надо ли в пюре добавлять яйцо сырое

В картофельное пюре нужно добавлять яйцо? Как оно вообще по класике готовится?

Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла.

Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2

4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла

Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

Источник

Картофельное пюре

Спасибо Вам большое, обязательно попробую приготовить.
А вот с гусем я Вас всех продинамила, гусь был у подружки, а оно заболела, и ничего мы из него на Новый год не приготовили. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. cry smile. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-cry smile. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка cry smile. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

Картофельное пюре — прекрасная тема! Это роскошный гарнир, особенно, если его правильно и с умом приготовить. И подать его не только «согласно законов гостеприимства», но и в строгом соответствии с кулинарным уставом… Пиведу вам пример из потрясающей по глубине и точности моей настольной поваренной книги с длинным названием «Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота», Москва, 1964 год. Все хитрые математические выкладки рецепта, рассчитанного на 600 человек личного состава, приведены точно, как в Руководстве, и автор за их правильность ответственности не несет:

«Для приготовления картофельного пюре нормальной консистенции вместо воды употребляется отвар, в котором варился картофель. Его вводят в количестве 20% к весу вареного картофеля. Если, например, в котел заложено очищенного картофеля 204 кг, то к нему необходимо добавить 40,8 л отвара (204 х 20 = 40,8). Следовательно, общее количество картофельного пюре составит 244 кг, а выход одной порции — 406 г (244 : 600 = 406)».

Теперь спокойно можете приглашать 600 человек гостей — голодными они не останутся (почти по полкило пюре на рыло), если, конечно, вы все проделаете с уставной четкостью и не ошибетесь в сложных расчетах, результаты коих надо то ли разделить, то ли умножить на 100. А вот и сам рецепт — цитирую:

«Очищенный картофель заложить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности. Затем отвар выбрать черпаком в отдельную посуду, картофель в горячем виде размять деревянной толкушкой. Нельзя разминать картофель охлажденным — пюре получится клейким, тягучим. В размятый картофель постепенно влить картофельный отвар (20% отвара к весу вареного картофеля). После этого картофельное пюре заправить пассерованным луком, жиром (половина нормы). Готовое пюре разрешается хранить не более часа. При длительном хранении пюре теряет свои вкусовые качества и витаминную ценность… Пюре кладут в бачки при раздаче обязательно вымеренными черпаками, добавляют оставшуюся половину нормы жиров, положенных по раскладке, и на выборку проверяют вес в отдельных бачках».

Умиляет способ заправки пюре жиром — половину до и половину после, но в любом случае ваши гости будут не только сыты (вес в отдельных бачках проверять не обязательно — на всех хватит), но и значительно окрепнут здоровьем. Книга совершенно справедливо предупреждает читателей, что блюдо будет еще и полезно, так как «содержащийся в картофельном пюре крахмал усваивается организмом лучше, чем в вареном картофеле, а в жареном картофеле усвоение его значительно затруднено». И вообще: «длительная тепловая обработка продуктов, содержащих клетчатку, приводит к уменьшению ее раздражающих свойств для кишечно-желудочного тракта». Последнее особенно радует — съел и забыл! Можно переходить к танцам, фантам и благотворительной лотерее… К сожалению, строгий гриф на задней обложке книги «Продаже не подлежит» делает ее практически недоступной для широкого круга кулинаров-любителей.

И напрасно всякие недоумки понапридумывали для этого простого сытного и полезного гарнира массу явно вредных штучек. Взять, к примеру, все тех же французов, которые, с одной стороны, ввернули в гастрономический обиход слово purée, зато, с другой, потерпели сокрушительное поражение в военной кампании 1812 года. Во-первых, они непонятно за что дали слову purée второе значение «нищета, безденежье», и, во-вторых, вытворяют с несчастным картофельным пюре такое, что произнесть язык не поворачивается. Впрочем, судите сами.

Оказывается, если в картофельное пюре добавить измельченный миндаль (на полтонны картошки вам понадобится всего-то два 60-килограммовых мешка миндаля) и мелко наструганные черные пьемонтские трюфели (сколько сможет выдержать ваша армейская касса), разделать массу на шарики в виде абрикосов, опустить каждый в льезон, затем с помощью ножа сделать углубление, вставить туда стебелек петрушки, и все это сооружение суметь обжарить во фритюре, то у вас получится «картофель Берни» (pommes Berny). Неплохо перед этим в каждую «абрикосину» вложить еще и одну целую миндалинку… Вкусно? Конечно же, вкусно! Но как прикажете всю эту красоту раскладывать по персональным бачкам? Черпаком?

А картофель «дюшес» (pommes duchesse)… О, этот божественный картофель дюшес, с именем сладкой ароматной герцогини-груши! Представьте себе, что вы приготовили картофельное пюре, добавив в него по ошибке не картофельный отвар из расчета 20% к общему весу, а сливки (ну, случайно перепутали котлы), яичные желтки и сливочное масло. Затем, пока старшина сладко дремлет в каптерке, взяли кулинарный шприц, понавыдавливали на противень самые разнообразные фигурки из пюре (сообразно вашему умению и фантазии), смазали их взбитым яйцом для блеска, да и запекли в духовке… Что получилось? Неуставной праздник! Особенно, если выложить фигурки вокруг целого куска мяса или большой жареной рыбины. В этом случае гости сами разложат блюдо по своим бачкам. Причем, довольно быстро…

То же самое пюре можно выдавить на противень в форме гнезд, заполнив центр каждого томатным конкасе (бланшированными, очищенными от кожицы и нарезанными мелкими кубиками помидорами), присыпав сверху сушеным базиликом и подрумянив в духовке или под верхним огнем саламандры. Перед вами — «картофель маркиза» (pommes marquise), наверняка, вполне обычное во французской армии блюдо.

Или вот еще. Попробуйте в «дюшесное» пюре добить мелко нарезанную ветчину, раскатать массу в жгут диаметром около 2 см, разрезать его на кусочки (примерно по 60 г), затем каждый окунуть сначала в льезон, затем обвалять в чуть обжаренной, а затем истолченной, вермишели (раньше были такие большие серо-желтые картонные коробки «Вермишель яичная»), смешанной с толчеными сухарями, и потом поджарить во фритюре. Знаете, что вы приготовили? А приготовили вы картофель имени Святого Флорентина (pommes Saint Florentin; произносить надо Сен-Флорантен, с ударением, естественно, на последнем слоге, чуть превращая его в носовое «э»). Этот замечательный святой явно не отказывал себе в мирских радостях, за что, видимо, и был казнен завистливыми и коварными нехристями-римлянами еще в III веке. Произошло это чудовищное преступление в городке с труднопроизносимым латинским названием Castrodunum (от castrum — «военный лагерь»). Впоследствии город отошел к Бургундии и был сразу же переименован бургундцами в St. Florentin, скорее всего, в честь своего любимого картофельного пюре. Если отважитесь приготовить нечто подобное для своих гостей, не забудьте про положенные по уставу 406 г на порцию, то есть в каждый бачок придется положить 406 : 60 = почти по 7 таких картофельных колбасок. Не обсчитайтесь…

Если в такое же пюре, помимо ветчины, добавить еще и мелко нарубленный испеченный красный перец (кожицу еще с горячего аккуратно снять острым ножом), то у вас получится «картофель Биарриц» (Pommes Biarritz) — пушистая масса нежно-кораллового цвета. Для цветового контраста в часть пюре можно добавить рубленую петрушку. Предполагается, что только так картофельное пюре готовят на любимом Василием Аксеновым одноименном морском курорте на юго-западе Франции, на берегу Бискайского залива. Думаем, что и свою нынешнюю популярность Биарриц получил в 1850-х годах не только потому, что императрица Евгения, супруга Наполеона III, построила здесь виллу, а исключительно благодаря уникальному ветчинно-перечному пюре…

Можно, как юный Владимир Ильич, пойти другим путем. Попробуйте сделать картофельные крокеты, достойные принца, а точнее картофель «дофин» (pommes dauphine) — вы, конечно же, прекрасно знаете, что дофином во Франции в период с 1349 по 1830 год называли наследника королевского престола. Рецепт такого яства, впрочем, весьма незатейлив. В котел наливают воду (200 л), доводят до кипения, распускают в ней сливочное масло (100 кг), добавляют муку (150 кг) и при постоянном помешивании кипятят на малом огне около 2 минут. Затем в полученную смесь постепенно вводят 4 сотни яиц, добавляют центнер картофельного пюре и тщательно размешивают все лодочным веслом до полной однородности. Из полученной массы формуют шарики размером с маленькое яблочко, обваливают их в муке, обжаривают до золотистого цвета и подают как гарнир к мясу или рыбе. Иногда в картофельное пюре для сочности добавляют еще какое-нибудь овощное пюре, например, капустное. Едят, обильно запивая белым вином (несколько бочек Сотерна будет достаточно). Говорят, что Людовик XVI, когда еще хаживал в дофинах, однажды, сидя за столом, мрачно, но прозорливо пошутил: «Кóрмите меня тут, как на убой»… Кстати, его папаша, Людовик XV, как-то перевел уже упомянутый нами город Сен-Флорентин из ранга виконтства в графство (видимо, за изумительное пюре).

Французы садистски издеваются над пюре — они добавляют в него тертый мускатный орех, что придает простецкому картофану пряную и чуть грибную ноту, кидают щепотку кайенского перца для остроты или шафран с чесноком для дополнительного аромата (замочить несколько рылец шафрана в горячем бульоне, размягчить в оливковом масле пару давленых зубчиков чеснока, вбить в пюре вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить кинзу, петрушку и… быстро съесть).

Пюре французы могут приготовить с зернистой горчицей в старинном стиле или с тертым хреном и капелькой лимонного сока, чтобы гарнир к жареному мясу или рыбе получился поострее, в картофеле их ничуть не смущают даже размятые оливки или вяленные на солнце томаты. А могут еще при варке добавить очень мелко накрошенный репчатый лук, давленый чеснок и несколько почек гвоздики. При этом отдельно в смеси сливочного и растительного масла жарят до румяности и хрусткости очень мелкие кубики картофеля, обсушивают на салфетке и вводят во взбитое с разогретым маслом до воздушности пюре … Ну вы подумайте! Как будто в самом пюре мало картофеля!

Если вы вдруг (например, по запарке) добавили в картофельное пюре только тертый сыр (например, пармезан), без чеснока и сметаны, да при этом сформовали массу в виде не слишком длинных сигар и обжарили их во фритюре, то у вас получилось еще одно французское гастрономическое излишество — «картофель Лоретты» (pommes Lorette), названный в честь святой Лоретты, имя коей во Франции также носят несколько церквей, парочка монастырей и даже один гольф-клуб. Вот ведь как! Тут бы впору воскликнуть вместе с Козьмой Прутковым: «Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?» Однако здесь объяснение все-таки найти можно. Мы, когда нам нравится блюдо, обычно обобщенно говорим: «Господи, как вкусно!» Французы же при этом просто вспоминают имя какого-нибудь подходящего к случаю святого. Весьма логично, удобно и разнообразно.

Что это мы на французах зациклились? Думаете другие страны лучше? Ничуть! Например, хитроумные янки в XIX веке изобрели «картофель Дельмонико» (Delmonico potatoes), точнее, не все янки сразу, а только знаменитый нью-йоркский ресторатор Лоренцо Дельмонико. И вот, что он, стервец, удумал — отварной картофель очень мелко нарезал (практически до состояния пюре), перемешал со сливками, сверху посыпал тертым сыром и сухарями и запек в духовке. Вот, народ — ничего святого!

Итальянцы, вообще с ума сошли! Для приготовления своего традиционного «запеченного картофеля» (patate al forno) они срезают у клубней верхушку, запекают в духовке до мягкости, затем… Нет, не едят, а вынимают ложкой мякоть из середины, давят в пюре, добавив горячие сливки и приправив солью и перцем. Но и это еще не едят. Теперь они, терпеливые, заполняют изготовленным пюре кожуру, посыпают пармезаном, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в горячей духовке до хрустящей корочки. Недаром все тот же Козьма Прутков метко заметил: «Бывает, что усердие превозмогает и рассудок».
Зачем это все? Почему бы им всем не перевести наше военно-гастрономическое «Руководство» на свои туземные языки и воспользоваться его бесхитростными и полезными советами. Типа такого:

Приготовление блюд из картофельной крупки.

«Картофельная крупка предназначена для быстрого приготовления картофельных блюд в полевых и стационарных условиях. Из нее можно приготовить картофельное пюре, котлеты и запеканки, а также пюреобразные супы для диетического и госпитального питания. Для приготовления картофельного пюре в кипяток положить соль, жир, засыпать картофельную крупку (в соотношении: на 5 весовых или объемных частей кипятка 1 весовую часть крупки) при тщательном размешивании. Для получения пюреобразных супов количество воды увеличивается в 2–2,5 раза… Для приготовления картофельных котлет и запеканок крупку необходимо замешать в крутое пюре, добавить яйца и в дальнейшем готовить, как котлеты и запеканку из свежего картофеля».
Чувствуете? Все эти новомодные «анклы-бенцы», «нордики» и «кноры» просто отдыхают! По сравнению с нашей замечательной картофельной крупкой, рецепт коей, видимо, хранился в строжайшей военной тайне и был выкраден враждебными западными компаниями уже после нашей неожиданной Перестройки. Иначе они бы уже давным-давно пользовались этим замечательным продуктом для приготовления своих национальных блюд. Например, Из крупки можно бы было бы приготовить, например, и знаменитую английскую пастушью запеканку «шепердспай» (shepherd’s pie) — коронное блюдо британских закусочных, предлагаемое на ланч. Правда, для этого потребовался бы еще и мясной (чаще бараний) фарш, его вместе с луком следует обжарить в масле (если используется фарш из отварного или жареного мяса, то его, разумеется, обжаривать не обязательно), добавить петрушку, морковь, майоран, соль и перец по вкусу, выложить все это великолепие на сковороду, покрыть сверху картофельным пюре (в данном случае «из крупки») и запечь в духовке. Через 45 минут «госпитальное» питание для доблестной армии Ее Величества готово!
Явно пригодилась бы наша «крупка» и перенаселенным японцам для их традиционных «дзягаимо-но курокэтто» (переведите сами: «дзягаимо» — картофель, «курокэтто» — крокеты). Постный говяжий фарш, обжаренный с луком, повара-самураи перемешивают с охлажденным картофельным пюре, формуют из такой массы котлетки, обваливают их в муке, окунают во взбитое яйцо, прокатывают в панировочных сухарях, обжаривают в масле до золотистости, выкладывают на татами и с криком «Банзай!» мгновенно съедают.

Даже перуанцы, живущие на родине картофеля и не испытывающие в нем недостатка, могли бы в трудную минуту воспользоваться «крупкой» для своего традиционного столичного блюда causa à la limeña — картофель по-лимски. Картофель отваривают с большим количеством чеснока, черного перца и сладкого стручкового «болгарского» перца, но своего латиноамериканского сорта «мирасоль» (все это легко было бы бухнуть в нашу военно-морскую «крупку»), затем готовят пюре, добавляя масло, лимон, яйца и подают с отварной таким же способом рыбой. Интересно, знают ли перуанцы, что такое бачок и черпак?

Видите, какое оно, картофельное пюре, — многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый, натурально, ошибочный взгляд — «примитивное». Усложнять его или упрощать — ваше дело, главное, чтобы вам и вашим гостям оно нравилось. Проявите свою собственную смекалку и следуйте еще одному полезному совету Козьмы Пруткова: «Разум показывает человеку не токмо внешний вид, красоту и доброту каждого предмета, но и снабдевает его действительным оного употреблением».

Несколько секретов по приготовлению картофельного пюре я вам все-таки открою.

Предназначенный для пюре картофель после слива воды я обычно прямо в кастрюле накрываю салфеткой и держу некоторое время на маленьком огне. Картофель становится посуше и лучше впитывает молоко и масло. Разминаю я картофель только горячим — холодный становится клейким и трудно поддается дальнейшей обработке. И делаю это только деревянной толкушкой (обычные картофелемялки не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным), а взбиваю, чтобы оно получилось воздушным и легким, только деревянной ложкой. Не надо проворачивать картофель через мясорубку — он потемнеет, а после обработки в кухонном комбайне пюре вообще становится клейким и неприятным. Если вы уже в процессе чистки картофеля поняли, что будете готовить пюре, воду лучше не солите вообще — соль делает картофель жестким и удлиняет время варки. Посолить можно уже готовое пюре, например, в момент добавления в него растопленного масла или горячего молока. Молоко нужно добавлять в пюре постепенно, чтобы не было комочков.

И еще один даже не совет, а скорее наставление, взят мною из солидного кулинарного Руководства, где в главе Требования к качеству гарниров я с изумлением прочитал: «Картофельное пюре должно быть уложено на тарелку, полито маслом, на поверхность нанесен узор»… Что я вам говорил! Пюре — это то блюдо, на котором повар может проявить не только свои гастрономические таланты, но и художественные способности. Представьте себе пюре с названием «Грачи прилетели» или «Сватовство майора» — такое съесть рука не поднимется.

Для запоминания пройденного материала во время самоподготовки, попробуйте поразмышлять, отчего англичане и американцы считают, что mashed potatoes — это просто картофельное пюре, а вот, potato masher — уже ручная граната. Не зря же мы начали статью с «Руководства по приготовлению пищи в воинских частях». И явно не ради забавы наши извечные соперники американцы в Грэнд-Форксе (штат Северная Дакота, США), где с 1965 г. ежегодно проводится картофельный пир, в 1982 году установили мировой рекорд, приготовив за один раз в бетономешалке 8,26 тонн картофельного пюре. Явно к чему-то они готовятся, вот только к чему?

Источник

Для чего добавляют сырое яйцо в картофельное пюре: простая хитрость, о которой знают только опытные хозяйки

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. grey. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-grey. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка grey. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.У каждой хозяйки есть свои хитрости на кухни. Например, некоторые из них добавляют в пюре сырое яйцо. Давайте разберемся для чего это нужно.

Сырое яйцо в пюре не влияет на вкусовые качества блюда. Да и многие хозяйки не удостаивают внимания этот лайфхак.

Однако многие опытные домохозяйки говорят, что качественное фермерское яйцо в пюре способно улучшить внешний вид блюда. Пюре становится более воздушным и нежным. При этом магазинные яйца не дадут такого эффекта.

Такой лайфхак стоит использовать, когда пюре планируется подать к праздничному столу или задать пюре незатейливую форму. Такое блюда получается без комочков. Однако обойтись без яйца тоже можно.

Также, опасаясь сальмонеллеза, многие хозяйки заменяют яйцо на сливки, после чего взбивают пюре блендером или миксером.

Также можно использовать перепелиные яйца. Эффект получится тот же, а вреда здоровью не будет.

В Башкирии на капремонт многоквартирных домов из бюджета РБ направлено 4,5 млрд рублей

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. grey. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-grey. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка grey. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.9 ноября на заседании Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Андрей Назаров, был утвержден вопрос субсидирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

– За период с 2014 года, когда в Башкортостане была создана Региональная система капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Из бюджета республики на софинансирование капремонта было направлено 4,5 млрд рублей, – отметил Андрей Назаров. – Сейчас назрела необходимость корректировки условий государственной поддержки.

Как отметил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Алан Марзаев, Республиканская программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на период 2014-2052 годы рассчитана на ремонт более 17 тысяч многоквартирных домов. На сегодня капремонт проведен в 7 396 многоквартирных домов. Жилищные условия улучшили свыше 1,28 млн жителей.

– В связи с вступлением в силу новых федеральных и республиканских нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления субсидии из бюджетов субъектов Российской Федерации, предполагаются изменения порядка предоставления субсидии Региональному оператору на проведение капремонта в многоквартирных домах, – пояснил Алан Марзаев. – Также проектом предусмотрено изменение предельной стоимости ремонта подъездов в многоквартирных домах, которое обусловлено существенным удорожанием стоимости строительных материалов и увеличением индекса изменения сметной стоимости строительства.

– Программа очень важная и нужная, но не всегда жители довольны качеством капремонта в многоквартирных домах, – отметил Андрей Назаров. – Какие меры МинЖКХ предпринимает для улучшения своей работы, чтобы граждане были довольны результатом?

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Алан Марзаев признал, что на некоторых объектах 2019-2020 годов были выявлены замечания по качеству работ при проведении капремонта, но уже в этом году они были устранены. Сейчас завершаются работы по укладке слаботочных кабелей и интернет-сетей в специальные короба и кабель-каналы.

В 2022 году планируется выполнить ремонт 714 многоквартирных домов на сумму 5,9 млрд рублей, в том числе заменить 687 лифтов на сумму 2 млрд рублей. Софинансирование из бюджета РБ на капитальный ремонт многоквартирных домов составит 600 млн рублей.

Также в 2022 году планируется за счет средств бюджета республики выполнить ремонт 250 подъездов на сумму 200 млн рублей.

Источник

Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399779 1. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399779 1. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399779 1. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.

Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399773 3. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399773 3. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399773 3. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

1. Картофель очистите и помойте.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399685 4. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399685 4. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399685 4. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399722 5. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399722 5. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399722 5. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

3. Добавьте в кастрюлю соль.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399728 6. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399728 6. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399728 6. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

4. Залейте картошку питьевой водой.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399742 7. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399742 7. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399742 7. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399692 8. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399692 8. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399692 8. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399739 9. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399739 9. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399739 9. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

7. Положите в картошку сливочное масло.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399714 10. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399714 10. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399714 10. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399716 11. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399716 11. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399716 11. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

9. Вбейте в картофель яйца.

надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. 1514399776 12. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое фото. надо ли в пюре добавлять яйцо сырое-1514399776 12. картинка надо ли в пюре добавлять яйцо сырое. картинка 1514399776 12. Классическое картофельное пюре Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.

10. И быстро перемешайте пюре. Если оно покажется вам густым или захотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до желаемой консистенции.

Сразу после приготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Сочетается оно с любыми гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенью, грибами. Очень вкусно ее кушать с подливами или просто овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *