начосы рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска
Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.
Осваиваем готовку мексиканских начосов
Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.
Продукты на мексиканские чипсы
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить хрустящую закуску «Начос»
Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.
Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:
Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!
Чипсы начос
Начос из кукурузной муки – закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.
Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки – одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи – небольшого по размеру лаваша.
Такие чипсы могут стать более здоровой заменой покупным картофельным чипсам, которые готовят в огромном количестве растительного масла. В нашем рецепте масла используется немного: его добавляют только в само тесто, а потом ломтики не обжаривают, а запекают, подсушивают в духовке.
Основа начос – кукурузная мука. Если таковую найти не удалось, измельчите на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или используйте крупу очень мелкого помола, предназначенную для приготовления поленты.
Чипсы начос – превосходная закуска уже сама по себе. И уж совершенно точно она даст фору любой другой, если подать к ней соус, например, традиционную острую сальсу, гуакамоле из авокадо, кабачковую или баклажанную икру, домашний плавленый сыр или что-то приготовленное по фирменному рецепту.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 1 большой или 2 небольших противня
Ингредиенты
Приготовление
Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.
Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..
Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.
Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.
Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.
Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.
Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова – осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.
Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Начос являются традиционным блюдом мексиканской кухни. Их производство начали в 40-х гг. Кукурузные чипсы стали популярными не только в Мексике, но и во всем мире. Они являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам, ведь являются более полезным продуктом, который можно приготовить дома.
Классический рецепт
Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).
При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов нужно взять продукты:
Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).
Пошаговый процесс приготовления
Кукурузные чипсы готовятся из теста.
Для его приготовления необходимо:
Что можно добавить
В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.
Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:
Готовят соус следующим образом:
Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.
С соусом глуакоме
Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления чипсов понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Чипсы готовят следующим образом:
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.
Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Лимон | 0,5 шт. |
Базилик | 7 листьев |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кориандр (свежий) | 0,5 – 1 пучок |
Приготовление соуса состоит из следующих шагов:
Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.
С сыром
Начос, рецепт в домашних условиях которых предусматривает приготовление чипсов во фритюре, с сыром готовятся из смеси нескольких видов муки. В результате этого вкус готовой закуски получается богатым и насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сырных чипсов понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить чипсы, необходимо:
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Сырные чипсы получаются очень сытными, поэтому их можно подавать к столу без заправки. Если соус все же необходим, то лучше использовать освежающий вариант блюда, например, со свежей зеленью.
Для готовки такого соуса понадобятся следующие продукты:
Зелень можно брать любую, исходя из вкусовых пожеланий.
Для приготовления соуса необходимо:
С сырным соусом
Начос часто подают с сырным соусом, поскольку он делает их вкус более нежным. Такая заправка подойдет и к классическим чипсам из кукурузы, и к начос добавлением сыра и других добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления чипсов представлены в нижеследующей таблице:
Продукты | Необходимое количество |
Кукурузная мука | 1 ст. |
Пшеничная мука | 0,5 ст. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких шагов:
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Для сырного соуса необходимо подготовить следующие продукты:
Готовка соуса включает такие шаги:
В соус можно добавить немного куркумы – это сделает его цвет более аппетитным и насыщенным. Сырный соус следует подавать в горячем виде, пока сыр не застыл.
С паприкой в микроволновке
Начос (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовят также в микроволновке из лаваша. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки закуски нужно подготовить:
Так будет выглядеть блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чипсов состоит из таких этапов:
Подходящие соусы к чипсам, их приготовление
Вкус паприки в чипсах можно дополнить и сделать более выраженным с помощью соуса на основе сладкого перца.
Продукты, необходимые для его приготовления, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Сладкий перец (красный) | 3 шт. |
Паприка (молотая) | 1-2 ч. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 1 ст. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г. |
Сливки | 125 г. |
Как готовить:
Полезные советы и рекомендации
Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:
Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.
Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.
Видео о приготовлении чипсов начос
Рецепт кукурузных начос с кесо:
Рецепты Начос
Сырный соус для чипсов начос
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.
Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.
Начос из тортильи
В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок.
Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.
Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить.
Сыроедческие начос с гуакамоле
Чтобы приготовить сыроедные чипсы начос с гуакамоле:
Срежьте зерна кукурузы с початка
Смешайте в блендере кукурузу и специи
Добавьте мелко нарезанную петрушку
Выложите на листы дегидратора кукурузную массу.
Начос с курицей
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.
Быстрые начос
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком.
Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили.
Летние начос с креветками
Положите чипсы на большое блюдо. Смешайте большую часть кориандра со сметаной или соусом крем-фреш.
Выжмите сок лайма и приправьте по вкусу.
Полейте этой смесью чипсы.
Кукурузные чипсы начос
Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!
Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.
Запеканка «Дон Начос»
Ветчина нежирная – 300 г
Растительное масло – 2 ст л
Смесь перцев, соль по вкусу
Свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок
Сыр (у меня 17%) – 200 г
Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.
Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.
Гуакамоле с чипсами начос
2 средних помидора
чипсы начос для подачи
соль, свежемолотый черный перец
четвертинка средней красной луковицы
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте.
Чипсы начос
Перец, соль- по вкусу
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Ирландские начос
1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.
2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.
3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.
4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нареж.
Чипсы начос в духовке
1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.
2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.
3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью
Разогрейте гриль. Разложите чипсы по 4 огнеупорным тарелкам.
Сверху на чипсы выложите мелко нарезанные помидоры, лук, перцы, сверху сбрызните лаймовым соком и слегка посолите. Затем посыпьте измельченной фетой и кориандром. Убедитесь, что чипсы хорошо покрыты.
Соус «Cальса» для начос
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Начос с фаршем
Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.
Чипсы выложить в форму для запекания.
Готовый фарш разложит поверх чипсов.
Промыть фасоль и пюрировать блендером.
Гуакамоле и начос
1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
Сырные начос с острой говядиной
Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.
В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправ.
Говядина с начос
1. Чтобы приготовить стейк, смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный чеснок, перцы чипотл с небольшим количеством соуса и кинзу в миске комбайна или блендера.
2. Поместить стейк в большой пластиковый мешок или тарелку. Влить маринад, чтобы он равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок или тарелку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.