начинка с мясом для пирожков жареных на сковороде
Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото
Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.
Популярными наполнителями для пирожков считаются:
Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.
Простые начинки для жареных пирожков
Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:
Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.
Начинка для пирожков из карамелизированных яблок
Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:
Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.
Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде
Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:
Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.
Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.
Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц
Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.
Начинка из риса
Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:
Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.
Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой
В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.
Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:
Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.
Начинка из мясного фарша
Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:
Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
Начинка:
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Пирожки жареные с мясом
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирожки жареные с мясом»
Оценить рецепт Пирожки жареные с мясом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень обалденные получились.
Простите а куда класть те 4 яйца которые указаны в списке ингредиентов?
Сделал без яиц,бедное тесто без молока и прочих дополнительных ингредиентов,отлично получается.
Простите а куда класть те 4 яйца которые указаны в списке ингредиентов?
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Но есть интересный факт. У Вас в ингредиентах сливочное масло и яйцо написаны, но их нет в приготовлении. Не указано в какой момент их надо добавлять.
Пирожки с мясом: пошаговые рецепты с фото
Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.
Как приготовить пирожки с мясом
У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.
Как подготовить мясную начинку
Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.
Нужно ли обжаривать
Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.
Рецепты
Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.
В духовке
Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.
Жареные
Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.
Слоеные
Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.
Сочные
Вкусными и сочными получаются пирожки с фаршем в духовке. Сырое мясо, запекаясь, образует много сока. Выпечка, пропитанная им в середине и покрытая румяной корочкой сверху не только ароматна, но и невероятно красива. Мясо берите то, которое вам более всего нравится. С нежной телятиной получается диетический продукт, годный для детского питания. Мужчины оценят начинку из свиного ошейка, а любители мяса птицы могут использовать куриный фарш.
Дрожжевые
Классические дрожжевые пирожки производят на крупных предприятиях, в небольших пекарнях и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото для такой выпечки популярен и доступен. Тесто, описанное ниже, универсально. Из него пекут сдобные булочки, пироги сладкие и несладкие. Подходит оно и для мясных пирожков. Для начинки мякоть любого мяса проваривают, перекручивают, при желании обжаривают с лучком и специями.
С мясом и рисом
Чтобы приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке можно использовать любое подходящее тесто: простое, дрожжевое, слоеное или даже песочное. Все эти печеные изделия будут разными, но каждое из них будет обладать замечательным вкусом. Рис и мясо отлично дополняют друг друга, зеленый лук доводит этот дуэт до совершенства. Выбирайте тесто на свой вкус – и за дело!
Открытые
Эти открытые пирожки с мясом – одно из известнейших блюд татарской кухни. Эчпочмаки, как их называют татары, имеют сложную начинку из мяса, картофеля и лука. При выпечке в них добавляют бульон, который делает пирожок изумительно нежным. Важно правильно подготовить фарш: мясо и картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук трут на мелкой стороне терки. Чем мельче картофельные кубики, тем больше начинки поместится в эчпочмак (а ее там должно быть много).
На кефире
Быстрые бездрожжевые жареные пирожки на кефире – отличное решение, если выпечка нужна срочно. Их удобно брать с собой на пикник, класть в ланчбокс школьнику или студенту. В отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, ему не нужно время, чтобы подойти. Для таких пирогов используйте фарш из отварного филе на свой вкус. В него можно добавить жареный лук, морковь или любую свежую зелень.
С капустой
Как вариант предыдущего рецепта, попробуйте приготовить пирожки с капустой и мясом. Чтобы вкус мяса не «терялся», доля капусты не должна превышать 50%. Ее жарят или тушат с луком, морковью, томатом. Можно использовать фарш из сырого мяса, который обжаривается и смешивается с тушеными овощами. Такая начинка отлично гармонирует с тестом на кефире. Для жарки используйте только рафинированное масло.
С картошкой
Пирожки с мясом и картошкой бывают разными. В этом разделе будет описан рецепт, в котором тесто картофельное, а начинка мясная. Такие пироги (их называют зразами) жарятся на масле и подаются со сметаной или майонезом. Основой теста может быть густое картофельное пюре или картошка, отваренная в мундире, перекрученная на мясорубке. В качестве фарша используют отварное мясо измельченное и обжаренное.Теплые ароматные зразы – прекрасный завтрак для всей семьи.
С яблоком
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
С рисом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Говяжья
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Приготовление: 20 минут.
Из говядины
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Количество калорий: 90 ккал.
«Нежная» с курицей
Количество калорий: 89 ккал.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Количество калорий: 94 ккал.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Калорийность: 152 ккал.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.