начинка твикс для торта
Торт Твикс
Прилавки магазинов переполнены различными сладкими батончиками и шоколадками, поэтому не удивительно, что у детей с довольно раннего возраста появляются свои любимые сладости. Но большинство родителей не радует перспектива того, что их дети едят продукцию, в составе которой куча усилителей вкуса, поэтому хозяйственные мамочки экспериментируют над созданием домашних сладостей, идентичных по вкусу покупным батончикам. Торт Твикс относится к современным рецептам домашней выпечки, поэтому для его приготовления не придется тратить много времени и сил. Зато наслаждение от готового торта будет намного больше, чем от целой коробки любимых шоколадок. К тому же, это выйдет дешевле, а сам подарок для ребенка будет очень оригинальным.
Торт Твикс в домашних условиях
торт твикс рецепт с фото
Домашний Твикс, как и его прототип в разрезе представляет собой несколько неповторяющихся слоев: песочное тесто, нуга, шоколадная глазурь. Каждый слой получает довольно плотным и толстым, но раз это торт, а не конфеты, максимальное место отведено под основу – песочное тесто.
Также следует помнить, что нуга и глазурь не любят комнатной температуры, поскольку быстро начинают таять, хранить торт нужно в холодильнике, доставая оттуда только для того, чтобы отрезать очередной кусочек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления песочного теста необходимо смешать муку, сахар и холодное масло. Чтобы масло не таяло в процессе замешивания теста, можно предварительно его заморозить и натереть на крупной терке.
Количество яиц в тесте определяется их величиной, большого яйца достаточно одного, а вот средних и маленьких лучше взять больше. Яйца тоже должны быть охлажденными.
Тесто на песочный торт замешивается в основном процессором (специальной насадкой для блендера со стаканом) или вилкой. Руками его желательно не месить, так как это способствует тому, что масло будет таять, а тесто в итоге получится не рассыпчатым, как в оригинальном батончике.
В масляно-мучную смесь вмешивается яйцо, и затем сама основа равномерным слоем распределяется руками по форме с бортиком.
Песочный корж готовится в духовке при 190 градусах около 25 минут.
Вторым слоем идет карамельная нуга, для которой необходимо смешать сгущенное молоко, мед, 1/2 столовой ложки сливочного масла. Варить нугу придется около 10-15 минут на медленном огне, готовность карамели определяется по цвету. Ингредиенты должны стать коричневого оттенка, который присущ ирискам.
Когда нуга дойдет до готовности, она еще горячая выливается равномерным слоем в форму к песочному тесту. После этого можно поставить форму в холодильник, чтобы нуга застыла, и было удобней поливать ее глазурью. Последний слой – шоколадная глазурь. Шоколад для этого можно взять любой: молочный, горький. Можно даже смешать несколько видов шоколада. Если под рукой есть только горький, а глазурь вы ходите получить более сладкую или даже молочную, в процессе приготовления потребуются дополнительные ингредиенты. Глазурь делают на водяной бане. 1/2 столовой ложки масла смешивают с кусочками шоколада и помешивают, до полного растворения ингредиентов. Корж с нугой вынимается из холодильника, все заливается горячим шоколадом, после чего на 3-6 часов торт убирается в холодильник.
Процесс можно ускорить, поместив чуть остывший Твикс в морозилку.
При желании поверх глазури можно сделать надпись, используя белый шоколад. Выложить надпись арахисом или другими измельченными орехами.
Как видите, рецепт Твикса в домашних условиях очень простой. Торт нарезается квадратиками или тонкими полосками, тогда они будут напоминать палочки или батончик.
Торт Twix с карамелью
Я люблю карамель, а вы?… Записывайте в свою коллекцию очередной карамельный торт.
Вам нравится печенье Twix?
Ингредиенты для формы диаметром 23×33 см:
155 гр сливочного масла комнатной температуры
220 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
50 гр какао
140 гр муки
кофейная ложка порошка для выпечки
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Взбейте масло и сахар, до пышной и белой воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
Добавьте соль.
Смешайте муку, какао, порошок для выпечки и добавьте в смесь из масла и яиц. Все перемешайте в чаше миксера.
Влейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На дно формы постелите вырезанный круг из пергаментной бумаги.
Выпекайте около 25 минут или до проверки на сухую деревянную шпажку. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме.
Ганаш шоколадный (Ganache)
250 гр шоколада с содержанием 52% какао
250 гр сливок 35%
Нагрейте сливки до кипения и залейте порубленный шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает.
Оставьте пару столовых ложек сливок для того, чтобы немного пропитать слой бисквита.
300 гр сливочного песочного печенья
150 гр сливочного масла
125 гр творожного сливочного сыра типа Хохланд или Маскарпоне
Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В смесь добавьте сливочный сыр, и все перемешайте до получения однородной смеси.
Ложкой смажьте бисквит сливками, затем выложите на бисквитный корж слой полученной массы из печенья.
500 гр сахара
2 десертной ложки горячей воды
250 гр сливок
125 гр сливочного масла
Поместите сахар и воду в кастрюльку из нержавеющей стали с толстым широким дном, поставьте на огонь.
Не перемешивая подождите пока сахар начнет плавиться и сахар не станет янтарного цвета. Именно светлая карамель, цвета янтаря, очень вкусная.
Главное, не пережарьте сахар, а то вкус карамели будет не вкусный и пахнут жженным сахаром.
Выключите огонь или сделайте самый маленький. Влейте в карамель сливки. Когда пройдет процесс кипения сразу добавьте сливочное масло и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, пока карамель не стабилизируется.
Отставьте кастрюлю в сторонку на пять минут, чтобы немного охладить карамель и залейте слой карамели на слой из печенья.
Сверху выложите лопаткой шоколадный ганаш.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы все слои стабилизировались и отдохнули.
Торт «твикс»
02 апреля 2013, 13:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2 формы для пирога 20 на 10 смажьте сливочным маслом и положите бумагу для выпечки
Духовка 180 градусов
Муку соль на кончике ножа и разрыхлитель перемешать, отдельно смешать молоко и ванилин
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой массы
вбейте яйцо и взбивайте с маслом
Мучную и молочную смесь введите в тесто, начиная и заканчивая мукой
Взбейте до однородной массы
Разровняйте тесто в одной из форм
Выпекайте 20 минут
Сливки и ванилин, соль чайную ложку с горкой и сливочным маслом поставьте на огонь в кастрюльке и помешивя доведите смесь до кипения
Патоку и сахар влейте в кастрюльку
на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не станет 150 градусов
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте
Опять на огонь и доведите до температуры 120 градусов
Вылейте во вторую форму
Поставье в холодильник до застывания
Разрежьте основу и карамель на пополам для 2 тортов
сложите основы и караммель
Мелко нарубите шоколад и выложите в термостойкую миску
нагрейте сливки и залейте ими шоколад
Когда шоколад подтает взбейте венчиком до однородной массы
Слегка остудите глазурь до комнатной температуры
залейте оба торта глазурью
Поставьте на холодильник на полчаса
Я лично для удобства сразу режу торты на маленькие кусочки, что бы было легко брать. Как печенье, его кстати любит мой кумир!
Твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика
Карамельный торт Twix
Этот десерт довольно вкусный, довольно простой. Его совсем несложно сделать дома. Торт «Твикс» подойдет как для семейного стола, угощения для гостей, так и в качестве сладкого лакомства, которое можно взять на дачу.
Как сделать (процесс приготовления):
Получившийся десерт можно подавать к столу как в виде торта, так и нарезать батончиками. Лакомство отлично подойдет к чаю, кофе. А дети могут его есть с молоком.
Невероятно вкусное домашнее пирожное Твикс. Простой рецепт из доступных продуктов
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное домашнее пирожное.
Пирожное Твикс – это тягучая карамель и мягкий шоколад на нежной рассыпчатой основе.
Так же по данному рецепту вместо пирожных, можно приготовить 18 шоколадок размером 2 на 10 см
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Начнём с приготовления карамели.
В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем
Ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и перемешивая лопаткой, увариваем массу в течение 8-10 минут, до красивого янтарного цвета. Я уваривала массу 10 минут.
Чем дольше вы увариваете массу, тем гуще она будет.
Готовую карамель снимаем с огня, и перемешиваем, пока не прекратится кипение.
Далее переливаем карамель в чистую сухую посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодное место остывать до комнатной температуры, а сами приготовим песочную основу.
В чашу выкладываем
Перемешиваем до однородного состояния. Сахарная пудра и соль должны полностью раствориться.
В масло, просеивая, добавляем 140 грамм пшеничной муки.
Замешиваем тесто. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Долго вымешивать не надо, как только тесто сформировалось в общую массу, оно готово.
Перекладываем тесто в форму, у меня раздвижная форма, я сделала прямоугольник размером 18 на 20 см. При желании, можно выпекать в квадратной или круглой форме.
Дно и бока формы я закрыла пергаментной бумагой.
Разравниваем тесто по форме.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. У меня тесто выпекалось 20 минут.
Перекладываем вместе с формой на решётку.
И корж, и карамель должны остыть до комнатной температуры.
Покрываем остывший корж карамелью, и равномерно разравниваем.
Если вы будете готовить пирожные, то убираем данную заготовку в холодильник до полного застывания, я обычно убираю на ночь.
Если вы хотите приготовить шоколадки, то убираем заготовку примерно на 1,5-2 часа в морозильник до полного застывания.
Если у карамели есть небольшие пузырьки воздуха, их можно проткнуть деревянной шпажкой.
Накрываем заготовку пищевой плёнкой, и убираем её в холодильник или морозильник, в зависимости от того, что вы планируете приготовить
Пирожные будем покрывать мягкой шоколадной глазурью.
125 грамм сливок жирностью 30–35% надо нагреть примерно до температуры 80 градусов.
В горячие сливки высыпаем 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова, покроем глазурью застывшую карамель.
Если вы будете готовить шоколадные батончики, то для глазури растопите 150 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, и размешайте до однородного состояния.
Глазурь равномерно распределяем по всей поверхности.
На слегка застывшей глазури сделаем насечки, чтобы пирожное было похоже на Твикс.
Убираем в холодильник, до полного застывания глазури. Глазурь застывает достаточно быстро.
Когда глазурь застынет, снимаем форму.
Горячим, сухим ножом проходим по краю, и освобождаем заготовку от пергаментной бумаги.
Разрезаем на 6 или 8 кусочков, смотря, каких размеров пирожные вы хотите. И подаём к столу.
Если вы будете готовить шоколадки, то когда заготовка в морозильнике замёрзнет, вы её нарезаете горячим ножом на брусочки, и брусочки убирает в морозильник. Подготавливаете глазурь для шоколадок, и по одному погружаете брусок в шоколад, достаёте и выкладываете на пергаментную бумагу, даёте шоколаду полностью застыть.
рассчитаны на
6 пирожныхразмером 6 на 10 см
или 18 шоколадок размером 2 на 10 см
– густой натуральный йогурт или густая сметана (у меня Турецкий йогурт с содержанием жира 10%)
Глазурь для пирожных
– чёрный шоколад с содержанием какао 50%
– сливки жирностью 30–35%
Глазурь для шоколадок
– чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Торт из печенья без выпечки
Это еще один интересный, довольно простой рецепт «Твикса», для этого десерта выпечка не требуется.
Потребуются следующие ингредиенты:
Печенье «Твикс»
Чтобы сделать печенье «Твикс» дома потребуются такие продукты:
Как приготовить лакомство:
Чтобы сделать «Твикс» потребуется песочное тесто. Мука просеивается, перемешивается с сахарным песком и солью. К полученной смеси добавляется холодное сливочное масло, которое перед этим замораживается. Затем перемешиваются масло с мукой.
Далее добавляются два яичных желтка, одна ложка сметаны. Нужно, чтобы тесто отлично лепилось, но вместе с тем обладало густотой, рассыпчатостью.
На форму стелется пергаментная бумага, куда насыпается крошка, после чего она утрамбовывается, выравнивается, протыкается вилкой. Форма помещается в холодильник, где ее нужно держать тридцать минут, затем ее нужно достать и отправить вместе с коржом на двадцать минут в духовку, которая перед этим разогревается до ста восьмидесяти градусов. Корж нужно достать из духовки, когда он приобретает золотистый оттенок.
Внимательно нужно следить за приготовлением карамели, поскольку если варить ее чересчур долго, она слишком сильно затвердеет, а если, наоборот, недостаточно разогреть, то просто растечется по коржу.
Далее очередь карамели с глазурью из шоколада. Для приготовления карамели в посуду, которая имеет утолщенное дно, наливается сгущенка, добавляется сливочное масло. Масса отправляется вариться на полчаса, ее надо регулярно перемешивать. После того как смесь загустеет, приобретет оттенок карамели, посуда убирается с огня. Далее нужно размазать ее по коржу.
Шоколад растапливается, после чего размазывается поверх карамели по коржу. Последний убирается в холодильник на два часа. Затем охлажденный «Твикс» режется в форме батончиков либо квадратного печенья.
Печенье «Твикс» в домашних условиях
Печенье миллионера — это прекрасное сочетание трех слоев: песочной основы, карамели и молочного шоколада. Это печенье, очень напоминает, всем известный батончик Twix.
Ингредиенты для основы:
Карамельный слой:
Шоколадный слой:
Домашнее печенье «Твикс»
Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можно всегда приготовить дома и подать с кофе и чаем.
Ингредиенты для основы печенья:
Для карамели:
Для покрытия:
Рецепт приготовления печенья Твикс:
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Ингредиенты для сладкого рубленого песочного теста:
Для карамели:
Как приготовить домашнее печенье Твикс:
Торт Твикс
Если ваши дети безумно обожают батончик «Twix», не торопитесь закупаться этим заморским лакомством в магазинах. Попробуйте предложить своим чадам альтернативу в виде сладости аналогичного состава, но только приготовленную в домашних условиях и, разумеется, без всяких дополнительных добавок сомнительного содержания.
Наверняка вашим сладкоежкам понравится домашний торт «Твикс», состоящий из нежного и рассыпчатого печенья, карамельной нуги и шоколада, который вы приготовите персонально для них.
Домашний Твикс
пошаговый фото рецепт торта
Сделать его вам не составит особого труда, а по стоимости он обойдется вам во много раз дешевле, чем стопка покупных батончиков. Зато в качестве домашнего продукта вы будете уверены на 100%.
Время приготовления «Твикса» – около часа.
Что понадобится для приготовления небольшого торта:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовьте песочную основу (печенье). Смешайте сахар, соль и муку, добавьте масло (достаточно 100 г.) и при помощи ножа или вилки разотрите/порубите ингредиенты в крошку.
Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но старайтесь на этом этапе приготовления теста не трогать составляющие теплыми руками, иначе масло будет таять и потребуется дополнительная доза муки. Тогда печенье получится жестким.
В полученную сладкую крошку вмешайте взбитое яйцо и очень быстро замесите руками мягкое тесто.
Уложите его в форму для выпечки (не забудьте смазать маслом), разровняйте и утрамбуйте, проколите вилкой и отправьте в горячий (190 °C) духовой шкаф на 25 минут.
Испеченное тесто оставьте прямо в форме остывать.
Приготовьте карамельную нугу. В термостойкой миске смешайте сгущенку с медом и сливочным маслом (15 г). Поставьте емкость на ковш или кастрюлю с кипящей водой (то есть соорудите паровую баню).
Варите карамель на маленьком огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет коричневый оттенок (это займет не менее четверти часа).
Затем сразу вылейте вязкую нугу ровным слоем в форму на испеченную основу и оставьте застывать.
Приготовьте шоколадную глазурь.
С помощью той же паровой бани растопите поломанный шоколад вместе с оставшимся кусочком масла.
Сразу покройте полученной густоватой массой слой карамельной нуги.
Сверху украсьте готовый торт, к примеру, орешками и уберите в холодильник, не вынимая из формы, до полного застывания шоколадного и карамельного слоев.
Уже спустя час можете перекладывать домашний Твикс на блюдо, нарезать на порции (палочки) и созывать своих сладкоежек к столу.
Как видите, приготовить домашний торт Twix очень просто!
Возможно, вам понравится рецепт приготовления торта Баунти с кокосовой стружкой. Найти его можно на страницах нашего сайта: