наказание для брата 2 останови меня
Наказание для брата
Публикация: 27.08.2020 — 18.10.2020
Аннотация к книге «Наказание для брата»
144 комментариев
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Классная книга! Спасибо пойду читать продолжение.
Ирина Делова, Благодарю вас!
Читала на одном дыхании. Спасибо Вам большое.))) Как жаль что вторая часть платная, из Армении не могу купить))). Спасибо!!
Annie Mkhitaryan, Благодарю вас! Действительно, очень жаль, я не думала, что могут возникнуть такие проблемы(((
Они растались или есть прожолжение?
Асия, Вторая часть есть в аннотации к этой книге, или на моей страничке автора.
Читаю я, читаю и тут бац! В образе местного плохиша мой любимый исполнитель, которого слушаю больше 5 лет и такооооой когнитивный диссонанс произошёл у меня внутри xD Но это я так, просто поделиться захотелось)
А книга классная, прочитала взахлёб, так захватили меня эмоции, спасибо автору за произведение!)
Кристина Каспер, И вам спасибо за отзыв ♡♡♡ ну вот почему то нарисовался у меня в голове именно образ Юры Николаенко, не знаю))) или вы про героя Сашу? Тоже, кстати, не плохой исполнитель )
Саня-Алёнка Тараненко, ♡♡♡ приглашаю к прочтению других моих книг, надеюсь, вам тоже понравится
когда 2-ая часть. блин оочееньь интересно. спасибо автору.
Elya Rakhmanova, 2 часть давно вышла) есть в описании к этой книге
Ну как и все предыдущие книги,эта бодрила от и до.Я прекрасно могу понять героиню,у женщин здравого ума всегда больше,но у меня душу разрывало от состояния героя в конце книги. Мужчины они вроде такие черствые, суровые и тд, но когда мужик любит,тушите свет)) Но от описания ваших мужчин, бедные девушки теперь в ожидании принцев))))
Мария, Ну хоть в книгах бедные девушки могут представить себя рядом с принцем))) в жизни, конечно, тоже встречаются, но дефицит жёсткий))) очень рада, что мои книги вызывают у вас такие эмоции ♡♡♡
Наказывать … или не наказывать?
Что делать, если братья дерутся? Наказывать?
Элейн Мазлиш современная американская писательница, автор пособий по семейной психологии
Адель Фабер современная писательница, психолог и педагог, автор мировых бестселлеров по воспитанию детей
Практически на всех семинарах нам задают один и тот же вопрос: если один из братьев по какой-то причине обижает другого, следует ли его наказывать? Особенно если ты уже сотню раз твердил ему: «Действуй словами, а не кулаками»? А что делать, если он продолжает драться? Нужно ли лишить его чего-то ценного — например, любимого телешоу? Или просто отослать прочь?
Обычно мы адресуем этот вопрос группе. Все соглашаются с тем, что наказание может на время остановить «агрессора», но в перспективе только ухудшит отношения между братьями или сестрами. После этого у него появятся причины для обиды на брата или сестру, послужившего причиной для наказания. А «жертва», оставшись наедине с «агрессором», не будет в безопасности.
То же самое относится и к предложению «отослать прочь». Одна из матерей рассказала, как навещала свою сестру, у которой были трехлетние близнецы. Один из мальчиков взял ее за руку, указал на стул, стоявший в углу комнаты, и сказал: «Это стул для раздумий. Я ударил своего брата. Меня посадили на этот стул, чтобы я подумал об этом. Я слез и снова ударил его».
Однако хотя все считали наказания бесполезными и вредными, некоторые сомнения все же оставались. Одна женщина сказала:
— Я все еще думаю, что порой наказания необходимы. Этим утром четырехлетняя Эми так сильно толкнула полуторагодовалого Билли, что он упал и разбил затылок. Он разрыдался, а я разозлилась. Она не в первый раз так поступает с братом. Я сказала, что она очень плохая девочка, поставила ее в угол и велела, чтобы она оставалась там, пока не научится хорошо вести себя. И я оставила ее в углу, пока не пришла няня. А что еще я могла сделать?
Рассказ этой женщина стал поводом для оживленной дискуссии. Все согласились с тем, что нельзя позволять старшему ребенку обижать младшего. С другой стороны, старший тоже вызывал симпатию и сочувствие. Любому ребенку нелегко общаться с полуторагодовалым братом или сестрой. Некоторые родители рассказали, как малыши отбирают игрушки у старших, кусают их, царапают и разражаются слезами, когда что-то делается не так, как им хочется. Мы знали, что эти малыши проходят естественный этап развития. Дети, еще не умеющие говорить, выражают свои потребности физическим образом. Тем не менее, многие участники семинара считали, что родители должны учить старших детей обращаться с малышами, не причиняя им боли.
— Но как должна была поступить я? — настаивала мать Эми.
Ответ последовал немедленно.
— Моя дочь берет пример с меня, — ответила одна из женщин. — Когда я теряю контроль и начинаю кричать на ее брата, то спустя несколько минут она начинает вести себя так же. Но если я говорю: «Эй, Бенджи, не нужно кусать мамочку! Кусай одеяльце или медвежонка!», то через пять минут она тоже дает ему выбор.
— Я пытался объяснить своему пятилетнему сыну, чего жду от него, — вступил в разговор мужчина. — Я говорил ему: «Знаю, что общаться с младшей сестрой, когда она дерется, нелегко, но ты не можешь обижать ее. Она еще очень маленькая, и ей нужно многому научиться. Но если мы все выполним свою работу — ты, я и мамочка — и научим ее правильно добиваться желаемого, она постепенно поймет, что делать можно, а чего нельзя.
— Все ваши действия направлены на предотвращение драки, — сказала мать Эми. — Но что делать после того, как старший уже ударил младшего. Разве его не нужно наказывать?
— Нужно подумать, — предложила другая участница семинара. — Как вы думаете, не стоило ли обсудить все с Эми? Конечно, не в тот момент и не тогда, когда вы все еще злитесь. А после того, как успокоите младшего, и оба будете спокойнее.
— Обсудить. — скептически хмыкнула мать Эми. — С четырехлетней девочкой?
Кто-то предложил провести эксперимент. Не захочет ли женщина, предложившая этот выход, взять на себя роль матери Эми и показать, как могла бы проходить беседа? А сама мать Эми могла бы сыграть собственную дочь. Женщины согласились. Вот как прошла наша ролевая игра.
Этап 1: Выслушайте точку зрения ребенка.
Мать: Билли так вывел тебя из себя, что ты толкнула его.
Мать: Он действительно разозлил тебя.
Эми: Я строила железную дорогу для своего паровозика, а он схватил мои рельсы.
Мать: Это, наверное, очень неприятно, когда кто-то хватает рельсы, пока ты строишь железную дорогу. Может быть, он еще чем-то обидел тебя?
Эми: Он всегда хватает мои игрушки и ест мои конфеты. Еще он сломал мою куклу.
Мать: Значит, он сделал много такого, что тебе не понравилось.
Этап 2: Выскажите свою точку зрения.
Мать: Мне очень не нравится, когда один из моих детей обижает другого.
Этап 3: Предложите ребенку найти выход вместе с вами.
Мать: Давай вместе подумаем, что можно было бы делать в такие моменты, когда Билли раздражает тебя. Нам нужно придумать выход, который понравился бы и тебе, и ему.
Этап 4: Запишите все идеи, не оценивая их.
Эми: Запереть его в его комнате.
Мать: Хорошо, я записываю. Что еще?
Эми (уже со смехом): Привязать его к стулу.
Мать: Я записываю. Что еще?
Группа с интересом наблюдала за этой серьезной беседой. «Мать» говорила, что порой члены семьи злят друг друга, но нужно найти способ жить в мире и согласии, никого не обижая. Вот список решений, который мы составили.
Need Help: Что делать, если старший брат меня бьет?
Иногда даже самые близкие люди могут причинить нам сильную боль 😓
Ссоры, перепалки и ябедничество — частое явление в любой семье, где есть братья и сестры. К сожалению, иногда ссоры перерастают в драки, где уже нет места шуткам. Часто обидчик может угрожать жертве, чтобы она не ничего не рассказала родителям.
Да, это может быть страшно, но пускать ситуацию на самотек нельзя. Как же сделать так, чтобы брат больше никогда не поднимал на тебя руку? Давай спросим у психологов.
Почему твой брат так себя ведет
Когда в семье рождается младший ребёнок, то старший испытывает ощущение, будто его сбили с пьедестала. Он чувствует потерю внимания от родителей, так как они часто переключают своё внимание на младшего. Даже если это происходит в небольшой степени, то старшему это не нравится.
В младшем ребёнке старший видит угрозу — «из-за него мне внимания меньше». Поэтому старшие дети зачастую испытывают негативные эмоции к младшим. Кроме того, для младшего старший — это лидер, с которым нужно соревноваться. И часто младшие дети делают это некорректно (например, ябедничают).
Младший хочет быть как старший, соревнуется и, соответственно, ставит под сомнение успехи старшего, «вставляет палки» в его достижения, провоцирует. Старшему, естественно, это не нравится.
Что мне делать?
Если тебя бьёт старший брат, можно постараться объясниться с ним и понять причину такого поведения. Если доводов у него нет, а есть лишь откровенные придирки без провокаций с твоей стороны, то тогда иди к родителям с просьбой разобраться в ситуации.
Постарайся описать ситуацию всё максимально объективно. Твоя основная цель — разобраться почему так происходит, и чтобы это никогда не повторялось.
Вы много лет живете вместе, и кажется, что ты знаешь своего брата, как облупленного. Как же вести себя, чтобы подобные инциденты никогда не повторялись?
Вот несколько ориентиров, которые помогут тебе понять, что нужно делать:
Вспомни, когда он начал поднимать на тебя руку. Это важно. Подумай, когда все началось и при каких обстоятельствах, кто был свидетелем и как отреагировал.
Выпиши, в каких ситуациях он бил тебя последние 1-3 месяца. В какие моменты тебе удалось его остановить? Ты справилась одна или тебе кто-то помог? Кто это был?
Воспроизведи в голове момент, когда тебе удалось остановить брата. Как у тебя это получилось?
Прояснив способ остановить его, попробуй сделать так еще раз. Наблюдай за ним и за собой и оставайся уверенной в себе. Ты имеешь полное право обороняться от угрозы твоему психическому и физическому здоровью. Далее тебе надо решить, кто из родственников на твоей стороне. После этого открыто попроси их о помощи.
Пойми одну важную вещь — тебя нельзя обижать. Никому. Никогда. Прочувствуй и сохрани это чувство и ощущение от него в теле. Создавай мысленно внутри себя это состояние, прежде чем идти на контакт с другим человеком, в том числе с братом.
Если необходимо, то обратись за помощью к психологу, лучше к семейному. Знай, что научившись останавливать брата и защищаться от него, ты не позволишь обижать себя в будущем.
Если тебе не к кому обратиться за помощью, то держи контактные данные центров для помощи пострадавшим от насилия:
Центр «Насилию.нет» — 8 (495) 916 30 00
Кризисный центр помощи женщинам и детям — 8 (499) 977 17 05
Московская служба психологической помощи — 8 (495) 051
Аргументы по направлению «Преступление и Наказание — вечная тема» для итогового сочинения 2021-2022
Содержание:
«Сострадание есть высшая форма человеческого существования» — писал Ф. М. Достоевский. Может ли преступник вызывать сострадание? Это ещё один вопрос, на который отвечает писатель своим романом. В нем есть не только убийца Раскольников, создавший бесчеловечную теорию, но и другие герои, окружающие его. Важная роль среди них принадлежит Соне Мармеладовой. Она, как считает Раскольников, тоже «преступила», только «убив себя» — девушке пришлось «пойти по желтому билету» (стать проституткой) ради спасения жизни голодавшей семьи. Она видит страдания Раскольникова и в то же время понимает его страстное желание справедливости. Герой романа крайне противоречив: с одной стороны — убийца «по совести», а с другой — отдает последние деньги, чтобы помочь страдающим, помогает семье Катерины Ивановны. Соня чувствует именно хорошую сторону натуры Раскольникова. И когда тот «объявляет» ей о своем страшном деянии, она сострадает ему, понимая, в какой страшный грех ввел он свою душу. Именно Соня постоянно говорит Раскольникову о необходимости повиниться в преступлении, причем не столько перед судом, сколько перед народом, людьми. В финале романа грешная душа героя наконец открывается добру и свету, который несет Соня и ее вера. Для них начинается новая жизнь. Так Достоевский показывает, что сострадание к душевным мукам любого человека, даже преступника, помогает ему обрести почву под ногами, снова вернуться к людям.
Дополнительный материал к направлению «Преступление и Наказание — вечная тема»:
Материал для подготовки к итоговому сочинению
Новости от Zaycev News
Новости от ZaycevNews
Другие треки этого исполнителя
Сборники
Популярные треки
Макс Барских взял награду на MTV EMA 2021
Украинский поп-певец Макс Барских назван лучшим российским исполнителем на премии MTV EMA 2021.
Ежегодная церемония вручения музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2021 прошла накануне в Будапеште, Венгрия. В номинации «Лучший российский исполнитель» победил украинский поп-певец Макс Барских. Впервые награду MTV EMA Барских получил одиннадцать лет назад — в 2010 году музыкант стал лучшим украинским артистом.
В этом году двукратный участник проекта «Фабрика звезд» обошел четырех номинантов: поп-певицу Мусю Тотибадзе, казахстанского диджея Imanbek, украино-российскую певицу Мари Краймбрери и хитмейкера Slava Marlow.
MTV Europe Music Awards — крупнейшая европейская премия в сфере поп-музыки. В 2021 церемония награждения победителей состоялась в венгерской Laszlo Papp Budapest Sports Arena. Победителями ежегодной премии объявлены: английский певец Эд Ширан, итальянская рок-группа Måneskin, k-pop-группа BTS, американский хип-хоп-исполнитель Lil Nas X и многие другие.
Английский поп-певец Эд Ширан на прошедшей премии MTV EMA 2021 стал победителем в номинации «Лучшая песня». С каким синглом тридцатилетний исполнитель обошел именитых соперников — читайте на ZAYCEV NEWS.
Обложка: Макс Барских / Yuri Gryaznov
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас: