надо ли обжаривать фрикадельки для супа
Суп с жареными фрикадельками
Учимся готовить фрикадельки. Для начала очищаем пельмешку от кожуры.
Народный юмор
Ингредиенты на 2 л воды:
1 небольшая морковка;
2 картофелины среднего размера;
200 г мясного фарша;
1 болгарский перец;
соль, перец по вкусу;
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки размером не более грецкого ореха.
Обжариваем фрикадельки на растительном масле до легкой золотистости.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, ждем нагревания, слегка обжариваем морковь.
Добавляем туда же фрикадельки и картошку, помешивая, обжариваем еще пару минут.
Заливаем водой, добавляем лук и болгарский перец, после закипания всыпаем рис и, уменьшив огонь, варим около 20 минут до готовности крупы. Перец и лук вынимаем.
Солим, перчим и желаем всем приятного аппетита!
Суп с жареными фрикадельками
Суп с жареными фрикадельками
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
В отдельной миске смешайте фарш и нашинкованный чеснок, добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и сформуйте руками шарики весом по 25-30 грамм.
Для удобства поставьте емкость с холодной водой и периодически смачивайте в ней руки – тогда фрикадельки будут лучше отлипать от пальцев. Для придания мягкости, фарш, перед формовкой фрикаделек, лучше отбить.
Обжарьте фрикадельки на среднем, ближе к сильному огне, переложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
Готовый суп при подаче можно украсить нашинкованной зеленью и подать его с подсушенным в тостере ржаным хлебом и русской горчицей.
Горчица содержит в своем составе фитонциды, которые не только улучшают аппетит, но и способствуют гибели некоторых вирусов. Поэтому подача горчицы к сытному мясному супу, особенно хороша осенью и зимой, для предупреждения простудных заболеваний.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный рецепт с фото
Суп с фрикадельками – продукты
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Вариант второй: разрезаем луковицу напополам, отрезаем хвостик, из которого растут корешки, а верх луковки оставляем нетронутым. Затем острым ножом нарезаем луковицу ломтиками вдоль, не разрезая их до оставленной макушки лука. Таким образом, получаем такой мелкий луковый «веер». Теперь, придерживая лук с боков, режем «веер» тонко поперек.
Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теря
Суп с фрикадельками и зажаркой
Сегодня мы приготовим знакомый всем еще с детства суп с мясными куриными шариками или фрикадельками и зажаркой. Традиционное блюдо по нашим рецептам приобретает совершенно новый вид. Как всегда все просто, быстро и вкусно!
Впервые готовить фрикадельки стали в Италии и Франции. Как правило в фарш для них добавляют различные специи и зелень, а иногда хлеб и яйца. В отличие от тефтелей, которые обычно заправляются крупами, фрикадельки именно варят, а не тушат. Советуем вам также попробовать суп по такому рецепту!
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, а в это время нарезаем картофель кубиками.
Затем мелко шинкуем лук, а морковь трем на крупной терке.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.
Теперь на оливковом масле обжариваем лук в течение 4-5 минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
В это время в куриный фарш добавляем немного соли и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Когда зажарка приготовится, добавляем ее в кастрюлю, затем кладем фрикадельки, соль, перец, а также зелень и лавровый лист. Варим 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать не воду, а куриный бульон. Также в фарш можно добавить хлеб и яйцо, чтобы фрикадельки не развалились.
Приятного аппетита и хорошего вечера! Готовьте от всей души!
Вы можете найти больше интересного в наших соцсетях! Спешите подписаться!
Хотите что-то изменить в рецепте? Высказывайте идеи в комментариях!
Суп с жареными фрикадельками
Вы такого точно не пробовали! Идея возникла спонтанно, после просмотра ролика, который мне показался странным. Как это – жарить фрикадельки, а потом еще и варить? Все дело в том, что не совсем жарить надо, а прижаривать.
Что это значит? А то, что мы с вами только зарумяним мясные шарики. А остальное будет происходить, как и в рецепте супа с фрикадельками. Кстати, у каждого из нас есть свои фишки по приготовлению такого первого блюда. У меня сегодня это прижарка фрикаделек.
Время приготовления супчика зависит от того, что вы положите, кроме фрикаделек. Ведь это может быть рис, который дольше варится, чем лапша. Ну и другие ингредиенты. Решать вам! Что касается фарша на фрикадельки, то тут тоже можно включать фантазию. У меня оставался фарш, который был употреблен при приготовлении домашней колбасы. Я его только слегка приправила еще солью.
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, т.к. варила с ракушками
Сложность: ничего сложного, особенно если уже есть готовый фарш!
Приготовление:
Я поставила сразу кастрюльку с водой на плиту, потому что у меня уже был готовый фарш. Мне оставалось, во-первых, нарезать очищенную картошку и отправить ломтики в кастрюльку.
Затем я нарезала немного лука и натерла на крупной терке морковь. В этот момент уже можно ставить сковороду с маслом на плиту. Я взяла немного сливочного и растительного.
Если вода закипела, уменьшим огонь, накроем кастрюльку крышкой и займемся фаршем. Промелем мясо. Нашпигуем массу луком, перцем болгарским или грибами, присолим, приперчим. У меня, как я уже говорила, фарш был готов, но я его пропустила через блендер.
И масса стала однороднее.
Налепим кружочков или квадратиков из фарша – как пожелаете. Совет: суп будет выглядеть еще аппетитнее, если вы сделаете фрикадельки одинакового размера.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!