налистники на крахмале с мясом пошаговый рецепт
Налистники на крахмале с творогом
Налистники на крахмале с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать творожную начинку.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Готовим украинские налистники – пошаговые рецепты
Эта статья посвящена налистникам – вкусным украинским блинчикам с различными начинками. Ниже идет общая информация, далее подборка рецептов самих блинчиков, ну а потом идеи для начинок. Где-то с фото, а где-то и с видео. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкусом!
Что это такое
Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.
Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.
Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.
Как сделать (свернуть)
Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.
Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.
Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:
Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.
Рецепты
Налистники на молоке
Не совсем классический рецепт, но получается вкусно. Сахара и соли я по щепотке добавил, вы же кладите по своему вкусу. По идее, эти блины должны быть пресными. Начинку в этом рецепте делать не будем, она идет дальше.
В большую и глубокую чашку насыпьте сахар, соль, соду и муку. Перемешайте сухие компоненты.
Налейте туда теплое молоко и хорошенько помешайте.
Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, сюда же пару ложечек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте минут 15 настояться.
Жарьте блины с двух сторон до румянца. У меня не больше минуты на каждую сторону уходит.
Налистники на крахмале
А это самобытный, классический рецепт налистников, пришедший из деревень.
В чем его особенность? Готовить будем без пшеничной муки. Вместо муки возьмем аналогичное количество крахмала (картофельного или кукурузного). Кроме крахмала добавим еще и много яиц. Тесто будет тонким, нежным и тянучим – самое то для вкусных начинок!
Теплое молоко соединить с крахмалом. Яйца взбить, влить в молоко. Добавить ложку масла. Хорошенько взбить.
Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Налили теста на раскаленную сковороду, через минуту аккуратно с краю подденьте вилкой и переверните блин.
Налистники на воде
Более низкокалорийный вариант. Можно готовить еще и без яиц, но суть налистников в том, что яйца должны быть обязательно и в большом количестве.
Воду слегка нагреть, растворить в ней соль и сахар. Всыпать муку. Взбить яйца, налить их в тесто. Добавить масло и тщательно перемешать.
Выстоять минут 15. Жарим как обычно.
Начинки
Налистники испекли, а чем же начинять их? Начинок придумано море! Сладкие, несладкие, овощные и мясные, грибные, рыбные и т.д. Ниже идут наиболее распространенные варианты.
Налистники с творогом
Чаще всего готовят именно с творожной начинкой. Причем творог не обязательно должен быть сладким, некоторые делают его и соленым.
Кроме творога советую взять еще и какие-нибудь сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
С ветчиной и сыром
Еще советы и идеи
Загляните еще и на эти страницы:
Если возникли какие-то вопросы, советы или замечания, оставляйте комментарий – я обязательно отвечу.
Налистники с мясом
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Рецепт налистников с крахмалом
Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Приступаем к приготовлению
Готовим основу – блины
Готовим начинку
Жарим блины и сворачиваем налистники
Еще раз половником перемешиваем тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=x8Z_FdYTGe0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Налистники с творогом (блины без грамма муки) (https://www.youtube.com/watch?v=x8Z_FdYTGe0)
Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото
Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Приступаем к приготовлению
Готовим налистники
Займемся приготовлением начинки
Крутим налистник
Видеорецепт приготовления налистников с творогом
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Вкусных Налистников (Блины) с Творогом | Crepes With Cottage Cheese Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=-3SveIrztPI)
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Классические налистники с творогом
Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.
Для их приготовления возьмите такие продукты:
Подробная схема изготовления:
Описание приготовления:
Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?
Итак, как сделать налистники с мясом:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния. 2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний. 3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут. 4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу. 5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком. 6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
Назначение: На обед / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Налистники
Это интересно: Рыбный фарш, рецепт с фото, как сделать фарш из рыбы?
Другие варианты приготовления и наполнения
Сытные мясные рулеты
Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.
Чтобы их сделать вам понадобится:
В мясной наполнитель:
Описание процесса приготовления:
Налистники на крахмале с творогом
Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 12-16.Калорийность (на 100 г): 121 ккал.Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 0,45-0,6 л |
Яйцо | 6 шт. |
Крахмал | 4,5-5,5 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Творог | 0,4-0,6 кг |
Подсолнечное масло | 1-1,5 ст. л. |
Сметана | 70-100 г |
Сливочное масло | 45-50 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 15-20 г |
Цедра апельсина | 15 г |
Изюм | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Разбейте в миску 5 яиц, взбейте их миксером с 1-1,5 ст. л. сахара.
Добавьте немного соли, 10 г ванильного сахара.
Всыпьте в смесь 4,5-5,5 столовых ложек крахмала и как следует взбейте до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, постепенно влейте 0,45-0,6 л молока.
Готовое тесто должно быть однородным и достаточно жидким.
Вылейте на сковороду 0,25 ст. л
растительного масла, нагрейте ее.
Вылейте тесто, чтобы оно распределилось тонким слоем по поверхности.
С полминуты прожарьте блин на одной стороне, после чего осторожно переверните.
Так проделайте со всем тестом. Смазывайте сковороду маслом (1 ст
л.). Готовые блинчики складывайте на отдельную плоскую тарелку.
Всыпьте в миску 0,4-0,6 кг творога. Вбейте 1 яйцо и 2-2,5 ст. л. сахара, 5-10 г ванильного сахара. Измельчите массу блендером.
Добавьте 15 г апельсиновой цедры, по желанию – 50 г распаренного изюма. Снова перемешайте массу.
Выложите ее в кондитерский мешок.
На каждый блин наносите начинку из кондитерского мешка, после чего сворачивайте его в трубочку.
Готовые блинные трубочки уложите в форму. Каждый слой промажьте сметаной или полейте растопленным сливочным маслом. Чередуйте сметану (ее понадобится 100 г) и масло (45-50 г).
Запекайте блюдо около 15 минут в духовке, температура которой 160-180 градусов.
Видеорецепт приготовления налистников на крахмале
Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
Для капустного наполнителя:
Что это такое
Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.
Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.
Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.
Как сделать (свернуть)
Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.
Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.
Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:
Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.
Блинные конвертики с печенью
Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.
Продукты вам потребуются такие:
Приготовление
На первом этапе мы приготовим начинку для блинчиков. Для этого мы чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
Теперь берем отдельную тарелку и отправляем сюда свино-говяжий фарш. Для того, чтобы мясо было нежным, в него нужно добавить немного холодной воды (буквально 1/4 стакана). Хорошенько все перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда лук, жарим его до золотистости, а затем перемешиваем с фаршем. Перемешав эти ингредиенты до однородности, к ним нужно добавить две столовые ложки горячей воды. Накрываем мясо крышкой и тушим его на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Пока мясо готовится, нам нужно замесить тесто. Для этого берем глубокую миску и выбиваем сюда яйца. Всыпаем соль и сахар, взбиваем до однородности, а затем добавляем молоко.
Далее в массу вливаем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла. Постепенно сюда добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем однородное тесто.
Через 15 минут мясную начинку солим, перчим и измельчаем пестиком. Тушим еще несколько минут до полного испарения влаги.
Теперь будем жарить блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, сковородку не нужно смазывать. Однако, для аромата в сковороде растапливаем немного кокосового масла. Черпаком наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Когда блин отделяется от краев сковородки, то его можно переворачивать. Жарим блины с обеих сторон до золотистости со всего теста.
На готовый блин выкладываем фарш, разравниваем его, а затем закручиваем блин в рулет, заворачивая при этом его края.
Красивые и ароматные налистники с мясом готовы к употреблению. Приятного аппетита вам и всем вашим близким!
Налистники с мясом и грибами
Примечание:
1. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций данного блюда.
2. Перед выпеканием каждого нового блинчика сковороду стоит смазывать растительным или сливочным маслом, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Мясо для начинки стоит сварить заранее, чтобы оно успело остыть. Тогда резать его будет комфортно. А из оставшегося бульона можно сделать, например, суп или похлебку.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!
Налистники с фаршем
Для приготовления блинчиков с фаршем, нам понадобится свинина, мука, крахмал, сахар, соль, перец,вода, молоко
Муку просеиваем и вводим в неё тёплую воду и тёплое молоко, соль, сахар и разрыхлитель теста. Размешиваем.
Добавляем яйца и очень тщательно размешиваем.Тесто готово.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки, у нас 0,5 килограмма свиного мяса. Этого нам хватило на половину блинов. Вторую половину ели со сгущённым молоком и вареньем.
Мясо перемалываем, к мясу перемалываем лук, солим, перчим и добавляем приблизительно пол стакана холодной, кипячёной водой, чтобы фарш был сочным.
Стопку блинов разрезаем пополам.
На половину блина выкладываем в форме треугольника фарш.
Накрываем фарш свободными половинками блина.
Атем складываем фаршем внутрь пополам.Отправляем в морозильную камеру. Складываем в один ряд на подносе, через некоторое время блинчики переворачиваем. И только, когда они полностью замёрзнут, можно переложить их в пакет и использовать по мере надобности.
Разбиваем в тарелочку яйцо, слегка солим, перчим. обмакиваем и яйцо блинчик и обжариваем с двух сторон.
Подаём налистники с фаршем, горячими. Приятного аппетита!