налистники рецепт на воде с яйцами пошаговый
Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
3. Теперь разбиваем одно яйцо.
4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.
Налистники простые на воде
Налистниками на Украине называют очень тонкие бездрожжевые блинчики. Рецептов налистников очень много. На этот раз я приготовлю простые, на воде. Они хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой.
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков.
В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.
Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Сразу после выпечки можно слегка смазать сливочным маслом, но это на любителя. Я не смазываю.
Приятного вам аппетита!
Налистники – традиционно блюдо украинской кухни, представляющее собой тоненькие блинчики с разнообразной начинкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить налистники на воде.
Блины налистники на воде
В глубокой миске смешаем сначала все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйца, вливаем растительное маслице, и понемногу разбавляем водой. Постоянно помешиваем тесто, чтобы не образовалось комков, и тесто по консистенции напоминало сметану. Теперь ставим на средний огонь сковороду, смазываем ее маслицем и разогреваем. Далее наливаем половником тесто, равномерно его распределяем и обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Подаем готовые налистники с любой начинкой, а количество сахара и соли варьируем по своему вкусу.
Налистники на минеральной воде
Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером, подливая постепенно минеральную воду. Тесто должно получиться однородным и похожим на густую сметану. Отставляем его на 30 минут в сторону, а этим временем пока разогреваем хорошенько сковороду, смазанную жиром. Затем наливаем немного теста и обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон.
Налистники на воде с творогом
Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать налистники на воде. Итак, в домашний кефир высыпаем соду и оставляем смесь минут на 40. Затем добавляем куриные яйца и высыпаем немного сахара. Хорошенько размешиваем и всыпаем постепенно просеянную муку. Далее разводим тесто кипяченой водой, добавляем растительное маслице, снова размешиваем, и отставляем на 20 минут в сторону.
Сковородку смазываем растительным маслицем и переходим к приготовлению начинки. Творог хорошо растираем с половиной сметаны, всыпаем муку, кладем яйцо, сахар и перемешиваем. Выпекаем блинчики с двух сторон, немного остужаем и начиняем каждый творогом. Затем выкладываем их в форму, поливаем сверху сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут.
Налистники- рецепты приготовления фаршированных блинов
Описание
Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.
Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=PL3ZmyjY-Vk&t=869s
Для приготовления нам понадобится:
1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.
2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.
3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.
Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.
5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.
6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.
Если вы готовите начинку задолго до готовности блинов, то сахар с творогом не перемешивайте. Иначе, масса отдаст сок, начинка будет излишне водянистой и будет вытекать из налистников.
7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.
Каждый раз, когда вы набираете в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте массу.
8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.
Если тесто показалось вам густоватым, можно подлить горячей воды из чайника.
9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.
10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.
11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.
12. Или скручиваем трубочкой.
13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.
Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.
Видео
Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово
Прекрасный рецепт налистников для тех, кто отказался от пшеничной муки и глютена. Очень вкусная творожная начинка с изюмом и яйцом.
https://www.youtube.com/watch?v=Sb7p-BY7ArQ
Для приготовления понадобится:
1. Разбиваем яйца в сухую глубокую посуду. Перемешиваем их венчиком, чтобы перемешался желток с белком.
2. Всыпаем соль, сахарный песок и крахмал, размешиваем с яйцами, чтобы растворились все комки. Теперь понемногу вливаем молоко, замешивая однородную массу.
3. Когда все молоко будет в деле, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. По краям и сверху не должно оставаться масляного слоя. Тесто должно быть достаточно жидким – это нормально. Оставляем его в таком виде на 10-15 минут настояться.
4. Максимально нагреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Это нужно будет делать перед каждым новым налистником. Вливаем немного теста, помогаем ему растечься по всему диаметру сковороды.
Перед выпечкой очередного налистника, тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал достаточно быстро оседает на дно.
5. Жарим на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро. Когда изделие по краям начнет подсыхать, можно переворачивать. С другой стороны блин поджарится еще быстрее. Таким образом, используем все тесто. Всего получается около 16 штук.
6. Творог перетираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль и яйцо. Всыпаем изюм. Все старательно вымешиваем – начинка готова!
Изюм предварительно размачиваем в кипятке 5 минут. Затем моем, сливаем жидкость, а сухофрукты слегка обсушиваем на салфетке.
7. Каждый налистник разрезаем на 2 части. С края кладем по 1-1,5 ч.л. начинки. Накрываем тремя ближайшими сторонами, затем сворачиваем.
8. Форму для выпечки промасливаем сливочным маслом. Выкладываем первый слой изделий. Промазываем их сверху таким же маслом. Затем слегка присыпаем сахаром.
9. Сверху выкладываем второй слой рулетов. Их смазываем сметаной и также посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Закрываем крышкой или накрываем фольгой.
10. Убираем в духовку и ставим нагрев до 180 градусов. Пусть они пропекутся тут минут 40-50. Подавать можно сразу.
Сытные мясные рулеты
Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.
Чтобы их сделать вам понадобится:
В мясной наполнитель:
Описание процесса приготовления:
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
Для капустного наполнителя:
Как приготовить:Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)
1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по немногу молока. Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.
Затем вливаю молоко комнатной температуры.
После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.
2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.
И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!