накорми меня йогуртом аниме
Накорми меня йогуртом
Расцарапай мне нёбо целлофановым хоботом
Видишь, как больно сыпаться солью
Висеть на столбе оборванным проводом
Стамеска моего дедушки
Черный кофе, черный хлеб
Недописанный бутлег
Расплакавшейся девушки
Дай мне поиграть с твоим ребенком
Я буду для него проказником
12ти часовым прздником
Прыгучим лягушонком
Стамеска моего дедушки
Черный кофе, черный хлеб
Недописанный бутлег
Расплакавшейся девушки
Постоянный прилив тревоги возрастает
А Сергей все не приезжает
Так накорми меня йогуртом
Расцарапай мне нёбо целлофановым хоботом
Видишь, как больно? Не видишь, как больно!
Видишь, как больно сыпаться солью
Висеть на столбе оборванным проводом
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Накорми меня, Сеймур! (пост для олдфагов)
«Меня зовут Константин. Джон Константин, ублюдок»
У нас на окне растет роза по имени Джон Константин.
Джону изначально не повезло появиться на свет розой. Родись он неубиваемым кактусом или осокой — и вопросов бы ни у кого не возникло. Но он был розой. Более того, он был розой в горшке, купленной в Пятерочке на распродаже.
В день появления на свет Константина играла песня Ланы дель Рей «Born to Die». Когда я брал его за 99 рублей, Константин стоял в окружении двух своих уже почивших собратьев и, если честно, мало чем от них отличался. Но мне нужно было купить маме подарок на 8 марта, у нас шел ремонт и тогда мне показалось это отличной идеей. Видимо, внешне Константин выглядел так, как я себя чувствовал. Две души, глядящие в бездну, нашли друг друга.
Мама к подарку отнеслась прохладно. Её мысли всецело занимал ремонт нашей квартиры, она чувствовала себя Дмитрием Донским перед разгромом татаро-монгольского ига в нашем с женой лице. Тогда еще безымянную розу поставили на балкон и успешно про нее забыли почти что на четверо суток.
Мама, завершив ремонт, уехала, вспомнив про розу на самом пороге перед выходом и благородным жестом победителя оставила цветок жене. Видимо, чтобы совершить обряд упокоения, ибо ни для чего другого этот уже начинающий желтеть и ронять листья куст годен не был.
Однако у жены доброе сердце и склонность давать приют сирым и убогим. Найденный на дороге кот, собака из приюта и муж в моем лице — наглядное тому подтверждение. Розу пересадили в новый просторный горшок, присыпали свежей земелькой и, полив, поставили на самое солнечное место.
Около двух недель не происходило вообще ничего. Листья все так же желтели и изредка опадали, цветок выглядел как труп и вел себя как труп. Однако, к концу второй недели жена задумчиво ткнуло пальцем в куст и сказала: «Кажись, он оживает». На одной из веточек проклюнулся маленький листочек.
Прошло пять месяцев. Теперь его зовут Джон Константин. Он побывал на той стороне и вернулся. Он вымахал в три раза больше своего изначального размера. Он цветет уже два месяца подряд. На кухне в стопке постоянно стоит срезанный цветок, а на его месте, словно феникс, вырастает новый. Джон настолько хочет жить, что даже срезанный цветок пустил корни и теперь успешно начинает расти у тещи.
Джон Константин — самый живучий сукин сын из всех цветов, которые я когда либо видел.
Foodgasm в аниме: 10 рецептов из сериала «В поисках божественного рецепта»
В 2015 году на экраны вышла аниме-адаптация японской серии манги «Shokugeki no Sōma» — «В поисках божественного рецепта». Этой осенью стартовал третий сезон. «Афиша Daily» попросила Севу Остахновича — автора телеграм-канала Food & Science — объяснить, почему его нужно смотреть прямо сейчас.
Автор телеграм-канала @foodandscience, социолог, повар, путешественник, почитатель научного подхода на кухне
«Shokugeki no Sōma» — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.
Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.
Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.
Три состояния яйца
1-й сезон, 14-я серия, 03:30
Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.
Омлет-суфле
1-й сезон, 13-я серия, 15:30
Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.
Вегетарианский рамэн
1-й сезон, 16-я серия, 12:20
Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.
Стейк Шаляпина
1-й сезон, 7-я серия, 15:30
Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.
Радужный террин из семи овощей
1-й сезон, 12-я серия, 00:30
Омурайсу
1-й сезон, 24-я серия, 08:00
Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.
Кюфта-кебаб-бургер в пите
2-й сезон, 3-я серия, 17:00
Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.
Бэнто-бокс
2-й сезон, 1-я серия, 11:00
Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.
Яблочное ризотто
1-й сезон, 16-я серия, 07:20
Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?
Курица карааге
1-й сезон, 18-я серия, 13:00
Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.
Если ваши кулинарные и языковые способности позволяют, и вам не терпится ворваться на кухню, чтобы показать, как вы умеете, то по этой ссылке находятся все рецепты на английском.
Возбуждает аппетит: еда из аниме, которую хочется съесть сразу после просмотра
Аниме отражает все аспекты жизни в Японии: храмы, природу, увлечения молодых людей и отдушины пожилых. Есть еще один бонус: там очень аппетитная еда. В этой подборке — популярные японские блюда, существующие и в аниме, и в Москве.
Рамен
Лапша с бульоном из «Рыбки Поньо на утесе» — истории дружбы мальчика Сосукэ и дочери колдуна и морской богини
Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический готовят на свином бульоне с добавлением лапши, овощей и яйца. Встречаются также вариации с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии, например на грибном бульоне с овощами и ростками маша. Одни из лучших раменов в Москве можно попробовать в сети «Ku: рамен-изакая-бар».
Омурайсу
Воздушный омлет с начинкой из «Сада изящных слов»
Омлет с курицей, рисом и кетчупом сверху готовят практически в каждом аниме. Его легко сделать дома самим: лук, курицу и рис обжаривают с томатным соусом и заворачивают в воздушный тонкий омлет. В готовое блюдо хорошо добавить немного соевого соуса, главное — не забыть полить кетчупом. Смотреть яркий видеорецепт советуем в романтической драме Макото Синкая.
Анпан
Булочка с пастой из красной фасоли в магическом мире Хаяо Миядзаки
Один из главных японских десертов — традиционная сладкая булочка анпан с начинкой из сладкой пасты из красных бобов (адзуки). Фасоль засыпают в кипящую воду и варят на медленном огне под крышкой, затем растапливают сливочное масло на сковороде, добавляют сахар и готовую фасоль, размятую вилкой. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута или каштанов.
Вкус лапши из детства, который не удалось забыть Сяо Мингу в аниме «Вкусы молодости»
Особенность удона — толщина, эта лапша самая толстая из традиционных. Ее принято есть с бульоном, как рамен, или отдельно, добавляя мясо или морепродукты, зелень и соусы, например терияки.
Данго
Шарики из рисовой муки на шпажке из «Самурая Чамплу»
Классическое данго готовят из рисовой муки и воды и поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. В Японии закуску продают практически на каждом углу — в магазинах или киосках. В одном из таких — только во времена самураев — Мугэн, Дзин и Фуу тратят последние деньги именно на эти шарики.
Карэ-райсу
Карри с рисом из фантастического триллера «Город, в котором меня нет» о мальчике, путешествующем во времени
Второе по популярности после рамена японское блюдо едят на обед или ужин. Отдельно отваривают рис — лучше использовать круглозерный, такой же, как для онигири. В карри можно добавить и мясо — так получится сытнее. В Москве готовое блюдо можно заказать в J’pan — отдадите 360 рублей за овощное карри или 390 за порцию с говядиной.
Суфле-панкейки
Воздушные оладьи в кафе в шумном Токио из аниме «Твое имя»
Провинциальная девушка, душа которой переместилась в тело Таки — юноши из Токио, не перестает заказывать фотогеничные блинчики с разными начинками. В Москве тоже такие есть: в Fluffy Fluffy можно найти самые разные вариации — от сладких, с нутеллой и бананом или с маття и малиной, до соленых, с яйцом пашот и беконом, лососем или креветками на выбор. Посмотреть, как сделать такие дома (совсем не сложно), можно тут.
Онигири
Рисовый колобок из «Клинка, рассекающего демонов» для быстрого перекуса между битвами
Онигири — небольшие пирожки из риса круглой или треугольной формы. Их удобно быстро съесть на ходу, держа руками, если у вас нет времени на полноценный обед, — блюдо заворачивают в лист нори, чтобы оно не развалилось. При этом закуска сытная, внутрь кладут все что угодно: мясо, птицу, рыбу, овощи и даже остатки салатов или горячих блюд со стола.
Бенто
Обед с собой из культового аниме «Мой сосед Тоторо»
Под бенто подразумевают как сам ланч-бокс, так и порцию обеда в нем, которой хватит на одного человека. Как правило, в контейнер собирают несколько готовых блюд: отварной рис, рыбу или мясо, креветки в кляре, вареные яйца и различные сырые или маринованные овощи, водоросли или фрукты. Все накрывают крышкой, оборачивают в ткань, чтобы еда не остыла, и берут с собой в школу, университет или офис. Чаще бенто готовят дома, но их также можно купить в магазинах — есть даже специализированные супермаркеты с готовыми коробками.
Гедза
Сочные пельмени для человека с головой ящера из «Дорохэдоро»
Человеко-ящер Кайман крайне аппетитно поглощает жаренные пельмени на протяжении всего аниме. Его любовь к ним понятна: в отличие от русского аналога, тесто у гедза тонкое, почти прозрачное, а внутри много начинки. Ограничений тут нет: внутри найдете овощи, зелень, мясо или рыбу в самых разных комбинациях — все обязательно обжарят. У главной героини Никайдо получалось очень быстро.
«Мамы тоже были детьми». Тематическое развлечение ко Дню Матери в средней группе
Надежда Бэц
«Мамы тоже были детьми». Тематическое развлечение ко Дню Матери в средней группе
Тематическое развлечение ко Дню Матери «Мамы тоже были детьми» для детей среднего дошкольного возраста.
Накануне Дня Матери мною была запланирована встреча с мамами, чтобы они рассказали детям о своем детстве, это же так интересно. Опасаясь, что мамы будут смущаться, не зная, с чего начать, я решила им помочь-и появился этот совершенно простенький легкий сценарий-экскурс в недалекое прошлое. Но развлечение получилось веселым, душевными и семейным. Приглашены были пять мам, но две не смогли участвовать, зато по ходу присоединилась мама, пришедшая за сыном Кириллом.
Цель: Воспитывать уважительное, трепетное отношение к самому дорогому человеку на свете – маме, помочь узнать эпизоды ее детства и сравнить себя с мамой маленькой, испытать эмоциональное единение.
Участники: Ведущая-воспитатель, дети средней группы и 4-5 мам.
Конспект.
Ведущая: Сегодня наши мамы в гостях, чтобы рассказать, что они тоже были детьми, маленькими девочками. Предлагаю отправиться лет на 20-25 назад на машине времени. Этой машиной будут «ковры-самолеты» (дети занимают места на спортивных ковриках по 3-ое)
(пока дети «летят», мамы возвращаются в свое детство за ширмой посредством бантиков, пышных юбочек, розовых щечек)
Входят мамы. Знакомимся.
Ведущая: Девочки, не смущайтесь, проходите, скажите, как вас зовут?
Мамы: Я – Светланка!
Меня зовут Танюшка!
Ведущая: Очень приятно! Что это вы держите в руках? Фотографии? Покажите их, пожалуйста, нашим детям.
(Мамы подходят к детям и все вместе рассматривают цветные и черно-белые фото)
Ведущая предлагает гостям сесть на стульчики возле больших мягких игрушек.
Ведущая: А сейчас начнутся ваши воспоминания. Чтобы было легче, я задам вам несколько вопросов.
1. Ваша любимая игрушка?
(были названы пупсы-голыши, мягкие мишки и собачки и даже машинки)
2. Ваша любимая подружка?
(подружки-соседки, подружки из детсада, сестренка-подружка и соседские мальчишки)
3. Любимая игра детства?
(мамы вспомнили подвижные игры во дворе, сюжетные игры с куклами, «больничку»)
Ведущая: Предлагаю поиграть и «Жмурки»- одну из любимых игр маминого детства.
Проводится игра «Жмурки». Водят мамы по очереди.
Продолжаем вопросы:
4. Девочки, вы ходили в детский сад? (все, кроме одной)
Помните имя воспитателя? (вспомнили и назвали без труда)
5. Чем любили заниматься в детском саду?
(это игры в уголках, прогулки и экскурсии, занятия рисованием, театр)
6. А как кушали наши мамы?
(У всех был отменный аппетит! Отметили, что вкуснее каши, чем в садике, не бывает)
Проводится конкурс «Накорми маму йогуртом».
7. Девочки, вы любили рисовать? (Да) Навыки не утратили? (Нет)
Проверим ваши художественные способности.
Конкурс «Преврати круг в предмет».
(Получилось солнышко, яблоко, петух и цветок-василек)
Затем дети ответно хором рассказали выученное накануне стихотворение П. Воронько «Пирог» и мамы его вспомнили.
9. Интересно, мамы в детстве дружили со спортом, любили зарядку? (Да) Хотим убедиться!
(Мамы умело воспользовались спортивными атрибутами, и дети с удовольствием повеселились вместе с ними.)
10. Любимая песенка детства?
(почти единогласно озвучена песня «В лесу родилась елочка»)
Скоро Новый год, дети уже готовятся к празднику. Давайте все вместе споем «В лесу родилась елочка»- песенку на все времена!
Взрослые и дети заводят хоровод.
Ведущая: А теперь прошу вспомнить любимый день в детском саду, кроме Нового года, когда вы приходили нарядными и угощали всех конфетами, а вам неизменно пели что?
Мамы: «Каравай»! В день рождения.
Ведущая: Споем, дети, мамам «Каравай», всем сразу!
(после исполнения «Каравая» вручили гостьям книжки-сказки и петушков на палочке)
Проект «День Матери» Проект «День Матери» Воспитатель Лифанова Татьяна Николаевна МБДОУ-детский сад «Светлячок» Проблема: зачем человеку нужна мама? Цель:.