начинка печень с рисом для пирожков рецепт простой
Пирожки из готового теста со свиной печенью и рисом
Не у всех домашних хозяек есть время на длительные хлопоты приготовления теста. Но к счастью, в продаже имеется готовое тесто, из которого можно быстро приготовить вкусную выпечку. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков из готового теста со свиной печенью и рисом для аппетитной домашней трапезы.
Пирожки из готового теста со свиной печенью и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного теста, купленного на развес или в замороженном виде.
Понадобится:
— готовое тесто дрожжевое покупное – 1 кг
(тесто свежее или замороженное)
— мука для разделки пирожков – 2-3 горсти
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Для начинки:
— печень свиная – 500-600 г
— лук репчатый – 1-2 шт.
— масло сливочное – 40-50 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— рис сухой – 1 стакан
Пирожки из готового теста со свиной печенью и рисом
1. Если вы купили свежеприготовленное тесто в кулинарном отделе магазина, то оно готово к разработке. А замороженное тесто достаньте из морозилки, дайте ему оттаять при комнатной температуре, затем перемесите и поставьте в тёплое место подходить на 1 час. Тем временем приготовьте начинку.
2. Рис высыпьте в дуршлаг и несколько раз промойте в теплой воде, а затем отварите до готовности в двух стаканах подсоленной воды.
3. Печень вымойте, удалите пленки и соединительные ткани, нарежьте кусочками. Лук репчатый очистите от шелухи м нарежьте полукольцами или небольшими ломтиками.
4. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него измельченный лук и обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка. Затем добавьте кусочки печени и жарьте, помешивая, до изменения цвета 4-5 минут.В конце посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
5. Слегка остывшую печень с луком пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис и перемешайте готовую начинку. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Начинка готова.
6. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки.
7. Противень для выпекания пирожков смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки швом вверх и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки. Затем смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом
Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса.
Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро.
Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
Начинка печень с рисом для пирожков рецепт простой
Пирожки с печенью и рисом
Очень вкусные и сытные мясные пирожки. Если нет печени, можно готовить просто с рисом. Рис в начинке жареный, поэтому у него не пресный, а очень сытный и насыщенный вкус. Это же позволяет начинке из суховатой печени оставаться сочной. Да и морковка помогает. Вкусно. Очень просто и недорого.
Состав
Для теста на пирожки
на 20 больших пирожков или больше маленьких (примерно, 2 противня)
Для начинки из печени и риса
Как приготовить
1. Сделать тесто на пирожки
2. Сделать начинку из печени с рисом
Пока подходит тесто, надо сделать начинку.
3. Сделать и испечь пирожки
Если некоторые пирожки испеклись, а остальные еще не дошли, то снять румяные. Готовые пирожки выкладывать на деревянную доску или поднос (плоскую поверхность). Кто желает, может смазать сверху сливочным или топленым маслом для красоты и чудесного аромата (или крепким сладким чаем). Я ничем не смазывала, и так вкусно и хорошо. Накрыть полотенцем.
Пирожки с печенью и рисом, первый противень
Пирожки вкусные, начинка из печени очень сытная и сочная
Пирожки, пока не остынут, надо прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
Советы по приготовлению и хранению пирожков
Если не все сразу съедите, остывшие пирожки можно переложить в пакет и завязать его. Есть вкусно и горячие, и холодные. Но если холодный пирожок разогреть в микроволновке или в духовке (или под крышкой в сковороде), то тесто будет таким вкусным! Как в горячих пирожках!
Начинка с печенью и жареным рисом (обильно пропитанным вкусным жиром от сала или даже простым растительным маслом) получается сочной, богатой и явно мясной. Это очень вкусно!
Это начинка для пирогов и пирожков из печени с рисом, морковкой и зеленью
Если у вас не жареный, а простой вареный рис, то тоже подойдет. Вареную (соленую или копченую) грудинку или сало можно мелко нарезать и добавить в начинку. Тоже выйдет сочно.
Те, у кого нет ни сала, ни грудинки, могут сварить больше морковки (штуки 3), тогда она добавит сочности суховатой начинке из печени. Либо можно добавить обжаренный лук (нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец), с ним тоже выйдет сочно и вкусно. Так же подействует на суховатую вареную печень и обжаренный сладкий перец.
Печенку не обязательно нарезать кусочками, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вкус начинки получится другим, более гладким (а при мелкой нарезке печенки кусочками явно ощущаются мясной вкус).
Другие рецепты пирожков
Вкусные печеные домашние пирожки с сытной мясной начинкой из печенки с рисом и морковкой
Как приготовить печень для пирожков: выбор и подготовка, сколько и как варить. Как сделать начинку для пирожков из печени: говяжьей, куриной, свиной
Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
Особенности приготовления
- Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную – на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Как правильно подготовить продукт к переработке
Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:
Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.
Особенности подготовки печени
Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.
Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:
Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.
Как сварить говяжью печень для пирожков
Для приготовления пирожков с одной только печенкой либо в дополнении с картошкой варить говяжий субпродукт нужно одинаково с использованием различных специй.
Ингредиенты, которые понадобятся для варки:
Пошаговое описание процесса готовки:
После вареный субпродукт необходимо смешать с овощной зажаркой и перекрутить через мясорубку. Если для начинки используется еще картошка, тогда ее нужно брать в равном количестве с печенкой. Овощ следует отварить до готовности и превратить в пюре. Отварной субпродукт также понадобится измельчить. Затем оба ингредиента необходимо соединить друг с другом, добавив сливочное масло.
Как варить свиную печенку для пирожков
Состав:
Способ приготовления:
Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.
Сколько времени варить печень для пирожков
Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант— говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.
Печень — очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление — позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания—это варка.
Секреты приготовления
Приготовление начинки для пирожков может осуществляться двумя способами – продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.
Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость – продукт готов.
Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.
Стандартная начинка для любого вида пирожков
Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.
Начинка с печенью и морковью
Начинка с печенью для пирожков – очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.
Описание приготовления:
Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного – килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными – кладите как можно больше начинки, секрет этот прост, но действенен 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.
Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.
Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.
Залепляем и пирожок можно обжаривать или запекать. Удачного приготовления!
Начинка из говяжьей печени
Приготовление
После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.
Из свиной печени
Приготовление
Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и начинить ею подготовленное тесто. Пирожки смазывают желтком, чтобы они подрумянились, и отправляют в разогретую духовку. Готовность их определяют по готовности теста.
Из куриной печени
Приготовление
Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.
Из печени с яйцами
Приготовление
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.
Из говяжьей печени и других субпродуктов
Приготовление
Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.
С картофелем
Как приготовить
Пирожки с картошкой любят многие. Если картофель дополнить печенью, получается еще вкуснее.
Начинка для пирожков с печенью готовится из отваренных или жареных субпродуктов. Для этой цели подходит свиная, говяжья, куриная печень. Для сочности в начинку добавляют овощи (лук, морковь). Рис и картофель снижают себестоимость начинки и делают ее более сытной. Какая начинка вкуснее, сказать невозможно, – у каждого варианта есть свои почитатели.
Из мяса и печени
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.
Добавляем к курице соль и перец по вкусу.
Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.
Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.
Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковку потереть на крупной терке.
Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.
Морковь жарить на небольшом огне до готовности.
Все ингредиенты для начинки остудить.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.
При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.
В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнюю можно поместить в морозилку до следующего раза.
Нежная начинка с чесноком и зеленью
Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.
Сначала подобрать продукты:
Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.
Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.
В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.
Из куриной печени с луком
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки лука
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет – добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо – добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
С говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Рецепт
Подготовить ингредиенты:
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис “Мистраль”
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Варианты начинок из куриной печени
Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).
Секреты приготовления
Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.
Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки – в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.
Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.