейковины.
2. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистости. Добавляем мясной фарш. При помешивании доводим его до готовности. Подсаливаем, присыпаем перец, кориандр и сухой чеснок.
3. Печем блины на сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону запекаем до румяности, примерно по 1 минуте.
4. Накладываем начинку на край блина и заворачиваем его рулетиком, либо конвертиком. Обжариваем изделия на сковороде с маслом по 30 сек. с каждой стороны.
Подаем зажаристые, фаршированные блины на стол. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин.
Рецепт с мясом и яйцом
Блинчики с мясом и яйцом, вкусные и сытные. Отварное мясо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начинки отвариваем мясо. У нас свиное и куриное филе по 200 г. Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.
Чтобы начинка была сочной, добавляем 100 мл. бульона.
3. Для блинного теста смешиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.
Еще раз все перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.
Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на сковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.
С мясом и грибами
Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные изделия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Блины будем готовить заварные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной масло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Добавляем просеянной муки, венчиком доводим массу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.
Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.
3. Начинаем формовать мешочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.
Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.
Если вы готовите их заранее, прикройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы мешочки не заветрились.
На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.
Готовим блинчики с мясом и рисом
Не менее сытными и вкусными получаются блинчики с мясом и рисом. Ими можно накормить семью дома, взять с собой в дорогу для перекуса. Сытная и питательная начинка надолго насыщает и заряжает энергией. Она готовится из отварных продуктов, которые обжариваются на сковороде с луком.
Тесто замешиваем по простому рецепту на 3 яйцах и молоке, выпекаем тонкие изделия. Закручиваем фаршированные конвертики.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешиваем 3 яйца, доливаем молоко. Подсыпаем сахар и соль, перемешиваем венчиком. Добавляем муку с содой и засыпаем в молоко. Замешиваем тесто без комочков. Доливаем холодной воды и растительного масла.
Дадим тесту постоять, минут 30. За это время клейковина набухнет и изделия не будут рваться при переворачивании.
2. Рис отвариваем в подсоленной воде. Добавляем сливочного масла и перемешиваем. Отварное мясо пропустим через мясорубку. Обжарим на растительном масле лук. Смешиваем фарш с рисом и обжаренным луком. Заливаем в массу бульон и перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем. Немного перчим.
3. Печем на сковороде румяные блины. Кладем начинку на зажаренную сторону, заворачиваем концы и формируем конвертик. Обжариваем изделия до золотистости с двух сторон.
Подаем закуску к чаю или кофе. Вкусно и очень сытно.
Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем
С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мясо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжаренный репчатый лук. Он придает сочность и нежность.
Как приготовить такое угощение, смотрите в видео:
Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мясных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.
Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкусной закуской.
Налистники с мясом
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Рецепт налистников с крахмалом
Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Приступаем к приготовлению
Готовим основу – блины
Готовим начинку
Жарим блины и сворачиваем налистники
Еще раз половником перемешиваем тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=x8Z_FdYTGe0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Налистники с творогом (блины без грамма муки) (https://www.youtube.com/watch?v=x8Z_FdYTGe0)
Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приступаем к приготовлению
Готовим налистники
Займемся приготовлением начинки
Крутим налистник
Видеорецепт приготовления налистников с творогом
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Вкусных Налистников (Блины) с Творогом | Crepes With Cottage Cheese Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPI)
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Классические налистники с творогом
Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.
Для их приготовления возьмите такие продукты:
Подробная схема изготовления:
Описание приготовления:
Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?
Итак, как сделать налистники с мясом:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния. 2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний. 3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут. 4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу. 5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком. 6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
Назначение: На обед / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Налистники
Это интересно: Рыбный фарш, рецепт с фото, как сделать фарш из рыбы?
Другие варианты приготовления и наполнения
Сытные мясные рулеты
Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.
Чтобы их сделать вам понадобится:
В мясной наполнитель:
Описание процесса приготовления:
Налистники на крахмале с творогом
Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 12-16.Калорийность (на 100 г): 121 ккал.Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 0,45-0,6 л |
Яйцо | 6 шт. |
Крахмал | 4,5-5,5 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Творог | 0,4-0,6 кг |
Подсолнечное масло | 1-1,5 ст. л. |
Сметана | 70-100 г |
Сливочное масло | 45-50 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 15-20 г |
Цедра апельсина | 15 г |
Изюм | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Разбейте в миску 5 яиц, взбейте их миксером с 1-1,5 ст. л. сахара.
Добавьте немного соли, 10 г ванильного сахара.
Всыпьте в смесь 4,5-5,5 столовых ложек крахмала и как следует взбейте до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, постепенно влейте 0,45-0,6 л молока.
Готовое тесто должно быть однородным и достаточно жидким.
Вылейте на сковороду 0,25 ст. л
растительного масла, нагрейте ее.
Вылейте тесто, чтобы оно распределилось тонким слоем по поверхности.
С полминуты прожарьте блин на одной стороне, после чего осторожно переверните.
Так проделайте со всем тестом. Смазывайте сковороду маслом (1 ст
л.). Готовые блинчики складывайте на отдельную плоскую тарелку.
Всыпьте в миску 0,4-0,6 кг творога. Вбейте 1 яйцо и 2-2,5 ст. л. сахара, 5-10 г ванильного сахара. Измельчите массу блендером.
Добавьте 15 г апельсиновой цедры, по желанию – 50 г распаренного изюма. Снова перемешайте массу.
Выложите ее в кондитерский мешок.
На каждый блин наносите начинку из кондитерского мешка, после чего сворачивайте его в трубочку.
Готовые блинные трубочки уложите в форму. Каждый слой промажьте сметаной или полейте растопленным сливочным маслом. Чередуйте сметану (ее понадобится 100 г) и масло (45-50 г).
Запекайте блюдо около 15 минут в духовке, температура которой 160-180 градусов.
Видеорецепт приготовления налистников на крахмале
Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
Для капустного наполнителя:
Что это такое
Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.
Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.
Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.
Как сделать (свернуть)
Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.
Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.
Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:
Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.
Блинные конвертики с печенью
Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.
Продукты вам потребуются такие:
Приготовление
На первом этапе мы приготовим начинку для блинчиков. Для этого мы чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
Теперь берем отдельную тарелку и отправляем сюда свино-говяжий фарш. Для того, чтобы мясо было нежным, в него нужно добавить немного холодной воды (буквально 1/4 стакана). Хорошенько все перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда лук, жарим его до золотистости, а затем перемешиваем с фаршем. Перемешав эти ингредиенты до однородности, к ним нужно добавить две столовые ложки горячей воды. Накрываем мясо крышкой и тушим его на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Пока мясо готовится, нам нужно замесить тесто. Для этого берем глубокую миску и выбиваем сюда яйца. Всыпаем соль и сахар, взбиваем до однородности, а затем добавляем молоко.
Далее в массу вливаем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла. Постепенно сюда добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем однородное тесто.
Через 15 минут мясную начинку солим, перчим и измельчаем пестиком. Тушим еще несколько минут до полного испарения влаги.
Теперь будем жарить блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, сковородку не нужно смазывать. Однако, для аромата в сковороде растапливаем немного кокосового масла. Черпаком наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Когда блин отделяется от краев сковородки, то его можно переворачивать. Жарим блины с обеих сторон до золотистости со всего теста.
На готовый блин выкладываем фарш, разравниваем его, а затем закручиваем блин в рулет, заворачивая при этом его края.
Красивые и ароматные налистники с мясом готовы к употреблению. Приятного аппетита вам и всем вашим близким!
Налистники с мясом и грибами
Примечание:
1. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций данного блюда.
2. Перед выпеканием каждого нового блинчика сковороду стоит смазывать растительным или сливочным маслом, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Мясо для начинки стоит сварить заранее, чтобы оно успело остыть. Тогда резать его будет комфортно. А из оставшегося бульона можно сделать, например, суп или похлебку.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!