наггетсы с кабачками в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.
Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.
Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.
—Приложения
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Ароматные кабачковые наггетсы с хрустящей корочкой, запечённые в духовке! Фото-видео-рецепт
Очень ароматные и с хрустящей корочкой получаются эти кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
2 кабачка вес 600-700 г
1 ч л соли без горки
100 г твёрдого сыра
2 яйца мелких или 1 крупное
100 г панировочных сухарей
0,5 сушёного чеснока
2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую
щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с удовольствием!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
2 рецепта вкуснейших наггетсов из кабачков и соусов к ним
Нежное с хрустящей аппетитной корочкой лакомство по вкусу взрослым и детям. Приготовить из кабачков его быстро и просто. Наггетсы можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Последний вариант подходит для диетического питания, так как не содержит масла.
Кабачковые наггетсы на сковороде
Описание
Простой рецепт блюда, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Инструкция
Видео рецепт от Светланы Черновой
Вариант приготовления наггетсов в духовке
Рецепт с сыром
Сыр придает панировке особый остро-соленый привкус, удачно оттеняя нежную сладковатую кабачковую мякоть.
Кабачковые палочки сначала обвалять в смеси приправ и муки. Затем погрузить их во взбитые яйца и сразу в смесь из сыра и панировочных сухарей, обваливая в ней со всех сторон.
Кабачки запекают в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Подают теплыми, посыпанными зеленью, с соусом.
Какие соусы подойдут?
К кабачковым наггетсам подходят несколько вариантов простых соусов.
Сметанный
В стакан сметаны вмешивают 3-5 давленных долек чеснока, пучок свежей, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп), соль и красный перец.
Сметанный с авокадо
На 1 спелый авокадо берут 200 г сметаны, по щепоти соли и копченой паприки. Авокадо очистить и пробить блендером вместе с остальными компонентами до однородной массы.
Бешамель
На стакан молока нужно взять 30 г сливочного масла, 40 г муки, соль, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха.
На очень медленном огне, в сотейнике прогревается мука. К ней добавляется масло, размешивается до однородной массы. Тонкой струйкой, и постоянном помешивании, вливается молоко. На сильном огне соус доводится до загустения, вводятся специи.
Наггетсы из кабачков брусочками в духовке
Наггетсы из кабачков брусочками в духовке
Наггетсы чаще всего готовят из курицы или рыбы. А я предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри наггетсы из кабачков. Это аппетитное блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира (например, к котлетам или сосискам). И не забудьте подать к наггетсам любимый соус. Рецепт совсем несложный: кабачки нарезаются брусочками, опускаются в яичный кляр и панируются в смеси специй и муки, затем запекаются на противне в духовке. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с совсем мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачки, отрезать кончики. В глубокой миске соединить муку, соль, паприку, специи для овощей, сушёный чеснок, перемешать муку со специями. Состав специй можете менять под свои вкусовые предпочтения, можно просто ограничиться солью и мукой.
Кабачки нарезать на брусочки длиной, примерно, 8-10 см. Яйцо вбить в миску и очень хорошо взбить вилкой.
Обмакнуть брусочки кабачка со всех сторон в яйцо.
Затем обвалять (запанировать) брусочки кабачка со всех сторон в смеси муки и специй.
На противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить запанированные брусочки кабачков.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать наггетсы из кабачков 25-30 минут при температуре 200 градусов. Брусочки кабачков должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовые кабачковые наггетсы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. Очень вкусно получается!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)
Ингредиенты:
Наггетсы из кабачков – рецепт с фото:
Неширокими вытянутыми брусочками нарезать кабачки.
Поперчить и совсем мало посолить, т.к. панировка с сыром добавит своей солености. Перемешать всё с оливковым маслом.
В тарелочку с панировочными сухарями мелко натереть сыр.
Сюда же положить сразу все специи.
Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
В отдельной мисочке взболтать яйцо.
Все кабачки засыпать мукой и тщательно покрутить их, обволакивая каждый кусочек.
Несколько брусочков обмакнуть в яйцо (удобнее это делать пинцетом или китайскими палочками).
Дальше переложить заготовки в панировку, покрывая ею палочки со всех сторон.
Покрытые «шубкой» кабачки разместить на противне, который можно застелить или промасленной бумагой, или специальным ковриком для выпечки.
При 220 градусах сначала 7 минут подрумянить одну сторону, затем перевернуть заготовки и еще 7 минут запекать наггетсы из кабачков на другой стороне.
Тем временем в слегка подсоленную сметану выдавить чеснок, натереть мускатный орех.
Добавить нашинкованную зелень. Все смешать.
Кабачковые наггетсы готовы! Подаем с соусом.
Кабачковые наггетсы в духовке – не успеете подать на стол, съедаются моментально!
Эта аппетитная закуска из кабачков готовится без капли масла!
Подписывайтесь на НР в
2 кабачка весом 600-700 г
1 ч. ложка соли без горки
100 г твёрдого сыра
2 яйца мелких или 1 крупное
100 г панировочных сухарей
0,5 ч. ложки сушёного чеснока
Для соуса: 2-3 ст. ложки сметаны
2-3 зубчика чеснока
щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть режем на шесть-восемь долек в зависимости от толщины кабачка.
Кабачки присаливаем и слегка перемешиваем, чтобы они равномерно просолились.
Оставляем кабачки примерно на 10-15 минут, чтобы они отдали лишний сок.
Пока приготовим панировку: в удобную миску высыпаем 3 столовые ложки (с горкой) панировочных сухарей, 1 чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки сухого чеснока, щепотку розмарина или других специй по вашему вкусу. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сухой панировочной смеси, так же тщательно перемешивая.
В глубокой миске взбалтываем два яйца.
Кабачки перекладываем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем 1-2 столовые ложки муки, закрываем пакет и тщательно обваливаем кабачки внутри в муке. Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала во взбитых яйцах, а потом – в панировке, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета – так панировка схватится и кабачки хорошо пропекутся. В едва теплой духовке панировка просто поплывет.
Пока кабачки запекаются, приготовим сметанный соус.
В удобную глубокую миску выкладываем сметану. Мелко рубим укроп, чеснок, 2-3 зубчика, натираем на мелкой терке или выдавливаем в сметану, туда же добавляем укроп, перемешиваем. Соус готов!
Запекшиеся кабачки достаем из духовки, даем им немного остыть. Ароматные, с хрустящей корочкой кабачковые наггетсы готовы! Подаем на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!