начинки для пельменей и вареников рецепты с фото
24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!
1. Картофельно-грибная начинка
2. Творожно-тыквенная начинка
200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.
3. Начинка из соленых огурцов
7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.
4. Картофельно-печеночная начинка
Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Начинка из свежей капусты
Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.
6. Начинка из картофеля и творога
500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.
7. Яблочная начинка
6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.
8. Мясная начинка
300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
9. Фасолевая начинка с грибами
200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.
10. Начинка из сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.
11. Капустная начинка с мясом
Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.
12. Печеночная начинка с салом
Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
13. Начинка из квашеной капусты
500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.
14. Несладкая творожная начинка с тмином
Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.
15. Вишневая начинка
500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.
16. Сладкая творожная начинка
500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.
17. Начинка из сушеных грибов
18. Маковая начинка
19. Начинка из печени
400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
20. Печеночная начинка с гречкой
800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу
1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.
21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.
22. Начинка из вишен и манки
300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.
23. Начинка с сушеными грибами и рисом
24. Шоколадная начинка с вишнями
300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.
Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов вареников с оригинальными начинками
Вареники
Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!
картофель отварной, яйца, мука, соль, печень куриная, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук, зелень, перец чёрный
Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана
Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.
картофель отварной, творог, яйца, соль, мука, масло сливочное
мука, яйца, вода, масло растительное, соль, капуста белокочанная, лук, морковь, уксус, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук.
Очень простой рецепт паровых вареников, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Вкусно и совсем несложно, попробуйте!
кефир, сода, соль, яйца, мука
Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.
тесто для пельменей с яйцом, фарш картофельно-смешанный, масло сливочное, сметана
Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.
творог, сметана, яйца, масло сливочное, соль, сахар, мука, слива, сахар
Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.
кефир, яйца, мука, сода, соль, сахар, вишня, масло сливочное, сахар
Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.
Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.
мука, масло растительное, вода, соль, черника, сахар
мука, яйца, молоко, вода, соль, начинка
Жимолость – первая весенняя ягода. Ягоды сочные, кисло-сладкие. Вкус напоминает чернику, но мягче. Вареники с ягодами жимолости очень вкусные.
мука, яйца, вода, жимолость, сахар
Вареники на кефире и сметане.
сметана, кефир, сода, соль, мука
творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное
Бывает такое, что ваш ребенок сперва с удовольствием ел творог и вдруг перестал его любить. И что же делать? Думаю, этот вопрос возникал у многих мамочек. Именно в такой момент помогают рецепты вкусных блюд из творога. Например, ленивые вареники, но не простые, а с абрикосами.
творог, абрикос, яйца, мука, соль, сахар
Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.
печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца, соль, молоко, вода, пюре картофельное, мука.
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.
абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар
Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.
мука, вода, молоко, вишня, сахар
Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.
мука, яйца, соль, сметана, масло сливочное, творог, сметана, яйца, соль, сахар
Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.
яйца, молоко, вода, мука, ревень, сахар
молоко, яйца, масло растительное, мука, соль, картофель, шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
мука, яйца, молоко, вода, соль, масло сливочное, вишня, черешня, песок сахарный, сметана
Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.
мука пшеничная, молоко, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное, сметана, сироп фруктовый
Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?
мука, соль, вода, картофель, капуста кислая, лук, масло растительное, соль, перец
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
мука пшеничная, яйцо куриное, вода, творог, яйцо куриное, соль, масло сливочное, сметана
мука ржаная, вода, соль, картофель, соль, перец чёрный молотый, травы пряные
шпинат, вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка молотая, томат-паста
мука, вода, соль, масло растительное, вишня, сахар, мука
Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!
масло сливочное, яйца, цедра лимона, соль, творог, мука, клубника, сахар, сок лимона, пудра сахарная, масло сливочное, сухари панировочные, пудра сахарная
свекла, сыр рикотта, хлебная крошка, масло сливочное, семена, пармезан, мука, мука пшеничная, яйца
Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.
мука, яйца, креветки, лук репчатый, соус Табаско, цедра, чеснок, сыр горгонзола, сливки, сыр горгонзола
сахар, уксус, масло растительное, дрожжи, сода, кефир, соль, мука, картофель, грибы
Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, сметана
7 необычных начинок для пельменей
Добавление статьи в новую подборку
Классические пельмени – это блюдо из пресного теста с мясной или рыбной начинкой. Однако мало кто задумывается над тем, что, кроме традиционного фарша, можно использовать и другие продукты.
Аналоги пельменей есть во многих кухнях мира. У народов, проживающих на территории Восточной Азии, это цзяоцзы с овощной начинкой, вонтоны с бамбуково-грибной начинкой и манду, в которые кладут практически все, что только можно, начиная от мяса и рыбопродуктов и заканчивая тофу и квашеными овощами. На Кавказе, в Средней Азии, Монголии и Калмыкии готовят хинкали, манты и позы. Италия славится своими равиоли и тортеллини, в Германии любят маульташены, а в Швейцарии – кропкакор.
Популярность пельменей и их аналогов объясняется простотой рецепта. Приготовил из воды, муки и яиц тесто, «упаковал» в него практически любую начинку, забросил в кипящую воду – и уже через 5-7 минут получил вкусное и сытное блюдо. Стоит ли говорить о том, что замороженные пельмени являются отличным полуфабрикатом, который придет на выручку в случае, если вам будет нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.
Пельмени с крапивой
Вам понадобятся: для начинки – 500 г молодой крапивы, 100 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 3 яйца 1/2 ч.л. соли; для теста – 3 яйца, 3 стакана муки, вода, 1 ч.л. соли с верхом.
Приготовление. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
Срезанную со стеблем молодую крапиву хорошенько промойте холодной водой и обсушите. Когда сырье обсохнет, мелко нарежьте крапиву и зеленый лук.
Выложите заготовку в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и протушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Пока тушится крапива, разбейте в отдельную мисочку яйца и хорошенько размешайте их вилкой. Добавьте яичную смесь в сковородку с крапивой, посолите и тщательно перемешайте. Протушите начинку еще 5-7 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг. Образовавшийся в процессе тушения сок слейте в отдельную емкость.
Когда начинка остынет, слепите пельмени и отварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавайте со сливочным маслом и соусом, который остался после приготовления начинки.
Для того чтобы приготовить тесто, разбейте в стакан 3 яйца, добавьте в него соль и залейте чуть теплой кипяченой водой почти до самого края. Тщательно размешайте и перелейте смесь в отдельную емкость. Добавьте муку и размешайте вилкой. После этого дайте тесту настояться в течение 20 минут, затем вымесите его и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Пельмени с начинкой из гречневой каши и печени
Вам понадобятся: 300 г говяжьей или куриной печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 средняя луковица, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, сметана для заправки.
Приготовление. Заготовьте тесто по описанному выше рецепту и поставьте его в холодильник. В это время промойте, очистите от всех пленок и мелко нарубите печень. Почистите и нарежьте средними кубиками лук.
На растительном масле обжарьте лук и печень. На это может уйти около 17-20 минут, однако при этом важно следить за тем, чтобы не пересушить печень.
Промойте и отварите гречку (на 1/2 стакана крупы возьмите 1 стакан жидкости). В отдельной емкости смешайте гречку, печень и соус, который получился при ее обжарке, посолите и поперчите. Затем прокрутите начинку в мясорубке и начините ею пельмени. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Пельмени с сыром и томатами
Вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский, на ваш вкус), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла, ингредиенты для теста.
Приготовление. Пока в холодильнике настаивается тесто, нарежьте или натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порубите. Томаты залейте крутым кипятком, очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле на медленном огне. Посолите и поперчите.
Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него 48-50 квадратиков со стороной 6 см. На половину квадратиков выложите начинку. Оставшиеся квадратики уложите сверху, залепите края.
Подают такие пельмени с нарезанными на четвертинки томатами черри и базиликом.
Пельмени со свеклой
Вам понадобятся: 200 г сырой свеклы, 100 г мясного фарша, 320 г муки, одна средняя луковица, соль.
Приготовление. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку сырую свеклу. Процедите ее через марлю, собрав сок в отдельную емкость. Мелко нарежьте лук и добавьте к нему фарш и свеклу.
Замесите тесто из муки и 1/2 стакана свекольного сока, посолите, укройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20-25 минут. Тесто и начинка для него готовы!
Пельмени с морской капустой и рыбой
Вам понадобятся: 500 г фарша из нежирной рыбы (треска, пикша, сайда, минтай, щука, пангасиус, камбала и др. по вкусу), 300 г морской капусты, одна средняя луковица, соль, ингредиенты для теста.
Приготовление. Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту. Затем откиньте ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Пропустите через мясорубку морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук. Раскатайте тесто и слепите пельмени.
Пельмени с кальмаром
Вам понадобятся: 700 г мяса кальмара, одна крупная луковица, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, соевый соус, черный перец по вкусу.
Приготовление. В глубокую миску высыпьте муку и соль, аккуратно влейте кипяток. Ложкой замешайте тесто, понемногу введите в смесь оливковое масло. Замесите и оставьте под пленкой на то время, пока будете заниматься начинкой.
Мясо кальмара очистите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите и пропустите через мясорубку два раза. Очищенные лук и чеснок также перекрутите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Начинка для пельменей готова!
Пельмени с квашеной капустой и свининой
Вам понадобятся: 1 кг свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, соевый соус, 1/2 стакана воды или бульона, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, ингредиенты для теста.
Приготовление. Заготовьте тесто. Мелко нашинкуйте квашеную капусту и лук, добавьте их к свиному фаршу. Приправьте начинку соевым соусом (по вкусу) и поперчите. Накройте емкость крышкой и дайте постоять в течение 1-2 часов.
Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7 см и сформируйте пельмени плоскими кругляшами или подушечками. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и выложите в него пельмени. Когда нижняя часть слегка подрумянится, влейте в сотейник бульон или воду (на 1-2 см) и готовьте с закрытой крышкой 10-12 минут.
Обратите внимание, что для этого рецепта лучше всего подходит свиной фарш без каких-либо примесей, поскольку он должен быть чуть жирноват. Если вы используете фарш с добавлением курицы или говядины, добавьте к нему немного несоленого сала, пропущенного через мясорубку.
Пельмени – это универсальное блюдо, которое будет одинаково уместно как на семейном обеде, так и на праздничном торжестве. По сути, в качестве начинки для пельменей можно использовать практически любые продукты. Если вы любите необычные рецепты и кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить это блюдо «по-новому».