надо ли солить маринад для шашлыка

Про шашлык: когда солить мясо? Свинина или баранина?

Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.
В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: МЯСО И СОЛЬ

Я отрезал три примерно равных куска мяса, с примерно равной площадью поверхности.

Куски взвесил на довольно точных весах, впрочем, не доводя требования к точности до абсурда.

Первый кусок мяса я оставил не соленым. Второй кусок мяса я посолил, используя 1,3г соли. В 30мл воды я растворил 1,9г соли и поместил в этот раствор третий кусок мяса (часть соли все равно останется в растворе, поэтому соли было взято в полтора раза больше). И оставил мясо на холодном столе.

Чтобы не сидеть без дела пока мясо солится, я порубил топориком грамм триста мяса.

Разделил на две равные части.

Во время жарки мяса сок течет со всех трех кусков мяса без исключения. Слева несоленый, в центре соленый, справа замоченный.

Готово! Но просто картинка не скажет ничего. Давайте взвешивать!

Разрежем мясо, посмотрим, каково оно на срезе. Сможете отгадать, где какой кусок?

Каково это было на вкус?

Замоченный. Если бы я попробовал этот кусок мяса с завязанными глазами и с заткнутым носом, то я бы сказал, что у меня во рту плохо приготовленная печень либо какой-то заменитель мяса. Структура мяса невнятная, но чуть мягче, чем обычно. Вкус тоже был выражен не очень ярко, мясо оказалось чуточку недосоленным. Возможно, следовало либо добавить больше соли либо вымачивать дольше. Но если бы не этот опыт, то я бы никогда не подумал, что обычное вымачивание так влияет на структуру мяса.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ: А КАКАЯ РАЗНИЦА?

Чтобы проверить, распространяются ли полученные при опытах с бараниной и говядиной данные на свинину я решил повторить опыт с размером куска мяса.

Слова те же, что повторять? В подписях буду указывать только время с начала жарки и температуру внутри куска мяса.

Первый срез, маленький кусок. 6 минут, 52 градуса.

Впрочем нет, здесь есть, о чем поговорить!
Во-первых, посмотрите на капли, стекающие с мяса. Видите, какие они мутные, непрозрачные? А вы встречали прежде в книгах фразу об определении готовности мяса по прозрачности мясного сока? Ну вот оно.
Во-вторых, уже 52С! За шесть минут. Помните говядину, что я жарил в ролике? Так вот, на достижение той же температуры внутри говядины ушло почти в два раза больше времени.
Вывод: свинина нагревается гораздо быстрее, чем говядина и баранина, ее теплопроводность выше.

Первый срез, второй кусок. 7 минут, 40 градусов.

Мясо снаружи уже можно срезать ножом, да и есть. Шашлык по-карски помните? Огромные куски мяса на шампурах, обрезают по мере обжаривания.

Маленький кусок, второй срез. 10 минут, 74 градуса.

Большой кусок, второй срез. 15 минут, 62 градуса.
Вроде, степень прожарки внутри куска почти выровнялась, но мясо все еще сыровато.

Третий срез, большой кусок. 17,5 минут, 74 градуса.

Надо жарить еще. А это что такое слева? Ну кто же так скотину бьет, сволочи?! Да что же вы кровь-то как следует не спустили? Да ну вас с этой свининой на фиг.

ВЫВОД: Принципы жарки мяса распространяются на любой его вид. Более высокая температура, что требуется для прожарки свинины (82-84С) и в чуть меньшая для прожарки баранины (71С), достигается за примерно то же самое время, что и за время жарки говядины (55С). Шашлыки из разных видов мяса можно жарить на одном мангале, на одном угле.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ФАРШ С СОЛЬЮ, ФАРШ БЕЗ СОЛИ

По мере прожарки цвет выравнивается. А вот запах и вкус. но давайте я сначала покажу вам весы:

Короче, на запах и на вкус несоленый, да еще и без лука и жира, люля-кебаб точно такой же, как и на вид. 124 грамма из 161, что были в начале.

Источник

Маринад для шашлыка. Топ 5 лучших маринадов и один самый лучший!

надо ли солить маринад для шашлыка. 418513 svetik 1680x1050 r7bm fv. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-418513 svetik 1680x1050 r7bm fv. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 418513 svetik 1680x1050 r7bm fv. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5+1 лучших маринадов

Какой рецепт выбрать — дело вкуса каждого. По поводу маринада для шашлыка разворачиваются споры и дискуссии. Нет одного единственно правильного рецепта, потому что вкусы у всех разные. И решить, как же лучше, можно только экспериментальным путем. Пишите в комментариях, как Вы маринуете шашлык, посмотрим, какой маринад наберет больше голосов!

Ну а теперь давайте приступать к готовке!

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным. Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное.

Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.

Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.

Когда мясо начинает поджариваться, с него капает жир в угли, из-за чего разгорается пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).

Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Маринад для свиного шашлыка с айраном (газированным айраном) и луком

Для этого маринада понадобится:

Как мариновать свинину в айране.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Посолите лук и руками хорошо его подавите, чтобы лук выделил сок. Луковый сок — очень важный компонент в маринаде свинины, он дает мясу нужный аромат и мягкость. Можно даже мариновать мясо без самого лука, а только с отжатым луковым соком. В следующем рецепте маринада я напишу, как это сделать.

Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте в хорошо помятый лук. Хорошо перемешайте руками мясо с луком. Сделайте мясу массаж, помните его, так оно лучше впитает в себя маринад.

Теперь залейте мясо с луком айраном и оставьте его мариноваться на пару часов. Можно оставить на ночь, только поставьте в этом случае в холодильник. Перец и другие специи будем добавлять уже позже, перед жаркой, потому что специи без масла все равно не раскроют свой аромат.

Перед тем, как будете нанизывать шашлык на шампур, достаньте мясо из маринада. Лук с кусочков уберите, его жарить не надо, потому что все равно он сгорит. Мясо сложите в отдельную емкость, добавьте к нему смесь перцев и зиру (или другие специи по желанию). Перемешайте и нанизывайте на шампура.

Жарьте шашлык до готовности. Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.

Ингредиенты для маринада с луком и горчицей.

Приготовление шашлыка.

Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте.

Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.

Маринад готов. Ваши шашлыки обязательно получатся очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.

Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.

Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.

Ингредиенты для шашлыка:

Приготовление для шашлыка.

Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).

Руками перемешайте мясо с луком.

Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с кефиром

Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится:

Приготовление шашлыка.

Мясо хорошо промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук почистите и нарежьте средним кубиком. Руками хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.

На этом этапе мясо не солим, а только кладем в него специи. Вначале положите в мясо черный перец и хорошо перемешайте руками. Перца должно быть достаточно, чтобы на каждом кусочке после перемешивания был виден перец. Также положите перец в лук и перемешайте его. Следующим закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Также все руками хорошо перемешать и помять.

Теперь соедините лук с мясом в одной емкости.

Залейте мясо кефиром, все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь.

Вы не забыли, что мы не солили мясо с самого начала? Мясо нужно будет посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.

Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом и луком

По поводу этого маринада очень много споров между всеми любителями шашлыков. Одни утверждают, что уксус — лучший маринад, другие пишут, что ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе. В любом случае — уксус — это советская классика, вкус детства. Если хотите делать шашлык с уксусом, то лучше не маринуйте долго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно будет пары часов, чтобы мясо замариновалось. Но, если нельзя по-другому, оставляйте мясо на ночь мариноваться.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!

Думаю, из этих 5 вариантов Вы обязательно выберете свой любимый и лучший маринад для шашлыка.

Но самое вкусное +1, мы оставили для гурманов шашлыка, которые прочитали наши рецепты шашлыка до самого конца. Этим необычайно вкусным и в тоже время простым рецептом маринада шашлыка в своё время с нами поделился шеф повар одного немецкого ресторана.

Маринад для шашлыка в ананасовом маринаде

Ананасовый сок или ананасовое пюре в качестве маринада имеет свои особенности. Содержащийся в ананасах комплекс ферментов способствует размягчению мяса за счет разрушения протеинов. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде всего полчаса, а жесткое можно оставить на пару часов. Слишком долго держать мясо в маринаде нежелательно, так как оно может стать дряблым.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501353189165034400. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501353189165034400. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501353189165034400. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354082185150765. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354082185150765. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354082185150765. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354182125442172. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354182125442172. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354182125442172. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354298121870771. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354298121870771. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354298121870771. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354419176899070. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354419176899070. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354419176899070. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354599193859710. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354599193859710. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354599193859710. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354565132648880. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354565132648880. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354565132648880. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 1501354899116123446. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-1501354899116123446. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 1501354899116123446. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

надо ли солить маринад для шашлыка. 150135537513720034. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-150135537513720034. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 150135537513720034. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

надо ли солить маринад для шашлыка. 150135586514696089. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-150135586514696089. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка 150135586514696089. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Как правильно солить шашлык: полезные рекомендации

Не многие могут сказать однозначно, как и когда лучше всего солить шашлык. Даже специалисты в этом вопросе иногда затрудняются. Любители мясных блюд обычно даже и не задумываются, а просто кидают пару щепоток и всё на этом. А вот повара из различных ресторанов солят мясо по новым стандартам, согласно которым добавление соли допускается только после приготовления шашлыка. Возможно, в этом есть смысл.

надо ли солить маринад для шашлыка. povar solit myaso na grile. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-povar solit myaso na grile. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка povar solit myaso na grile. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Для того чтобы полностью разобраться в вопросе, разделим его на несколько частей: сколько солить шашлык, когда и какую соль использовать. Правила, применяемые при солении мяса, касаются всех его видов. Однако нас интересуют основные моменты приготовления шашлыка из свинины.

Сколько солить шашлык из свинины

Относительно того, сколько соли необходимо использовать на кг шашлыка из свинины, всё достаточно просто. Одной чайной ложки на килограмм мяса может быть достаточно. Такое количество соли является оптимальным, и как правило, не становится причиной недовольства тех, кто в итоге пробует блюдо.

надо ли солить маринад для шашлыка. miska soli s lozhkoy. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-miska soli s lozhkoy. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка miska soli s lozhkoy. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Тех, кто предпочитает вообще не солить мясо во всех вариантах маринадов, не очень много, но такое тоже встречается. И это является делом вкуса, хоть и не совсем приветствуется. А что касается добавления кристаллов соли в самый последний момент перед жаркой мяса, это тоже не является предпочтительным.

Однако среди ценителей мясного блюда можно найти и тех, кто любит, чтобы мясо было более солёным. В таком случае максимально допустимым количеством соли является 3 столовые ложки без горки на килограмм шашлыка. Больше добавлять соли уже нельзя. Велика вероятность совсем испортить вкус готового шашлыка. Поэтому очень важно серьёзно подойти к выбору рецепта маринада. Зная точное соотношение пропорций ингредиентов, гораздо легче определить, сколько нужно добавлять соли. Самые распространённые варианты маринадов готовятся на основе минералки, уксуса, кефира, вина и майонеза.

В общей сложности понятно, что на кг свинины необходимо 1 чайная ложка минерала. Если для шашлыка заготовлено большее количество мяса, то на каждый килограмм добавляется ещё по одной чайной ложке соли небольшого помола. Также перед его обработкой на костре, желательно добавить ещё немного соли, примерно за полчаса до начала самого процесса.

Такие расчёты проводятся для мяса, которое готовится на маринаде из различных жидкостей, то есть винный маринад, а также маринад с добавлением минералки или кефира. А ещё такие пропорции сопоставимы для маринадов на основе лука, перца и пряностей. Если мясо пропитывается майонезом или соевым соусом, то здесь нет необходимости добавлять большого количества соли. Поскольку в этих продуктах её и так уже достаточно. Во время процесса подготовки мяса в маринаде, необходимо снимать пробу на солёность заготовки. Здесь нужно будет сориентироваться по своим ощущениям и предпочтениям.

надо ли солить маринад для шашлыка. vinom zalivayut myaso. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-vinom zalivayut myaso. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка vinom zalivayut myaso. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

К тому же жирность мяса тоже играет не последнюю роль, а свинина является достаточно жирным продуктом. Поэтому слишком много соли может оказаться вредным для свинины, потому что её вкус уже не получится таким насыщенным. Соль перетянет весь сок из продукта, и мясо получится пересушенным. Наоборот, недостаточное количество соли приведёт к тому, что шашлык получится пресным. Поэтому для получения идеального по вкусу шашлыка из свинины необходим постоянный контроль солёности мяса во время его пропитки.

надо ли солить маринад для шашлыка. shashlyk marinovannyy s lukom. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-shashlyk marinovannyy s lukom. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка shashlyk marinovannyy s lukom. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Когда солить шашлык из свинины

Некоторые любители мясного блюда отмечают, что добавление соли считают необходимым сразу перед прожаркой мяса. Есть мнение, что таким образом шашлык не выпустит жидкость и будет более сочным. Это не всегда справедливо.

надо ли солить маринад для шашлыка. povar solit svezhee myaso. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-povar solit svezhee myaso. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка povar solit svezhee myaso. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Если мясо слишком долго мариновалось, то оно, конечно, может пустить сок. Однако мариновать его так долго вообще не рекомендуется. Но и солить мясо только перед прожаркой тоже недопустимо. Вкус недосоленного мяса понравится не всем. Именно поэтому мясо при его подготовке к жарке должно успеть взять в себя соль. Для этого важно учитывать сроки маринования мяса, а также содержание соли в специях, которые добавляются в маринад.

Если свинина достаточно хорошего качества, то она не истечёт соком, и потому солить мясо можно ещё на этапе его пропитки, но и увлекаться этим тоже не стоит.

надо ли солить маринад для шашлыка. povar solit svininujpg. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-povar solit svininujpg. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка povar solit svininujpg. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Существуют также рецепты шашлыка, в которых специально указывается, что при его мариновании вообще не нужно добавлять соль. Поэтому каждый случай является индивидуальным.

Какую соль использовать

Для приготовления шашлыка используется обычная поваренная соль, особым секретом это не считается. Однако есть один важный момент относительно помола соли. Если использовать мелкую соль, то её крупинки слишком быстро растворяться на поверхности мяса, а остальная его часть так и останется пресной. Поэтому предпочтительнее взять крупную соль. Её частицы будут медленно растворяться, и тем самым смогут проникнуть вглубь мяса, пропитывая его полностью.

надо ли солить маринад для шашлыка. shashlyk na mangale i pachka soli. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-shashlyk na mangale i pachka soli. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка shashlyk na mangale i pachka soli. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Таким образом шашлык из свинины получится равномерно просоленным. Главное, не добавлять слишком много соли. Но даже и на этот случай можно будет что-то предпринять.

Что делать, если пересолил шашлык

Приготовление шашлыка предполагает использование различных специй для маринада. Многие из них могут быть достаточно солёными уже сами по себе. А при дополнительном добавлении соли на том или ином отрезке готовки вкус конечного результата может быть совсем испорчен. Если шашлык всё-таки пересолили, как это можно исправить?

надо ли солить маринад для шашлыка. povar dobavlyaet sol. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-povar dobavlyaet sol. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка povar dobavlyaet sol. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Если уже готовый шашлык слишком пересолен, то его мало чем спасёшь. Поэтому очень важно заранее проверить на солёность приготовленный маринад. Если он кажется слишком солёным, то на этом этапе можно воспользоваться следующими способами:

надо ли солить маринад для шашлыка. kuski myasa zalivayut vodoy. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-kuski myasa zalivayut vodoy. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка kuski myasa zalivayut vodoy. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

В рецептах шашлыка, как правило, указаны все необходимые пропорции ингредиентов. Их соблюдение необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций.

надо ли солить маринад для шашлыка. assorti iz shashlykov s ovoschami i speciyami. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-assorti iz shashlykov s ovoschami i speciyami. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка assorti iz shashlykov s ovoschami i speciyami. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Добавление соли зачастую вообще не является обязательным для некоторых маринадов, и это указывается в рецепте. И возможно, совет о том, чтобы совсем не добавлять соль, является самым лучшим в некоторых случаях. При необходимости готовое блюдо можно подсолить уже при подаче.

Источник

Топ 7 ошибок при мариновании шашлыка

При мариновании шашлыка многие люди даже не задумаются о том, как они это делают. С правильно приготовленным маринадом преобразится любое блюдо. Кулинары отмечают 7 ошибок при мариновании шашлыка.

надо ли солить маринад для шашлыка. top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 01. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 01. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 01. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Никакой шашлык не раскроется без свежего мяса. Маринад в состоянии изменить вкус, но не улучшить его. Поэтому надо покупать только молодое мясо с прожилками.

надо ли солить маринад для шашлыка. top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 00. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 00. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 00. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Ошибка № 2. Много кислоты

Все популярные размягчители негативно влияют на молодое мясо. Для хорошего шашлыка в них нет никакой нужды. Дополнением к маринаду может стать бальзамический уксус. Главное не переборщить и налить несколько капель.

Ошибка № 3. Большое количество ингредиентов в маринаде

При мариновании шашлыка не нужно добавлять в него всё, что есть в холодильнике. Задача маринада раскрыть и приукрасить вкус мяса, а не испортить его. Маринуя шашлык, лучше всего не придумывать что-то новое, а использовать обычные ингредиенты.

надо ли солить маринад для шашлыка. top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 03. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 03. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 03. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Ошибка № 4. Долгое маринование

Лучше мариновать мясо не более 20 часов. Точное время зависит от вида мяса. Температура не должна быть больше, чем 4 градуса. Иначе может начаться развитие бактерий, приводящее к порче продукта. При долгом мариновании мясо теряет вкус и структуру.

Ошибка № 5. Солить мясо при замачивании

Каждый повар знает, что соль – поглотитель влаги. Поэтому нельзя солить мясо во время замачивания, в противном случае оно станет очень сухим и потеряет всю сочность. Чтобы этого избежать, ее надо использовать перед приготовлением. Если есть ограничения во времени, можно солить мясо прямо в маринаде.

Ошибка № 6. Добавление майонеза

Маринуя шашлык, нужно отказаться от майонеза, так как он делает мясо слишком жирным и калорийным. Если подсчет калорий – это фраза, которая слышится впервые, лучше просто купить более жирный кусок мяса.

надо ли солить маринад для шашлыка. top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 04. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 04. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 04. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Ошибка № 7. Маринование в алюминиевой кастрюле

Если мясо замариновано в уксусе, его ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Связано это с выделением токсичных веществ, вредных для человека. При отсутствии уксуса кастрюлей можно спокойно пользоваться и ни о чем не волноваться.

Несколько советов по жарке шашлыка

надо ли солить маринад для шашлыка. top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 05. надо ли солить маринад для шашлыка фото. надо ли солить маринад для шашлыка-top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 05. картинка надо ли солить маринад для шашлыка. картинка top 7 oshibok pri marinovanii shashlyka 05. Для испытаний я взял кусок свининой шеи и сразу же хочу сделать небольшое отступление.В комментариях к моим предыдущим опытам многие задавали мне вопрос: а что это за мясо, что за отруб итд итп. Я преднамеренно не указывал, что в видеоролике использовалась мраморная говядина, тонкий край, что в первом опыте использовалась баранина, мякоть от задней ноги, что во втором опыте вновь использовался тонкий край мраморной говядины. Не указывал потому, что это было несущественным фактом, потому что принципы приготовления мяса одни и те же, хоть крокодила готовь, хоть цыпленка, а различаются только детали, о которых мы еще обязательно поговорим. Зато в том, что принципы схожи, мы убедимся прямо сегодня. И скажу больше: знания, полученные в результате этих трех опытов, применимы не только к приготовлению шашлыка, но и к приготовлению мяса вообще, будь-то на сковородке, на гриле, в печи и даже микроволновке. Эти знания применимы не в какой-то одной национальной или региональной кухне, но они являются общими для всего человечества, потому что у нас одни и те же законы физики, химии и других естественных наук.

Залог вкусного шашлыка в его маринаде, с которым может преобразиться любое блюдо. Каждый повар знает, что удовольствие приходит во время приготовления, лучше которого может быть только ужин в веселой компании.

100-200 грамм? Да вы с ума сошли.

Что значит мусульманский язык. Такого языка не существует! Не пиши бред больше.

Ну и бредятину ты написал. Типичный лжец.

дешевые армянские понты 😉

щас бы армянину о мусульманском языке говорить =D

Я не люблю армянскую кухню и армяне тоже, и собак русских травить их жратвой не буду.

поменьше *** и скажи как правильно делать если ты такой профессионал

совсем не мариновать? просто куски мяса присыпать специями перед жаркой?

Есть разумные мысли, но половина полный бред. Сразу видно чувак нахватался из разных мест и не шурупит о чем пишет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *