надо ли бланшировать кабачки перед заморозкой на зиму
Как заморозить кабачки в морозилке
Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.
Можно ли замораживать кабачки в морозилке
Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях
Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.
Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:
Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.
Заморозка кабачков кубиками
До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:
Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.
Бланшированные кружочками
Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:
Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.
Рецепт заморозки с овощами и зеленью
Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:
Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.
Полуфабрикат для кабачковых оладий
Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:
Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).
Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка
Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:
Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.
Сколько хранятся замороженные кабачки
Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.
КАБАЧКИ едим всю зиму! Или, КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ правильно для разных блюд. 5 простых способов!
Сегодняшняя статья о заморозке кабачков на зиму разными способами. В статье о заморозке тыквы я упоминала, что измельченные кабачки замораживаются аналогично, но в комментариях были вопросы. Поэтому о кабачках расскажу отдельно. Тем более, что кабачки можно замораживать не только в измельченном виде, но и другими способами для конкретных блюд.
Перед заморозкой кабачки или цуккини я конечно мою, чищу, убираю сердцевину с семечками. Если замораживаются молодые кабачки, а шкурки и семечки у них очень мягкие, то их можно не чистить, а использовать целиком.
Первый способ — заморозка измельченных кабачков. Мягкость можно потереть на терке или мелко нарезать. Нарезать кабачок можно также по-разному. Затем массу я перекладываю в пакет и распределяю на плоском поддоне. Овощи я замораживаю брикетами, потому что это удобно.
На следующий день я эти замороженные брикеты перекладываю стопкой в большой ящик морозилки. Так получается более компактно. А ещё удобство брикетов в том, что от них без труда можно отломить кусок любого размера, не размораживая при этом весь брикет. Нарезанные кабачки ломаются еще проще. При желании, уже замороженные, их можно как бы разрыхлить и затем перед готовкой доставать прямо горстями. Это самый простой и универсальный способ заморозки овощей.
Замороженные таким образом кабачки и другие овощи подходят для использования в разных блюдах: кашах на воде, гарнирах из круп и овощей, в первых блюдах, запеканках, рагу и так далее.
Измельчить кабачок можно и в мясорубке, и заморозить, например, в формах для льда или других формах для заморозки.
Уже замороженные кубики я затем раскладываю по пакетам. И, если я уже достаю мясорубку, я делаю сразу заготовки из нескольких овощей. Как говорится, чтобы два раза не ходить. Поэтому цвет кабачка у меня на этот раз немного изменился. Потому что перед этим я пропускала другие овощи. На качество это, конечно, никак не влияет.
Более того, прокрученные овощи перед заморозкой можно и сразу соединять друг с другом — делать миксы. В статье о заморозке помидоров я об этом рассказывала. Я смешивала лук, морковь, помидоры, кабачки, также зелень и замораживала в таких же формочках.
А еще кабачки можно заморозить под конкретное блюдо. Например, для фаршированных лодочек. Для этого кабачок я чищу, режу пополам и ложкой выбираю середину. Укладываю в пакеты.
Для фаршированных колец я соответственно замораживаю кабачки кольцами. Из нарезанных заготовок выбираю сердцевину. Замораживаю сначала на поддоне, чтобы кольца не смерзались и уже затем, замороженные, компактно складываю в пакет.
Для такой заморозки лучше использовать ровные по толщине кабачки. Чтобы кольца получились примерно одного размера. Так блюдо будет выглядеть симпатичнее, интереснее.
Молодые кабачки, если из низ не выбирается серединка, можно замораживать и кружочками. Делается это таким же образом. Сначала кружочки выкладываются в ряд на поддон или плоскую тарелку, а затем, замороженные, складываются в пакет.
Таким образом из кабачков можно готовить всю зиму разные блюда и питаться вкусно и разнообразно. Перед готовкой размораживать кабачки не нужно. Предварительно размораживаются только тертые кабачки для оладьев. Приятного вам аппетита!
Почему нельзя просто купить свежие кабачки в магазине?
я как-то наслушавшись таких советов тоже наморозила всего в этих формочках))) и сложила ледышки в пакетики) а потом у меня неплотно закрылась морозилка) и все эти чудные «формочки» превратились в пакеты с жижей))) которую даже отколоть потом невозможно
Способ 1. Писать по нормальному.
Вопрос-вопросов
Без национальности
Полностью одобряю призыв не упоминать национальности в сводке криминальной хроники.
Все эти бородачи и выходцы с Кавказа тоже никуда не годится.
Вот раньше летописцы были гораздо толерантнее.
У них хорошие персонажи были добры молодцы, а плохие это нечисть поганая.
Представьте теперь как заиграют заголовки новостей.
В Новых Ватутинках нечисть поганая напала на добра молодца.
Вопрос
— Сбербанк России не должен отвечать ни по каким обязательствам Сбербанка бывшего СССР. Мы не являемся правопреемником или каким-либо преемником Сберегательного банка СССР, соответственно, ни де-юре, ни как иначе не несем ответственности по обязательствам» (с) Герман Греф, 2008 год.
Так Сбербанку 180 лет или всё-таки 30?
Учёный «наказывает» астролога
Это видео точно поднимет вам настроение:)
Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.
Когда получил зарплату) асмр
Бизнес не идёт
Вот вам отличный бизнес-план:
Шаг первый. Собрать по кредитам необходимую сумму для аренды помещения и закупки оборудования для кофейни.
Шаг второй. Открыть кофейню у ТЦ.
Шаг третий. Начинать работать в 10. С перерывом с 10 до 11.
Шаг четвёртый. Жаловаться на отсутствие клиентов и убыточность бизнеса.
Так как работаю в ТЦ, частенько покупаю в одной и той же точке кофе по утрам. Сейчас вышел замечательный диалог с баристой, он же собственник:
-Закрывать буду точку. Совсем мало клиентов.
— Странно. Утром с 9 у автоматов очереди. Сотрудники на работу заранее приходят и каждый второй кофе берет в автомате.
-так то утром. А я ж с 10.
-так открывайся в 9. А лучше в 8. С 8 до 10 очень многим нужен кофе.
-та это ж во сколько вставать надо? Не, я так рано не хочу.
Вальхалла
Ответ на пост «»Выворачивали руки и прыгали на голове». Видео жестокого издевательства над пятиклассником сняли в пермской школе»
Гирлянда
Перешли это своему работодателю
Рейтинг падает
Вызвал Я.такси, приехал приличный Поло, новый, чистенький. За рулём с виду тоже приличный таксист (Т), мужик лет пятидесяти. Разговаривает по громкий связи со своим другом (Д), тоже таксистом.
Кажется, я знаю почему.
Youtube убирает кнопку дизлайк
Приснится же.
Приснился мне сон, что я работаю мойщиком окон. На поездах РЖД. Снаружи. Во время движения. С напарником преклонного возраста, который на этом деле килограмм мух и двух шмелей съел. Трагедия мойщика окон на поездах РЖД состоит в том, что во время работы поезд уносит тебя неизвестно куда. И там, в неизвестно кудах, ты остаешься ночевать. Специальная служба организует тебе ночлег, горячее питание и утром будит на работу. Приходишь на станцию и начинаешь работать на очередном, случайном, составе. Он тебя уносить опять неизвестно куда и далее по схеме. Так и носит тебя по просторам, родным и не очень. И домой попасть можно чисто случайно, не факт, что в этой жизни.
Так как напарник с большим стажем, случается, что попадает в какой-нибудь населенный пункт по второму разу. И тогда его там встречают с белыми цветами как ветерана труда. Вот такие новости из личной кинодраматургии.
Подсказка
Самый короткий опыт работы
Было это лет 5 назад. Устроился к нам в школу парень учителем.
Итак, понедельник, первый его рабочий день. Первый пед.совет. Парень 1,5 часа слушал план работы на неделю, потом вышел с совещания и уволился))))
Ни одного урока он так и не провёл.
Пикабу, как так то.
UPD: комментарий модерации
Т.е. реклама на пикабу не модерируется на столько, что нарушение УК норм
Притча
Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов. Сумма огромная!
Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель. Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.
В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.
Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: «А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!».
Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:
— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.
Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.
Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.
Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:
— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?
Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:
— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?
Плотник положил руку на Библию и присягнул.
— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!
Купцу пришлось отдать плотнику 800 гульденов и остаться ни с чем. А не пожадничай он, отдай в качестве вознаграждения 100 гульденов, как обещал, то остался бы с деньгами.
Как сохранить кабачки на зиму в морозилке: лучшие способы заморозки
Замороженные овощи принесут значительно больше пользы для здоровья, чем консервированные – в результате заморозки сохраняется всё богатство витаминов и микроэлементов, так необходимых организму в зимний период.
Подготовка овощей и сам процесс замораживания не вызовет никаких затруднений, с этим справится любая хозяйка. Всё что требуется для начала — это качественные овощи и достаточно места в морозильной камере холодильника.
Можно ли замораживать кабачки?
Наряду с другими дарами огорода, кабачки также можно подвергнуть замораживанию, соблюдая определённые требования при подготовке овощей и точно следуя правилам заморозки.
Многие хозяйки считают, что лучший выбор места хранения кабачков это морозилка. Однако если климатические условия места вашей области позволяют – заморозки в ваших краях длительные, то кабачки, предварительно их обработав, можно хранить зимой на балконе.
Основные правила
Чтобы гарантировать качество сохранности замороженных кабачков, следует придерживаться следующих правил при выборе овощей:
Перед тем как измельчить кабачок следует:
Процесс подготовки
Следует придерживаться следующего порядка приведения кабачков к готовности к заморозке:
Про подготовку и хранение различных продуктов к заморозке читайте на сайте Holodilnik1.ru — https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/zamorozka-produktov-podgotovka-i-hranenie/.
Варианты нарезки
Зависимо от того, для каких блюд планируется использование замороженных кабачков, выбирается способ нарезки овоща. Можно воспользоваться следующими способами:
Вопрос бланшировки
Многих интересует вопрос – необходимо ли бланшировать кабачки перед замораживанием. Бланширование способствует сохранению цвета продукта. Некоторые замечают, что вкус кабачков, которые были подвергнуты процессу бланширования перед заморозкой, их больше устраивает. Значит, это дело вкуса – кому нравится, тот может использовать бланширование.
Советы тем, кто не может окончательно определиться в вопросе касательно бланширования:
Во что сложить?
Возможно положить кабачки в:
Не использовать в качестве тары для замороженных овощей стеклянную посуду и чрезмерно тонкие пакеты. Есть опасность того, что стекло треснет от воздействия низкой температуры, а тонкий пакет станет хрупким и развалится.
Температура и сроки хранения
Как правило, замораживание в стандартной морозилке холодильника при температуре — 12°C, — 18 °C бывает достаточно для сохранения кабачков. При желании возможно хранение в холодильных камерах с температурой —24°C, —26°C.
Срок хранения таких кабачков составляет 10 месяцев. Очень не рекомендуется повторная заморозка, а если продукт был разморожен – он будет иметь неприятный запах и вкус. Чуть подтаявший овощ лучше немедленно употребить.
Способы заморозки
Для удобства при дальнейшем использовании кабачки можно заморозить используя разные варианты:
Три лучших способа заморозки кабачков на зиму в морозилке
В морозильной камере
Для сохранения кабачков в морозилке потребуется:
В холодильнике
Обеспечить сохранность замороженных кабачков способна морозильная камера холодильника. Основные правила подготовки продукта, порядок и процедура, предваряющие помещение его в камеру на хранения ничем не отличается от вышеописанного.
Лучший способ заморозки кабачков в морозильной камере
Хранение с баклажанами
Кабачки возможно заморозить вместе с баклажанами. Но это возможно при условии правильной подготовки баклажанов к такому соседству. Баклажан – овощ специфический, надо предварительно избавить его от лишней горечи. Он подвергается обязательной термической обработке, для улучшения его вкусовых качеств, при приготовлении любого блюда из него.
Возможен и другой вариант удаления ненужной горечи из баклажан. Для этого надо солью обсыпать нарезанные на дольки либо кружки овощи и немного подождать. Минут через двадцать смыть остатки соли, протереть насухо полотенцем и дальше следовать тому же алгоритму, как и при подготовке к замораживанию.
Тёртые кабачки
Посредством тёрки измельчённые кабачки удобны для приготовления оладий, при кормлении ребёнка, для приготовления различных супов-пюре. Перед помещением тёртых кабачков в морозилке делаем следующие шаги:
Рецепты
Существует много разных вариантов как подготовить кабачки к заморозке для последующего приготовления блюд. Вот наиболее популярные, к которым нередко прибегают хозяйки.
Для быстрого рагу
Потребуется: 2 кабачка по 200 гр каждый.
С зеленью
Хорошая идея положить зелень и кабачки в один пакет с целью заморозки. Для этого зелень моется и высушивается. Затем к измельчённой массе кабачков просто добавляется зелень (укроп, петрушка и др.) и отправляется в морозилку на хранение. Это сочетание многим придётся по вкусу в любое время года, если его дополнить помидорами, чесноком, немного томатной пасты и ещё какими-нибудь овощами. Интересное, оригинальное, самостоятельное блюдо. Быстро, удобно, вкусно.
Вот так благодаря морозилке и кулинарной смекалке можно и в разгар зимы наслаждаться любимыми вкусами лета.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Можно ли морозить кабачки на зиму свежими
Добавить в избранное
Заготовка замороженных кабачков на зиму — это простой и верный способ получить большое количество полезных веществ в морозный сезон, когда нет доступа к свежим овощам. В таком, казалось бы, простом деле, есть множество тонкостей, с которыми обязательно следует разобраться перед заморозкой.
Можно ли замораживать кабачки
Кабачки на зиму замораживать однозначно можно. Существует несколько вариаций такого способа заготовки. Это может быть как монокомпонентная заморозка, так и приготовление смеси с другими продуктами, например, с баклажанами или перцем. Подобная подготовка среди хозяек и хозяев имеет лишь положительные отзывы.
Как выбрать кабачки для заготовки на зиму
Главная цель заморозки кабачков — сохранить полезные и питательные элементы к зимнему сезону.
Перед обработкой нужно выбрать самые лучше экземпляры, которые подходят по следующим параметрам:
Как подготовить кабачки к заморозке
Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта.
Для этого нужно пошагово выполнить следующие действия.
Нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой
Технически кабачки можно заморозить без предварительной бланшировки и они будут пригодны к употреблению после разморозки. У такого способа, однако, есть существенный минус — это не самый приятный вкус. Чтобы его избежать, перед нарезкой нужно бланшировать плоды.
Делать это нужно следующим образом.
Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими в морозилке
Чтобы заморозка была наиболее эффективной, необходимо её правильно осуществить.
Видео: как правильно заморозить кабачки на зиму
Температура и сроки хранения
Для наилучшего результата подготовленный по всем правилам продукт следует поместить в морозильную камеру с настройками температуры –10. –20°С. В таких условиях его можно хранить не более 10 месяцев.
Способы заморозки и нарезки
Такой простой продукт, как кабачок, может использоваться в бесчисленном количестве рецептов. Основное требование к данному продукту во всех способах приготовления — это правильная его нарезка. Об этом следует задуматься на этапе подготовки плодов к замораживанию, чтобы в итоге можно было сразу же их готовить в удобном формате.
Кружочками
Нарезка кольцами является идеальным вариантом для последующей обжарки.
В такой заготовке есть 2 нюанса:
Кубиками или брусочками
Заготовка в виде кубиков или брусочков даёт возможность широкого применения овоща после разморозки. В таком виде его можно использовать для рагу, запеканок, супа-пюре и других типов блюд.
Заморозка тёртых овощей
Кабачковое оладьи — любимое многими блюдо, которое, благодаря заморозке овощей, можно готовить не только в сезон, но и зимой. Удобнее всего в таком случае натереть плоды на тёрке. Также данный способ подойдёт для приготовления запеканок.
Особенности заготовок в таком виде следующие:
Как правильно замораживать для детского питания
Наличие в современных жилищах морозильных камер является настоящей находкой для молодых родителей. Если ребёнок родился летом, то период первого прикорма попадает на зиму, когда на прилавках практически нет свежих и полезных овощей. Можно использовать готовое баночное питание, однако намного полезнее и дешевле заморозить овощи в домашних условиях. С учётом того, что кабачковое пюре считается одним из первых продуктов для здорового прикорма, этот вариант будет отличным выходом.
В приготовление заготовки для грудничка нужно обращать внимание на следующие моменты:
Можно выделить 2 варианта заготовок для грудничков:
Как правильно разморозить
Когда пришло время доставать заготовки для употребления зимой, важно не забыть о правилах разморозки.
Совершить её можно следующим образом: