наггетсы в мультиварке рецепт
Наггетсы в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке
Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют собой обжаренные в панировке кусочки куриного филе. Чаще всего в качестве панировки используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, но также существует много вариантов интересной панировки.
Приготовим сегодня наггетсы в мультиварке, используя в качестве панировки панировочные сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Готовить их таким образом очень выгодно, так как мультиварка имеет глубокую кастрюлю, и масло при приготовлении наггетсов не разбрызгивается вокруг. Это упрощает как готовку, так и уборку после приготовления блюда.
Как приготовить «Наггетсы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, подсолнечное масло, мука, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками.
Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут.
Запанировать замаринованные кусочки филе в муке.
Куриные наггетсы в мультиварке
Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.
Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.
Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.
Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Наггетсы в мультиварке: рецепт
Панировочные сухари: 100 гр.
Перец черный молотый: по вкусу.
Растительное масло: для обжарки.
Огурцы соленые: 2 шт.
Куриное филе промыть и порезать на кусочки.
Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.
В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».
Кусочки курицы поместить в яйцо.
Затем обвалять в муке.
После снова в яйцо.
И закончить панировать в сухарях.
Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.
Обжарить с двух сторон по 5 минут.
Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы в мультиварке готовы!
Готовим соус для наггетсов:
Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.
Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.
Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips
Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:
Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!
Куриные наггетсы в мультиварке
Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)
Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.
Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)
Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.
3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.
4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.
5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.
7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.
Возможно, Вам будет интересно: Творожная запеканка в мультиварке
Куриные наггетсы в мультиварке. Вкуснее, чем в «Макдоналдсе».
Здравствуйте, дорогие читатели!
Что такое наггетсы, в 21 веке знает даже ребенок. Впервые, меня да и наверное вас тоже, с ними познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях наггетсы в первый раз попробовал, наверное, каждый второй.
Наггетсы любят и дети и взрослые. Вот где уж действительно не надо уговаривать свое чадо, съесть еще кусочек. Не так давно, наггетсами можно было полакомиться только в специальных заведениях, типа «Макдоналдса».
Сегодня, это сделать гораздо проще, можно купить уже готовые замороженные наггетсы в магазине, быстро и просто довести их до готовности дома. Получится быстрый, вкусный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью. Куриные наггетсы, отлично сочетаются с любым гарниром, или просто с овощным салатом.
Ингредиенты для приготовления
Процесс приготовления
Куриное филе режем на кусочки, длинной 7-10 см. Солим и посыпаем приправой для курицы, даем немного постоять, минут 20 хватит.
В это время подготовим остальные ингредиенты, для наггетсов. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. Яйца взбиваем до однородной массы, немного присаливаем и тоже оставляем в отдельной посуде.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Кусочки курицы обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарим наггетсы 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой. С открытой крышкой.
Готовые куриные наггетсы обсушиваем бумажным полотенцем и подаем с любым гарниром, соусом или овощным салатом. В горячем и холодном виде, такие наггетсы уходят на Ура.