надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп

Постный гороховый суп с томатной пастой

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. Postnyj gorohovyj sup s tomatnoj pastoj. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-Postnyj gorohovyj sup s tomatnoj pastoj. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка Postnyj gorohovyj sup s tomatnoj pastoj. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный гороховый суп

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. ingredienty dlja postnogo gorohovogo supa. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-ingredienty dlja postnogo gorohovogo supa. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка ingredienty dlja postnogo gorohovogo supa. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Шаг 2

Постный гороховый суп будет более сытным, если вы подготовите больше крахмалистых овощей. Итак, очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежем и добавим в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. dobavit kartofel k gorohu. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-dobavit kartofel k gorohu. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка dobavit kartofel k gorohu. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Шаг 3

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. dobavit tomatnuju pastu k morkovi i luku. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-dobavit tomatnuju pastu k morkovi i luku. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка dobavit tomatnuju pastu k morkovi i luku. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Шаг 4

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Источник

Рецепты супа с томатной пастой

Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.

Рецепт №1 Гороховый суп

Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:

Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока. Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу. Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.

Рецепт № 2 Суп с рисом

Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины. Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса. Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.

Рецепт №3 Холодный суп

Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:

Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.

Рецепт №4 С фрикадельками

Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:

Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки. Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель. Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.

Чтобы вас гаспачо, суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.

Источник

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. gorohovyy sup. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-gorohovyy sup. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка gorohovyy sup. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 9 8. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-9 8. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 9 8. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 1 14. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-1 14. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 1 14. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 2 14. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-2 14. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 2 14. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 3 14. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-3 14. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 3 14. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 4 16. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-4 16. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 4 16. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 5 14. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-5 14. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 5 14. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 6 13. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-6 13. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 6 13. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 7 12. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-7 12. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 7 12. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 8 10. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-8 10. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 8 10. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 9 8. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-9 8. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 9 8. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 1 15. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-1 15. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 1 15. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 2 15. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-2 15. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 2 15. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 3 15. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-3 15. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 3 15. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 4 17. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-4 17. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 4 17. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 5 15. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-5 15. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 5 15. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Гороховый суп на зиму в банках

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 6 14. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-6 14. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 6 14. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 7 13. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-7 13. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 7 13. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 8 11. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-8 11. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 8 11. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Постный гороховый суп без мяса

надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 9 9. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-9 9. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 9 9. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Источник

Гороховый суп с томатным соусом

Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовности
    Сложность: легко

    Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости.
    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F129709 wmark. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F129709 wmark. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F129709 wmark. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.
    Горох должен развариться почти полностью.
    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F2c5147 wmark. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F2c5147 wmark. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F2c5147 wmark. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.
    Картофель очищаем. Нарезаем его кубиками.
    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F66207d wmark. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F66207d wmark. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F66207d wmark. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.
    Добавляем картофель к гороху, солим по вкусу, добавляем паприку, перчик и лаврушку.
    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F1c9095 wmark. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F1c9095 wmark. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F04%2F22%2F1c9095 wmark. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.
    Лук нарезаем и добавляем в суп (можно пожарить его, если хотите).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Как приготовить томатный суп с горохом

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 11. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-11. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 11. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.

    Нету похожих записей.

    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 01 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-01 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 01 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 02 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-02 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 02 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 03 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-03 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 03 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 04 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-04 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 04 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 05 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-05 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 05 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 06 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-06 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 06 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 07 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-07 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 07 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 08 1. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-08 1. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 08 1. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 09. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-09. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 09. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.

    надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. 10. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп фото. надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп-10. картинка надо ли добавлять томатную пасту в гороховый суп. картинка 10. Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

    Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *