надо ли в гороховый суп добавлять чеснок

Гороховый суп с говядиной

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Gorohovyj sup s govjadinoj. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Gorohovyj sup s govjadinoj. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Gorohovyj sup s govjadinoj. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.

Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.

Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.

Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.

Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Varim govjadinu s ovoshhami. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Varim govjadinu s ovoshhami. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Varim govjadinu s ovoshhami. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 2

Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Ovoshhnaja zazharka dlja gorohovogo supa. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Ovoshhnaja zazharka dlja gorohovogo supa. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Ovoshhnaja zazharka dlja gorohovogo supa. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 3

После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Porezannaja kusochkami govjadina. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Porezannaja kusochkami govjadina. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Porezannaja kusochkami govjadina. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 4

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Procedit bulon a ovoshhi vykinut. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Procedit bulon a ovoshhi vykinut. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Procedit bulon a ovoshhi vykinut. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 5

В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.

Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.

В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Dobavit zelen i chesnok. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Dobavit zelen i chesnok. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Dobavit zelen i chesnok. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 6

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. safe image.php?d=AQG5U Jy4tjObMJl&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F glX7e8Yd2YY%2FYAWzLhH18DI%2FAAAAAAAAK o%2FWQmQbioclH0gJTB7aVZKFf5hFgzY IHKQCNcBGAsYHQ%2Fw1200 h630 p k no nu%2Fthumb 1. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-safe image.php?d=AQG5U Jy4tjObMJl&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F glX7e8Yd2YY%2FYAWzLhH18DI%2FAAAAAAAAK o%2FWQmQbioclH0gJTB7aVZKFf5hFgzY IHKQCNcBGAsYHQ%2Fw1200 h630 p k no nu%2Fthumb 1. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка safe image.php?d=AQG5U Jy4tjObMJl&w=500&h=261&url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F glX7e8Yd2YY%2FYAWzLhH18DI%2FAAAAAAAAK o%2FWQmQbioclH0gJTB7aVZKFf5hFgzY IHKQCNcBGAsYHQ%2Fw1200 h630 p k no nu%2Fthumb 1. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!

Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».

Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.

Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варианты приготовления горохового супа

Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.

Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.

Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Гороховый суп со сливками и чесноком

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. recipe ae0e5acc 9702 431c 88f1 bf139d0afee1 w450. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-recipe ae0e5acc 9702 431c 88f1 bf139d0afee1 w450. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка recipe ae0e5acc 9702 431c 88f1 bf139d0afee1 w450. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).

Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.

Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)

Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.

В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.

Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.

Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. rp207541 w450. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-rp207541 w450. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка rp207541 w450. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. rp207542 w450. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-rp207542 w450. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка rp207542 w450. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. rp207543 w450. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-rp207543 w450. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка rp207543 w450. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Дополнительная информация

Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. ab. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-ab. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка ab. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Источник

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. gorohovyy sup. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-gorohovyy sup. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка gorohovyy sup. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 9 8. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-9 8. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 9 8. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 1 14. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-1 14. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 1 14. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 2 14. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-2 14. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 2 14. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 3 14. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-3 14. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 3 14. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 4 16. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-4 16. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 4 16. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 5 14. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-5 14. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 5 14. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 6 13. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-6 13. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 6 13. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 7 12. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-7 12. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 7 12. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 8 10. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-8 10. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 8 10. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 9 8. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-9 8. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 9 8. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 1 15. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-1 15. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 1 15. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 2 15. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-2 15. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 2 15. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 3 15. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-3 15. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 3 15. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 4 17. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-4 17. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 4 17. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 5 15. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-5 15. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 5 15. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Гороховый суп на зиму в банках

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 6 14. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-6 14. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 6 14. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 7 13. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-7 13. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 7 13. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 8 11. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-8 11. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 8 11. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Постный гороховый суп без мяса

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 9 9. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-9 9. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 9 9. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Источник

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. Gotovyj gorohovyj sup s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-Gotovyj gorohovyj sup s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка Gotovyj gorohovyj sup s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.

Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.

Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 1 Bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-1 Bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 1 Bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 2

Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 2 Procezhivaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-2 Procezhivaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 2 Procezhivaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 3

Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 3 Rezhem luk dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-3 Rezhem luk dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 3 Rezhem luk dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 4

Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 4 Rezhem morkov dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-4 Rezhem morkov dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 4 Rezhem morkov dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 5

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 5 Rezhem kartofel dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-5 Rezhem kartofel dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 5 Rezhem kartofel dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 6

Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 6 Zharim luk dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-6 Zharim luk dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 6 Zharim luk dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 7

В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 7 Dobavljaem ovoshhi dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-7 Dobavljaem ovoshhi dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 7 Dobavljaem ovoshhi dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 8

Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 8 Dobavljaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-8 Dobavljaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 8 Dobavljaem bulon dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 9

Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.

надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. 9 Maslo s chesnokom dlja gorohovogo supa s kuricej. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок фото. надо ли в гороховый суп добавлять чеснок-9 Maslo s chesnokom dlja gorohovogo supa s kuricej. картинка надо ли в гороховый суп добавлять чеснок. картинка 9 Maslo s chesnokom dlja gorohovogo supa s kuricej. Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Шаг 10

В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.

Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *