наггетсы в духовке без яиц

Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов

наггетсы в духовке без яиц. jpeg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpeg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpeg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Правила идеальных наггетсов

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.

2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.

3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.

5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.

6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

наггетсы в духовке без яиц. jpg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.

2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.

3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.

5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими.

наггетсы в духовке без яиц. jpeg. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-jpeg. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка jpeg. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

наггетсы в духовке без яиц. lazy placeholder. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-lazy placeholder. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка lazy placeholder. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

наггетсы в духовке без яиц. 8 10 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 10 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 10 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

наггетсы в духовке без яиц. 1 5 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 5 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 5 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. 1 1 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 1 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 1 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. 1 2 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 2 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 2 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. 1 3 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 3 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 3 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. 1 4 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 4 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 4 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

наггетсы в духовке без яиц. 1 5 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 5 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 5 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. наггетсы в духовке без яиц. 2 1 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 1 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 1 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. наггетсы в духовке без яиц. 2 2 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 2 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 2 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. наггетсы в духовке без яиц. 2 3 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 3 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 3 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. наггетсы в духовке без яиц. 2 4 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 4 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 4 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. наггетсы в духовке без яиц. 2 5 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 5 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 5 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. наггетсы в духовке без яиц. 2 6 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 6 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 6 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. наггетсы в духовке без яиц. 2 7 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 7 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 7 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. наггетсы в духовке без яиц. 3 1 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 1 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 1 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. наггетсы в духовке без яиц. 3 2 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 2 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 2 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. наггетсы в духовке без яиц. 3 3 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 3 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 3 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. наггетсы в духовке без яиц. 3 4 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 4 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 4 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. наггетсы в духовке без яиц. 3 5 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 5 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 5 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. наггетсы в духовке без яиц. 3 6 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 6 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 6 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. наггетсы в духовке без яиц. 3 7 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 7 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 7 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. наггетсы в духовке без яиц. 4 1 6. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-4 1 6. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 4 1 6. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. наггетсы в духовке без яиц. 4 2 6. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-4 2 6. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 4 2 6. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. наггетсы в духовке без яиц. 4 3 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-4 3 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 4 3 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. наггетсы в духовке без яиц. 4 5 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-4 5 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 4 5 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. наггетсы в духовке без яиц. 1 63. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-1 63. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 1 63. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. наггетсы в духовке без яиц. 2 63. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-2 63. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 2 63. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. наггетсы в духовке без яиц. 3 63. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-3 63. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 3 63. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. наггетсы в духовке без яиц. 4 69. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-4 69. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 4 69. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. наггетсы в духовке без яиц. 6 34. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 34. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 34. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. наггетсы в духовке без яиц. 7 25. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-7 25. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 7 25. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. наггетсы в духовке без яиц. 6 1 5. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 1 5. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 1 5. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. наггетсы в духовке без яиц. 6 2 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 2 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 2 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. наггетсы в духовке без яиц. 6 3 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 3 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 3 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. наггетсы в духовке без яиц. 6 4 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 4 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 4 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. наггетсы в духовке без яиц. 6 5 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 5 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 5 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. наггетсы в духовке без яиц. 6 6 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 6 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 6 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. наггетсы в духовке без яиц. 6 7 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 7 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 7 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. наггетсы в духовке без яиц. 6 9 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 9 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 9 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. наггетсы в духовке без яиц. 6 10 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-6 10 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 6 10 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. наггетсы в духовке без яиц. 7 1 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-7 1 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 7 1 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. наггетсы в духовке без яиц. 7 2 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-7 2 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 7 2 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. наггетсы в духовке без яиц. 7 3 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-7 3 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 7 3 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. наггетсы в духовке без яиц. 7 5 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-7 5 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 7 5 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. наггетсы в духовке без яиц. 8 1 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 1 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 1 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. наггетсы в духовке без яиц. 8 2 4. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 2 4. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 2 4. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. Твердый сыр трем на крупной терке. наггетсы в духовке без яиц. 8 3 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 3 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 3 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. наггетсы в духовке без яиц. 8 4 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 4 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 4 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. наггетсы в духовке без яиц. 8 5 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 5 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 5 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. наггетсы в духовке без яиц. 8 6 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 6 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 6 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. наггетсы в духовке без яиц. 8 7 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 7 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 7 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. наггетсы в духовке без яиц. 8 9 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 9 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 9 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. наггетсы в духовке без яиц. 8 10 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-8 10 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 8 10 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. наггетсы в духовке без яиц. 9 1 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 1 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 1 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. наггетсы в духовке без яиц. 9 2 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 2 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 2 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. наггетсы в духовке без яиц. 9 3 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 3 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 3 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. наггетсы в духовке без яиц. 9 4 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 4 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 4 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. наггетсы в духовке без яиц. 9 5 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 5 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 5 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. наггетсы в духовке без яиц. 9 7 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 7 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 7 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. наггетсы в духовке без яиц. 9 8 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-9 8 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 9 8 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. наггетсы в духовке без яиц. 10 1 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 1 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 1 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. наггетсы в духовке без яиц. 10 2 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 2 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 2 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. наггетсы в духовке без яиц. 10 3 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 3 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 3 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. наггетсы в духовке без яиц. 10 4 3. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 4 3. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 4 3. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. наггетсы в духовке без яиц. 10 5 2. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 5 2. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 5 2. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. наггетсы в духовке без яиц. 10 6 1. наггетсы в духовке без яиц фото. наггетсы в духовке без яиц-10 6 1. картинка наггетсы в духовке без яиц. картинка 10 6 1. Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *