надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши

Нужно ли мыть Геркулес или овсянку перед варкой и почему

Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Почему не надо мыть овсянку

Нам свойственна мнительность, и поэтому даже хлопья, т. е. зерно, прошедшее множество обработок, у нас вызывает опасения: где лежали, что за пыль на них, что за муть в воде в кастрюле?

На самом деле, пыль — это ценная мука. Когда мы заливаем хлопья водой, мука всплывает и придаёт мутности. Однако именно она — источник клейковины, которая образует обволакивающую, слизеобразную массу, сытную и защищающую желудок от эрозии. Она делает овсянку максимально полезной, так что промывать хлопья до чистой воды — вредное занятие.

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Обратите внимание, что в дорогих «экстра» хлопьях этой «пудры» нет. Каша получается более «фактурной», не раскиселивается…. Но и пользы в ней почти не остаётся.

Совет
Ресурс «Мисс Чистота», изучив вопрос, рекомендует слегка замачивать хлопья, которые требуют 10 минут варки, чтобы высвободить больше клейковины, и лишь затем доводить до готовности, в той же воде.

Грязная крупа

Итак, мы разобрались с «мукой» — бояться её не стоит, наоборот, в ней половина пользы. А что насчёт шелушек, которые остаются в дешёвых овсяных хлопьях? Диетологи уверяют, что это очень полезный дли кишечника компонент, он действует как отруби, вычищает пищеварительный тракт…. Но давайте говорить честно.

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Детям такое блюдо не подашь, да и самому выковыривать чешуйки из межзубных промежутков неприятно, и аппетитности они не прибавляют. Но это не значит, что хлопья срочно нужно мыть. Шелушки — легче воды. Отмерьте стакан хлопьев, залейте его 1,5 стаканами воды — и шумовкой уберите нежелательные частички, они всплывут.

Совет
Любые примеси в овсяных хлопьях — результат плохой работы производственного оборудования. Оставьте такую пачку на полке. Берите только качественный продукт.

Не люблю размазню

Когда и кому имеет смысл мыть крупу? Если вы хотите полакомиться хлопьями как вкусным десертом или сухим завтраком, конечно, мука будет мешать. Она делает кашу однородной, киселеобразной, неэстетичной. В таком случае можно промыть хлопья до чистой воды и только затем варить, добавить ягоды, мёд и орешки — вкусный десерт для всей семьи.

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Однако есть рецепт, который позволяет получить эстетичную кашку, не сражаясь с полезной пудрой.

Рецепт мюсли из обычных хлопьев

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Как получить вкусный завтрак:

надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши фото. надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. картинка надо ли замачивать овсяные хлопья перед варкой каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

Совет
Ещё один вариант — засыпать сухофрукты тогда же, когда заливаете воду. Дать выпариться влаге, снять с огня и подержать под крышкой около 3 минут. Разложить по тарелкам и залить холодным молоком. Этот вариант максимально близок к мюсли, но жевать такие хлопья легче, что понравится детям.

Овсяные хлопья — чрезвычайно полезный и питательный продукт. Он превосходит по всем показателям манку. Кто-то предпочитает «гладенькую» кашу, но большинство хотели бы видеть на столе хлопушек к хлопушку. Чтобы минимально потерять в пользе, возьмите на вооружение рецепт от «Мисс Чистота» и наслаждайтесь аппетитным десертом хоть каждое утро!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *