надо ли в творожную запеканку добавлять муку
Как приготовить творожную запеканку
Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья, и такая отдаленность от первоисточника глубоко противоречит моему личному пониманию домашней кулинарии.
Вот если вы купили полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложили его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнули какой-нибудь ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.
Проблемы, возникающие во время приготовления творожной запеканки
Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.
Часто творожную запеканку готовят с сухофруктами, чаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите здесь или здесь, или здесь). И ведет он себя по-разному, в зависимости от того, насколько высоко содержание влаги в исходных продуктах: может распухнуть до размера свежего винограда, а может превратиться в какую-то засушенную запятую.
Творожная запеканка с изюмом
Кроме того, невыясненными остаются и другие вопросы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то долго ли? И насколько сильно? А надо ли отжимать от лишней жидкости? Или, может, наоборот надо добавить молочка? А яйцо надо разделять на желток и белок?
Готовим творог для приготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской или выкладываем на марлю в дуршлаге
К сожалению, эти вопросы не имеют однозначных ответов. Все зависит от качества исходных продуктов — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Разработать технологию, позволяющую приготовить приличную творожную запеканку из чего угодно.
Технология приготовления творожной запеканки
Возьмите двухсотграммовую пачку любого творога, одно яйцо и пару ложек блинной или самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит трех столовых ложек, а вообще довольно и одной). Это основа. Кроме того, возьмите горсть изюма, слегка промойте, залейте горячим чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Вместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, или американской сушеной клюквы, или каких-нибудь цукатов; но замачивать их не нужно. И еще — сливочное масло.
Раскладка продуктов для творожной запеканки
Яйцо разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной смеси творог и опять нажмите на кнопку. Перемешивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
Консистенция творожной массы до введения муки
Теперь добавьте в смесь муку, сразу же и очень быстро перемешайте; имейте в виду, сейчас надо действовать очень быстро, у вас на все максимум секунд пятнадцать.
Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой
Выложите творожную смесь в большую форму, причем слой ее должен составлять примерно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность маленькой формы и откиньте на сито замоченный изюм.
Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму
Достаньте большую форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части приблизительно такой же площади и формы, как дно маленькой формы. Остались маленькие кусочки? Ничего страшного. Аккуратно положите один большой кусок запекшейся творожной массы на дно маленькой формы, затем слегка посыпьте изюмом или цукатами, затем уложите второй большой кусок — и так далее.
Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами
Среди изюма и цукатов укладывайте те самые оставшиеся маленькие кусочки. Когда вся масса окажется в маленькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте сахаром (лучше белым и как можно более мелким).
Посыпаем запеканку сахаром, лучше мелким
Увеличьте температуру духовки до максимума (или включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Поместите форму в духовку — минут на пять, пока сахар не расплавится и не превратится в карамельную корочку.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуть теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стенки. Если же нет, накройте ее тарелкой, быстро переверните, слегка постучите по днищу, а затем снимите форму и при помощи лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой кверху (ох, лучше уж купите разъемную форму, честное слово).
Пояснения к технологии приготовления творожной запеканки
Фокус в том, что мы делаем запеканку минимально возможной толщины (я проверял; если сделать слой еще тоньше, он превращается в толстый, хотя и довольно вкусный блин). Проблемы никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на них внимание. Кроме того, получаемая в конце концов слоеная структура позволяет вносить вариации едва ли не на ходу — например, я обожаю смешивать сгущенку с кокосовым молоком и затем смазывать каждый слой тем, что получилось.
Смазываем слои запеканки смесью из сгущёнки и кокосового молока
А вот изюм в запеканках, кстати, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает вполне ничего). Самое забавное, что появился этот рецепт по одной-единственной причине: когда надо было приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы нормального размера, только здоровенный поддон. Во как бывает-то.
Творожные запеканки на Gastronom.ru
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? См. далее.
Мастер-классы от Александра Ильина:
Песочное печенье
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.
Пожарские котлеты
Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее.
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.
Торт Наполеон
Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.
Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Наша любимая запеканка: 8 правил
За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.
Ольга Сюткина на портале Гастроном 0 правилах и секретах запеканки:
8 правил запеканки
Секреты приготовления творожной запеканки
Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.
Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.
Запеканки из макарон
Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.
Запеканки из круп
В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.
Овощные запеканки
Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.
И, наконец, запеканка «Каша Баранова»
В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.
Запеканка «Каша Баранова»
Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.
Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала
Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.
Советы по приготовлению творожной запеканки
1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.
2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.
3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.
6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.
Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко
Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
Творожная шоколадная запеканка
6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч
1. Отделите белок от желтка.
Отделите белок от желтка
2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.
Взбейте желток с сахаром
3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.
Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.
4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски
Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок
6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Выложите в форму готовые массы слоями
Детские творожные запеканки как в детском саду, рецепты и советы
Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой. А взрослые вспоминают о запеканках как в детском саду, с придыханием. Мы расскажем, как их приготовить дома и дадим 18 рецептов – от классики и до новомодных творожных запеканок. Есть в этой подборке детские творожные запеканки с манкой, есть и с мукой – даже без манки и муки есть у нас творожные запеканки.
Творожные запеканки, приготовленные, как в детском саду – в меру сладкие, с золотистой корочкой и выпекаемые в большой форме. Они прекрасно держат форму и замечательны однородной нежной консистенцией. Такие запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.
Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду
Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).
Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.
18 рецептов творожной запеканки как в детском саду и не только
Детская творожная запеканка с манкой
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в детском саду.
В творожную запеканку некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру. Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
Детская творожная запеканка с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
Классическая творожная запеканка с изюмом на муке
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нём есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
Классическая творожная запеканка с изюмом на муке
Для приготовления 10 порций нужно:
Творожная запеканка без муки, с манкой и разрыхлителем
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов детской творожной запеканки. Этот – самый удачный, к тому же он не содержит муки, а готовится с манкой. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле».
Творожная запеканка без муки
Для приготовления 8 порций нужно:
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
Такая пышная творожная запеканка нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест её с удовольствием, да ещё и добавки попросит!
Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот приём обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.
Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке
Евгения Смирнова из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Творожная запеканка – идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро, всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной».
Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
Нежная творожная запеканка в духовке
Нежная творожная запеканка в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
Творожная запеканка без муки и манки
Юлия из Москвы, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант творожной запеканки как в детском саду. Только готовит она запеканку без манки и без муки, в творожное тесто добавляется крахмал и банан.
Творожная запеканка без муки и манки
Для приготовления 5 порций нужно:
Запеканка Ириска со сгущёнкой на манке
Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Если ваши детки категорически отказываются есть творог, попробуйте преподнести его в виде детской творожной запеканки. У неё насыщенный сливочный вкус и подавать такую запеканку можно в тёплом и в холодном виде».
Запеканка Ириска
Для приготовления 6 порций нужно:
Яблочно-творожная запеканка с манкой
housewife_s из Тюмени, автор рецепта и наш читатель решила добавить в творожную запеканку как в детском саду, яблоки.
Яблочно-творожная запеканка с манкой
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадёт. Ждите, что она будет очень вкусной!
Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Двухслойная творожная запеканка с манкой
Ирина Пекарникова из Хабаровска, автор рецепта и наш читатель: «Этим рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо. Творожная запеканка получается необычной и запоминающейся, поскольку у неё верх по вкусу напоминает мороженое. И хотя такую творожную запеканку вряд ли готовили в детском саду, детворе она точно понравится, да и взрослым тоже. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде».
Двухслойная творожная запеканка с манкой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Творожная запеканка с бананом на манке
juliadr, автор рецепта и наш читатель часто готовит творожную запеканку с бананом. У неё узнаваемая консистенция и приятный сливочный вкус.
Творожная запеканка с бананом на манке
Для приготовления 4 порций нужно:
Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Это рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе «Вареничная №1». Такая творожная запеканка – настоящий десерт, поэтому подаётся изящно и эффектно».
Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Творожная запеканка с яблоками и грушами на манке
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушами по нашему рецепту. Она совершенно не похожа на традиционную, которую готовили в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами.
Такая творожная запеканка для детей и взрослых получится ещё более нежной, если вы купите для неё на рынке натуральный жирный пластовый творог.
Творожная запеканка с яблоками и грушами
Для приготовления 4 порций нужно:
Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие – десерт «два в одном».
Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В детскую творожную запеканку можно добавить фрукты и ягоды. Она не будет такой, как в детском саду, но работающим там поварам такой рецепт можно начать проверять на практике».
Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем
Для приготовления 4 порций нужно:
Творожная шоколадная запеканка на манке как в ресторане
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Для шоколадной творожной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной».
Творожная шоколадная запеканка на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Запеканка творожная как в детском саду
Дневник Неплохой Хозяйки, автор рецепта и наш читатель: «Это по-настоящему детская творожная запеканка, потому что очень похожа на запеканки из детского сада. Её легко и просто приготовить даже начинающему кулинару».
Детская творожная запеканка как в детском саду